Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой антифриз в логане с завода

Какой антифриз в логане с завода

Renault Glaceol RX Type D представляет собой концентрат и готовую охлаждающие жидкости, которые подходят для применения в системах охлаждения двигателей современных автомобилей в особенности это касается машин, выпущенных концерном Renault-Nissan. Готовая к применению ОЖ имеет температуру замерзания -21°C, что конечно же не подходит для регионов России, поэтому рекомендуется использовать концентрированный антифриз, разбавленный водой в соотношении 50%/50%, что соответствует температуре кристаллизации до -37°C.

Когда необходимо производить замену антифриза

Рекомендуется проводить замену этого средства после 90 тыс. км пробега. Производители также добавляют в него красители, чтобы можно было «узнать» жидкость. Однако сразу нужно сказать, что на химические свойства цвет антифриза не влияет.

Антифриз для Рено Логан, который производител в него заливают, например, зеленого цвета. Также нужно сказать, что основным компонентом средства является этиленгликоль, который обеспечивает его смазывающие свойства.

Как промыть систему охлаждения в Логан и заменить хладагент?

Когда уже владелец машины определился с тем, какую охлаждающую жидкость заливать, можно перейти к следующему этапу. Перед заменой следует дать мотору время на остывание, а затем отвинтить пробку заливного отверстия на радиаторе, обеспечив тем самым разгерметизацию системы.

  1. Устанавливаем авто на эстакаду или яму (можно воспользоваться подъемником).
  2. Снимает пластиковую защитную панель поддона.
  3. Отсоединяем патрубок от нижнего отвода радиатора и сливаем хладагент в специально подобранную (по вместительности) тару. Чтобы обеспечить слив жидкости в полном объеме, следует отвинчивать пробку на блоке мотора (если конструктивно она отсутствует – отсоединяем патрубки от корпуса термостата).
  4. При промывке системы собираем контур воедино (подсоединяем ранее снятые патрубки) и заливаем дистиллированную воду (возможно использование специальной очищающей присадки). Заводим мотор Renault Logan и нагружаем его различными режимами в течение определенного времени (зависит от типа «промывки»).
  5. По ранее описанной технологии разбираем контур, сливаем промывочную жидкость, собираем обратно (обращаем внимание на тщательность затяжки хомутов на патрубках).
  6. Заполняем систему хладагентом, соблюдая рекомендованный уровень. Заводим, проверяем контур на отсутствие протечек.
    Внимание! При использовании концентрата обращайте внимание на предписание производителя касаемо пропорции по приготовлению смеси (с дистиллированной водой).

Некачественный антифриз может причинить вред элементам контура охлаждения – вызвать очаги коррозии и способствовать ускорению появления отложений. Лучше сразу и навсегда определиться с тем, какой антифриз заливать.

Как сливать старую жидкость

  • Чтобы снять патрубок расслабляется хомут, служащий в качестве стяжки.
  • Аккуратными движениями шланг необходимо снять со штуцера и направить в ёмкость, тогда отработанный продукт польётся из двух отверстий, из патрубка и радиатора.
  • После этого скручивается и снимается крышка у расширительного бака и убирается пробка, закрывающая вертикальный штуцер, находящийся на толстом патрубке у корпуса термостата. После данных манипуляций, старый антифриз потечёт быстрее.
  • Конструкция системы охлаждения Рено Логан не позволяет полностью избавиться от отработанной жидкости, какая – то часть её будет оставаться в радиаторе для отопления салона, поэтому придётся ещё немного попотеть и произвести несколько операций: снять остальные патрубки. Для данной манипуляции требуется аккуратность и точность, в противном случае можно разрушить радиаторные соты печки.

После полного опорожнения системы, вам придётся осуществить сборку всех деталей и узлов в обратном порядке. Трубки возвращают на свои места и затягиваются свежими хомутами, так как «родные» являются одноразовыми.

Ещё раз напомним, что с 2009 года для Рено Логан используется Антифриз типа GLACEOL RX Type D, который имеет характерный жёлтый оттенок. Этот концентрат разводится водой в соотношении 1Х1, независимо от объёма тары. Это продукт высокого качества и может применяться для автомобилей Логан с двигателями 1,4 и 1,6 литров с заправочным объёмом 5,5 л.

Регламент по Рено Логан

Согласно регламенту от официального дилера к замене в качестве охлаждающей жидкости рекомендуется антифриз под торговой марке ELF GLACEOL RX Type D Renault.

Каталожный номер заводского антифриза

В химический состав подобного продукта входит дистиллированная вода, этиленгликоль (96 % от общего состава) и 4 % различных присадок, которые обеспечивают всем компонентам антикоррозийную устойчивость от внешних факторов. Подобные замедлители коррозии пригодны для использования во всех системах охлаждения как для медных, так и алюминиевых радиаторов.

Рекомендуемый антифриз полностью безопасен для пластмасс, краски, лака, а также резиновых патрубков и уплотнителей.

Как выглядит фирменный антифриз?

Концентрат Renault Glaceol RX Type D

Читать еще:  Установка рефов на ларгус

Фирменный антифриз для Рено Логан имеет жёлтый цвет, и поставляется в виде концентрата в бутылках по 1 литру.

Его следует разбавлять в чистой таре в соотношении 1:1 совместно с дистиллированной водой. Разбавленный состав в таком соотношении прекрасно показывает себя при отрицательных температурах до — 40° С.

Однако, если температура окружающей среды не опускается до таких отметок, процент содержания концентрата в воде можно регулировать самостоятельно в других пропорциях.

Под капотом двух-литрового Рено Логан в новом кузове также залит жёлтый антифриз (фото редакционного автомобиля)

Руководство по эксплуатации

Согласно руководству по эксплуатации для автомобиля Рено Логан, производить полную замену антифриза следует каждые 90000 километров.

Однако ждать этого пробега специально не стоит, необходимо следить за цветом ОЖ и когда она приобретает грязный оттенок с неприятным запахом, значит пришло время произвести замену, тем самым заливая продукт только в чистую среду, предварительно очистив систему от старой жидкости.

Такие рекомендации даны для того, чтобы состав отработанного продукта не мешал эффективной работе вновь залитого антифриза. Для полной замены в системе потребуется от 6 до 8 литров (в зависимости от объема двигателя) разбавленного до необходимой концентрации антифриза.

Как в нашем автосервисе производится на Рено Логан 2 замена охлаждающей жидкости?

Вряд ли автомобилист знаком с некоторыми нюансами самой операции, или он сможет осуществить некоторые этапы самостоятельно. Например:

  1. Во время слива старого антифриза на Логан 2 возникает проблема – остается небольшой осадок в радиаторе. В нашем автосервисе для полного удаления используются свои секреты: промывка, отжим хомутов, продувка компрессором бака и термостата. Система будет чистая. После опорожнения, как правило, устанавливаются новые хомуты.
  2. Для снижения давления, съема защиты движка, комутов и т.д., и также для ускорения процесса используется специальный инструмент.
  3. После заливки новой жидкости и ее долива после прогона по системе, мастера удаляют из нее лишний воздух, чтобы не возникало пробок и не было скачков температуры.

Какой Антифриз В Рено Логан 2

Замена антифриза Рено Логан

Рекомендации по приготовлению

Производитель рекомендует менять охлаждающую жидкость каждые 90 тыс. Км или после 6 лет эксплуатации. Лучше менять антифриз раньше, когда он станет грязно-коричневым и начнет издавать резкий неприятный запах: примерно 60 тысяч километров. Сколько масла; 1.1: ведущий мост в коробке передач, который является антифризом для peugeot 206. Какой тип антифриза наливают в Renault. Как много. Для выполнения операции вам необходимо подготовить инструменты и расходные материалы:

  • Стандартный набор ключей или кольцевых ключей.
  • Плоскогубцы.
  • Отвертка.
  • Широкий резервуар с низкими бортами до 6 литров для дренажа шахты.
  • Воронка, вы можете использовать отрезанную горловину пластиковой бутылки.
  • Тканевые перчатки.
  • Лоскутов.

Удобнее заменить антифриз при наличии рва. В неприятном случае необходимо снять и отвинчивать защитную крышку картера, лежа под транспортным средством, двигатель не прогревать. Перед началом работы необходимо снять избыточное давление в системе охлаждения, отвинтив крышку с горловины расширительного бачка. Воздух будет вытекать из него с соответствующим звуком, затем нужно повернуть крышку назад.

В автомобиле Renault нет специальных фитингов или заглушек, и слив осуществляется путем снятия трубок системы охлаждения, первоначально нижнего шланга с радиатора. Мы выбираем антифриз для использования в Renault Megane 2: рекомендации производителя автомобилей и советы опытных мегадрайверов. Сначала нужно открутить и снять защиту масляного поддона и заменить подготовленный контейнер под радиатором. Если работа проводится из смотрового отверстия, брошенная на кювет доска может служить опорой для резервуара.

Читать еще:  Как обработать днище авто

Порядок удаления старой жидкости

Чтобы снять трубу, открутите хомут. Совет: если ваши шланги имеют «родные» хомуты Renault, лучше заменить их на новые хомуты, так как они предназначены для одноразового использования. Затем шланг осторожно снимается с фитингов и направляется в бак, израсходованный антифриз немедленно вытечет из радиатора и трубы. Блог Свабб на Drive2. На этот раз моя запись в «личку» связана с заменой заднего сайлентблока автомобиля Renault Lagoon 2. 2003 модельного года. Теперь вы можете открутить и снять крышку расширительный бак и заглушка с небольшими вертикальными фитингами, расположенная на толстой трубе, ведущей к корпусу термостата. Сколько HP и KW у Renault Logan? Со всем этим охлаждающая жидкость будет работать лучше.

Благодаря дизайну системы охлаждения Renault старый антифриз не стечет сразу, часть его остается в радиаторе отопителя салона. Подробная статья о том, сколько масла нужно залить в коробку передач (редуктор), сколько масла нужно для его замены. Чтобы полностью слить жидкость, нужно открутить зажимы, снять еще две трубки с корпуса термостата и направить вниз в бак. Ваша машина: Ситроен С4. Скажите, кто и какой антифриз залил в ваш ситроен. Сколько HP и KW у Renault Logan 1.6 и 1.4? Тогда остатки охлаждающая жидкость удаляются из системы путем подачи сжатого воздуха на горловину расширительного бачка и арматуру корпуса термостата. Эту операцию следует выполнять с осторожностью, давление воздуха не должно быть максимальным, в противном случае радиаторы ячейки сотового обогревателя салона могут быть повреждены. Рекомендуем посмотреть видео:

завод антифриз для рено. Исходный концентрат и разбавленный. 7711428132 и 7711428133

Вы можете получить его здесь :.

Замена теплообменника Renault логан, Сандеро, Дастер, Ларгус

Подробная видео инструкция о том, как заменить охлаждающую жидкость на Рено Логан,Сандеро, Лада Ларгус, Ниссан Альмер.

Когда система полностью пуста, вы можете создать обратную сборку. Все трубки системы установлены на свое место, стянуты новыми зажимами. В это время мастер предварительно разводит антифриз в антифриз, что делать, если есть Skoda. Сравнение Renault Logan и Hyundai Solaris, факты и сравнение. Я в Рено. Теперь вы можете залить новый антифриз. Ранее Renault использовался как охлаждающая жидкость ВСЕГО GLACELFAUTOSUPRA продукт, желтый или желто-красный. С 2009 года мы используем GLACEOLRXTypeD, выпускаемый под брендом ELF. Последний желтый предварительно заполненный концентрат разбавляют дистиллированной водой в соотношении 1: 1, независимо от объема. Оба продукта, приобретенные у авторизованного торгового посредника, имеют высочайшее качество и рекомендуются для использования в автомобилях Logan объемом 1,4 или 1,6 литра с объемом 5,5 литра. Внешний вид жидкой упаковки разных объемов можно увидеть на видео:

Системная инструкция

С помощью воронки через шею в систему Logan заливается новый антифриз расширительный бак. Открутите пробку сливной пробки. Многие владельцы автомобилей Renault Logan хотят узнать, какой антифриз используется в системе; производитель рекомендует заливать только конкретную охлаждающую жидкость. Это должно быть вылито медленно, делая паузу, чтобы сжать все носики своими руками, чтобы удалить воздушные заглушки. Узнайте, сколько антифриза нужно налить и сколько антифриза в вашем радиаторе. Процесс продолжается до тех пор, пока струя не выйдет из сопла. Что такое антифриз в шкоде октавия а7. Что за антифриз заливают логан и сандеро? В этот момент вам нужно быстро снять воронку с шеи и заблокировать последнюю правую руку, перекрыв поток воды. Левой рукой ввинтите заглушку и добавьте необходимое количество в расширительный бак. Уровень должен находиться между минимальной и максимальной отметками.

Следующим шагом будет продувать воздух системы охлаждения:

  1. Убедитесь, что зажимы затянуты и вилки подключены, запустите двигатель. Прогрейте его в течение нескольких минут на холостом ходу до температуры не выше 400 и выключите двигатель.
  2. Перед удалением воздуха после замены жидкости удалите избыточное давление в системе, отвинтив пробки расширительного бачка. Предупреждение! Система работает под давлением: всегда будьте осторожны, особенно на горячем двигателе. Сколько HP и KW у Renault Megane 2. Какое наполнение? Если вы быстро открутите крышку, горячий воздух выплеснется и обжечет руки.
  3. С правой стороны расширительного бака открутите насадку левой рукой, снимите руку с горловины бака. В автомобиле Renault отсутствует система охлаждения Renault Logan, которая является антифризом. Как только воздух выйдет и жидкость вытечет из форсунки, снова закройте отверстие для заполнения и закрутите пробку сливного клапана. Вверните и закрепите крышку бака.
  4. Поскольку радиатор печки Logan немного выше остальной системы охлаждения, воздух в нем все равно останется. Чтобы избавиться от этого, новый насос под давлением будет закачан туда, чтобы создать водяной насос. Необходимо запустить двигатель и прогреть в течение 5-10 минут на высокой скорости (до 2000 об / мин), управляя датчиком температуры, чтобы избежать перегрева силового агрегата.
  5. Повторите выпуск воздуха из фитинга, только теперь не закрывайте горловину бака рукой, а затяните и открутите крышку, чтобы избежать ожогов на руках. Процедуру придется повторять 2-3 раза, только тогда можно идти.
Читать еще:  Как отключить автосигнализацию мангуст матрица

После замены воздух может оставаться в системе надолго. Это может указывать на скачок температуры или недостаточный обогрев салона. Поэтому во время вождения воздух можно периодически удалять, как описано в видео:

Если есть необходимость промыть систему охлаждения Renault Logan, то вы можете следовать описанным инструкциям, только после заливки промывочной жидкости не имеет смысла осторожно вынимать воздушные пробки. Просто дайте двигателю поехать работать некоторое время, предотвращая его от перегрева.

Периодичность замены, какой антифриз заливать

Менять антифриз на Рено Логан рекомендуется с интервалом не превышающем 90 тысяч километров пробега. Если цвет жидкости изменился, то замена производится раньше. Если пробеги на автомобиле не большие, то рекомендована замена, раз в три года.

Оригинальный антифриз Renault Glaceol RX Type D подходит для всех машин, выпускаемых данной компанией. Также можно использовать Coolstream NRC, он имеет официальный допуск, а также используется при заливке на конвейерах, находящихся в России.

При необходимости можно поискать аналоги, соответствующие требованиям спецификации RENAULT 41-01-001/-T Type D или с допуском Type D.

Иногда владельцы логанов используют обычные антифризы G12 или G12+, хотя автопроизводитель такой рекомендации не дает. Поэтому как они себя поведут и будут ли проблемы при их использовании сказать трудно.

Сколько антифриза в системе охлаждения, таблица объема

МодельОбъем двигателяСколько литров антифриза в системеОригинальная жидкость / аналоги
Рено Логан;
Дачия Логан;
Рено Тондар;
Ниссан Априо;
Махиндра Верито
бензин 1.6 16 клапанов5.5Renault Glaceol RX Type D /
Coolstream NRC Type D /
Total Glacelf Auto Supra
бензин 1.6 8 клапанов5.5
бензин 1.25.5
бензин 1.05.2
бензин 0.95.2
дизель 1.55.9

Какую продукцию выбрать для Рено Логан?

Вопрос выбора ОЖ для владельцев машин, у которых на руках имеется инструкция по эксплуатации автомобиля, обычно не возникает. Чаще всего это важно знать владельцам, которые приобрели автомобили уже бывшими в эксплуатации, с пробегом, инструкции нет, что залито в систему неизвестно. В таком случае лучше всё из системы слить, промыть систему охлаждения и залить рекомендуемый состав.

Из рекомендаций официального дилера автопроизводителя из Франции, следует приобретать для использования концентрат компании ELF-GLACEOL RX. Он разработан специально для этой модели Рено. Его нужно разбавить дистиллированной водой в пропорции один к одному. Также хорошо зарекомендовала жидкость ELF-COOLEL F AUTO SUPRA. Из заводских ворот автомобиль выезжает с антифризом марки COOL STREAM 4030 Premium. Это карбоксилатный состав ОЖ высшего класса.

Время не стоит на месте, химики изобретают новые составы эксплуатационных материалов. Мы рассказали, какой антифриз заливать в Renault Logan. Прочитав эту статью, читатель сможет самостоятельно, ориентируясь нашим советам, подобрать для своего автомобиля нужную ОЖ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector