Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кнопка старт стоп иркутск

Установка кнопки «старт/стоп» вместо замка зажигания: делаем своими руками

Каждый человек стремится облегчить себе жизнь. И автолюбитель в этом смысле — не исключение. Он постоянно пытается избавить себя от выполнения всяких рутинных операций, таких, как поворот ключа зажигания, к примеру. Чтобы каждый раз не возиться с ключами, автолюбители устанавливают в машины кнопки «старт/стоп». Но так ли это безопасно? А если да — то как выполнить установку такого устройства на замок зажигания? Можно ли сделать это своими руками, а главное, с минимальными затратами?

Варианты установки своими руками

Существует множество схем монтажа изделия, каждый имеет свои особенности.

  • Вариант с ключом зажигания. В этом случае для запуска понадобится ключ. Его поворот приводит к включению зажигания, а чтобы завести двигатель, нужно будет нажать кнопку. Возможен вариант без ключа — он проще, нужно только нажать кнопку.
  • «Кратковременное» и «длительное» нажатие. В первом варианте нужно нажать кнопку ненадолго — стартер будет крутиться, пока двигатель не активируется. Второй подразумевает удержание кнопки — стартер вращается, только пока она нажата.
  • Разные варианты включения зажигания. Первый вариант — включение зажигания при нажатии кнопки. Второй — возможность активировать его только вместе со стартером.

Так обычно выглядит инструкция по установке

Опытные автолюбители комбинируют разные варианты, получая интересные схемы. Для установки кнопки Start-stop не нужно быть опытным автомехаником — достаточно обычных знаний в области эксплуатации авто. А вот если вы хотите реализовать сложную схему, с таймером, задержкой запуска и другими нюансами, потребуются серьёзные усилия и большое количество дополнительных компонентов.

Кнопка Старт стоп с запуском двигателя, Start Stop Engine

Кнопка старт стоп с блоком управления и функцией запуска двигателя. Подсветка кнопки.

Размеры кнопки Start Stop Engine позволяют ее установить в любое место на панель приборов, а также на замок зажигания, без его демонтажа

Кнопка предназначена для комфортного пуска двигателя автомобиля

Функции кнопки Старт стоп

  • Запуск двигателя автомобиля легким нажатием кнопки.
  • Теперь можно не носить с собой ключи от замка зажигания.
  • Защита от угона — если автомобиль был открыт не при помощи ключа, то кнопка запуска работать не будет.
  • Тонкий стильный корпус кнопки, мягкое нажатие.
  • Установка в любом месте автомобиля.
  • Дистанционный запуск и прогрев двигателя в течение 10 минут.
  • Совместимость кнопки с иммобилайзером и сигнализацией.
  • При движении автомобиля кнопка блокируется, исключая ее случайное нажатие.
  • Первое нажатие кнопки включает электропитание ACC
  • Второе нажатие кнопки включает в положение ON
  • Если нажать в следующий раз кнопку выключает электропитание ACC и ON
  • Чтобы запустить двигатель нужно нажать тормоз и нажать кнопку Старт Стоп

Размеры для установки:

Диаметр металлической части кнопки — 40 мм.
Диаметр резиновой накладки на кнопку — 51 мм.

Зачем устанавливают кнопку Start Stop?

Кнопка заводит автомобиль без использования ключей автомобиля, ее устанавливают в основном для удобства и комфортного запуска двигателя. Если у вас сломался замок зажигания или ключ, а новый замок или ключ с чипом стоит значительных денег, кнопка Start Stop хороший выход из ситуации.

Производитель на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений может менять комплектацию, внешний вид, страну производства и технические характеристики модели.

Вся представленная на этом сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, доступных опций, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

Читать еще:  Патрубок печки 2110 подводящий

Не нашли то что искали? Перейдите в каталог и выберите интересующий товар

Кнопка «Старт Стоп»: как пользоваться?

Автомобили можно заводить не только при помощи ключей зажигания — на многих современных моделях авто стоит кнопка Start Stop. Чтобы завести автомобиль, нужно только один раз на нее нажать — просто и удобно. Если кнопки на автомобиле нет, ее можно установить. Установка производится в гнездо замка зажигания или в другую часть приборной панели.

Функция «Старт Стоп» очень полезна для экономии топлива, но, к сожалению, ею оснащены далеко не все автомобили.

2 JIAYE

Данная кнопка стоп-старт является репликой от Мерседеса и Майбаха. Именно такой модуль установлен на этих элитных авто. Дизайн полностью повторен, что делает возможным даже замену кнопки, если, конечно, вы владелец Майбаха и решили поменять модуль на товар с АлиЭкспресс.

Но никто нам не запрещает установить ее на руль любого другого авто. Выглядит она по-Мерседесовски лаконично, но при этом максимально стильно. Выдержанный строгий дизайн и ничего лишнего. Лучший аксессуар в плане внешнего вида, правда, стоящий как кнопка от настоящего Майбаха. Никаких защитных функций у гаджета нет. Даже панель не сенсорная, а механическая. Кнопка позволяет только запускать или останавливать двигатель. Противоугонную систему производитель тоже не предусмотрел. Конечно, в элитных авто защитой занимаются другие модули, но следует отметить, что на АлиЭкспресс есть более функциональные модели. Пусть не такие стильные, зато дешевле.

Подготовительные действия

Допустим, в машине есть кнопка «Старт/Стоп» и нужно установить автосигнализацию корректно. К разъему, отвечающему за автозапуск, можно подключить только кабель питания. Правда, тогда система будет охранять авто, но не осуществлять запуск двигателя. А последнюю опцию реализовать непросто:

  1. Надо определить, нажатие какой педали («тормоз» или «сцепление») автомобиль отслеживает до старта мотора;
  2. Если нужно дублировать «сцепление», в параллель с микрокнопкой включают реле, которым сигнализация будет управлять согласно ее программе;
  3. К микропереключателю педали тормоза, то есть к контакту, получающему потенциал «12 Вольт» при нажатии, от сигнализации протягивают отдельный провод;
  4. Сама сигналка в машинах с АКП будет отслеживать нажатие на тормоз, а для МКП подходит другой вариант: вход контроля подключают к концевику ручника.

Кстати, здесь не было сказано, как подключать проводку зажигания. Лучше сразу привести схемы.

К сигнализации Starline A91 Dialog, то есть к ее разъему X3, подключен один 18-контактный клеммник. Он снабжен петлей выбора КПП, которую разрывают, чтобы установить сигналку на авто с «механикой». В том же клеммнике есть «оранжево-фиолетовый» шнур. Подключать его надо по одной из схем:

Дальше, «синий» шнур из разъема X1 желательно соединить с реле. Оно будет дублировать микропереключатель:

Две «верхние» схемы, кстати, взяты из базового руководства Старлайн.

Предположим, вы знаете, куда нужно подать потенциал «+12», чтобы эмулировать нажатие на педаль. Установить вашу автосигнализацию тогда можно без использования реле. Подключайте «синий шнур» к требуемой точке напрямую. Блокирующий диод устанавливать не надо.

Классические способы модернизации

Поскольку ключ зажигания в привычном его понимании становится пережитком прошлого, народные мастера пытаются исправить ситуацию собственными силами. И как оказалось, современные Кулибины уже успели изобрести несколько способов такого переоснащения, требующих минимального количества времени, сил и финансовых затрат.

Самый простой из них заключается в установке стартовой кнопки вместе с ключом, то есть речь идет о частичной модернизации.

Схема работы такого устройства предполагает первоначальное вставление ключа, его поворот и последующий за ним запуск уже непосредственно через саму кнопку.

Глушить двигатель придется аналогичным образом, только в обратном порядке, что окончательно ставит под сомнение целесообразность такого решения.

Читать еще:  Даты смены резины по закону

Что касается схемы, то выглядит она следующим образом:

Вторая схема позволяет обойтись без ключа, благодаря чему она пользуется большим спросом, но требует определенных навыков и усилий.

Внушительными окажутся и затраты, поскольку автовладельцу придется раскошелиться на специальное реле и подсветку кнопки, запитав ее от аккумулятора или сигнализации транспортного средства.

Однако активация одного устройства будет неизбежно приводить к деактивации другого. Также придется отказаться от блокировки рулевого колеса, что не самым лучшим образом скажется на безопасности. При этом схема такого пускового устройства будет выглядеть следующим образом:

Есть еще один вариант обустройства кнопки «Старт-стоп» в автомобиле, правда, он практически ничем не отличается от второго. Единственная разница будет заключаться в том, что при нажатии кнопки запустится реле, а не стартер, как во второй схеме.

ТОП-6 наклеек на кнопки автомобиля

Купить наклейки просто: ассортимент товаров, магазинов и ценовых предложений впечатляет. Китайская интернет-площадка «Алиэкспресс» тоже предлагает огромный выбор в этом сегменте.

Светящиеся наклейки на двери и окна для Mitsubishi ASX Outlander

На титул лидера по заказам и отзывам претендует наклейка на двери и окна для Mitsubishi, светящаяся в темноте.

Люминофорный стикер выпускается из ПВХ в 2 цветовых решениях: зеленом и оранжевом. Он устойчив как к влаге и обычной грязи, так и к маслу/смазке и слабой кислотной среде. Для эффекта свечения в темноте его сначала нужно «напитать» светом.

Светящиеся наклейки для Mitsubishi ASX Outlander

Вот несколько последних отзывов покупателей:

  • Положил на подоконнике, через несколько часов свет впитали, в темноте светятся хорошо. Посмотрю, как будет на авто.
  • Наклейки очень классно и долго светятся в темноте.

Светящиеся наклейки на кнопки подъемника окна для Hyundai Elantra, Accent, Tucson, i40, Veloster, IX35, Solaris

Эти наклейки в машину — тоже подсветка для кнопок дверей и стеклоподъемника. Но они более долговечные, поскольку выполнены из полиуретана. Стикеры подходят только для моделей Hyundai. Развернутых отзывов на товар практически нет, все предельно кратки: 5 звезд, ссылка на товар.

Светящаяся наклейка на кнопки стеклоподъемника для Volkswagen, Nissan, Toyota, Honda, Ford, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Chevrolet

Аналогичные первым двум, эти светящиеся в темноте наклейки на кнопки автомобиля для дверей и стеклоподъемников — более универсальные, заявленные для многих моделей автомобилей.

Светящаяся наклейка на кнопки стеклоподъемника для Volkswagen

Набор таких стикеров выпускается синего, оранжевого и зеленого цвета.

Отзывов очень много, большей частью положительные:

  • Смотрится вроде прикольно. Посмотрим, как будут светиться ночью.
  • Классные наклейки! В темноте хорошо светятся!
  • По мне, наклейки большеваты и, если честно, — колхоз. В темноте светятся.

Автомобильные наклейки для кондиционера, кнопки контроля климата, наклейки для ремонта Audi

Данный комплект — узкопрофильные наклейки на кнопки авто для ремонта. Они предназначены для обновления «внешности» кондиционера, контроля климата моделей A4, B6, B7 Audi выпуска 2000-2004 годов.

Этот товар — хит продаж и отзывов. Вот некоторые мнения покупателей:

  • Я знаю, что это не для этого автомобиля, и я использовал их для руля. Но подошли идеально.
  • За мини-цену это прекрасное решение. Только надо аккуратно наклеить.

Автомобильные наклейки для кондиционера

Черный пластик, из которого выполнены стикеры, предохранит автомобильные кнопки от излишней освещенности и нагрева, предупредит их «старение», отлично приклеится даже по краям. Единственное, на что нужно обратить внимание: совпадение новых рисунков с имеющимися в авто, ссылка на товар.

Читать еще:  Камера заднего вида на икс рей

Наклейки на кнопки панели авто

Этим наклейкам на кнопки автомобиля можно найти более широкое применение. Данный универсальный «ремкомплект» представлен в 2 вариантах: 19 и 31 наклейка на кнопки центральной панели управления. Товар предлагается под девизом «сделай сам». И действительно, новые обозначения из прочного термостойкого углеродного волокна легко наносятся на старые изображения. Нужно только предварительно очистить поверхность, дать ей высохнуть и нанести новую наклейку сухим способом.

Наклейки на кнопки панели авто

Липкая основа стикеров закрыта защитной пленкой. Чтобы приклеить, нужно просто снять «защиту», точно совместить изображения, прижать и разгладить.

Продукт новый, и пока отзывов на этот товар немного, один из них: «Вроде ерунда, а старушка помолодела!». Популярность стикерам обеспечена: «облезлые» кнопки портят вид салона и удручающе действуют на владельца, ссылка на товар.

Наклейка на кнопку переключателя «Старт»/«Стоп» для BMW E60, E91, E90

Это новое креативное «украшение» подойдет для кнопки переключателя «Старт»/ «Стоп» автомобилей марки BMW следующих моделей:

  • 3 серии E90 E91 E92 E93 (2005-2011);
  • 5 серии E60 (2004-2009);
  • X1 E84 (2010-2015);
  • X3 E83 (2004-2010);
  • X5 E70 (2007-2013);
  • X6 E71 (2008-2014);
  • X6 E72 (2010-2015).

Товар представляет собой жесткий пластиковый круглый стикер диаметром 3 см, который крепится на руле. Для этого он имеет выступы с пазами и поставляется в комплекте с отверткой и клеем. Купить этот аксессуар можно в 3 вариантах цвета: черном, синем, красном.

Наклейка на кнопку переключателя Старт/Стоп для BMW E60

И здесь со ссылкой на ручной замер производитель предупреждает о возможном небольшом несоответствии в размере.

Новинка в продаже относительно недавно и практически не имеет отзывов пользователей.

Советы и рекомендации

Кнопка запуска двигателя работает так, что водитель нажимает на нее и удерживает необходимое для пуска время. За этот отрезок времени стартер вращает коленвал, в результате происходит запуск ДВС. Затем конпку можно отпустить.

Отметим, что при выборе кнопки запуска двигателя «старт-стоп» следует учесть ряд определенных нюансов. Одним из таких моментов является вопрос фиксации данной кнопки. Оптимальным вариантом является такой, когда после нажатия контакты замкнуты, а после отпускания размыкаются. Если же кнопка будет иметь фиксацию, тогда после запуска двигателя для размыкания контактов потребуется быстро нажимать на нее еще раз.

По указанным причинам при выборе стоит учесть:

  • на кнопку будет подаваться сильный ток;
  • решение будет постоянно использоваться;

С учетом таких особенностей эксплуатации лучше выбирать кнопку запуска мотора с качественным наружным покрытием (например, хромирование). Такое изделие будет иметь стойкость к истиранию для сохранения приемлемого внешнего вида. Также нужно понимать, что дешевые предложения могут перегореть спустя всего несколько нажатий, так что данному аспекту следует уделить повышенное внимание.

Почему стартер может не работать после поврота ключа в замке зажигания. Основные причины неисправностей стартера: бендикс, тяговое реле, щетки, обмотка.

Блок дистанционного автозапуска двигателя: основные функции. Безопасность использования модуля автозапуска ДВС, взаимодействие с автосигнализацией и иммо.

Как снять блокировку запуска двигателя. Проверка случайной активации иммобилайзера и способы отключения. Диагностика возможных неисправностей сигнализации.

Как определить, почему бензонасос не качает или плохо работает. Давление в топливной рампе, диагоностика насоса. Проводка, реле, предохранители бензонасоса.

Причины затрудненного включения передач на заведенном моторе. Трансмиссионное масло и уровень в КПП, износ синхронизаторов и шестерен коробки, сцепление.

Проблемы с отопителем Гидроник: подогреватель не запускается, после начала работы устройство выключается, дымит, шумит, перезапускается и т.п. Диагностика.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector