Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая батарейка стоит в брелке сигнализации

Замена батарейки в брелке Старлайн: дарим новую жизнь пульту

Замена батарейки в брелке Старлайн А93 подразумевает снятие чехла и крышки, демонтаж старого и установку нового источника питания типа ААА. В промежутках между этими работами жмите на кнопку 4 и удерживайте ее в течение 4-10 секунд. На следующем шаге выставьте время и верните необходимые настройки (если они сбились).

Ниже приведем подробную инструкцию, как поменять батарейку в брелке сигнализации Старлайн, рассмотрим требования к источнику питания и особенности включения после замены. Также разберем ситуации, когда после выполнения работы на дисплее показывается отсутствие заряда.

Роль брелока

Брелок является очень важным элементом любой автосигнализации. Основным характеризующим его параметром считается дальность действия. Именно от дальности зависит:

  • мощность передатчика;
  • ток покоя в «спящем» режиме (когда все кнопки неактивны).

Чтобы устройство могло эффективно выполнять свои основные функции, оно должно получать достаточное количество энергии. Её источником выступает сменный химический элемент небольшого размера, называемый батарейкой.

Пару десятилетий назад выбор энергоисточников для сигнализации был достаточно ограничен. В продаже имелись только две разновидности:

  • А23. Мощность 20−40 мА/ч;
  • А27. Мощностью 40−60 мА/ч;

Однако с появлением интегральных кодеров и микропроцессоров, функционирующих за счёт низкого питания (до 2 В), ситуация изменилась в лучшую сторону. Появилась возможность выбирать источники питания, исходя из особенностей автосигнализации.

Что представляет собой батарейка 2032

Напряжение маленькой батарейки 2032 составляет 12 вольт. Этого достаточно, чтобы прослужить автолюбителю 2-3 года. Батарейки 377 называют таблетками, ведь они имеют именно такой внешний вид. Важные параметры, которые определяют значимость этого элемента питания, являются такими:

  • изготовлен продукт из литиевого сплава;
  • вес составляет 3 грамма;
  • низкий уровень саморазряда;
  • высокие показатели устойчивости к разным температурным режимам;
  • длительное время продуктивной работы;
  • емкость 225 мили Ампер;
  • в диаметре имеет 20 миллиметров;
  • толщина составляет 3,2 миллиметра.

Батарейка 2032 – это компактное, круглое устройство, которое предназначено для установки в брелоке автосигнализации, пейджерах, других устройствах бытового назначения. 12-вольтовая, компактная батарейка способна работать при любых условиях продуктивно, это является главным её достоинством.

Какую батарейку поставить в брелок сигнализации, чтобы она служила дольше? Обратите свое внимание при покупке батареек на их целостность, они не должны быть повреждены. Резкие перепады температур могут снизить срок службы батарейки в брелоке сигнализации. Лучше держать устройство при постоянном температурном режиме.

Села батарейка в брелоке сигнализации и вы не знаете что с этим делать? Для начала необходимо убедиться, что она действительно разряжена. Первым признаком будет то, что нет реакции клавиш на дисплее брелока. Иногда на устройстве есть специальное окошко, на котором высвечивается значок о неработоспособности батареи. Световой сигнал стал гореть тускло и неярко, что тоже говорит о том, что пора менять батарейку в брелоке сигнализации.

Читать еще:  Реле поворотов распиновка контактов

Рынок по производству батареек очень велик. Определиться с выбором, возможно, сложно. Но стоит акцентировать внимание на необходимости использования устройства. Батарейка в брелоке сигнализации для автомобиля – весьма важная вещь. Инновационные технологии сделали аккумуляторы вполне энергоемкими и эффективными, работоспособными при несильных морозах и жаре, а самое главное – качественными. Обращайте внимание на известных производителей – их срок службы не подведет.

Модели и технические характеристики

Модели элементов питания, которые можно найти в продаже:

  1. GP Lithium. Характеризуется увеличенной емкостью, которая способствует повышению ресурса использования. В продажу поступает в герметичном корпусе, который исключает вероятность утечки раствора электролита изнутри.
  2. Duracell. Это батарейки индонезийского производства. Изготовитель позиционирует этот продукт как аккумуляторы, характеризующиеся пониженным уровнем саморазряда. В миниатюрных батарейках применяется литиевая электрохимическая система. Параметр емкости батарейки равен 220 мАч, а величина напряжения – 3 вольта.
  3. Варта. Батарейка дискового формата можно купить в специализированном автомагазине. Могут применяться для питания пейджеров сигналок на авто с дисплеями или без них. По словам экспертов, являются оптимальным вариантом для приборов с постоянным минимальным энергопотреблением. Весь продукта — три грамма, в батарейке применяется первичная литиевая электрохимическая система. Величина напряжения составляет 3 вольта, а его емкость – 230 мАч.
  4. Космос КОС20325BL. Поставляется на рынок в прочном герметичном корпусе, что позволяет предотвратить вероятность его повреждения и утечки рабочей жидкости даже при сильном физической воздействии. Возможно использование устройств в обширном диапазоне температур – от -40 до +65 градусов. Продукты изготовителя Космос обладают высокой удельной мощностью.
  5. Панасоник CR2032. Батарейка относится к категории дисковых, считается одним из лучших вариантов для девайсов и приборов, обладающих невысоким энергопотреблением. Величина емкости батареи — 220 мАч.
  6. PkCell 2032. Еще один литиевый аккумулятор, параметр емкости которого равен 220 мАч, а величина отдающего напряжения – 3 В. Наибольшее значение тока составляет не выше 3 мА, а импульсного – не больше 30 мА. В эти батарейки китайского производства заливается марганцево-литиевый электролит. По утверждению производителя, ресурс эксплуатации устройств может составить до десяти лет.

Vittest65 в ролике показал недорогие батарейки из Китая, а также протестировал их работу на практике.

Рекомендации по подбору батарейки

Качество работы источников питания во многом зависит от поставщиков. При покупке необходимо учитывать критерии выбора, а также особенности отдельных производителей.

Параметры

Нюансы, которые надо учитывать перед приобретением батарейки для сигнализации:

  1. Тип источника питания. Аккумуляторы могут быть марганцевыми, литиевыми, а также литиево-марганцевыми. В брелоках противоугонных систем более старых моделях часто применяются щелочные устройства.
  2. Класс продукта. Речь идет о разновидностях батарей: пальчиковые, таблеточные или специальные.
  3. Величина номинального напряжения. Данный параметр замеряется в вольтах и в зависимости от источника питания может быть от 1,5 до 12 В. Для устройств на 3 В допускается применение двух батареек, рассчитанных на 1,5 В. Такие аккумуляторы обычно используются в дополнительных коммуникаторах, не оборудованных жидкокристаллическим дисплеем.
  4. Уровень зарядной емкости. Измеряется в ампер-часах.
  5. Значение тока разряда. Этот параметр замеряется в амперах, данная величина предназначена для определения момента, в котором батарейка получит емкость, заявленную изготовителем. Некоторые производители не указывают этот параметр, а отмечают на упаковке только сопротивление.
  6. Максимальный ток разряда. Имеется в виду величина, при которой пользователь может длительно и безопасно разряжать батарейку. При таких условиях устройство не будет перегреваться, его основа не повредится и электролит не выйдет из аккумулятора. Вместо этого значения изготовители иногда указывают величину минимального сопротивления нагрузки.
  7. Уровень импульсного тока разряда. Данный параметр позволяет определить, при каком токе возможно кратковременное разряжение батарейки. Если продукт качественный, то это значение должно быть не более 2-3 сек.
  8. Величина внутреннего сопротивления. Этот параметр позволяет рассчитать эффективность использования устройства при определенной величине тока. Производители могут не указывать данное значение на упаковке. Соответственно, чем выше будет величина, тем более высокая эффективность устройства при работе в условиях больших нагрузок.
  9. Целостность упаковки. Не рекомендуется приобретение устройств, если она нарушена.
  10. Отсутствие повреждений на батарейке. При наличии дефектов пропадает гарантия того, что устройство полностью отработает заявленный производителем срок службы.
Читать еще:  Если палка смотрит в рот

Пользователь Макс Крюков рассказал о том, как можно проверить работу батареек для сигнализации перед покупкой на примере устройств класса CR2032.

Производители

Бренды, выпускающие батарейки для сигнализаций:

  1. Duracell. Аккумуляторы этого производителя эффективно справляются со своими задачами при температуре от -20 до +54 градусов Цельсия. При регулярных нагрузках в условиях умеренного климата ресурс эксплуатации источников питания в среднем составляет около 450 часов. Сопротивление при этом должно составить 6,5 кОм. Если этот параметр увеличится доя 15 кОм, то срок службы батареек составит примерно 1100 ч.
  2. Energizer. Изготовитель аккумуляторов заявляет, что величина номинальной емкости его продуктов равна 240 мАч. На практике при сопротивлении в 15 кОм срок службы батареек колеблется в районе 1150 часов. Производитель выпускает источники питания разных классов.
  3. GP. Температура эксплуатации и хранения батареек варьируется в диапазоне от -30 до +65 градусов. При таких условиях номинальная емкость устройств будет около 210 мАч. Ресурс эксплуатации батареек при температуре воздуха 23 градуса и сопротивлении 15 кОм составит не более 1100 часов.
  4. Maxell. Устройства этого бренда выполняются в защищенном герметичном корпусе. Средний срок службы составляет около 1000 часов при условии нагрузки 15 кОм и температуре +21 градус.
  5. Panasonic. Ресурс эксплуатации батареек такой же, как в случае с продуктами Maxell. На практике источники питания эффективно справляются со своими задачами при -30 градусах. Желательно использовать аккумуляторы Panasonic при температуре не более +60.
  6. Renata. По заявлениям производителя, основной особенностью этих батареек является обширный температурный диапазон, составляющий от -40 до +85 градусов. При функционировании в умеренных климатических условиях ресурс эксплуатации составит не больше 1200 часов.

Батарейка для автосигнализации

Совсем недавно (в 90-х годах) у автомобилистов не было такого широкого выбора, а для брелоков автосигнализации использовали батарейки типа:

  • А23 – мощностью 20-40 мА/ч;
  • А27 – мощностью 40-60 мА/ч.
Читать еще:  Как обшить рычаг кпп кожей своими руками

На основе данных элементов питания формировался и дизайнерский проект самого брелока для сигнализации автомобиля.

Ситуация кардинально переменилась, с появлением:

  • интегральных кодеров;
  • микропроцессоров, работающих на низком питании до 2 Вольт;
  • прочих микроэлектронных решений.

Литиевые батарейки

Развитие технологий привело к появлению литиевых батареек. Они отличаются низким уровнем саморазряда (не больше 2% в год), способностью функционировать в широком температурном диапазоне (-30 до +60).

Ёмкость литиевых энергоисточников почти в 2 раза превосходит ёмкость элементов, рассчитанных на 12 Вольт. К примеру, ёмкость батарейки CR2032 составляет 210 мА/ч. При этом размер дисковых элементов значительно меньше пальчиковых и мизинчиковых аналогов.

Воспользовавшись среднестатистическим передатчиком от автосигнализации, можно сравнить основные характеристики разных источников питания. В случае с двенадцативольтовой батарейкой реальное время жизни составит 3−4 месяца, время действия при нажатой кнопке — 2 часа. Элемент на основе лития выдержит не менее года реального действия и несколько десятков часов непрерывного режима.

После сравнения становится понятно, что использование элементов питания на основе лития в брелоке для сигнализации является более выгодным. Такие батарейки требуют замены не чаще раза в год. Исключение составляют ситуации, когда устройство долго работает в непрерывном режиме (например, при случайном нажатии). На такой случай нужно иметь запасной источник питания для замены.

Есть несколько простых советов, как продлить срок службы вашей батареи и отсрочить ее замену.

Отключите все функции охранной системы, которыми вы не пользуетесь. К ним относят режим иммобилайзера и режим постоянной связи с автомобилем. Так как для осуществления работы этих функций расходуется много энергии, то отключив их – вы ее сэкономите

Не храните брелок в местах с высокой влажностью, на морозе и под прямыми солнечными лучами. При высокой влажности на контактах может появляться ржавчина, которая ухудшает токопроводимость и способствует повышенному энергопотреблению. В условиях отрицательных температур уменьшается общая емкость аккумулятора, а под лучами солнца аккумулятор перегревается, из за ускорения электрохимических процессов в нем происходит его перегрузка, вплоть до того, что он может лопнуть и вывести из строя весь брелок.

Вынимайте батарейку из пульта, если не планируете пользоваться им долгое время. Брелок потребляет энергию даже в режиме ожидания. Например, если вы оставляете автомобиль в гараже на зимнее время, то на время его стоянки извлеките источник энергии из брелока. Это позволит сохранить его заряд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector