Vetaif.ru

Авто журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой аккумулятор стоит на хендай солярис

Какой аккумулятор поставить на Хендай Солярис

Хендай Солярис – популярная в России модель автомобиля. Продается она хорошо, что видно из статистики, и не удивительно, так как обладает отличными характеристиками в соотношении «цена-качество». Да и на вторичном рынке на нее всегда есть спрос, ввиду доступности запасных деталей.

Но, при необходимости заменить АКБ, продавцы в автомагазине не всегда могут подсказать достойный аналог, несмотря на популярность «корейца». В статье пойдет речь о том, какой аккумулятор стоит в Хендай Солярис, чем его заменить и что учесть при выборе аналога.

Двигатели и модификации

Модель Solaris компания Hyundai выпускает для российского рынка с 2010 года. С 2017 года вышло второе поколение, а в этом году представили рестайлинг. Автомобили первой генерации предлагались в кузовах седан и 5-дверный хетчбэк, а второй – только седан.

  • 2010─2017 гг. (RB).
  • с 2017 года (HCR).

  • бензин 1,4 л G4FA (107 л. с.).
  • бензин 1,6 л G4FC (123 л. с.).

С двигателями устанавливались 5-ступенчая МКПП и 4-диапазонная АКПП. Все модификации переднеприводные. После рестайлинга в 2014 году на Солярис начали устанавливать 6-ступенчатые трансмиссии.

На Солярис II (HCR) установили моторы, такого же объёма.

  • бензин 1,4 л G4LC (100 л. с.).
  • бензин 1,6 л G4FG (123 л. с.).

Силовые агрегаты Hyundai Solaris имеют скромный объём и небольшую мощность. Поэтому на всех модификациях производитель устанавливал стартерные АКБ с номинальной ёмкостью 60 Ач и пусковым током 540 ампер. Как узнать размеры, полярность, артикул оригинальных АКБ Солярис, устанавливаемых при сборке, читайте ниже.
Вернуться к содержанию

Рабочие варианты АКБ для Hyundai Solaris

Хендай Солярис продается в России с 2011 года, рынок неоригинальных автомобильных аккумуляторных батарей уже давно сформировал типовые предложения, которые успешно удовлетворяют потребительский спрос владельцев.

MEDALIST 75D23L

АКБ из Южной Кореи обладает ёмкостью в 65 Ач и пусковым током в 580 А. Авто, оснащенное таким аккумулятором, не будет сталкиваться с проблемой запуска двигателя даже в сильные морозы. Данная модель заслужила немало положительных отзывов и до сих пор представлена на рынке, но ей на замену заводом уже выпущена новая MEDALIST 80D23L. Ее отличает увеличенный показатель емкости — 70 Ач и сила пускового тока — 590 А. Производитель явно стремится оптимизировать характеристики своего продукта.

ZORG 75D23L 65АЧ 570А

Еще один экземпляр АКБ, произведенный в Корее. Обладает схожими с MEDALIST 75D23L характеристиками, но более высокой ценой. Исходя из отзывов владельцев, можно смело рассчитывать на отсутствие проблем с запуском двигателя.

Tyumen Battery Asia [6CT-60L]

А эта модель имеет отечественное происхождение. Технические и типо-размерные параметры позволяют без проблем устанавливать ее на Hyundai Solaris в период послегарантийного обслуживания. Качество, судя по информации на автомобильных форумах, ничуть не хуже, чем у южнокорейских аналогов.

И конечно Varta/Bosch популярные среди отечественных автолюбителей, хотя технические характеристики этих продуктов нельзя назвать топовыми.

Производитель предлагает владельцам Хендай Солярис 2 модели АКБ:

  • BLUE 552 400 047 с емкостью 52 Ач и силой пускового тока 470 А;
  • SILVER 554 400 053 — емкость 54 Ач и сила пускового тока 530 А.

Разные названия производителей — “Varta” и “Bosch” не играют принципиального значения. Как это часто бывает в маркетинговой политике автомобильной промышленности, фактически завод и конвейер по производству АКБ один, а торговых марок — две.

Для того, чтобы произвести замену аккумулятора на Hyundai Solaris потребуется сначала ослабить клеммные зажимы ключом на 10” и отсоединить клеммы, а уже потом при помощи торцевого ключа на 12” открутить нижний крепежный болт, фиксирующий прижимную пластину. После этих манипуляций можно смело доставать старую АКБ и устанавливать на ее место новую.

Параметры выбора

Выбирая аккумулятор для Hyundai Solaris, следует учитывать следующие параметры:

  • Проанализировать состояние батареи, оценивая ее внешний вид. На корпусе не должно быть вмятин, царапин и трещин в корпусе.
  • Аккумуляторы имеют разную полярность. Поэтому нужно учитывать расположение минусовых и плюсовых выводов. Если перепутать полюса, то может не хватить проводов для подключения. На Hyundai Solaris установлены АКБ азиатского типа с обратной полярностью.
  • На Hyundai Solaris заводской аккумулятор имеет емкость 60 А/ч, допускается 65 А/ч. Нужно учитывать при выборе емкости технические характеристики генератора. Недозарядка или перезарядка АКБ могут вывести его из строя. Поэтому аккумуляторная батарея должна соответствовать генератору, который снабжает питанием электрооборудование машины.
  • Важным параметром является пусковой ток, измеряемый в амперах. Его величина важна при запуске авто: чем он выше, тем быстрее заведется машина. Особенно это важно в морозную погоду. Пусковой ток АКБ для Hyundai Solaris составляет 500-600 А.
Читать еще:  Автокорректор фар своими руками

При выборе новой аккумуляторной батареи следует замерить габариты старой, иначе новое устройство может не войти на штатное место. Аккумулятор Hyundai Solaris имеет габариты: 230×175×205 мм.

Обратить внимание нужно на дату изготовления. АКБ имеют срок службы от 3 до 5 лет. Поэтому более новое устройство прослужит дольше. Для автомобильного аккумулятора продолжительность службы начинается с даты его выпуска, а не с момента установки на машину.

Аккумуляторные батареи могут быть двух типов: обслуживаемые и необслуживаемые. С завода на Hyundai Solaris устанавливается необслуживаемый тип.

При покупке нужно требовать предъявления сертификата качество и гарантию, что обезопасит от приобретения некачественного товара.

Какой аккумулятор лучше

На рынке немало компаний, как отечественных, так и зарубежных, которые выпускают аналоги «родных» АКБ, причем порой с превосходящими эксплуатационными характеристиками.

Параметры выбора


Срок эксплуатации батарей – 3-5 лет

Чтобы не ошибиться при покупке, необходимо учитывать ряд нюансов:

  • о многом скажет внешний вид АКБ. Корпус должен быть целым, без трещин и повреждений, например, царапин;
  • полярность аккумуляторов различается. Лучше сразу посмотреть, как расположены клеммы плюс и минус на «родном» устройстве. Источник питания Solaris сделан с азиатским корпусом, где полярность – обратная;
  • емкость заводской батареи – 60 А/ч. Максимальное значение для замены – 65 А/ч. Здесь отталкиваются от параметров генератора. Если АКБ постоянно будет недозаряжен или перезаряжен, это негативно скажется на его состоянии, и он быстро выйдет из строя;
  • пусковой ток. Чем выше значение, тем лучше заводится двигатель. Особенно заметно это при минусовых температурах. Для Соляриса это – 500 – 600 А;
  • учитывают размеры, иначе новый АКБ попросту не влезет в посадочное место;
  • важна дата изготовления. Срок эксплуатации батарей – 3 – 5 лет. Причем отчет стартует с даты выпуска, а не после установки под капот;
  • бывает 2 вида АКБ: обслуживаемые и необслуживаемые. В Hyundai Solaris стоят вторые;
  • чтобы убедиться в качестве покупаемого товара, следует запросить у продавца сертификаты и гарантию.

Хорошо, если при покупке нового источника питания будет возможность замерить плотность электролита и проверить зарядку.

Популярные варианты


ZORG 75D23L

Помимо «родной» батареи, для Соляриса 2013 года выпуска существует немало аналогов от отечественных и зарубежных производителей. Характеристики и цены различаются. Из известных компаний выделяют: Varta, Bosch, Solite, Absolut, Swed, Zorg, Medalist и других. Подходящие замены:

  • MEDALIST 75D23L. Страна-изготовитель – Корея. Габариты этой батареи на 3 мм больше стоковой. Значение пускового тока – 580 А, емкости – 65 А/ч. Этого хватит с головой, чтобы заводиться даже в суровую зиму. Источник питания необслуживаемый, в сети о нем встречаются в основном положительные отзывы;
  • ZORG 75D23L. Тоже из Южной Кореи, но более дорогой, в сравнении с предыдущим;
  • Tyumen Battery Asia (6CT-60L). АКБ свинцово-кислотного типа, выпускаемая российским производителем. По посадочному месту подходит для Соляриса, при этом доступен;
  • Bosch 60 А/ч S4 Изготавливается в Чехии. На продукцию действует гарантия – 2 года;
  • Westa 65D23L. Производитель – Южная Корея. Гарантия – 3 года;
  • Mutlu Mega 55D23FL. Производитель – Турция. Гарантия – 2 года;
  • Exide Premium 65R. Изготавливается в Польше;
  • Storm Asia 60R. Тоже из Польши;
  • Solite 75D23L. Производитель – Sungwoo Automotive, страна – Южная Корея;
  • Tab Polar S 60R D23. Производитель – Словения. Аккумулятор дорогой, но на него действует гарантия сроком 4 года;
  • Moratti Asia 65RD23L. Страна – Македония. Гарантия – 4 года.

Выбрать есть из чего, главное – учесть эксплуатационные параметры.

Новый аккумулятор на аккумулятор hyundai solaris — VARTA SILVER 554 400 053 — емкость 54А , пусковой ток 530А (EN) .

Раньше это был очень популярный вариант. Чтобы правильно выбрать аккумулятор на хендай солярис, какой аккумулятор до 1,6 л. Какой аккумулятор поставить на форд фокус 2? Но сейчас аккумуляторы Mutlu стоят очень дорого!

Читать еще:  Через сколько нужно регулировать клапана

Проанализировав ситуацию на рынке, мы выбрали несколько производителей аккумуляторов, модели которых не хуже родных стают на посадочные места, обладая лишь куда более производительными характеристиками.

MEDALIST 75D23L.

Корейский аналог стокового аккумулятора, имеет габариты, превышающие заводские всего на 3 мм. Какой аккумулятор стоит на хендай солярис с завода: какой. Пусковой ток в 580 ампер, и ёмкость в 65Ah, позволит завестись в любые морозы. т.к. Я не нашел на форуме толком такой важной информации 1.6 мкпп suv аккумулятор «в ноль. Какой аккумулятор поставить на форд фокус 2. Какой аккумулятор устанавливается на рено логан. Аккумулятор имеет весьма неплохие отзывы в интернете, и является полностью необслуживаемым. Какой аккумулятор идет на skoda fabia 1.2 (70 л.С.) ? Внимание! На данную модель подходит 2 типа батарей. ремонт рулевой рейки на bmw 1 серии. Ремонт рулевой рейки на авто бмв в спб . Наши сервис-центры предоставляют услуги по ремонту рулевых реек. Внутри расположены две решётки, то есть положительные и отрицательные, которые сделаны из свинцево-кальциевого сплава с содержанием олова и добавками из серебра. Производство налажено как в Южной Корее, так и США.

И естественно, что по прошествии пяти-шести лет, что составляет средний срок жизни штатного заводского аккумулятора Хендай солярис, у каждого владельца такого замечательного аппарата возникают проблемы с быстрым разрядом батареи, а то и вовсе износом и разрушением свинцовых пластин. Теперь, рассмотрим те АКБ, которые корейский производитель использует в качестве штатной на автомобилях Солярис с двигателями 1.4 и 1.6.

Емкость: 60 А/ч

Пусковой ток: 550 А (EN)

Полярность: обратная, то есть [ — + ]

Тип крепления: нижняя прижимная планка

На самом деле, на первы взгляд, аккумуляторов с такими размерами и необходимым нам правым плюсом, на рынке — предостаточно. Однако большинство из них не имеют нижней прижимной планки. Вот тут то я и хочу поделиться с вами, дорогие читатели, своим опытом! Нижнее крепление, что прикручено болтом на 13″ к основанию площадки, на которой располагается аккумулятор, при закручивании его до упора, способно надежно фиксировать, тут внимание, любой аккумулятор с шириной 173 мм. не зависимо от того есть ли на нём нижнее крепление у его основания или нет. Таким образом, круг возможных альтернатив значительно расширяется. Тут подойдет и Varta D47 и Gigawatt G60JR и любой другой аккумулятор с шириной у основания 173 мм. Однако стоит учесть, что довольно проблематично открутить нижнее крепления, не имея торцевой головки на 13″, трещеточного удлинителя и самого трещеточного ключа. В данном случае, если вы находитесь в Санкт-Петербурге, у нас абсолютно бесплатная замена батареи, она даже не включена в цену аккумулятора — она действительно ничего не стоит, такой вот маркетинг и сервис для клиента! Все необходимые для этого ключи, удлинители и торцевые головки есть у курьеров и продавцов в магазине. Если вы все же решили купить аккумулятор на солярис, то ниже будут ссылки на все подходящие варианты!

Рассмотрим, сперва, модель аккумулятора, наиболее подходящего на роль «близнеца» штатной батарее. Производимая Корейской компанией ATLAS BX, модель MF35-550 обладает ёмкостью 60 А/ч и силой пускового тока в 550 ампер, что является эквивалентом штатных характеристикам. Также, модель оснащена нижней планкой для плотной фиксации её в подкапотном пространстве. В добавок ко всему, корейский Атлас может похвастаться высочайшим качеством своей сборки, производимой в Корейском городе Тэджон.

Относительно невысокая стоимость делает его одним из самых привлекательных предложений!

Из очевидных соображений — цена/качество, стоит отметить GIGAWATT модель G60JR. Аккумулятор Чешского производства, производитель входит в группу Johnson Controls, который производит также, на том же заводе аккумуляторы марок Bosch, Varta и Energizer. Емкостью 60 А/ч обладает силой тока холодного старта в 510 ампер.

С точно такими же соображениями, хорошей альтернативой является АКБ Energizer Plus с моделью EP60J. Чешская сборка, ёмкость 60 ампре/час, а пусковой ток 510А заведет силовой агрегат даже при сильных морозах.

Также стоит рассмотреть одну из популярнейших моделей аккумуляторов производителя VARTA, модель Blue Dynamic D47. При номинальной емкости аккумулятора в 60 ампер/час, пусковой ток холодной прокрутки составляет 540 ампер. Используя технологию производства аккумулятора с решеткой PowerFrame ®, увеличивается ток и продлевается жизнь батареи.

Читать еще:  Как заменить дворники на приоре

Нельзя обойти стороной и такого американского производителя аккумуляторов, как EX />отметить батарею, которая, помимо великолепного качества сборки, обладает преимущественно мощными характеристиками. Модель EXIDE EA654 производится с ёмкостью 65 А/ч, что будет крайне положительно, если в автомобиле установлено нештатное оборудование. Заявленый ток холодной прокрутки в 580 ампер заведет Ваш Хендай и в знойную жару и в студёную пору при -40 С*. В добавок, модель имеет планку у основания для плотной фиксации нижним креплением.

Какие батареи устанавливались на авто?

Следует указать, что на Hyundai Solaris устанавливались батареи двух типов. Авто до последнего рестайлинга комплектовались источниками размером 232/173/225 мм 60Ач 550А с нижним креплением обратной полярности. Когда был последний рестайлинг, стали устанавливать АКБ в европейском корпусе 242/175/190 оп 60Ач 550А. В штатное место модели любого года выпуска подходит размер 242/175/190 оп.

Эта машина прошла всего 1 рестайлинг, который пришелся на 2014 год, конец выпуска 1 поколения. Сразу же стартовало 2 за ним. Изменения коснулись буквально всего, но больше всего их произошло в моделях с двигателем 1.6 л.

Здесь также была заменена коробка. Было добавлено много различного электрического оборудования, что потребовало более энергоемкой батареи.

Рассмотрим оригинальную модель и наши аналои по подробнее. Информацию сведем в виде небольшой таблицы.

Вид по приоритетности установки

Производитель

Модель

Размеры, мм

Емкость, Ач

Полярность

Гарантия, лет

Ток холодной прокрутки, А

CENE DELKOR (Ю. Корея)

Как видно из таблицы, нами предлагаемые аналоги выгодно отличаются от оригинальной батареи. И в первую очередь разница состоит в сроке гарантии, что весьма невыгодно может оказаться на эксплуатации. Поэтому если вы имеете нормальный бюджет, то заказывайте одну из таких батарей и ваш автомобиль будет исправно работать даже более 4 лет, потому что на самом деле этот срок увеличивается до 50% от заявленного. Что касается цены на аккумулятор Хендай Солярис, то она вполне приемлемая. Соответственно, чем больше емкость, тем выше стоимость.

Что касается продукции немецкого завода Berga, то срок его стабильной работы за счет применения инновационных технологий был увеличен производителем до 10 лет. При заказе этой батареи у нас вы получает кроме качественного источника питания для авто также услуги бесплатной установки его на машину. Это условие действует в том случае, если вы сдадите старую батарею нам.

Как выбрать лучший АКБ: параметры и рекомендации

  • При выборе сначала обращайте внимание на соответствие размера , относительно места посадки, в особенности это касается соприкосновения его с далеким уголком площадки, ведь впереди оно фиксируется накладкой и болтом. По сопоставлению со «стоковым» АКБ, аналог можно получать на 2 сантиметра длиннее, так как место посадки позволяет это сделать.
  • Также, второстепенная неувязка обстоит с полярностью , другими словами размещение плюсовой клеммы, при расположении «на себя» должна быть с правой стороны.
  • Ток у «родного» аккума составляет порядка 420 ампер и ёмкость в 55Ah, при выборе аналогов можно выбирать модели с ёмкостью от 52 до 65 Ah, со стартовым током до 550 ампер, так как чем он выше, тем легчё будет запускаться движок, но переусердствовать этому не стоит.

Замена аккумулятора Хёндай Солярис: пошаговая инструкция

Если родная батарея перестаёт принимать заряд и каждый пуск мотора превращается в игру в рулетку, настало время для её замены на новую. Приводим алгоритм, как снять АКБ с Хёндай Солярис и установить вместо неё новый источник питания:

  • ключом на 10 ослабляем зажим проводов и отсоединяем их от клемм: сначала минусовой провод, затем плюсовой;
  • чтобы снять плюсовой кабель, придётся двумя руками нажать одновременно на фиксаторы для демонтажа декоративной крышки;
  • для откручивания болта, фиксирующего прижимную пластину, используем головку на 12 с удлинителем;
  • вытаскиваем пластину вместе с болтом;
  • сдвигаем аккумулятор немного вперёд, чтобы он вышел из зацепления с выступом на площадке, аккуратно вынимаем батарею.

Установка новой АКБ производится в обратной последовательности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector