Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая присадка лучше для мкпп

Присадки для механической коробки передач

Любая механическая коробка передач представляет собой набор параллельных валов, которые соединены шестернями и располагаются в корпусе — каптере. Каждый ответственный водитель должен знать устройство МКПП, и самое главное — правильно ее эксплуатировать.

За счет наличия плотного контакта между металлическими блоками шестеренок, заключенных в корпусе «механики», возникают вибрации, шум, происходит естественный износ деталей. Для ощутимого снижения интенсивности процессов и обесшумливания работы КПП, принято использовать специальные трансмиссионные масла. Но далеко не всегда «трансмиссионка» достаточно эффективно справляется со своими обязанностями, особенно если во время эксплуатации коробки, водитель порой допускает ошибки. Помочь в данной ситуации способна правильно выбранная присадка в МКПП.

Присадки в масло МКПП

  • Для печати

Присадки в масло МКПП

  • Цитата

#1 Сообщение 7676 » 16 окт 2015 10:12

Re: Присадки в масло МКПП

  • Цитата

#2 Сообщение maxusman79 » 16 окт 2015 10:14

Re: Присадки в масло МКПП

  • Цитата

#3 Сообщение Александр 60 » 16 окт 2015 10:18

Re: Присадки в масло МКПП

  • Цитата

#4 Сообщение toto63 » 16 окт 2015 10:31

Re: Присадки в масло МКПП

  • Цитата

#5 Сообщение 7676 » 16 окт 2015 10:41

Re: Присадки в масло МКПП

  • Цитата

#6 Сообщение Александр 60 » 16 окт 2015 10:42

Re: Присадки в масло МКПП

  • Цитата

#7 Сообщение Sounding » 16 окт 2015 10:47

Re: Присадки в масло МКПП

  • Цитата

#8 Сообщение Александр 60 » 16 окт 2015 10:50

Re: Присадки в масло МКПП

  • Цитата

#9 Сообщение liberzon1990 » 16 окт 2015 10:54

Re: Присадки в масло МКПП

  • Цитата

#10 Сообщение Александр 60 » 16 окт 2015 10:56

Re: Присадки в масло МКПП

  • Цитата

#11 Сообщение Кондрат » 16 окт 2015 11:47

7676
В период владения «восьмерками»_»девятками»,пытался продлить жизнь КПП(ну манера езды такая )
Единственное,что несколько снижало шум,это «Римет»,но КПП один уй подвывала,даже после тщательной(согласно мануальным допускам и зазорам + замена всего что можно)) переборки.. Это несколько раздражало и было некомфортно,после первой машины(Ауди 100)

Поездив на новой,понял,что это фирменная черта переднеприводного ВАЗа,забил..на ВАЗ.
На «Римет» тоже забил.

Но если «рокочет» какой нить подшипник(но не развалился еще),то оттянуть некоторое время,до переборки,Римет рекомендую..
Там вроде как медь в основе,а она вроде оседает в нагруженных парах трения(где то слышал)

Можно «Шрус-4» в редуктор добавить,то же самое будет.. Толку нет,но при критичных нагрузках спасает. Для Джипа или Тягача актуально,для легковой(и переднеприводной) не нужно вовсе

Для каких коробок подходит присадка?

Продукт подходит для всех типов механической трансмиссии, будь то роботизированная коробка, DSG с двумя сцеплениями или коробка переключения на мотоцикле с мокрым сцеплением. Суть и принцип работы один, и выше мы его рассмотрели. Состав работает только там, где есть износ, и только при наличии черных металлов.

Поэтому никакого воздействия на мокрое сцепление не будет. Никакого вреда присадка не нанесет дифференциалам повышенного трения или с самоблокировкой. Первая заповедь, которой руководствовались производители присадки для коробки «механика» и РКПП, как у врачей – не навредить. Продукт не поможет в случае износа, превышающего 70%. Также не будет результата для деталей, изготовленных из цветных металлов, или в местах, где нет необходимого трения: например, в синхронизаторах, роликовых конических двухрядных подшипниках.

Читать еще:  Меняем термостат на приоре

Перед использованием присадки для снижения гула, воя, вибрации или шума стоит обратиться в автосервис для установления причин. Ведь может так случиться, что гул исходит от ступичного подшипника, а не от редуктора моста; вибрация – от крестовин карданного вала или опор КПП; посторонний шум и лязг – от теплозащиты глушителя или креплений защиты картера; недовключение передач – от изношенного сцепления или троса, или неисправности гидравлического цилиндра; включение передач с хрустом – от привычки недожимать педаль сцепления.

И в заключение несколько рекомендаций по эксплуатации механической коробки:

Присадка в МКПП Liqui Moly

Продукт авто-химической промышленности Германии – присадка в МКПП Liqui Moly получила широкое признание среди многочисленных автолюбителей. Благодаря уникальному химическому составу металлические поверхности коробки передач покрываются защитной пленкой, которая минимизирует силы трения между сопрягаемыми элементами.

Основные компоненты Liqui Moly:

  • дисульфид молибден;
  • медь;
  • цинк.

Под воздействием присадок устраняются самые мелкие дефекты на поверхностях рабочих деталей (микротрещины, сколы, полости и пр.).

В результате использования присадки для КПП компании Liqui Moly, отмечаются следующие положительные изменения:

  1. Улучшение эксплуатационных характеристик коробки передач.
  2. Плавный переход на выбранную передачу.
  3. Снижение сил трения между деталями и рабочей температуры трансмиссионной жидкости.

Рекомендации по использованию Liqui Moly:

  1. Данное средство лучше всего применять для изношенных коробок передач, в которых присутствуют явные признаки долгой эксплуатации.
  2. Присадку нужно заливать в картер коробки при частичной либо полной замене масла.
  3. После длительного пробега более 100 тыс. км.

Интересно: По мнению водителей, присадка от фирмы Liqui Moly оказывает мгновенное воздействие на работу механической КПП без проявления побочных эффектов. Присадка в КПП от шума резко снижает звуковые эффекты коробки передач.

Используйте достижения науки

Просто, я хочу сказать скептикам, которые видят везде развод лохов, что хотите вы или нет, но технический прогресс движется семимильными шагами, и каждый день появляются новые технологии. Почему-то сегодня никого не удивляет телефон без кнопок. А 10 лет назад, если бы вам сказали, что можно звонить, писать видео, фоткать и выходить в интернет с простого телефона, вы бы не поверили этому человеку, назвав его мошенником и обманщиком.

Поэтому, не будьте невежественными, если вы не понимаете, как работает та или другая вещь, то это совсем не значит, что этого нет, или вас обманывают. Большинство не знает, как работает электричество, но все пользуются электричеством каждый день. Вы можете использовать достижения науки, а можете бегать и кричать, что вас хотят обмануть.

Читать еще:  Как подключить флешку через аукс в машине

Дело ваше, но то, что присадка RVS-Master работает, это точно. Машинка у отца бегает резво, он доволен, а это самое главное. Что там было в коробке? Какие внутренние дефекты? В коробке передач есть куча всего: синхронизаторы, подшипники, штоки, вилки переключения, фиксаторы, шлицы и так далее. Откуда идет гул, почему трудно или с хрустом включаются передачи, без вскрытия коробки никогда не узнаешь.

Я не знаю, какие изменения произошли в КПП, да мне это и не к чему. Знаю, что были проблемы в КПП. Добавили присадку RVS-Master в КПП, и проблемы исчезли. Отец теперь ездит без перегазовок. А цена добавки РВС в КПП несоизмерима со снятием, вскрытием, дефектовкой, покупкой и заменой деталей коробки.

Как отличить подделку

Определить оригинальную присадку VMPAUTO Resurs-T можно по первичным признакам.

  1. Упаковка изготовлена из полиэтилена повышенной плотности методом выдувки. Технология гарантирует полное отсутствие дефектов отливки, спайки флакона. Также недопустимо наличие механических повреждений, сколов и потертостей.
  2. Крышка представляет собой пластиковую мембрану, открываемую при помощи выдергивания за специальное кольцо. После вскрытия, крышку невозможно вернуть на место.
  3. Этикетка печатается на профессиональном типографическом оборудовании. Технология печати исключает образование грамматических ошибок, опечаток, помарок. Также отсутствуют перекосы, наплывы краски, нарушения структуры рисунка, если это не предусмотрено дизайном производителя.
  4. Наклейка содержит полный список информации о производителе, внедренной технологии, данные о поставщике и адрес производственных мощностей.
  5. Дата производства наносится путем лазерной гравировки. Это исключает возможность истирания, без повреждения тела упаковки.

Подводим итоги

Как видите, есть много противоречивых фактов и мнений по поводу различных присадок. Нужно знать о том, что в хорошем трансмиссионном масле уже включены необходимые присадки для защиты элементов от коррозии, для очистки шестерен и других рабочих деталей, для страховки от задиров и других повреждений. Все это значительно повышает вашу уверенность в том, что автомобиль будет ездить нормально и без повреждений. Но будьте внимательно с выбором масла, неправильный подбор приведет к тому, что за пару лет агрегат износится и потребует ремонта. На сервисном обслуживании коробки передач лучше не экономить.

Автомобили современного типа очень качественно настроены с завода. Это значит, что вам не нужно дополнительно придумывать сложности в эксплуатации, проводить какие-либо процедуры, связанные с защитой или подготовкой узлов и агрегатов к работе. Вмешиваться в работу важных узлов с различными присадками не рекомендует ни один производитель. Если КПП сломалась, лучше выполнить ее ремонт. Ни одна дорогая присадка не сможет ее склеить и восстановить. Впрочем, выбор всегда за владельцем машины.

Лучшие трансмиссионные масла

Тенденция с трансмиссионными маслами на самом деле довольно проста: чем выше стоимость масла, тем оно лучше защитит МКПП от износа и тем дольше прослужит. Однако не стоит забывать, что подбирать масло нужно строго того класса и той вязкости, которые рекомендованы заводом-изготовителем авто и которые соответствуют климатическим условиям.

Читать еще:  Пыльник рулевой рейки гранта

Например, масла категорий GL-3 и GL-4 (практически полный аналог отечественных ТМ-3 и ТМ-4) рекомендованы для синхронизированных МКПП, в которых при наличии гипоидного зацепления в главной передаче нагрузки не превышают 2500 МПа и 3000 МПа соответственно.

Более технологичные смазки GL-5 и GL-6 (ТМ-5 и ТМ-6) способны защитить эффективнее сами зубчатые зацепления и подшипники, но несовместимы с некоторыми синхронизированными МКПП.

Сложно оценить качество работы трансмиссионного масла для МКПП в краткосрочном периоде, так как интервалы замены зачастую превышают 60-80 тысяч км. Поэтому ниже перечислим производителей трансмиссионных масел, о которых хорошо отзываются автовладельцы:

  • Shell;
  • Elf;
  • Fuchs;
  • Castrol;
  • Liqui Moly;
  • Motul;
  • Mannol.

Среди отечественных производителей в лидерах традиционно Gazpromneft, Лукойл и Роснефть.

Топливные присадки

Присадки улучшают работу топливной системы, имеют профилактический и очищающий эффект. Увеличивают мощность двигателя, стабилизируют его работу, снижают расход топлива и компенсируют его невысокое качество. Добавлять лучше в бензобак при заправке.

  1. Castrol TDA

Присадка разработана для дизеля, работает с обычными и турбированными двигателями. Улучшает свойства топлива. Снижает негативное влияние серных соединений.

Преимущества:

  • не меняет вязкость и плотность дизеля;
  • хорошо работает при низких температурах;
  • гарантирует безопасный холодный запуск;
  • улучшает смазочные свойства дизеля;
  • повышает срок эксплуатации топливной системы.

Недостатки:

  • в летний сезон менее эффективна, чем в зимний;
  • не снижает расход топлива;
  • не повышает мощность двигателя.

Средняя цена – 550 р.

  1. Liqui Moly Speed Tec

В линейке две модификации – присадка для дизеля и бензина. Повышает мощность крутящего момента и двигателя. Имеет инновационный состав и особую формулу, благодаря которой повышается эффективность сгорания топлива, за счет чего улучшаются тяговые характеристики. Очищает топливную систему. Присадка эффективна как профилактическое противокоррозийное средство при долгом простое автомобиля.

Преимущества:

  • в составе нет металлосодержащих компонентов, поэтому присадка безвредна для двигателя;
  • улучшает технические показатели двигателя;
  • работает с любыми другими присадками;
  • работает как профилактическое средство для топливной системы.

Недостатки:

  • судя по отзывам, эффективна только при малокачественном топливе.

Средняя цена – 520 р.

  1. XADO Verylube БЕНЗИН Евро+

Бюджетная присадка, работающая по повышение качества топлива. Компенсирует негативное воздействие топлива на топливную систему и двигатель. Делает работу двигателя стабильной даже при использовании низкокачественного топлива.

Преимущества:

  • защищает от образования отложений в топливной системе;
  • повышает устойчивость на холостых оборотах;
  • очищает систему автомобиля;
  • позволяет экономить топливо;
  • замедляет процесс коррозии;
  • работает даже в старых автомобилях;
  • работает с бензином любого качества.

Недостатки:

  • имеет накопительный эффект – придется добавлять при каждой заправке.

Средняя цена – 130 р.

И в конце

Необходимость и целесообразность добавления присадок в каждом случае решается индивидуально. Все зависит от степени износа системы, имеющихся проблем. Важно понимать, что присадки – это как БАДы. Они не являются средством ремонта, но позволяют улучшить общее состояние автомобиля, причем, на некоторое время.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector