Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Колонки в машину своими руками видео

Различные автомобильные динамики валяются наверное у каждого. Часто им нет применения, а выкидывать жалко, поэтому есть смысл собрать на них хорошую акустику, так как сами по себе (без корпуса) они играют очень слабо. Можно сделать небольшие настольные колонки, вот только смысл ради таких малышей затевать работу, когда можно чуть увеличив конструкцию собрать сразу приличные напольные колонки, которые благодаря большому объёму будут воспроизводить басы настолько хорошо, что и сабвуфер не понадобится!

Обычные компьютерные колонки не подходят для прослушивания техно / хард стилей музыки, разве что в спокойном блюзе они работают хорошо. Здесь же получится пара АС под универсальные цели — и кино, и музыка, и динамичные игры.

Основа — среднечастотный широкополосный динамик. Высокие частоты желательно отдельным ВЧ твитером отрабатывать, благо китайские попсовые стоят недорого.

Настройка бассрефлектора около 44 Гц. Чувствительность 87 дБ. Кабели для соединений 2 мм2. Управляется акустика УМЗЧ с двумя TDA7294. Размеры колонок 1000 x 215 x 300 мм. Туннель рефлектора 72 x 143 мм.

Шаг 1: Собираем все необходимые материалы

Чтобы начать сборку вашей домашней акустики своими руками из автомобильных динамиков соберите все необходимые компоненты.

Как стучит распредвал: почему так происходит, что делать

  • 6-дюймовые. Используются как источники мид-басов при сочетании с крупными сабами;
  • 8-дюймовые. Хорошо подойдут для тех, кому нужны фронтальные басы;
  • 10-дюймовые. Подойдут под колонки с внутренним объемом 15-20 литров;
  • 12-дюймовые. Выдают прекрасный по качеству звук, но короб будет иметь объем минимум 25 литров;
  • 15-дюймовые. Невероятно мощный бас, но корпус минимально займет 60 литров. А то и все 90.

Перед тем как собрать свой плоский или объемный саб, обязательно продумайте вопрос выбора сопротивления звуковой катушки. Здесь действует одно простое правило. Чем меньше у усилителя будет сопротивление, тем выше окажется параметр мощности.

Ошибкой многих является выбор устройств с минимальным значением. Если положить под сиденье или в другое место сабвуфер с подобным сопротивлением, качество звука сильно пострадает. Оптимально выбирать около 2-4 Ом. А вот от 1-2 Ом лучше отказаться.

Что же касается мощности, то единого мнения на этот счет у специалистов и простых автолюбителей нет. Но одну вещь могу сказать точно. Оптимально, когда мощность у выбранного динамика несколько превышает параметры мощности используемого усилителя. Нельзя забывать, что практически все системы не рассчитаны на то, чтобы работать долго и при максимальной мощности. Постепенно в таком режиме качество звучания будет падать, появятся различные искажения.

Читать еще:  Вертикальный уплотнитель на гранту

Выбирайте с умом, не забывая о том, что все это оборудование придется куда-то устанавливать. Будет правильно, если встроенный саб не нарушит пространство салона, а также не станет препятствием в багажном отсеке вашего ВАЗ 2107 или любого другого автомобиля.

Корпус

Что мы знаем о хорошем корпусе?

  1. Стенки должны быть толстые
  2. Передняя стенка—узкая и длинная
  3. Распорки для жесткости
  4. Внутри обработка вибро и звуко-поглощающими материалами
  5. Шипы

Я не зря выбрал именно 13 см динамики, потому как мне хотелось создать узкие и длинные напольники. Корпус решил изготовить из 16-ти милиметровой ДСП (просто купил лист ДСП в стойматериалах). Размеры и пропорции корпусов определялись исходя из оптимальных условий работы ящика, неоходимого объема, эстетических соображений и тогдашних веяний моды.

Вот чертеж корпуса колонки на нем указаны только размеры заготовок из ДСП.

Заготовки ДСП выпиливаются с помощью электро-лобзика. Круглые отверстия под динамики лучше выпилить специальной узкой пилкой для фигурного реза. Обязательно нужно проследить, чтобы пиление было настроено точно на 90° иначе сборка корпуса будет невозможна. Все детали корпуса соединяются встык с помоью саморезов 4 х 65 с потайной шляпкой и эпоксидного клея. Для саморезов необходимо сверлить отверстия воизбежание раскола ДСП. В прикручиваемой детали отверстие диаметром 4 мм и зенковку под потай, а в детали в которую вкручивается саморез отверстие диаметром 3 мм. Каждое соединение должно содержать не менее 3-х саморезов (оптимально—четыре). Задняя стенка корпсуа будет съемной.

Внутри корпуса располагаются две переборки для дополнительной жесткости. С отверстием посередине, чтобы не перекрывать объем. Эти элементы так же закрепляются с помощью саморезов и эпоксидного клея. Они существенно снижают вибрации стенок корпуса.

По внутренней стороне отверстия под динамик неоходимо сделать фаску-рупор для свободного движения воздуха вблизи тыльной стороны диффузора. Я сделал ее при помощи крупного полукруглого напильника.

Весь корпус снаружи облицовывается фанерой толщиной 7-8 мм. Таким образом толщина стенки получается 16+8= 24 мм. Причем клееного «бутерброда», что в свою очередь положительно сказывается на вибро-характеристиках корпуса. При обклейке я поступил так: поэтапно приклеил сначала переднюю панель под прессом сутки (клей ПВА), потом левая и правая под прессом сутки и наконец верхняя и нижняя под прессом сутки. На заднюю стенку приклеивать фанеру не стал.

Читать еще:  Кто должен проехать первым

В таблице приведены размеры, материал и количество для изотовления всех деталей одного корпуса

материалразмерыкол-во
ДСП 16 мм850 х 2102
ДСП 16 мм882 х 1722
ДСП 16 мм172 х 2102
ДСП 16 мм140 х 2102
фанера 8 мм882 х 2602
фанера 8 мм882 х 1721
фанера 8 мм188 х 2802

Отверстия под динамики в передней фанерной накладке сделаны таким образом, что головки получаются утопленными как при фрезеровке. После сборки корпусов осматриваем их на наличие ненадежных соединений и непроклеев. При ударе по стенке корпуса костяшками пальцев, должен быть высокий короткий звук без дребезгов.

Затем фанера тщательно шлифуется. Я обработал коричневой морилкой и покрыл мебельным лаком НЦ. Получилось сносно.

Заднюю стенку неоходимо прикрепить с помощью саморезов 4,2 х 41с пресшайбой (чем больше тем лучше) через прокладки из изолона, пристой резины или просто пластилина. Клемники на задней стенке по вкусу, благо их сейчас любых можно купить. Главное чтобы контакт был надежный.

Среднечастотный динамик находится в изолированном боксе около 2-х литров, образованном с помощью фанерных перемычек.

Оба динамика устанавливаются в корпус через прокладки из пористой резины. Под саморезы, крепящие динамик, тоже нужно положить шайбы из резины. Таким образом головка как бы установлена на амортизаторах и не имеет жесткой связи с корпусом.

Высокочастотник устанавливается вместе с поворотным устройством на фанерную панель прикрепленную изнутри корпуса.

Вся внутренняя поверхность корпусов обклеивается войлоком толщиной 5-7мм при помощи силиконового герметика. Герметик выдавливается из тубы большой порцией и размазывается шпателем или рукой в резиновой перчатке. Я не спроста применил силикон для оклейки, потому как он будет являться первым жестким антивибрационным слоем. Перед оклейкой войлоком следует осмотреть корпус на наличие щелей и загерметизировать в случае необходимости.

Колонка стоит на резиновых ножках от массивной РЭА. Можно, конечно, поставить и на специальные металлические шипы. У меня такой необходимости не возникло, т.к. корпус получился очень жесткий и практически не вибрировал.

Выбор товара

Какие поставить колонки в машину, чтобы они были в удовольствие? Учитывайте мнение специалистов, они подскажут, каких необходимо придерживаться знаний:

  1. Полосы – ответственны за частоту звучания музыки из динамиков системы. В стандарте устройству для проигрывания достаточно две полосы, но для лучшего воссоздания музыки созданы колонки с четырьмя полосами.
  2. Материал изготовления. Наилучшими принято считать установки, выполненные из дерева, с шелковым твиттером. Лучше, чтобы купол был титановый, присутствовала защитная пропитка и неодимовый магнит, что позитивно скажется на сроке службы.
  3. Мощность. Есть понятия фиктивных и предельных нормативов мощности. В первом случае – это непрерывный вариант работы колонок, а во втором – подключаются сабвуфер и басы. Стандарт мощи — 50—150 Вт.
  4. Габариты. Каркас может быть круглым, квадратным и в виде овала. Различных размеров от 13-16 см. Порой, меньшие проигрыватели звучат мощнее, чем большие.
  5. Изготовитель. Старайтесь приобретать только проверенных изготовителей.
  6. Цена. Может колебаться в диапазоне от 2000 до 30000 рублей.
Читать еще:  Умывальник дачный с подогревом вихрь отзывы

После того, как провода заведены в салон через распределитель питания, следует подключить их к усилителю и непосредственно к головным устройствам.

Далее необходимо поработать паяльником, с его помощью припаивайте силовые провода к жгуту проводки магнитолы.

Плюсовой провод пропустите через вилочный предохранитель, предварительно зачистив место спайки термоусадочным кембриком. Затем подсоедините колодку к мультимедийному устройству, а межблочные кабеля — к линейным выходам вашего головного устройства. Теперь его можно установить в специально предназначенное место.

Концы силовых проводов, которые идут к усилителю, необходимо обжать клеммами.

Следующий этап операции под названием: «Как врезать колонки своими руками», будет посвящен подготовке, а также изготовлению подиума.

Для того, чтобы автоколонки хорошо сидели в посадочных гнездах, лучше всего использовать фанеру толщиной примерно 10-12 мм. Дальше придется вспомнить уроки труда и поработать ножовкой. При помощи ножовки выпилите из фанеры заготовку или заготовки необходимой вам конфигурации, затем жестко закрепите их к двери автомобиля.

Следующий этап — заполнение заготовки монтажной пеной. Для этого вам необходимо установочное кольцо, внутренний диаметр которого равен диаметру резинового подвеса автоколонки.

Заполните заготовку пеной. После того как пена высохнет, воспользовавшись канцелярским или любым другим острым предметом, придайте «пенной заготовке» правильной формы. Для того, чтобы конструкция была прочной, ее необходимо обклеить стеклотканью, предварительно пропитанную в эпоксидной смоле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector