Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие легковые автомобили самые надежные

Европейские эксперты ведущих автомобильных изданий и организаций используют следующие критерии при составлении рейтингов надежных автомобилей:

  • исправность – способность автотранспортного средства выполнять в течение длительного периода времени свои функции без поломок узлов и деталей;
  • долговечность – способность выполнять рабочие функции автомобилем в течение длительного времени;
  • безотказность – способность автомобиля сохранять рабочие характеристики в самых сложных условиях работы;
  • работоспособность – сохранение рабочего состояния транспортным средством, соответствующего его технической документации, в течение длительного времени;
  • ремонтопригодность – возможность восстановления автомобиля при его поломке и доступное техническое обслуживание.

На основе данных объективных критериев был создан рейтинг, в который вошли следующие автомобильные марки:

  • MercedesBenz;
  • Lexus IS;
  • Audi;
  • Toyota Corolla;
  • BMW;
  • Mitsubishi.

Факты! Статистика продаж и отзывы российских автомобилистов показали, что в рейтинг автомобилей, составленный по надежности и по качеству, на период 2020 года в России полностью совпал с мнением европейских экспертов.

Указанные марки оказались представлены во всех классах автомобилей.

Составленный ниже рейтинг поможет сделать правильный выбор при покупке автомобиля.

Содержание

  • По каким критериям определяется надежность подержанной машины
  • Самая надежная машина с пробегом 2006-2007 года выпуска
  • Самые надежные машины с пробегом 2008-2009 года выпуска
  • Самые надежные машины с пробегом 2010-2011 года выпуска
  • Самые надежные машины с пробегом 2012-2013 года выпуска
  • Самые надежные машины с пробегом 2014-2015 года выпуска
  • Какие надежные подержанные машины лучше всего подходят для российских дорог

Самые надежные автомобили с пробегом

В России не проводились статистические исследования автомобилей по проценту выявленных поломок и пробегу. Составить топ самых надежных автомобилей с пробегом можно по профильным сетевым изданиям и обзорам экспертов. При рассмотрении моделей учитывались:

  • популярность автомобиля на вторичном рынке;
  • возраст автомобиля от 5 до 10 лет;
  • частота случающихся неисправностей;
  • отзывы владельцев машин;
  • сравнение с конкурентами.

Места в ТОПе надежных автомобилей с пробегом распределились следующим образом.

«Фольксваген Поло» седан

Автомобиль модифицировался специально для России. На вторичном рынке часто встречаются версии с двигателем 1,6 при 105 лошадиных силах.

Завод-производитель гарантирует защиту от коррозии на 10 лет. Механические и автоматические трансмиссии надежные и редко выходят из строя.

Основной минус – у автомобилей до 2013 года наблюдались проблемы с двигателем. Устранялись дорогим ремонтом. Отмечаются слабое лакокрасочное покрытие и отделка салона дешевым пластиком, не сочетающиеся с солидным экстерьером машины.

«Хёндэ Солярис»

Надежный автомобиль, востребован у таксистов. Отмечается хорошее качество лакокрасочного покрытия, экономичные двигатели, отсутствие серьезных поломок. Минус – низкое качество металла корпуса, склонность к коррозии.

«Ниссан Алмера»

Популярная марка, серьезные поломки до пробега 100 тысяч километров встречаются редко. Сейчас в России не выпускается, что стало причиной ее дефицита на вторичном рынке. Отмечается надежный 1,6-литровый двигатель с мощностью 102 лошадиные силы.

«Тойота Королла»

На вторичном рынке наиболее распространена модификация 1,6 литров со 124 л. с. По отзывам владельцев, подвеска не доставляет хлопот до 100 тыс. км. Двигатель работает без нареканий до 280-300 тысяч. Кузов защищен от коррозии.

Но у роботизированных коробок много нареканий: помпа охлаждения склонна к поломкам, повышенный расход масла при больших скоростях.

«Дэу-Нексия»

Этот автомобиль подходит для тех, кому хочется иномарку по цене российского ВАЗа. Машина имеет корни с «Опелем-Кадетом» и отличается не только хорошим инжекторным мотором, но и приятной плавностью хода. В отличие от ВАЗов, здесь не скрипит пластик в салоне, а под капот нужно заглядывать только тогда, когда пришло время менять масло.

Но как отмечают отзывы, самые надежные «Нексии» выпускались с 95-го по 2000-е годы. Это были машины корейской сборки. Они до сих пор ездят без проблем по нашим дорогам.

А вот узбекские авто имеют проблемы с кузовом. Они гниют без дополнительной антикорозийной обработки. Также у этих авто есть проблемы с печкой, чего нет у корейских «Дэу». Но что их объединяет, так это неубиваемая подвеска и надежный силовой агрегат. Машина выпускалась в нескольких комплектациях: базовой GL и люксовой GLE. В списке оснащения есть кондиционер, гидроусилитель, электростеклоподъемники и многое другое, чего нет в бюджетных авто данной ценовой категории.

Читать еще:  Вкладыши шатунные приора стандарт

Land Rover проиграл

Эта иномарка по-прежнему отстает от остальных: владельцы дают бренду самую низкую оценку из 27 по данным журнала «What Car?».

Неудивительно, что, учитывая производство дорогих внедорожников и давно известные проблемы с их надежностью, Land Rover оказался худшим брендом в категории опроса «What Car?».

Владельцы двигателей британского производителя сообщили о множестве дорогостоящих неисправностей и повторяющихся проблем, а рейтинг надежности производителя составил всего 66,3 %.

Клэр Эванс, редактор журнала «What Car?», уверена, что проведенное исследование будет полезным для тех, кто планирует приобрести автомобиль, бывший в эксплуатации. «В то время как некоторые модели отлично подходят для покупки подержанных автомобилей, другие могут обойтись новым владельцам в несколько тысяч долларов, которые необходимо потратить на их ремонт», — говорит она.

Поскольку в прошлом году каждый пятый подержанный автомобиль вышел из строя, покупатели могут избежать некоторых неприятных моментов, лишь потратив немного времени на изучение и исследование своей предстоящей покупки.

Ежедневно мы сталкиваемся с рекламой новых автомобилей от иностранных брендов, желающих завоевать покупателя на российском рынке.

Однако, чтобы по достоинству оценить предложение, опытные автовладельцы в первую очередь задаются вопросом, насколько хорошей будет машина на наших дорогах.

Найти ответ достаточно нелегко, поэтому предлагаем в качестве примера рассмотреть уже готовый рейтинг самых надёжных автомобилей для России.

Недорогие и проверенные варианты

Reno Logan

Начнем с бюджетных вариантов, которые прошли достаточно строгий отбор под наблюдением автовладельцев разного уровня мастерства.

Самой низкой ценовой категорией обладает Рено Логан, однако это далеко не единственная причина его высокой популярности.

Данная иномарка отличается средним качеством сборки и по сравнению с той же Короллой или аккордом, внимание на деталях заостряли не так сильно.

В то же время, его можно назвать лучшим автомобилем в своей ценовой категории, по многим причинам.

Бензиновый 4-рех цилиндровый двигатель, мощностью в 102 л.с способен разогнать приличную скорость — 171 км/ч, чем может похвастать далеко не каждый автомобиль по такой стоимости.

В городских условиях автомобиль может показаться прожорливым – до 10.9 л на сотню километров, однако не стоит делать поспешных выводов, ведь находясь за рулем Логана, любой человек уже через неделю обретает спокойствие и уверенность, благодаря надежности и простоте в обслуживании.

Именно поэтому он считается одним из самых продаваемых за последние несколько лет.

Нива 4х4

Следующий представитель надежных вариантов только одним названием согреет сердца многих автолюбителей из России.

Вашему вниманию предлагается великолепная Нива 4х4, оснащенная множеством инновационных решений как от нашего, так и от западного производителя.

Сам автомобиль славится своей выносливостью и проходимостью еще с советских времен, а в обновленном варианте он стал более комфортным и выносливым.

Многие уже прозвали эту машину полноприводным «мини-танком», так как вероятность поломок при аккуратной езде практически нулевая, а любители экстрима уже не раз доказывали, что Нива поддается ремонту при любых погодных условиях если при себе есть хотя бы самый простой набор инструментов.

Даже самые привередливые британцы, ведущие Top Gear, не смогли не признать его достойным, и назвали самым приличным продуктом индустрии от коммунистического режима.

Конечно, скорости в нем поменьше по сравнению с Логаном – максимум 142 км/ч и в плане расхода автомобиль более прожорлив – 12,1 л в городском режиме.

Но это никак не исключает его универсальности и сверхвысокой надежности, можно сказать, что новая Нива — лучший выбор для путешественников и людей с активным образом жизни, отдающих предпочтение рыбалке, охоте и прочим увлечениям, которые связаны с ездой по внедорожью.

Читать еще:  Номер краски белое облако

Geely Emgrand

Последний надежный автомобиль из разряда недорогих — это настоящее чудо от китайского производителя.

Возможно, еще несколько лет назад мы смутно представляли судьбу производства восточного соседа, однако он с большим усердием старался на благо рынка и предоставил нам возможность ощутить все прелести иномарок по довольно приемлемым ценам, в старой доброй манере китайского производства.

Практичный семейный седан Джили Эмгранд – это новое слово в автомобилестроении.

Можете себе представить, что автомобиль, стоимостью от 364 тысяч рублей смог получить четыре из пяти возможных звезд по оценке безопасности по стандартам Euro NCAP.

По наличию и качеству работы устройств обеспечения безопасности он занимает самые высокие позиции в своем классе, оставляя позади многие известные модели от европейских брендов, включая люксовые седаны Skoda Superb и Volkswagen Passat.

Теперь перейдем к десерту – технические характеристики. Мощность двигателя в 92 л.с обеспечивает ему вполне серьезные возможности – 165 км/ч. Скажете видали и больше? А как вам средний показатель расхода в 7.4 л на 100 км? Действительно впечатляет.

Можно сказать, что этот автомобиль совмещает в себе все самые лучшие качества – низкую цену, высокую надежность, безопасность и вполне экономный расход.

Идеальным его конечно не назовешь, но когда упоминаются самые надёжные автомобили для России, он обязательно должен быть среди них.

Самые надежные автомобили для России средней ценовой категории

Теперь настало время выйти за рамки бюджетной ценовой категории и посмотреть на более дорогие модели.

Mitsubishi Lancer

Warranty Direct — одна из ведущих страховых компаний мира, признала Мицубиси Лансер надежнейшим автомобилем для Российских дорог, причем за довольно долгий промежуток – последние 15 лет.

Благодаря этому заявлению Lancer получил хороший рекламный толчок и широкую известность во всех уголках страны. Даже в нашей стране его достоинства не могли обойти стороной, наградив машину почетным титулом лидера в 2009 году.

Под капотом автомобиля располагается невероятно выносливый мотор, мощностью в 117 л.с. На ряду с низким шансом возникновения поломок и хорошим гарантийным обслуживанием от производителя, одним из главных достоинств данной модели является экономный расход в городском цикле – 9.4 л/100 км.

Далеко не каждый представитель данной ценовой категории может похвастать таким значением. В одной из самых мощных комплектаций он выдает разгон до ста километров всего за 9.8 секунд при максимальной скорости в 204 км/ч.

Kia Sportage

Еще один замечательный внедорожник — КИА Спортейдж представляет на сегодня самые надежные автомобили для России.

В недалеком 2012 году, американское маркетинговое агентство J.D. Power наградило его титулом лучшего автомобиля года, сделав акцент на надежности.

Благодаря особым характеристикам, внедорожник единственным попал в рейтинг и получил все пять звезд, как по условиям эксплуатации, так и по качеству работы дилерских центров.

Так же его признали самым безопасным внедорожником в 2010 году, после серии независимых краш — тестов Euro NCAP. По ряду параметров он опередил такие легенды как Mercedes-Benz и Land Rover.

Теперь о характеристиках автомобиля. При мощности двигателя в 150 л.с он способен разогнаться до 150 л.с в базовой комплектации.

Довольно тяжелый внедорожник разгоняется до 100 километров за приличные 10.7 секунд для своего класса.

В плане расхода он не особо экономный, при самой медленной городской езде у вас уйдет более 10 л. на сто километров, но в среднем, людям удается минимизировать этот показатель до 8л.

Наиболее экономная модель со 136 лошадиными силами потребляет всего 6.7 литров дизельного топлива в условиях города.

Читать еще:  Признаки износа маслосъемных колец

Toyota Corolla

Теперь поговорим о том, кто должен первым упоминаться в рейтинге — самые надежные автомобили для России.

Это иномарка, которая была признана самой надежной в 2015 году по версии все той же многоуважаемой J.D. Power — Тойота Королла.

Невозможно оспорить высочайший уровень качества этой машины, так же как и заслуги ее создателей в показателях надежности. Как полагается, эта модель получила 5 звезд из 5 по европейским стандартам.

Более того, Королла набрала наибольшее количество процентов рейтинга безопасности, оставив позади известные люксовые автомобили последних лет, учитывая, что сам бренд Toyota позиционирует себя далеко не самым дорогостоящим на рынке.

Рассмотрев в качестве примера базовую комплектацию Королла, можно увидеть невероятные возможности автомобиля, как по мощности, так и по экономичности.

В базовой комплектации всего 99 л. с при этом она выдает 180 км/ч, что весьма неплохо для такого двигателя.

В самых неприятных городских условиях Королла потребляет всего 7.2 литра на 100 километров пути, а при выезде на трассу расход составит каких-то 4.7 литра и это при высоком комфорте и надежности транспортного средства.

Рейтинг надёжных автомобилей TUV

Немецкая организация TUV осуществляет технический контроль и проводит техосмотр автомобилей, колесящих по дорогам Германии. Каждый год она публикует рейтинг самых надежных автомобилей разных годов выпуска. Эти данные можно считать объективными, потому что списки составляются по результатам независимой технической инспекции.

Многие организации (Consumer Reports, Auto Express и др.) в качестве источника информации о том, какая машина самая надежная, берут отзывы самих владельцев, которые не всегда оказываются профессиональными или соответствующими действительности. С другой стороны, неисправности может заранее устранить сам владелец, а на техосмотр автомобиль приедет уже в полностью рабочем состоянии.

Ежегодно в Германии технический осмотр проходят миллионы машин. Для того чтобы определённая модель автомобиля попала в рейтинг самых надежных автомобилей, должны быть проверены как минимум 500 экземпляров. Все автомобили делятся на пять групп по возрасту: от 2 до 3 лет, 4 – 5, 6 – 7, 8 – 9 и от 10 до 11.

Лучше всего о том, какие машины самые надежные, говорит рейтинг четырех- и пятилетних авто. В этот период пробег обычно уже переваливает за отметку в 50-100 тысяч км. Автомобиль правильно обслуживается у официального дилера и неисправности в большинстве случаев говорят о конструкторских просчётах или качестве изготовления.

Надежность характеризуется возможностью безотказной работы без поломок агрегатов и других неисправностей. Она в большей степени зависит от того, насколько правильным и своевременным было техническое обслуживание, наблюдение за состоянием и регулировка механизмов. Кроме этого сильное влияние оказывают особенности конструкции агрегатов конкретной модели, соблюдение технологий изготовления различных узлов и качество сборки.

Subaru Forester

Один из лучших универсалов на вторичке. В рейтинг самых надежных автомобилей с пробегом он попал из-за своей безотказности – ему по плечу любые условия.

К прочим достоинствам можно отнести:

  1. Широкоформатный обзор на водительском месте.
  2. Множество дополнительных опций даже в базовом комплекте.
  3. Отличная управляемость и маневренность.
  4. Высочайшая адаптация к российским дорогам.
  5. Отличный дизайн, как салона, так и кузова.

Если вы думаете, какой автомобиль взять для российской провинции – попробуйте «Форестер».

10. Toyota Highlander

По правде говоря, Toyota могла бы заполнить весь этот список надежных транспортных средств, но некоторые ее модели являются наиболее впечатляющими.

Если вы посмотрите на данные о внедорожнике Highlander с момента его редизайна в 2014 году, то найдете автомобиль без механических проблем (и практически без проблем с электрикой в кабине). Но лучший год Highlander наступил в 2018 году, когда он набрал наивысшую для своего сегмента оценку в отчете Consumer Reports.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector