Vetaif.ru

Авто журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая зимняя резина лучше шипы отзывы

Какие зимние шины выбрать для Нивы Шевроле

На носу уже скоро зима и автолюбителям настала пора задуматься о переобувке своего автомобиля в зимнюю «обувь». Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные модели шин для отечественного внедорожника Нива Шевроле. да что там говорить, я сам не так давно купил данный автомобиль, который меня просто поразил своей проходимостью по грязи и другому бездорожью, хотя шины у меня стоят всесезонные — моя Нива на всесезонке Ханкук.

Кстати, не так давно дополнил свой отзыв о Динапро АТМ— наделал фоток и летом и зимой. Позже еще и видео покорений грязи выложу, хоть резина и АТ, но замесы были неплохие, Динапро вывезла без особых проблем.

Все мы знаем, что всесезонные шины — это вариант рискованный, особенно в тех краях, где температура зимой достигает приличных минусов. Всесезонка на таких морозах ведет себя реально неадекватно и ездить нужно очень осторожно. А потому лично я склоняюсь к покупке чисто зимних шин, либо шипованных, либо липучек. Давайте рассмотрим, какую зимнюю резину можно ставить на Ниву, прикинем по ценам и размерам.

Ах да, сразу тут кину несколько ссылок на обзоры грязевой резины — многие ездят на «бездорожной» резине и зимой. В принципе, ничего тут страшного нет, раньше вообще на Нивах ездили даже на летней резине, ибо полный привод позволяет. Конечно, осторожность тут нужна и еще какая. В общем, несколько вариантов всесезонной и одновременно грязевой резины:

Maxxis mt 762 bighorn — достаточно редкая в наших краях, но она того стоит.

Кордиант Офф Роад — куда же без нее, у нас полгорода Нив ездят на этой резине. Месит и грязь и снег, на льду похуже, но тут без вариантов. Ибо шипов нет.

Читать еще:  Почему греется предохранитель печки

Купер Дискаверер СТТ — недешевая, но просто отличная, неубиваемая, можно ездить круглый год. Если позволяют деньги — однозначно нужно брать!

Итак, первый вопрос — какой размер шин брать? Для начала посмотрите, что у вас стоит сейчас, на покрышке есть размеры. Чаще всего размеры на «шевиках» бывают такие — 215/65R16. То есть стандартные колеса на 16 дюймов. Теперь прикинем несколько производителей, которые народ берет. Начнем с бюджетной серии, стоимость одной шины до 3500 рублей, а закончим дорогими и суперкачественными покрышками.

Из бюджетных моделей можно отметить такие:

1) Шины Michelin X-Ice North 2

Michelin X-ICE North 2

Да да они на первом месте. А вы думали что на первом месте будет Nokian Hakkapeliitta 7, а вот нет эти шины немного сдали свои позиции.

1 — Эта покрышка, показала самые лучшие сцепные свойства на льду и снегу. Также проходимость на глубоком снегу самая лучшая из претендентов.

2 — Торможение на мокрой дороге на строгую «5», опять же самые высокие из теста.

3 — Курсовая устойчивость и управляемость, на самом высоком уровне.

4 — Расход топлива, по сравнению с летними аналогами увеличен на 3%, что совсем не значительно.

5 — Самая низкая шумность в классе.

Michelin X-Ice North 2, можно использоваться как в городе на асфальте так и сельской местности с глубоким слоем снега. Они практически универсальны.

Почему многие специалисты рекомендуют обязательно обуваться в шипы

Дело в том, что вам придется хотя бы иногда ездить по дорогам, не очищенным ото льда. А в этом случае появляется большой риск попасть в ДТП по причине того, чтобы шипы на шинах отсутствуют. Дело в том, что тормозить часто приходится на тех участках, где образуется лед. Пускай иногда вам и придется испытывать дискомфорт из-за большего шума в салоне и худшей управляемости автомобиля на сухих дорогах, но зато в тех ситуациях, когда вам придется тормозить, шипы смогут спасти вам жизнь.

Читать еще:  Присадка римет для трансмиссии отзывы

Потому, если вы хотели узнать, какая резина лучше на зиму — шипы или липучка, то вывод однозначный – это шипы.

Конечно, даже прочитав все мнения экспертов, вам придется принимать решения самостоятельно. Важно лишь хорошо взвесить все «за» и «против», чтобы прийти к оптимальному варианту. Правильный выбор шин – это гарантия хорошего состояния автомобиля и безопасности, как пассажиров, так и водителя. В поисках информации о том, какая резина лучше на зиму — шипы или липучка, важно также узнать отзывы экспертов.

Глубина протектора

В целом, согласно приложению к ПДД по безопасности эксплуатации Транспортных средств, использовать зимние нешипованные шины можно до того момента, пока высота их протектора не станет меньше 4 мм. Если канавки имеют уже меньшую глубину, то колеса необходимо менять. В этом случае эксплуатация транспортного средства запрещена.

Если сотрудники ГИБДД при остановке автомобиля на досмотр измерят глубину протектора и зафиксируют несоответствие требованиям, то они вправе, согласно части 1 статьи 12.5 КоАП, выписать штраф в 500 рублей.

«Спутник Лайт» – один укол

Вакцина «Спутник Лайт» была зарегистрирована четвёртой из российских вакцин 6 мая 2021 года. Это однокомпонентная вакцина, то есть укол делается всего лишь один раз. Было заявлено, что эффективность препарата составляет 79,4 %. Основное противопоказание на применение – индивидуальная непереносимость одного из его компонентов.

Главный внештатный специалист по иммунопрофилактике Новосибирской области Татьяна Ивлева объяснила, что «Спутник Лайт» – однокомпонентная вакцина, которая подходит людям, которые уже переболели коронавирусом и через полгода хотят сделать прививку повторно.

«Идеально «Лайт» подойдёт, если человек уже болел и через полгода хочет пройти вакцинацию. Если же раньше коронавирус его не касался, то лучше всё-таки выбрать «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»)», – говорит эксперт.

Читать еще:  Пыльник рулевой рейки ока размеры

Об уровне эффективности препарата также высказался научный сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Сергей Седых. Он считает, что вакцина не даёт 100-процентную защиту от коронавируса.

«Вакцина однокомпонентная, содержит только один из аденовирусов и вводится однократно. Она содержит тот же 26-й серотип аденовируса, что и первый компонент. Так как второй компонент не вводится, её эффективность, скорее всего, будет ниже. Но «защищать от реанимации и смерти» она должна достаточно эффективно», – считает Седых.

Ранее Сиб.фм рассказывал, сколько должно быть антител, чтобы не делать прививку от коронавируса.

Хотите видеть больше интересных новостей?
Добавьте наш канал в избранное в Google News и Яндекс Новости:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты