Vetaif.ru

Авто журнал
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой ключ нужен для замены свечей

Выясняем какой свечной ключ нужен для ВАЗ 2114

Все современные свечи зажигания, не зависимо от того — какой фирмой они выпущены или какие имеют особенности (например, свечи с платиновыми элементами), имеют полностью идентичное устройство.

Они включают в себя составные части:

  • гайка-контакт для проводов высокого напряжения;
  • изолятор (жаропрочный керамический);
  • металлическая граненая вставка на изоляторе, служащая для откручивания свечи ключом;
  • уплотняющее кольцо;
  • боковой контакт;
  • центральный контакт.

Между двумя последними элементами всегда должен быть рабочий просвет (для инжекторов — около 1 мм) — в этом просвете и будет проскакивать высоковольтная искра, поджигающая рабочую смесь в цилиндре (на каждый цилиндр двигателя устанавливается отдельная свеча).

Что же касается того срока, после которого необходима замена свечей на ваз 2114, то он составляет: около 10 тыс. км пробега для простых свечей бюджетного уровня, около 15-25 тыс. км для простых свечей от «фирменных» производителей, около 70-100 тыс. км для платиновых/иридиевых свечей.

Решение вопроса «Как менять свечи зажигания?» не требует особых навыков ремонта и технической смекалки – весь процесс осуществляется ровно в два этапа.

При выполнении работы понадобится совсем немного инструментов: торцевого ключа, карданного шарнира (применяется для получения доступа к свечам, расположенным в удалённых от поверхности двигателя местах) и специальных свечных головок, которые бывают двух видов (на 16 мм и на 21 мм, перед покупкой таких головок нужно узнать, какие головки для свеч подходят для вашего автомобиля).

Признаки неисправности свечей

Свечи зажигания – это важное звено любого бензинового двигателя, однако, как и любая другая деталь они тоже подвержены износу.

  1. Плохой запуск двигателя.
  2. Увеличение расхода топлива.
  3. Снижение мощности двигателя.
  4. Нестабильная работа двигателя.

Однако, стоит помнить, что вышеперечисленные неисправности могу говорить не только о проблеме в свечах, но и о поломках в других системах. Для этого надо их извлечь и осмотреть. Разберем, как осуществляется замена свечей зажигания своими руками.

Замена свечей зажигания в автосервисах в Москве:

Какими должны быть качественные свечи зажигания?

Однозначно ответить на вопрос: «Какие свечи зажигания лучше?» нельзя, поскольку для различных типов двигателей нужны различные элементы. Однако общие требования к этим деталям в целом одни и те же:

  • Высокая температурная устойчивость.
  • Возможность выдерживать напряжение в десятки тысяч вольт.
  • Устойчивость к пиковому давлению.

Помимо перечисленных свойств, детали не должны быть восприимчивы к агрессивному воздействию продуктов сгорания рабочей смеси, не теряя при этом конструктивных характеристик. Об эксплуатационном ресурсе их было сказано выше.

Процедуры замены свечей

Приобретённая свеча вставляется в свечное отверстие. Такое действие производится отдельно для каждого компонента. Завинчивание сначала идёт вручную. А зажимать деталь нужно с помощью ключа. Важно здесь не перестараться. Иначе резьба будет сорвана. Завинчивание идёт с умеренными усилиями.

Если двигатель вашего автомобиля создан из алюминия, то свечи обязательно смазываются перед монтажом. Применяется специальная смазка. Она наносится тонким слоем на резьбу. Она не допустит конфликт разными металлами.

Затем подсоединяются все провода. Уделяйте внимание обозначениям, которые вы ранее на них сделали. Так вы сможете подключить провода без ошибок. Все разъёмы плотно прилегают друг к другу.

Читать еще:  Обогрев заднего лобового стекла

Очень важно проверить, как поставлен колпачок. Аккуратно потяните его на себя. Если он не слетит, значит, его установка проведена верно.

Интервал замены свечей зажигания Хендай Крета

Согласно техническому регламенту свечи зажигания на Хендай Крета с двигателем 1.6 л необходимо менять через 60 тыс. км пробега или через 4 года эксплуатации, в зависимости от того, что наступит раньше.

А на двигателе 2.0 литра интервал замены увеличен в 2 раза, т.е. 120 тыс. км или через 72 месяца. Связано это с тем, что на моторе 2.0 установлены иридиевые свечи, а на 1.6 — никелевые. Я бы не сказал, что это правильный интервал, так как обычные свечки живут. тысяч 25-30, а иридий 50-60.

Вот тут я не принуждаю никого срочно бежать в магазин и менять исправные свечи на пробеге в 10 тыс. км. 🙂 Просто я даю Вам информацию для размышления, а дальше уже решайте сами.

Выбираем свечи зажигания

Выбор нового комплекта, всегда не простое решение, так как от этого будет зависеть работа вашей машины. В первую очередь стоит обратить внимание на качество и производителя, не стесняйтесь попросить проверить на работоспособность при покупке. На рынке Вам могут подсунуть некачественные или нерабочие, в автомагазине, если он дорожит своей репутацией, предложат перепроверить новые свеч зажигания, чтоб избежать нарекания на качество. Зачастую в таких магазинах есть специальные каталоги, по которым можно подобрать деталь именно к вашему автомобилю.

Если выбираете впервые, то старайтесь отталкиваться от двух факторов — это капельное число и геометрическая форма. С геометрией или же размером, думаю все понятно, просто не сможете вкрутить или вкрутите, а электроды не достанут до камеры сгорания в моторе. Сильно длинная свеча зажигания, тоже не хорошо, так как может быть удар поршнем по лепесткам и повредит её, или вовсе приведет к полному повреждению двигателя.

Что касается капельного числа, то это показатель температурного режима работы. Но если разогретая свеча будет с низким калильным числом, то перегреется очень быстро, поэтому нужно искать золотую середину, в сервисной книге к автомобилю указываются рекомендованные параметры для выбора.

Чаще всего выбирают классические свечи зажигания, это керамический корпус, металлический стакан внизу которого расположена резьба и два электрода. Выделяют и другие свечи по лепесткам. Распознать такие очень легко, центральный лепесток охватывает не один боковой, а несколько лепестков, три или четыре. Благодаря такой конструкции, топливо в цилиндре зажигается равномерно, и сгорать лучше будет. Также немного увеличится мощность двигателя, и улучшатся экологические показатели.

Последнее решение, что выбрать — всегда остается за вами. Цена комплекта классических свечей на два лепестка составляет от 400 до 500 рублей. Что касается более навороченных экземпляров на три и больше лепестка, цена таких может составлять от 600 до 1000 рублей, хотя некоторые экземпляры бывают дороже.

  • Читайте в нашей другой статье подробно о том, как выбрать свечи зажигания.
Читать еще:  Не закрываются замки дверей от сигнализации

КАК ПОМЕНЯТЬ СВОИМИ РУКАМИ?

Замена свечей зажигания – одна из простейших процедур в перечне работ по сервисному обслуживанию двигателя. Для ее выполнения вам потребуются не только теоретические знания, но и инструменты:

  • динамометрический ключ. Можно ли заменить свечи зажигания с помощью обычного воротка? Можно, но только в том случае, если вы уже 10-20 раз меняли до этого свечи с помощью динамометрического ключа и можете доверять своей мышечной памяти. Разумеется, такого богатого опыта замены у вас не будет. Из статьи вы узнаете, к каким плачевным последствиям приводят недожатые или пережатые свечи;
  • свечная головка. Она длиннее обычной торцевой головки, так как необходим запас для захода внутрь изолятора и контактного наконечника свечи. В некоторых видах головок имеется встроенный магнит либо фиксатор, который при замене позволяет легко достать свечу из глубокого колодца.
  • удлинитель. Необходим для замены свечей на автомобилях с глубокими свечными колодцами. Также при таком типе конструкции крайне желательно иметь компрессор и продувочный пистолет. Перед заменой свечей рекомендуется продувать свечные колодцы, чтобы исключить попадание в цилиндры двигателя грязи;
  • вороток или свечной ключ, использующийся для откручивания старых свечей.

Перечень инструментов будет варьироваться в зависимости от количества и типа крепежа деталей, которые перед откручиванием свечей зажигания придется снять. Точную информацию на этот счет вы можете найти в руководстве по ремонту и эксплуатации.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ

Инструкция составлена на примере Daewoo Matiz.

  1. Дождитесь полного остывания двигателя. Выкручивать свечу с металлической резьбовой частью необходимо из алюминиевой ГБЦ. Из-за разности коэффициентов температурного расширения при нагреве мотора резьбу может закусывать.
  2. Снимите высоковольтные провода. Чтобы не повредить ВВП, при снятии тяните за наконечники, а не за сами провода.
  3. Продуйте свечные колодцы. Попадание мусора в камеры сгорания чревато образованием на поверхности цилиндров задиров, что значительно ускорит износ ЦПГ. Также возможно налипание грязевых частиц в местах прижатия фаски тарелки клапана к седлами ГБЦ. В итоге двигатель начнет троить, появится вибрация, хлопки во впускной либо выпускной коллектор, ухудшится динамика и увеличится расход топлива. Из-за неплотного прижатия тарелки к седлу ухудшается теплоотвод, что при длительной эксплуатации двигателя чревато прогаром клапана.
  4. Выкрутите старые свечи зажигания. Если автомобиль будет долгое время стоять на улице, либо в подкапотном пространстве еще предстоят ремонтные работы, свечные колодцы необходимо закрыть кусочками чистой ветоши.
  5. Вкрутите новые свечи зажигания от руки или только с помощью головки и удлинителя. Вы должны почувствовать, что закручивание идет без перекоса. Динамометрическим ключом создайте усилие затяжки 30Н*м (заводом-изготовителем для двигателя Daewoo Matiz рекомендовано усилие 25Н*м, но небольшое увеличение усилия затяжки допустимо).
  6. Установите высоковольтные провода (следите за тем, чтобы наконечник ВВП плотно зафиксировался на контактном наконечнике свечи).

ПРОВЕРЯЙТЕ ЗАЗОР

Не следует слепо доверять заводу-изготовителю. Перед заменой проверьте зазор между боковым и центральным электродом, сравнив его с эталонным значением для вашей модели двигателя. Неправильный воздушный зазор ухудшит воспламенение топливной смеси, что приведет к потере динамики и увеличению расхода топлива.

Для проверки вам нужно не только знать, какой зазор должен быть на автомобильных свечах зажигания, но и иметь набор мерных щупов.

Читать еще:  Разница между кондиционером и климат контролем

Процедура замены свечей

Свечи зажигания подлежат замене только на холодном двигателе, так как алюминиевая головка расширяется с нагревом сильнее, чем стальная юбка свечи. Затянув свечи «на горячую», Вы рискуете повредить резьбу в свечном отверстии ГБЦ.

На автомобилях, где двигатели имеют два клапана на цилиндр, СЗ устанавливаются сбоку головки. Доступ к ним несложен, достаточно снять свечные колпачки. При этом важно тянуть за колпачок, так как иначе можно вырвать из него провод. Чтобы не перепутать провода, проще менять СЗ по одной.

У моторов с четырьмя и пятью клапанами на цилиндр свеча устанавливается по центру камеры сгорания, между двумя распредвалами. Это вынуждает разработчиков применять либо заглубленные в колодцы клапанной крышки наконечники, либо устанавливать на каждую свечу индивидуальные катушки зажигания.

Видео: Замена свечей зажигания

Сняв с катушек разъемы, выворачиваем болты крепления катушек и, аккуратно поддев катушки под верхнюю часть, извлекаем их из колодцев. Легко катушка выходить не должна, так как ее уплотнения создают разряжение в колодце – выйдет из него катушка с характерным звуком откупоренной бутылки. Если катушка вышла слишком легко, осмотрите вывернутую свечу на предмет следов коррозии: например, у 16-клапанных моторов Renault проникновение воды под катушку является одной из самых частых причин отказов. Так как уплотнения не поставляются как отдельная запчасть, придется заменить всю катушку в сборе.

Для выворачивания свечей используется специальная удлиненная головка с соответствующим размером (21, 16 или 14 мм). Наиболее удобны головки с магнитным фиксатором, удерживающим свечу в головке, притягивая ее контактный наконечник. В продаже есть головки с внутренним резиновым кольцом – их необходимо с силой надавливать, чтобы кольцо обжало изолятор свечи. Хуже всего обычные головки – они не дадут вытянуть СЗ из колодца, в этом случае можно использовать саму катушку зажигания, которая плотно облегает изолятор своим резиновым наконечником.

Устанавливаются свечи на восьмиклапанных моторах от руки – наживляя СЗ на резьбу пальцами, Вы сразу почувствуете, если свеча пошла не по резьбе. В этом случае нужно сразу вывернуть её и заново начать наживлять, покачивая в стороны. Если же она упорно идет не по резьбе (нитка уже повреждена), то придется обратиться на СТО.

В колодцы свечи опускаются либо в головке, либо магнитом на телескопической ручке. Нельзя давать СЗ упасть в колодец – так можно согнуть боковой электрод, если она ударится им о головку. Наживляем свечу не менее аккуратно, особенно тонкие свечи современных моторов с резьбами М12 и М10.

Усилие затяжки не должно быть большим, так как мелкую резьбу в алюминиевой головке при перетяжке можно вытянуть. Надежнее использовать динамометрический ключ (как бы ни смеялись над этим «бывалые» слесари), но, если его нет можно воспользоваться правилом тянуть свечу не более чем на 5-10 градусов от момента полного упора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector