Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вывести клен с участка народными средствами

Удаление пней селитрой — быстро и без особых усилий

В старых садах да и просто на участках весьма часто возникает необходимость в спиле деревьев. После того, как дерево с участка удалено, на его месте остается пень. И вот эти самые пни доставляют дачникам и садоводам некоторые неприятности.

Начнем с того, что пень портит внешний вид участка. мешает высаживать новые растения и служит убежищем грызунам. Вокруг пней сплетение корней настолько плотное, что даже выкопать обычную посадочную яму бывает очень сложно. А пень может еще и стать рассадником грибов в саду, что не всегда уместно! Значит, пень нужно удалять. Но сделать это весьма проблематично! И тут на помощь приходят химические реагенты. Самое доступное и безопасное для почвы вещество – это селитра. Применяется селитра для удаления пней и корней спиленных деревьев. самый хороший эффект достигается на относительно свежих пнях. Если пень уже полугнилой, то использование селитры окажется уже не столь эффективным.

Как убрать мох с тротуарной плитки

Сразу следует отметить, что в Интернете есть куча советов, как избавиться от мха на тротуарной плитке, которые предполагают использование народных рецептов: уксус, соль, сода и прочие. Безусловно, данные вещества помогли не одной хозяйке в быту, и действуют они иногда довольно эффективно. Но мох — не чистка домашних поверхностей, это спорное растение, и если подойти к его удалению безответственно, то ждать новых наростов долго не придётся. По этой причине мы советуем вам принять сразу же кардинальные меры, чтобы не тратить своё время на менее эффективные способы, как, например, ошпаривание кипятком или же опрыскивание уксусом.

Совет! Если вам очень хочется использовать народные методы, комбинируйте их с более радикальными мерами. Например, можно обработать участок кипятком в самом конце работ. А вот опрыскивание уксусом можно выполнить в промежутке между очисткой самого мха и нанесением на поверхность тротуарной плитки химикатов.

Механический способ

Механический способ удаления мха с тротуарной плитки подразумевает использование специальных инструментов:

  • садовые ножи;
  • монтажный нож или шпатель;
  • болгарка с соответствующей абразивной насадкой;
  • тяпка;
  • металлическая щётка или наждачная бумага.

Весь принцип данного этапа заключается в соскабливании наростов с помощью одного из инструментов. Чем оно острее, тем лучше результат очистки. В некоторых случаях, можно комбинировать некоторые средства. Например, счистите мох острым шпателем или садовым ножом, а потом дополнительно обработайте участок наждачной бумагой или щёткой по металлу. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить тротуарную плитку.

Как только участок очищен, все поверхности обрабатываются химическими средствами, которые убивают споры и препятствуют дальнейшему образованию мха.

Применение химикатов

Химические вещества довольно эффективно удаляют мох. При этом крайне важно помнить, что такие составы негативно влияют и на рядом растущие растения. По этой причине, перед обработкой, все растения нужно покрыть защитной плёнкой, а человеку надеть респиратор, защитные очки и костюм.

К наиболее действенным средствам относят:

  1. Аммиачная селитра. Готовится раствор в соотношении 1 кг порошка на 10 л воды и обрабатываются все щели тротуарной плитки. Через 5 дней процедуру стоит повторить.
  2. Средства на основе гербицидов. Борются не только с нарастаниями, но и сорняком. Среди самых популярных — «Раундап», «Чистопол», «Торнадо», «Ураган». Использование любых составов должно проходить строго по инструкции. Также следует проследить за погодой — в ближайшие два дня не должно быть дождя.
  3. Бура. На 10 л воды нужно развести 350 гр вещества. Раствор распыляют на тротуарную плитку с помощью пульверизатора.

Чтобы предотвратить повторное появление мха на тротуарной плитке, нужно создать для него неподходящие условия: обрежьте по возможности деревья и кусты, которые затеняют участок, а также позаботьтесь о водоотводе, который снизит уровень влажности на дорожке.

Лечение укусов клещей народными средствами

Если, несмотря на меры предосторожности, вас укусил клещ, то существует множество народных методов для лечения укуса.

  • Сначала аккуратно удалите паразита. Его можно смазать маслом, а затем плотно прикрыть какой-нибудь крышкой. Клещ отвалится сам.
  • Если ранка воспалилась, то смешав мед и чеснок, наложите компресс.
  • Если место укуса чешется, то поможет репчатый лук. Его можно мелко порезать, завернуть в марлю и приложить.
  • Еще одно из народных средств лечения – баня. Нужно хорошенько пропариться и выпить настой из осины и хвои.
  • Также после нападения клеща народная медицина рекомендует пить травяной настой, в состав которого входят листья дуба, мелисса, крапива, зверобой.
Читать еще:  Кронштейн генератора 21214 верхний

Прибегая к лечению укуса клещей народными средствами, не забывайте, что болезни, которые они переносят, могут привести к трагическому исходу.

Поэтому не игнорируйте врачебную помощь.

А что насчет лекарств?

Иногда пациентам с мочекаменной болезнью врачи назначают специальные препараты. Сегодня их названия можно легко найти в интернете. Поэтому люди наивно думают, что могут сами назначить себе лекарство. Такой подход очень опасен. Во-первых, он может действовать вхолостую – не растворить камень. Во-вторых – возможен такой же сценарий, как при лечении народными способами.

Без специальных знаний вы никак не можете угадать, какие таблетки дробят камни в почках. Тем более, что далеко не всегда можно сделать это с помощью лекарств. Такая практика возможна лишь для некоторых видов конкрементов, и то на ранних стадиях. С крупными отложениями лекарства могут сыграть злую шутку – слегка разрыхлить и сдвинуть с «насиженного» места. А дальше – блокировка мочевых путей, нарушение оттока мочи, травмы.

Если у вас камни в почках, лечение медикаментами должен назначать только врач. Он подбирает подходящие препараты с учетом типа конкрементов, их размера, особенностей организма. Только так вы можете быть уверены, что препараты не навредят.

Профилактика появления вредителей в огороде

Чтобы избежать появления на садовом участке муравьев, необходимо соблюдать чистоту, вовремя убирать сорняки и отмершие растения. Нужно следить за появлением излюбленного лакомства этих насекомых — тли. Появившуюся в огороде тлю следует нещадно уничтожать.

Способствует появлению садовых муравьев на участке употребление пищи. Крошки от хлеба, кусочки еды, упавшие на землю, привлекают насекомых. Чтобы избежать появления муравьев, не кушайте в саду.

Что такое мучнистая роса и как с ней бороться

Чтобы защитить сад, не злоупотребляя химическими средствами, его врагов нужно «знать в лицо». Что такое мучнистая роса и как не допустить ее появления?

Мучнистая роса – это заболевание, вызываемое различными видами микроскопических мучнисторосяных грибов. Оно поражает многие культуры, но, хотя симптомы заболевания (как и принципы борьбы с ним) везде одинаковы, каждый из возбудителей «специализируется» только на одном или нескольких видах растений. Поэтому не стоит опасаться, что мучнистая роса дуба перекочует на флоксы, крыжовник или огурцы. Гриб заражает в основном молодые части растений: черешки, листья, побеги, зеленые ягоды. Сначала на листиках появляются небольшие пятна в виде белого налета. При увеличении хорошо видно, что это нити гриба – мицелий, по виду напоминающий густую паутину. Он быстро разрастается, споры легко отрываются от цепочек и разлетаются в виде белого порошка, похожего на муку. Процесс продолжаются все лето, причем прорастающие споры нетребовательны к влаге, и болезнь распространяется даже в сухую погоду. Концентрация спор в воздухе и риск заражения растений с весны до середины лета постоянно увеличиваются. Однако у большинства растений к этому времени листья покрываются защитным восковым налетом – кутикулой, и грибам становится труднее внедриться в живую ткань. В конце вегетации на пораженной ткани становятся заметны мелкие черные точки – это образовались новые плодовые тела. Они способны переносить неблагоприятные условия, отлично зимуют на растительных остатках и на пораженных частях растений, а прорастают следующей весной при наступлении теплой погоды. Весной споры вылетают из сумок грибницы и заражают новые растения.

Читать еще:  Неправильно выставлен ремень грм признаки

Профилактика мучнистой росы

  • Смешанная посадка неустойчивых культур (флоксы, розы, дельфиниумы), отказ от монокультуры.
  • Своевременное удаление растительных остатков, опавших листьев.
  • Глубокая обработка почвы под однолетние цветочные и огородные культуры, а также в междурядьях.
  • Сбалансированные подкормки.
  • Со второй половины лета – снижение дозы азотных удобрений. Во время вспышки активности мучнистой росы (как правило, конец июня – начало июля) растения лучше подкармливать фосфорно-калийными удобрениями.
  • Использование комплексных удобрений с микроэлементами, внесение древесной золы. Внекорневые подкормки микроэлементами.
  • Регулярный полив – сопротивляемость листьев уменьшается в засуху или из-за недостаточного полива (например, карагана, барбарис обыкновенный, клен быстрее заболеют на песчаной почве).
  • Профилактические осенние и ранневесенние обработки почвы в приствольных кругах медьсодержащими препаратами.
  • Выбор устойчивых сортов.

Меры борьбы

Развитие мучнистой росы можно подавить опрыскиванием растений специальными препаратами. Повторное опрыскивание фунгицидами проводят через 10–14 дней. Для большей эффективности рекомендуется чередовать препараты. Уделите особое внимание стриженым живым изгородям и растениям из группы риска.

Группа риска

Вы, наверное, замечали, что молодые приросты дуба и побеги стриженых живых изгородей из чувствительных к мучнистой росе пород, новые листья клена практически всегда бывают покрыты белым налетом. Действительно, более восприимчивы к заболеванию растения, дающие молодые приросты и новые листья в течение всего лета, когда мучнистая роса наиболее активна. Кутикула на взрослых листьях препятствует внедрению в них гриба. Ослабленные, мягкие или молодые листья (отрастающие после обрезки, стрижки или из-за интенсивного роста, вызванного усиленными подкормками азотными удобрениями) не такие жесткие, они защищены меньше.

Сильно поражаются мучнистой росой

Деревья и кустарники:

• Барбарис
• Береза
• Боярышник
• Бузина
• Вяз
• Дуб обыкновенный (черешчатый) и многие другие виды дуба (кроме дуба красного – у него листья жесткие и плотные)
• Карагана древовидная (акация желтая)
• Каштан конский
• Клены разных видов, наиболее чувствительны краснолистные формы клена остролистного (платановидного), клен татарский и клен ясенелистный
• Лещина
• Розы и шиповники
• Рябина
• Сирень
• Смородина и крыжовник
• Яблоня
• Ясень

Травянистые растения

• Крестоцветные культуры (за исключением крестоцветных с мясистыми листьями, например капусты)
• Мятлик обыкновенный
• Огурцы, тыквы, томаты
• Пионы
• Флоксы
• Хризантемы
• Шалфей

Что такое ринит?

Это воспаление слизистой оболочки носа. Болезнь имеет две стадии, каждая из которой сопровождается характерной симптоматикой. В некоторых случаях заболевание принимает затяжное течение и тогда речь идет о хронической форме заболевания.

при первых признаках болезни следует обязательно принимать лекарства от ринита.

В противном случае болезнь может привести к серьезным осложнениям и перейти в хроническую форму, сложно поддающуюся терапии. Кроме того, люди с сильным насморком, с чиханием и соплями продолжают посещать места общего пользования ездить в транспорте и ходить на работу, подвергая опасности инфицирования окружающих.

Насморк чрезвычайно заразен! Особенно легко заражаются маленькие дети, пожилые люди и пациенты с ослабленным иммунитетом.

Внимание! Не следует использовать никакие народные методы от насморка! В тех случаях, когда насморком заболел малыш, пожилой человек или пациент, страдающий любыми тяжелыми хроническими заболеваниями, лечение проводят только после консультации с врачом. Так, при многих формах насморка подобное «бабушкино» лечение приводит к значительному ухудшению состояния. Например, при закапывании сока лука или чеснока происходит сильное раздражение и без того воспаленной слизистой оболочки. Она разбухает еще больше, чихание усиливается, носовое дыхание ухудшается.

Как лечить насморк, чтобы не допустить осложнений и перехода заболевания в хроническую форму? Современная медицина предлагает множество лекарственных средств – это действенные препараты от насморка любого вида.

Меры предосторожности

Мы рассмотрели, чем уничтожить пень от дерева разными способами. Каждый выбирает для себя оптимальный вариант. Но в любом случае стоит соблюдать следующие меры предосторожности:

  • при обработке почвы селитрой стоит учесть, что в ближайшие месяцы на том участке нельзя будет не то, чтобы разжигать костер, но и курить;
  • медный купорос в сухом виде безопасен для людей, но при добавлении воды, он становится токсичным. Поэтому работать с ним необходимо в защитных очках, перчатках и респираторе;
  • при работе с поваренной солью лучше надеть очки, чтобы она не попала в глаза при резких порывах ветра (здесь речь идет о мелкой соли);
  • при сжигании остатков дерева после обработки химическими реагентами, вокруг него копается котлован в противопожарных целях;
  • при сжигании остатков от дерева рядом стоит поставить ведро с водой и огнетушитель;
  • при сжигании древесины, обработанной химическими препаратами, запрещается стоять с подветренной стороны. Так как можно надышаться токсичными веществами.
Читать еще:  Как лучше притереть клапана

В заключение стоит отметить, что мы рассмотрели, как удалить корни деревьев с участка. Стоит отметить, что данный процесс в любом случае длительный и трудоемкий. Главное, заранее определиться, будете вы использовать химические препараты или воспользуетесь народными методами. В любом случае придется набраться терпения. Так как на уничтожение коряг на участке все равно уйдет какое – то определенное время.

Хоста

Вряд ли это декоративная культура разрастется до размеров целой плантации, однако, плотная посадка нескольких растений этого рода не оставит сорнякам ни единого шанса пробиться между ними. Лучше всего хоста с однотонными листьями чувствует себя в полутени и защищенном от ветра месте, а пестрые сорта стоит посадить там, где в полдень есть тень, а утром и вечером светит солнце. К влаге растение терпимо так же, как и к засухе.

Всем известная пряная трава настолько неприхотлива, что способна очень быстро заполонить весь участок. Особенно благоволит этому увлажненная плодородная почва и хорошо освещенное солнцем место. Поэтому мяту лучше высаживать на территории, отделенной широким мощением. И будьте уверены: сорняки там точно не появятся.

Посадка и уход

Посадку планируют заранее. Готовят посадочную яму за 3 недели до покупки посадочного материала. Глубина обычно около 70-80 см. Всю землю вынимают и смешивают с перегноем. В глинистую почву добавляют торф и песок. Если грунтовые воды близко, обязательно нужно сделать дрена из песка и щебня.

После покупки саженца можно переходить непосредственно к посадке. В дно ямы нужно вбить кол, посыпать поверхность небольшим количеством минерального удобрения и на половину заполнить смесью земли и перегноя. Саженец нужно установить на горку почвосмеси так, чтобы корневая шейка расположилась выше края посадочной ямы на 5 см. Теперь можно все засыпать оставшимся количеством земли и утрамбовать. Молодое деревце подвязывают к колу и поливают двумя ведрами воды. Обычно после полива грунт слегка проседает, и шейка опускается до уровня земли. В самом конце посадки нужно слегка подрезать ветви.

Если вы сажали дерево весной или летом, не забудьте организовать притенение, иначе молодой саженец будет тратить энергию на испарение, а на развитие корня и побегов сил не хватит. Первый месяц полив дважды в неделю. Далее при жаре и засухе – раз в неделю, в теплое лето с достаточным количеством осадков – раз в месяц или можно вообще не поливать.

В дальнейшем из обязательных мер по уходу – подкормка минеральными удобрениями. Также в засушливое время нужен полив, хотя дерево вырастает и без него, увлажнение почвы поможет в росте и развитии пышной и свежей кроны. Важно также обеспечить надежную защиту от болезней и паразитов. В случае обнаружения проводится обработка специальными составами, пораженные участки удаляются. В приствольном круге нужно удалять сорняки и рыхлить грунт, чтобы вредители из травы не попадали на дерево, а к корням поступал кислород.

Несложный уход подарит вам возможность создать удивительную картину на вашем участке. Клены разных видов и сортов станут достойным и необычным украшением как небольшой, так и просторной территории.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector