Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котел бренеран акватэн отзывы

Печи Булерьян с водяным контуром

Здесь вы узнаете:

  • Конструкция и принцип работы
  • Модели с водяным контуром
  • Принцип работы печей Булерьян с водяным контуром
  • Недостатки печей Булерьян с водяными контурами
  • Популярные модели печей Булерьян

Дровяные отопительные агрегаты славятся не самой высокой эффективностью. Разработчики прикладывают множество усилий, чтобы сделать печи более продуктивными и способными отапливать сразу несколько комнат. Именно так появилась на свет печь Булерьян с водяным контуром.

Она является модернизированным вариантом одноименной воздушной печи, повторяя ее конструкцию. Только вместо воздуха она греет теплоноситель, циркулирующий по системе.

Преимущества печи Бренеран

Спектр применения этого средства отопления довольно широк. Бренеран можно использовать как в бытовых целях – от быстрого обогрева дачного домика до приготовления пищи, так и в качестве мощного источника тепла с подключением системы водяного отопления. Также расширенный функционал данной печи позволяет отапливать ею не только русскую баню, но и финскую сауну с созданием атмосферы сухого тепла.

Ее положительные качества можно охарактеризовать следующим образом:

  • Использование для работы любого вида твердого топлива.
  • Хороший КПД до 80% с соблюдением всех правил установки.
  • Контроль, как температуры нагревания, так и длительности сгорания топлива.
  • Полная автономность при эксплуатации.
  • Быстрое и равномерное распределение тепла.

«Булерьян» для бани: особенности эксплуатации

Для того чтобы печь Булерьян прослужила долго, необходимо соблюдать несколько правил:

  • Топить печи дровами, опилками, древесными и бумажными отходами. Нельзя использовать каменный или бурый уголь, жидкое топливо. Печь на эти виды топлива не рассчитана.
  • Начинают растопку так: при выдвинутом вперед поддувале (на 1-1,5 см) разжечь ее бумагой и щепой, затем добавив поленьев или другого топлива.
  • Режим интенсивного горения поддерживать до достижения требуемой температуры. Как правило, это занимает 40-50 минут. Для поддержания температуры достаточно режима тления. Для достижения этого режима задвигают зольный ящик. И вообще регулирования интенсивности горения происходит при помощи этого ящика, задвижке на дверце топочной камеры и задвижек, которые должны стоять на дымоходе для регулировки тяги.


Вариант оформления банного Булерьяна

После того как печь разгорелась, закладывают основное топливо. Это могут быть дрова или отходы деревообрабатывающей промышленности. Если речь идет о Булерьяне, то дрова могут быть любые, в том числе и твердых пород (бук, дуб и др). При эксплуатации Бренерана рекомендуют твердые сорта мешать, иначе топки быстро прогорают.

Во время парения при необходимости можно в топку подкидывать. Только перед тем, как открыть дверку, на некоторое время открываете поддувало на дверце. Затем медленно открывают дверцу. При таком порядке в помещение не проникает дым (не возникает обратная тяга). Нужно помнить, что печи Бренеран и Булерьян для бани — пригодны только для бытового использования и работать больше 8 часов подряд не должны.

После того как все дрова прогорели, заслонка на дверце топливного отсека закрывается. Перекрывается доступ кислорода и печь гаснет.

Модель «Аква-Бренеран»

Данная модель «Булерьян Аква» отзывы от покупателей пока не получила, потому что еще не сильно известна. Она была создана для отопления домов, а также промышленных объектов. Ее особенность заключается в использовании разных видов твердого топлива. Чаще всего такие печи загружают углем или обычными дровами.

При этом на одной закладке она способна непрерывно проработать более 7 часов, поэтому котел «Аква-Бренеран» («Булерьян») отзывы специалистов получил положительные.

Профессиональная установка и монтаж печей, каминов, дымоходов

Монтаж печи камина и дымохода является очень важным и вместе с тем индивидуальным вопросом. Для точной оценки трудоемкости и стоимости работ, а также необходимых для установки элементов дымохода и термоизоляционных материалов, необходим выезд мастера непосредственно на объект. Монтажник печей каминов сможет своими глазами посмотреть на то, что ему предстоит сделать, а клиент может обсудить все ньюансы установки. Почему первым шагом необходимо вызвать замерщика на объект?

1) Стоимость работ будет определена заранее на 100% и потом не будет неожиданных требований о необходимости доплаты за заранее оговоренные работы;
2) Вам не надо будет покупать материал «на всякий случай». Будут приобретены только необходимые элементы. Кроме того, можно сэкономить на неудачных опытах, т.к. мастер не испортит ни одной детали.
3) Вы заранее будете знать стоимость всех материалов и даже если не воспользуетесь услугами установщика, то будете знать, что необходимо для установки в вашем конкретном случае.
4) Вы сэкономите время на монтаже, т.к. в следующий раз мастер приедет уже со всем необходимым и установка пройдет в более короткий срок и доставит вам меньше дискомфорта.

Позвоните по телефону и получите дополнительную информацию по монтажу вашей будущей печи, камина, дымохода. +7 (495) 111-73-56

Код товара: 2850

Отзывы

Хотя данный бренд не может похвастаться долгой историей, потребители успели в полной мере оценить достоинства его продукции. В первую очередь привлекает простота конструкции печи и ее ремонтопригодность: весь агрегат выполнен из обычной конструкционной стали, так что отремонтировать его можно в любой мастерской.

К преимуществам Булерьяна можно отнести и его безопасность: угарный газ при любом положении заслонки будет уходить в трубу, а корпус не нагревается выше 65-ти градусов. Как свидетельствуют пользователи, воздух в помещении действительно прогревается очень быстро.

Нельзя, вместе с тем, не отметить существенный недостаток Булерьяна: из-за того что он работает в низкотемпературном режиме, в дымоходе интенсивно образуется конденсат, являющийся крайне токсичным. Из-за ядовитости его даже не разрешают сливать в грунт поблизости от огорода или сада. Чтобы избежать случайного отравления, вертикальную часть дымохода стараются располагать только снаружи.

Если же Булерьян используется в теплице со съедобными растениями, его эксплуатируют без экономайзера и в режиме полного горения. В таких условиях ресурс печи вырабатывается за пару сезонов (прогорают стенки), но зато токсичный конденсат не образуется. А вот в оранжереях и цветниках печь можно использовать, как предусмотрено разработчиком, то есть в режиме тления и с экономайзером.

Некоторые пользователи даже используют конденсат для полива цветов, предварительно подвергая его фильтрации. К слову, зачастую печи Булерьян так и называют – оранжерейными.

А вы знали, что печи Булерьян придумали канадские лесорубы? О плюсах и минусах такой печки и способах ее изготовления своими руками расскажем далее в статье.

Виды печей для гаража и инструкции по изготовлению кирпичных печей и печей длительного горения вы найдете на этой странице.

Доставка в другие регионы РФ

Доставка в другие регионы РФ (кроме СПБ и ЛО) осуществляется посредством транспортной компании ООО «Деловые линии», при условии предоплаты. Сроки и стоимость доставки рассчитывается менеджером интернет-магазина.

Покупатель осуществляет приемку товара по внешнему виду, комплектности, отсутствию механических повреждений в момент передачи товара. Проверяет сохранность фирменной упаковки и наличие гарантийного талона (если он предусмотрен для данного товара). Претензии относительно наличия скрытых дефектов принимаются в течение 2-х недель с момента приобретения товара (согласно закону о Защите прав потребителей).

Советы и правила эксплуатации

Для системы отопления Булерьян необходимо соблюдение условий эксплуатации, что позволяет повысить эффективность работы установки и продлить ее эксплуатационные сроки. Комментарии многочисленных пользователей печи показывают, что наиболее актуальными являются такие вопросы:

  • меры предотвращения замерзания теплоносителя при отключении отопительной системы;
  • причины низкой производительности;
  • правила и особенности топки;
  • можно ли ставить конструкцию на улице.

к содержанию ↑

Как не допустить заморозки контура?

При работе печи следует внимательно следить, чтобы не произошло замерзание теплоносителя. Для этого котлы имеют встроенный ТЭН на 1 кВт. Система оборудована датчиком, который постоянно отслеживает температуру теплоносителя и при падении ее до минимального уровня включает дополнительный подогрев.

Методом защиты также является полный слив воды при отключении системы. В этом случае трубы и корпус выдержат заморозки до -50 градусов.

Почему Булерьян начинает плохо греть?

Почему водные котлы могут плохо греть помещение? Причины могут быть следующими:

  • неправильный монтаж/подклчючение (недостаточная высота дымоходной трубы, плохой выход газа);
  • неграмотная установка печи с нарушением высоты (допускается расстояние от пола на уровне от 40-50 см, в остальных случаях производительность системы падает);
  • печка на дровах имеет слишком низкую мощность (реальная на 10% ниже указанной в документации, что связано с особенностями работы установки);
  • слишком большое количество подключенных радиаторов.

к содержанию ↑

Особенности топки

Котел Булерьян с водяным контуром топится при помощи режима тления, для розжига используются щепа, дрова, бумага. Интенсивное горение наблюдается только в первые полчаса, далее печка должна перейти на нормальный режим.

Принцип растопки Bullerjan будет следующим:

  • газификатор, специальный регулятор полностью открываются;
  • разжигается огонь (оптимально использовать бумагу и мелкую щепу);
  • после разгорания огня камера заполняется на 80%;
  • топить надо до момента, когда датчик покажет значение в 180-200 градусов (время топки составляет не больше 20-30 минут);
  • затем газификатор надо закрыть на 45 градусов.

Для топки применяется дровяное топливо, лучше всего подходит не расколотые на части полена с размером, соответствующем длине камеры. Дверка топки должна плотно закрываться, щели не допускаются. Золу отопительной печи не удаляют, она остается в камере все время ее работы.

Установка на улице

Можно ли ставить водяные котлы Булерьян на улице? Теоретически допускается, но на практике не рекомендуется, так как наличие «водяной» рубашки сильно ограничит возможность устройства при таких условиях.

Особенности и технические требования при монтаже

Отопительные печи Бренеран хорошо передают тепло и это значительное преимущество, но придется приложить несколько усилий для правильного монтажа.

Если оборудование устанавливается в баню, то парилку потребуется хорошо защитить от теплового излучения, исходящего от разогретого металла. Если не позаботиться о безопасности, то дерево может воспламенится.

Под все разновидности печей устанавливают специальную подставку высотой в 20 см. Также необходимо позаботиться о защите тэнов, поскольку металл сильно раскаляется.

Трубы желательно использовать из нержавеющей стали с длиной около 7 метров.

Для дымохода применяют листовую сталь с отверстием для трубы. Под дымоход также необходимо проделать отверстие в крыше. Труба хорошо обматывается абсестокартоном, и крепится к металлическому листу на потолке. Для этих целей применяют уголки. Таким образом, получится избежать нагревания досок потолка. После проведения всех работ, соединения обрабатываются герметиком.

Чтобы теплораспределение в парной комнате повысилось, купленную и установленную печь следует обложить кирпичом. Это будет также своеобразной защитой, а потому и срок службы увеличится

Процесс обкладки максимально простой и не вызовет трудностей у людей, которые однажды уже занимались возведением постройки из кирпича.

Кладка ложится только в шахматном порядке для обеспечения большей надёжности. Перед тем, как прикладывать кирпич к цементу, его следует хорошо намочить. Желательно опустить в ведро с водой или полить из заранее сделанной брызгалки. После этого кирпич встряхивается, чтобы удалить лишнюю воду, и кладется на свежий цементный раствор. Проводятся небольшие раскачивания в разные стороны и прижимание. Чтобы выровнять плоскость, по кирпичу слабо ударяют молотком в нужную сторону. Для обеспечения максимально ровной кладки обязательно нужно использовать строительный уровень.

Не стоит бояться «отклеить» кирпич, если он лег неровно – всегда есть возможность исправить ошибки, пока раствор не застыл. Перекошенная конструкция смотрится некрасиво.

Когда кладка полностью выложена, нужно не прикасаться к ней течение нескольких суток. За это время цемент надежно схватится и застынет. После этого следует провести финишную обработку.

Что касается формы обкладки, то все зависит от пользователя. Потребуется включить фантазию или посмотреть идеи в интернете. Главное, чтобы постройка сочеталась с печью и помещением, в котором находится.

В зависимости от индивидуальных предпочтений, размера помещения и расположения дома, можно правильно подобрать модели печи для себя. Бренеран служит долгие годы, и некоторые образцы предназначаются даже для декоративного оформления жилища.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Kia optima в кредит
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector