Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Категории водительских прав 2018 таблица с расшифровкой

Обновленные категории водительских прав с 2017-2018 года: подробная таблица с расшифровкой

Наверное, нет молодого человека или девушки, не желающих водить автомобиль или мотоцикл. Сегодня это мечта многих, причем осуществимая мечта. Достаточно лишь сдать экзамены и вам вручат заветное водительское удостоверение. Нужно только определиться, какую категорию вы хотите открыть. Так давайте разберем все категории водительских прав 2017 с расшифровкой.

  • 1 Основные категории и подкатегории
  • 2 Категории водительских прав 2017-2018 года с расшифровкой
  • 3 Как получить новую категорию прав?
  • 4 Вывод

С какого возраста вы можете получить водительские права

Возраст для получения водительских прав напрямую зависит от вида транспортного средства, которым вы хотите управлять.

«Освоить» вождение вы можете и в 16 лет, однако водительское удостоверение вы получите при достижении 18-ти лет.

Стоит отметить факт, что ограничение по возрасту для получения водительских прав относится к группе «D» с количеством пассажирских мест более 8-ми. Права на нее возможно получить только людям, достигшим 21 года.

Категория/ подкатегорияВозраст, с которого можно получить права
А1, МС 16-ти лет
А, В, С, В1, С1С 18-ти лет
D, Tb, D1, TmС 21-го года

Возраст получения водительских прав в России для категорий «В», «А», «С» и подкатегорий «В1» и «С1» — с 18-ти лет.

Максимальный возраст для получения водительских прав не прописан в законе РФ, поэтому получить удостоверение может каждый, кто прошел предварительный медицинский осмотр и получил заключение об отсутствии противопоказаний к вождению. Однако женщины, достигшие 50-ти лет, а мужчины – 55-ти должны проходить мед. обследование один раз в 2 года, в то время как молодые автомобилисты проходят его раз в 3 года.

Поскольку предельный возраст получения водительских прав не установлен, получать права на вождение могут даже граждане 70-ти и 80-ти летние.

Почему стоит пройти обучение в нашей автошколе?

Вождение автомобиля – серьезное и ответственное дело, требующее безукоризненных знаний правил дорожного движения, а также понимания и умения разбираться в дорожной ситуации. Для того, чтобы обучиться безопасному вождению, необходимо подобрать хорошую автошколу, в которой работают квалифицированные и опытные инструкторы, хорошо знающие свое дело.

Читать еще:  Как сделать чтобы было тепло в машине

Вождение автомобиля – серьезное и ответственное дело, требующее безукоризненных знаний правил дорожного движения, а также понимания и умения разбираться в дорожной ситуации. Для того, чтобы обучиться безопасному вождению, необходимо подобрать хорошую автошколу, в которой работают квалифицированные и опытные инструкторы, хорошо знающие свое дело.

К преимуществам выбора нашей автошколы относятся:

  • удобный график занятий;
  • современный автопарк автомобилей;
  • опытный обучающий персонал;
  • специально оборудованные учебные помещения;
  • большое количество часов вождения;
  • индивидуальный подход к каждому ученику;
  • возможность выбора автомобиля или инструктора;
  • высокий процент сдачи экзамена и получения водительского удостоверения.

Мы гарантируем нашим ученикам успешное освоение техники вождения автомобиля в сложных городских условиях. Обратившись к нам, вы получите все необходимые знания и навыки, которые помогут вам стать настоящим профессионалом!

Нововведение в современных удостоверениях

Кроме того появления нескольких новых категорий (Tm — отображает возможность управления трамваями и Tb — троллейбусами), отныне в обязательном порядке будут указаны все без исключения подкатегории транспортных средств.

Для возможности узнать больше сведений относительно конкретных подкатегорий и особых отметок, рекомендуется ознакомиться с Федеральным законом “О безопасности дорожного движения” № 196 от декабря 1995 года в последней редакции.

Внесенные поправки также коснулись и порядка процесса получения допуска к управлению машины, которые будут напрямую зависеть от персональных технических особенностей.

В частности, если же экзамен в ГИБДД подлежит сдаче на транспортном средстве с автоматической либо бесступенчатой коробкой передач, то водителю проставляется соответствующая отметка об имеющихся ограничениях.

При этом управлять транспортным средством с механической коробкой передач нельзя будет.

Все без исключения ограничения (не имеет значения общие либо которые относятся к конкретной разновидности ТС) будут обладать форму аббревиатуры, включающей в себя латинские буквы.

В процессе замены водительского удостоверения в 14 пункте будут проставлена отметка “Стаж”, в которой отображаются сведения относительно первоначальной выдачи прав.

В случае утраты либо же пропажи водительского удостоверения на выданном взамен нового документа в обязательном порядке проставляется отметка — “Дубликат”.

Тапкой тип документа не обладает ограничениями, из-за чего можно управлять ТС в соответствии с открытыми категориями.

Из последних внесенных поправок можно выделить наличие отметки “Медицинская справка обязательна”.

Такая запись подлежит простановке тем водителям, у которых имеются серьезные заболевания и они должны в соответствии с нормами российского законодательства проходить обследование на регулярной основе.

Читать еще:  Датчик заднего хода приора где находится фото

Какие открываются автоматически

Многие спрашивают, — как получить автоматически другую категорию если уже есть, к примеру, Б или Д?

Изначально необходимо помнить о том, что автоматически открыть какую-либо категорию невозможно (вне зависимости на какой транспорт). В любой ситуации (вне зависимости от разновидности категории) возникает необходимость сдачи хотя бы теоретической части.

К примеру, имея в наличии открытую категорию В, после сдачи теоретической части экзамена можно дополнительно сразу открыть:

  • А;
  • А1;
  • В1;
  • М.

При открытой категории Е либо Д,C можно открыть сразу их подкатегории. Аналогично складывается ситуации с иными разновидностями подкатегорий.

Обозначение некоторых новых подкатегорий требует более подробной расшифровки. Скажем, если у водителя уже открыта категория «А», то автоматически появляется право управления другими мотоциклами из «А1». Одной из самых популярных считается категория «В», которую открывает практически каждый автолюбитель. Относятся к ней самоходные средства с массой не более 3,5 тонн, а также числом мест для сидения не более 8 (место водителя не учитывается, при этом). Что это — мы разобрались. Но с такой возможностью приобретается и право управления небольшими микроавтобусами, джипами, мотоколясками и другими транспортными средствами.

По аналогии действует категория «С», предназначенная для водителей грузового транспорта. Она предполагает право управления и автомобилями из классификации С1. Какие это грузовики, мы уже разбирали в таблице. Более интересно обстоит дело с категорией Е, которая раньше была предназначена для грузовых машин с прицепом. Если она была открыта до 2001 года, то можно поменять права на документ нового формата. Что означает такая возможность? Если были открыты также категории В, С, то в новых правах автоматически появятся новые категории «ВЕ», «СЕ», В, С и т.д.

Как выглядит основной документ водителя в 2019 году?

Теперь в/у имеет указание на двух языках – русском и иностранном. Это было сделано специально, согласно международной Конвенции. Дублирование латиницей позволило сделать документ легитимным за пределами РФ.

Образец нового удостоверения

При наличии любых других символов, транслитерация буквами латинского алфавита обязательна.

Новшеством в/у образца 2019 года является деление информации на пронумерованные цифрами пункты. Такой формат позволяет легче воспринимать указанные данные:

  • место рождения водителя;
  • его инициалы.
Читать еще:  Номенклатура подшипников с размерами

Фотография и подпись водителя должны быть четкими. В них нельзя вносить какие-либо изменения.

Новые водительские права имеют окрас, переходящий от розового к голубому. Сам бланк тщательно защищен:

  • голограммами, которые видны под ультрафиолетом;
  • водяными знаками.

Бланк защищен голограммой и водяными знаками

Получить новое в/у любой гражданин может в случае:

  • завершения срока действия прав;
  • необходимости внесения изменений в личные данные;
  • утраты прав или их нечитабельности;
  • изменений в состоянии здоровья, например, присвоении группы по инвалидности;
  • желания открыть новую категорию;
  • необходимости заменить бланк по личным причинам, например, при выезде в страны Венского соглашения.

Условия для получения удостоверения водителя

Вручение удостоверения водителя (водительских прав) происходит в таких случаях:

  • После окончания специальных обучающих курсов и успешной сдачи экзамена на знание теории и водительской практики
  • При смене личных данных водителя, уже имеющего удостоверение водителя
  • При смене категории на управление транспортным средством
  • При утере водительского удостоверения или его порче

В зависимости от того, каким транспортным средством будущий водитель планирует управлять, происходит выбор квалификационной категории. Кроме этого, следует учесть возраст будущего водителя, поскольку для каждой из категорий предполагается соответствующий возрастной ценз.

Удостоверение водителя могут получить лица, достигшие:

  • 16 лет – категория А1, А
  • 18 лет – В1, В, С1, С
  • 19 лет – категории ВЕ, СЕ, С1Е
  • 21 год – категории D1, D, D1E, DE, T

Подытожим

Подводя итог, обращаем внимание на штрафы за несоблюдение категорий водительских прав в размере 5 000 – 15 000 руб.

Будьте уверены, что несоответствие выявится в результате элементарной проверки документов. Кроме этого, законодательством предусмотрены дополнительные меры влияния на нарушителей в виде транспортировки автотранспорта на штрафную стоянку и лишение водительского удостоверения на установленный по итогу нарушения срок. Будьте внимательны в том, что обозначают буквы и их сочетания в ваших водительских документах. Если точно уверены, что обозначает категория водительских прав, то штрафы и лишение удостоверения вам не страшны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector