Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой планшет выбрать для такси

Сотрудничество с онлайн-сервисом «Яндекс.Такси» ведется через специальное устройство, без которого водитель не сможет войти в систему. Телефон должен корректно отражать местоположение таксиста. За эту функцию отвечает навигатор, качество работы которого напрямую зависит от модели смартфона или планшета. Устройство должно соответствовать ряду параметров:

  • обеспечивать бесперебойный доступ в Сеть;
  • иметь высокую скорость интернета. Данный параметр определяется не только техническими особенностями смартфона, но и качеством работы провайдера, а также особенностями соединения в определенном районе;
  • оперативно выполнять команды. От скорости напрямую зависят количество принятых заказов и итоговый заработок водителя;
  • обеспечивать качественную работу GPS-модуля. Он отвечает за формирование оптимального маршрута, дает возможность получить новый заказ еще в процессе выполнения предыдущего.

Смартфон, который соответствует этим требованиям, носит название совместимого.

Как выбрать планшет для работы в такси – на что обратить внимание

Множество хорошим моделей планшетов для использования в такси можно найти и за пределами нашего рейтинга. Главное – следовать нескольким советам по выбору этих устройств.

Совет 1: Проверьте процессор

Главное требование к планшету, который используется для навигации – быстрый и точный GPS. А скорость работы этого беспроводного модуля напрямую зависит от производителя и технических характеристик процессора. Так, чипы Qualcomm Snapdragon и MediaTek обеспечиваю достаточно хорошую связь со спутниками; Intel Atom очень долго включается и ищет сателлиты; а Rockchip и Allwinner вообще GPS не поддерживают.

Так что при выборе планшета для такси стоит обратить внимание в первую очередь на модели с процессорами Qualcomm Snapdragon, MediaTek, а также фирменными чипами (вроде Huawei HiSilicon Kirin или Samsung Exynos).

Совет 2: Оцените объём внутренней памяти

Именно на внутренней памяти будут храниться различные пользовательские данные, включая установленные приложения и загруженные в оффлайн карты для программ-навигаторов. Также там размещается операционная система. Поэтому объём внутренней памяти напрямую определяет быстродействие планшета.

В 2018 году «минимально жизнеспособный» объем постоянной памяти для планшета – 16 ГБ. И то желательно, чтобы устройство с таким накопителем дополнялось слотом для карт MicroSD. Если планируется хранить на планшете оффлайн-карты для навигатора, желательно обратить внимание на модели с 32 ГБ внутренней памяти или даже больше.

В нашем рейтинге планшетов для такси собраны только планшеты с 16 ГБ. Это обусловлено тем, что модели с 32 ГБ достаточно дороги. Но 16 ГБ для Яндекс.Навигатора или Google Карт будет достаточно.

Совет 3: Ёмкость аккумулятора должна быть большой

Работающий, причём зачастую на полной яркости, экран и постоянное подключение к спутникам геопозиционирования потребляют очень много электричества. Поэтому для планшета, который планируется использовать в такси, ёмкость аккумулятора имеет важное значение. Так, в среднем, батареи на 4500 мАч хватит, чтобы планшет без подключения к сети питания проработал 3 часа в режиме навигации.

Для более продолжительных поездок, если нет автомобильного зарядного устройства, стоит выбирать планшеты с аккумулятором на 6000-7000 мАч.

Совет 4: Стоит выбирать планшеты с поддержкой мобильного интернета

Практически все современные навигационные системы, такие как Google Карты и Яндекс.Навигатор, подгружают карты и маршруты движения из интернета. Поэтому для планшетов, предназначенных для работы в такси, подключение к мобильной сети необходимо. Причём как минимум 3G – скорости этого интернета будет достаточно для бесперебойной загрузки актуальной картографической информации.

Тем не менее, для использования в больших городах с высокой транспортной нагрузкой желательно подключение к сетям 4G LTE. Дело в том, что навигационные сервисы подгружают не только карты, но и информацию о пробках, текущей дорожной ситуации, камерах скоростного контроля, ДТП и т.д.

Совет 5: 8-дюймовые планшеты удобнее 10-дюймовых

Размер экрана планшета для такси не определяет количество информации, которое способно поместиться на этом дисплее. Зато от него зависит удобство размещения устройства на приборной панели. Компактные планшеты с экраном на 7 или 8 дюймов проще закрепить на кредл около лобового стекла, чем 10-дюймовые – их придётся ставить куда-нибудь ещё. Например, рядом с рычагом переключения передач.

Читать еще:  Сколько вмещает кремлевский дворец

Что же выбрать?

Если вам нужны все эти устройства одновременно, но вы не хотите чтобы салон автомобиля был напичкан всевозможными устройствами, тогда вам нужен прибор, объединяющий функции смартфона, навигатора и обычного планшета. Таким прибором является автомобильный планшет, работающий под управлением ОС Андроид.

Планшеты для работы в такси, например, Lauf AutoPad или Globex GU708C BT, по устройству и функциям идентичны обычным планшетам, но предназначены они специально для использования в автомобилях. Их главными достоинствами есть наличие в комплекте автомобильного крепления и автомобильного зарядного устройства (чего нет у смартфонов и обычных планшетов). В него встроен телефонный модуль (то есть можно поместить сим-карту и совершать звонки как с телефона), есть GPS-приемник и устройство для передачи данных Bluetooth. Многие автопланшеты позволяют пользоваться сетью Интернет как при помощи 3G, так и подключившись по Wi-Fi. Именно наличие этих компонентов в одном устройстве позволяют водителю иметь при себе верного помощника, чувствовать себя уверенно даже в незнакомой местности.

Специально для водителей такси в автопланшеты установлена программа Таксометр, загружены карты, позволяющие рассмотреть дворы и возможные проезды аж до подъезда пассажира, есть возможность поиска по адресу и номеру дома. Наличие соединения с Интернет с помощью 3G даст возможность постоянно поддерживать связь с операторами своей службы, которая может быть осуществляться благодаря возможности установки в планшет специальной программы, используемой той или иной службой.

Как правило, большинство небольших и недорогих автомобильных планшетов вполне справляются с решением задач, необходимых таксисту. Кроме того для работы в службе такси подойдет любая модель планшета с GPS, 3G и операционной системой Android. Примером таких устройств есть недорогие модели от известных китайских брендов: Cube, Ainol, Onda, Azimuth, Ramos, Chuwi, Lenovo, Treelogic Gravis, которые пользуются большой популярностью не только у таксистов, но и у обычных водителей, а из более мощных и дорогих устройств – Samsung Galaxy Tab.

Samsung Galaxy Tab A 8.0 2017

Лидером нашего рейтинга стал планшет от гиганта индустрии Samsung. Samsung Galaxy Tab 8,0 2017 является вторым планшетом компании за год. В отличие от Galaxy Tab S3, это устройство более низкого класса – 8-дюймовый HD-экран, процессор Snapdragon 425 и металлический корпус. Версия LTE поддерживает телефонные звонки.

Давайте начнём обзор с дизайна и качества сборки – гаджет не похож на последние модели. Какой планшет лучше? По сравнению с Galaxy Tab S3 или Galaxy Tab 7.0 он выглядит совсем по-другому. При отличном качестве сборки планшет не выделяется производительностью. Корпус изготовлен из пластика, а металлическая задняя панель может быть скользкой. Поэтому даже меньший Galaxy Tab 7.0 лучше удерживается благодаря своей резиновой задней крышке. Но в нашем случае для работы в такси такой недостаток ощущаться не будет– планшет всё равно будет закреплён в держателе или на специальной панели.

При весе в 364 грамма девайс имеет толщину 8,9 мм. Передняя панель выглядит как стандартный планшет Samsung. Как обычно, под дисплеем размещена физическая кнопка «Домой». Рядом с ней сенсорные кнопки меню и возврата. Большинство прямых конкурентов по-прежнему оснащены микро-USB-портом. Приятно, что Samsung использует для своих девайсов USB-C. Сверху аудиоразъём 3,5 мм. Слева находится слот для microSD ёмкостью до 256 ГБ. В версии 4G есть слот для SIM-карты.

Рядом с портом USB Type C один динамик. Честно говоря – не самое удачное для него место. Во время просмотра фильмов или YouTube динамик прячется под руками. Но для нашего рейтинга это не имеет особого значение – планшет для такси будет использоваться как стационарный гаджет с подключением аудиосистемы авто. Качество звука неплохое, но, конечно, ничем не выделяющееся. Он не может конкурировать с устройствами более высокого класса. Несмотря на общую громкость, не хватает низких частот.

Читать еще:  Замена ГРМ зачем и почему нужна?

На задней панели 8-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой. Вы можете записывать видео в формате Full HD, но не 4K. Передняя камера имеет разрешение 5 мегапикселей. Учитывая, что это планшет, качество фото неплохое. На самом деле, это очень хорошо. Но, как и следовало ожидать, качество изображения не на одном уровне с последними камерами для смартфонов. Кстати, рядом с фронтальной камерой есть ещё один динамик – для разговоров в LTE-версии.

Как следует из названия, Samsung Galaxy Tab 8.0 имеет 8-дюймовый экран. Такой размер отлично подходит для чтения и его очень легко носить с собой, особенно когда планшет необходим для работы в такси. Соотношение сторон составляет 16:10, а матрица IPS имеет разрешение HD 1280×800. Для 8-мидюймового экрана это не худший вариант, но почти каждый последний смартфон предлагает гораздо большую плотность пикселей. К сожалению, большинство прямых конкурентов, таких как Lenovo Tab4 8, Huawei MediaPad T3 8 и Amazon Fire HD 8, также поддерживают только HD.

Давайте подробнее рассмотрим внутреннее оборудование. Внутри девайсом управляет четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 425. Все 4 ядра синхронизированы на частоте 1,4 ГГц. В дополнение к этому 2 ГБ оперативной памяти и внутреннее хранилище от 16 до 32 ГБ. В версии 16 ГБ доступных для использования остаётся примерно 9 ГБ. Планшет поддерживает Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.2, NFC, GPS и LTE. Проблем с приёмом Wi-Fi и LTE нет. Bluetooth работает без беребоев.

Samsung Galaxy Tab A 8.0 2017 – окончательный вердикт

Какой планшет выбрать для работы в такси? С системой – Android 7.1.1 Nougat. Когда дело доходит до программного обеспечения, Samsung может иметь большое преимущество перед своими прямыми конкурентами. За последние пару лет они регулярно выпускали очень эффективные обновления. Большинство производителей выпускают только одно обновление, в котором ничего нет. Внутри Samsung Galaxy Tab 8.0 сидит аккумулятор ёмкостью 5000 мАч. Тесты батареи показали 12 часов бесперебойной работы. Это хороший показатель, особенно учитывая стоимость девайса. Во время тестов был включён Wi-Fi и поставлено на цикличное воспроизведение видео при яркости 50%.

Качество сборки очень надёжное, производительность хорошая, а время автономной работы отличное. В то же время, мы выбираем хорошее программное обеспечение и, возможно, обновления в недалёком будущем. Недостатком является HD-экран. Но, учитывая такие же параметры у конкурентов, яркость здесь выше – и это ещё один плюс!

Какой телефон лучше купить для таксистов

Для работы в такси можно приобрести любой из вышеперечисленных вариантов смартфонов. Установить таксометр можно на любой телефон, поэтому можно отталкиваться от других параметров и технических особенностей смартфонов. Ответить на вопрос «Какой лучше из них?» нельзя. Выбирать нужно исключительно отталкиваясь от личных предпочтений, других критерий выбора нет. Кому-то важен модуль NFC, кому-то экран и советовать конкретный вариант – некомпетентное решение, поэтому нужно выбрать исключительно самому.

Какой планшет нужен для работы в такси?

Выбор таксистов обычно ложится на недорогой, удобный и практичный гаджет, который можно легко убрать в сумку. Также при выборе устройства немаловажны следующие факторы:

  • Размер дисплея. Для работы таксистом оптимален вариант в 7-9 дюймов. Его вполне достаточно для масштабного отображения карты в навигаторе и выполнения остальных функций мультимедийного девайса. К тому же широкоформатные планшетники слишком громоздки и доставляют массу неудобств при использовании во время передвижения на авто.
  • Наличие слота для SIM-карты и поддержка 3G/LTE. Не менее важный аспект при выборе. Наличие интернета и связи поможет в обработке заказов и общении с диспетчерами.
  • Встроенный GPS. При выборе планшета обязательно нужно смотреть на факт наличия встроенного GPS-модуля. Без него не смогут работать приложения карт.
Читать еще:  Как завести машину отверткой через стартер

Важно! Планшет должен обладать как минимум 1-2 ГГц процессором, 1 или более ГБ оперативной памяти и хотя бы 8 Гб встроенной памяти. Это нужно для комфортной работы с устройством и уменьшения вероятности «зависаний» во время работы с картами.

Как выбирать смартфон для работы в Яндекс Такси

От качества телефона напрямую зависит скорость работы и размер заработка. У телефона должна быть камера, чтобы водитель смог проходить фотоконтроль. Если она будет плохой, фото выйдут смазанными и неразборчивыми. С такими фотографиями не получится пройти фотоконтроль, доступ на линию будет закрыт, и придётся повторно проделывать всю процедуру и ждать одобрения. Это может украсть много рабочего времени.

На телефоне водителя Яндекс Такси установлен Таксометр. Если на устройстве будет мало оперативной памяти, то приложение будет виснуть и выдавать ошибки. Это очень мешает, когда, например, нужно взять заказ в пути, не отвлекаясь от дороги. Если система навигации будет работать плохо, у вас уйдет много времени на то, чтобы найтись с клиентом, а маршруты будут простраиваться некорректно.

Таксометр можно установить только на Android. На IOS есть тестовая версия. Смартфоны Windows не подойдут.

  1. Оперативная память не менее 2 ГБ.
  2. Версия Android не ниже 5.0.
  3. Наличие GPS и ГЛОНАСС.

Это основное. Чтобы работа была максимально комфортной и эффективной, также стоит обратить внимание на ёмкость батареи. Телефон постоянно находится в работе, поэтому важно, чтобы он не разряжался слишком быстро. Можно держать его на постоянной зарядке, но со временем это приведёт к тому, что устройство не сможет работать автономно и будет уставать за считанные часы или даже минуты.

Остальные характеристики зависят от личных предпочтений: кому-то важно, чтобы телефон поддерживал функцию бесконтактной оплаты, кому-то — чтобы был большой и яркий экран, а кто-то просто ищет бюджетный аппарат, который будет адекватно работать. Это самые распространённые пожелания. Все они учтены в списках подходящих устройств, которые вы найдёте ниже.

При выборе телефона, который подходит для работы в Яндекс Такси, можно воспользоваться готовым рейтингом по отзывам опытных таксистов. А еще можно проверить ваш смартфон на совместимость с Яндекс Про (Таксометром) через приложение Светофор. Его также издала корпорация Яндекс. Скачать можно здесь.

Установка приложения

Потенциальный таксист перед устройством на работу должен установить на свой смартфон Таксометр. Затем заполнить анкету, выбрать форму занятости: наёмник, ИП, самозанятый. Если его кандидатура соответствует требованиям, то он должен сдать экзамен. Обычно процедура трудоустройства проходит быстро.

Бывалые таксисты в отзывах отмечают, что экзамен — просто формальность и сдать его не составит труда. Многие задают вопрос: «Как установить Яндекс такси для водителей?» Установка Таксометра на смартфон происходит очень быстро. Для этого достаточно зайти на Play Market, найти приложение и скачать.

Некоторые таксисты вместо телефона выбирают планшет. К нему применимы все вышеназванные требования к смартфонам.

Многим таксистам удобнее работать с планшетами из-за большего размера экрана, что позволяет разглядеть мелкие объекты на картах.

При пользовании планшетом нельзя включать энергосберегающий режим, из-за этого сигнал GPS будет проходить медленнее.

Необходимо учитывать, что не все модели интегрируются с системой Яндекс.

Планшеты, которые подходят таксистам для работы с сервисом:

  • Huawei M2;
  • Huawei MediaPad;
  • Samsung Galaxy Tab;
  • Lenovo TAB3 7 Plus;
  • Lenovo TAB3 850M и 730X;
  • Lenovo PHAB Plus;
  • Samsung Galaxy Note8.0;
  • Irbis TZ55;
  • Digma Plane7.4 4G.

Категорически не подойдут все планшеты Apple (iPad) и устройства на базе Android более ранних версий, чем 4.2

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector