Vetaif.ru

Авто журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой пробег для замены масла в двигателе

Всегда менял моторное масло раз в 10 000 км, пока моторист не объяснил, почему это неправильно

Замена моторного масла — процедура важная, и большинство автовладельцев относятся к ней более, чем серьёзно. А как иначе, если от этого зависит самое главное — долговечность и работоспособность двигателя.

Оказывается, нужно не только выполнять рекомендации производителей, но учитывать ещё много других факторов.

При должном обслуживании двигатель прослужит дольше, без поломок и проблем, сбережёт и деньги, и нервы. Главные моменты в процессе замены масла:

  1. Марку масла нужно подбирать внимательно, чтобы не нарваться на подделки
  2. Параметры масла должны соответствовать требованиями автомобиля
  3. Сроки эксплуатации масла не должны превышаться, так как моторное масло и заложенные в него присадки со временем теряют свои свойства

Вот на 3 пункте я и хочу остановиться подробнее.

Какие факторы сокращают сроки замены?

  1. Частая езда с грузом, прицепом.
  2. Использование автомобиля в гористой местности, на пыльных дорогах.
  3. Динамическая езда, при которой стрелка тахометра нередко приближается к красной зоне.
  4. Езда в пробках. Простои в ожидании и движение в тянучке добавляют наработанные моточасы и не прибавляют километража на одометре.

Но дело даже не в том, что большинство водителей до сих пор меняют масло в машине, ориентируясь исключительно на пробег, а в режиме работы двигателя. Для современных бензиновых двигателей режим холостого хода считается аварийным сразу по нескольким причинам:

  • в цилиндре не развивается достаточное давление, стабилизирующее поршень;
  • не создается достаточное давление газов для распора поршневых колес. Из-за этого снижается герметичность ЦПГ. Часть топливовоздушной смеси просачивается в поддон через кольца, попутно смывая масляную пленку со стенок цилиндров. Попадающий в поддон бензин разжижает масло, ухудшая его смазывающую способность. Также нарушается отвод тепла от поршней через кольца, что при стечении обстоятельств приводит к перегреву колец и потери их эластичности;
  • в жаркое время года отсутствует обдув поддона. Из-за возросшей температуры ускоряются окислительные процессы, негативно влияющие на ресурс.

Факторы влияющие на частоту обновления

Считается в среднем, что менять смазку в системе двигателя следует через каждые 10 тысяч километров пути. Но не во всех случаях без исключения это будет правильным. Для новых и старых автомобилей существуют свои коррективы. Так, для авто с большим пробегом 10 тысяч километров являются слишком большой дистанцией. Дело в том, что двигатель слишком изношен, а потому, чтобы продлить срок его службы, желательно обеспечить замены смазки через 7–8 тысяч. Более новые транспортные средства при условии надлежащего ухода за двигателем требуют замены через 15 тысяч километров.
Итак, основные факторы, влияющие на периодичность, а другими словами, частоту замены, могут быть следующими:

    • возраст транспортного средства;
    • состояние двигателя;
    • эксплуатация автомобиля;
    • манера вождения;
    • качество топлива;
    • качество и сорт масла.

Производитель как правило рекомендует менять моторное масло на бензиновых двигателях через 15.000 км (на табличке под капотом написано). Речь там, скорее всего идет об обычном минеральном масле. А на станциях замены масла рекомендации менять масло при значительно меньшем пробеге (5-7,5 тыс.км.). Но у них, конечно, свой интерес, они бы с удовольствием и через каждую тысячу меняли. А вот залили мне полусинтетику (Shell) и написали на карточке 10.000.
Кто знает точно, какой пробег рекомендует производитель для полусинтетики. Я что то слышал не менее 20.000. Понятно, что эта норма уменьшается по мере износа двигателя. Но какая же первоначальная точка отсчета?

на карточке пишут:следующая замена масла НЕ ПОЗДНЕЕ.
лично я меняю через 10 тыс.(MOBILE 1)
думаю не стоит экономить на спичках.ИМХО

самый по-моему мнению, замечательный маркетинговый ход придумали производители шампуня: они рекомендовали намыливать голову при мытье ДВАЖДЫ, после этого продажи шампуня в США выросли в 1.8 раза, то есть только 20% покупателей не поверили в этот бред

Да дело вовсе не в стремлении сэкономить. Но если производитель допускает (и, думаю, с запасом) менять полусинтетику через 20.000 и более, то зачем я буду слушаться заинтересованных СТО-шников и менять в 2 раза чаще? Заменю, допустим, тысяч через 15-17, с учетом небольшого износа двигателя. Опять же, на состояние масла надо смотреть. Если вдруг быстро темнеет, то и 10 ждать не надо. Но я опять же возвращаюсь к теоретическому вопросу: каковы рекомендации производителя авто (но не станций замены)? а дальше уже каждый вправе применять эту теорию к своему авто на практике с учетом конкретных условий и особенностей эксплуатации.

На меня конечно накинутся, но скажу:
я лично, почитав — подумав, всё взвесив, меняю масло через 20 тыс спокойно! Можно и через 25. Полусинтетика Кастрюль у меня.
Когда была Легаси на газу, то через 20 тыс сливал-а масло было еще хоть куда! То есть мог бы и 30 проехать без проблем. На газе двиг работает мягко, масло бензом со стенок не смывается, свечи всегда чистейшие-ляпота.
Сразу скажу-при такой моей эксплуатации движки не иснашиваются сверх нормы, больше масла есть не начинают. Хороший фильтр и хорошее масло рулят!

Не призываю, а просто поделился опытом. Еще не применяю «промывки», это гадость.

Читать еще:  Дизельный двигатель ест масло причины

О замене в цифрах

Теперь поговорим про конкретные цифры. Они все равно универсальными и одинаковыми для всех не будут, но их можно брать в качестве основы для собственных расчетов.

Менять масло нужно всегда и везде, будь то:

  • Хендай Солярис;
  • ВАЗ 2114;
  • Рено Логан;
  • ВАЗ 2106;
  • ВАЗ 2107;
  • Рено Дастер;
  • ВАЗ 2109;
  • Митсубиси Лансер;
  • Шевроле Лачетти;
  • Мерседес Е класс;
  • ВАЗ 2110;
  • Ниссан Кашкай;
  • Форд Мустанг;
  • Шкода Октавия и пр.

Чтобы определить максимально правильный интервал замены, обратите внимание на особенности и режим эксплуатации, а также на базу используемого масла.

Для стран СНГ, где качество дорог оставляет желать лучшего, а климат достаточно суровый зимой, при заливке синтетического или полусинтетического масла рекомендуемый производителем интервал нужно сократить на 50-70%. Если в мануале сказано менять смазку через 15 тысяч километров, в действительности это лучше сделать через 5-8 тысяч км. Либо же раз в 6 месяцев, а не каждый год.

У синтетических и гидрокрекинговых масел срок службы несколько больше. Потому в случае их применения реальный интервал сокращается на 30-50% в сравнении с рекомендациями.

Последствия несвоевременной замены масла

Автопроизводители указывают интервал замены масла в инструкции по эксплуатации авто. Зачастую корректировок для различных режимов работы в документации нет. А ведь это — очень важный нюанс.

В подавляющем большинстве современных авто нет счетчика моточасов. Хотя для ресурса моторного масла важен не пробег (как для узлов трансмиссии), а именно наработка в часах. И только в некоторых моделях авто масло меняется по внутреннему счетчику, который иногда учитывает не только пробег, но и наработку двигателя (в большинстве случаев этот счетчик связан с одометром и выполняет функцию обычной «напоминалки»). После замены масла производится сброс сервисного интервала.

Читать еще:  Как покрасить пластмассовый бампер самому видео

Кратко рассмотрим возможные последствия несвоевременной замены масла:

  1. Загрязнение деталей ДВС шламом. К концу срока службы масло теряет свои моющие и диспергирующие свойства. Детали ДВС начинают загрязняться продуктами распада топлива и смазки.
  2. Потеря мощности. падения смазочных свойств увеличивается коэффициент трения в подвижных соединениях.
  3. Небольшое повышение расхода топлива (как следствие предыдущего пункта).
  4. Общее снижение ресурса мотора.

Самостоятельная замена масла

Чтобы произвести техобслуживание самостоятельно, необходимо знать порядок замены масла в двигателе. Если все действия произвести своими руками, можно сэкономить финансовые ресурсы.

Для этого необходимо выделить достаточное количество времени, особенно если эту процедуру приходится делать впервые. Необходимо выбрать удачное место, где никто не будет мешать, и где машина не станет никому преградой.

Если поблизости нет специально обустроенного места (с ямой или подъемником), можно подыскать особый тип ландшафта. Это может быть кочка или возвышенность. Подойдет также и ямка.

Все действия лучше выполнять в сухую погоду. Машину обязательно нужно поставить на ручник. Очень важно, чтобы она не скатилась в процессе обслуживания двигателя. Можно даже подпереть колеса деревянными брусками или кирпичами.

Что такое моточасы?

Это определенный интервал времени, в данном случае один час в течение которого работал ваш силовой агрегат (мотор) – отсюда «МОТО» — «ЧАС». Вроде все очень просто, можно легко рассчитать обороты коленчатого вала за это время.

Так например на холостом ходу обороты у нас 900 – 1000 в минуту, умножаем на 60 получаем – 54000 – 60000 в час вращается коленвал.

НА более высоких скоростях скажем трасса и 4000 об/мин., 60 Х 4000 – 240000 и так далее.

Точную информацию по тому сколько оборотов совершил вал никто не считает, это особо не совсем нужно, просто есть средняя составляющая, она то и называется МОТОЧАС, сюда входят как городские поездки с пробками и долгим стоянием, а также трассовые ускорения.

Понятно что вал вращается идет износ стенок, вкладышей, подшипников и т.д. НО если залита хорошая смазка, скажем продвинутая синтетика, она может нивелировать на какое-то время этот износ, сделав его минимальным.

Читать еще:  Что нужно для сабвуфера в машину

Как определить самостоятельно, когда требуется замена моторного масла?

Для диагностики количества и качества масла в автомобилях используется щуп. Он позволяет каждому владельцу автомобиля в любой момент времени удостовериться, что в двигателе имеется достаточное количество масла для его грамотной работы. Определить с помощью щупа количество масла в двигателе очень просто:

  1. Выньте из двигателя щуп;
  2. Протрите щуп чистой салфеткой или тряпкой;
  3. Плотно вставьте щуп обратно в отверстие, откуда он был извлечен;
  4. Снова выньте щуп и обратите внимание на его конец.

На кончике каждого щупа имеется две отметки. Одна из них (верхняя) показывает максимальное количество масла, которое может быть залито в автомобильный двигатель, а другая (нижняя), говорит о минимальном уровне масла, который допустим при работе данного мотора. Уровень масла должен находиться между этими двумя отметками. Если количество масла находится на уровне около нижней отметки, требуется срочно долить новое моторное масло, но сперва необходимо убедиться, что старое продолжает грамотно исполнять возложенные на него обязанности. Стоит отметить, что в большинстве современных автомобилей имеется индикатор уровня масла, который выводит на приборную панель информацию об уровне масла в двигателе.

Извлекая масляный щуп, можно убедиться в сохранении свойств маслом, которое используется в автомобиле:

  1. Посмотрите на вязкость рабочего масла. Используемое моторное масло по данному параметру должно не сильно отличаться от нового. Если масло стало менее вязким, значит, уменьшилось количество поверхностно-активных добавок в нем;
  2. Проверьте опытный образец на наличие в нем сторонних элементов. При работе масло не только смазывает элементы двигателя, но и очищает их от коррозии. Нагар попадает в масло, и если его оказывается много, масло серьезно теряет свои эксплуатационные качества;
  3. Изучите цвет масла. В автомобиле моторное масло, которое необходимо срочно менять, приобретает черный цвет. Если расходный материал имеет желто-коричневый оттенок, и в нем не наблюдается элементов нагара, водных капель или металлической стружки, значит с моторным маслом все в порядке.

Проверять масло на необходимость его добавления и соответствие поставленным задачам рекомендуется через каждую 1 тысячу километров пробега. Это позволит владельцу автомобиля определиться с собственным циклом полной замены масла и его добавления в двигатель. Внимание: цикл замены масла, установленный водителем, не должен отличаться от цикла, рекомендованного разработчиками, в большую сторону.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector