Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вытянуть маленькую вмятину на машине

Всё чаще и чаще погода в Москве не даёт нам «заскучать», то град, то ледяной дождь. И последствия этих катаклизмов как не грустно часто портят внешний вид ваших любимых автомобилей. ужасными вмятинами. И конечно же их как можно быстрее хочется устранить, но прибегать к покраске совсем не хочется т.к. это дорого, долго и негативно складывается на продаже.

Не расстраивайтесь, выход есть! Технология удаления вмятин без покраски после града, сохраняет лакокрасочное покрытие, и от вмятин не останется следа. Удаление вмятин после града без покраски может быть возможным только если лакокрасочное покрытие в месте вмятины не потрескалось.

Этот метод по праву можно считать золотой серединой в соотношении цена, качество, время.

Удаление вмятин после града.

1. это значительно дешевле перекраски

3. это качественнее т. к. остаётся заводская покраска.

Удаление вмятин от града видео.

Ремонт данным методом имеет смысл если не повреждено лакокрасочное покрытие. Нет скола краски или трещин.

Если ваша машина находится в крытом гараже, то нет проблем град вам не страшен. Но если непогода застала вас в расплох например в пути..

1. Попробуйте найти укрытие. Подойдет крытая стоянка, гаражный кооператив, парковка торгового центра.

2. Если вы на трассе вам может помочь избежать ремонта вмятин от града. Мост, туннель или эстакада, я лично прятал машину от града под деревом, на свой страх и риск конечно (могла отвалится ветка и нанести больший урон).

3. Если никаких укрытий нет, и вы не можете до них добраться в ближайшее время, хороший вариант остановиться и переждать град на месте, т.к. когда вы едете, скорость движения вашей машины прибавляется к скорости падения градины, и удар получается более сильный. Были случаи когда машины попавшие под град в одном и том же месте, получили больше вмятин от града если находились в движении, чем те которые стояли на месте.

Как происходит подсчет повреждений для того чтобы произвести ремонт вмятин от града?

Оценка стоимости ремонта, и последующий подсчет вмятин от града для этого, происходит на чистой машине. Ставятся лампы для лучшей видимости вмятин. И каждая вмятина обводится специальным маркером, чтобы не сбиться со счета. Иногда количество повреждений кузова насчитывается больше 250 штук, бывает больше, бывает меньше. Средне количество около 150 вмятин.

Оценка стоимости ремонта, и последующий подсчет вмятин от града для этого, происходит на чистой машине. Ставятся лампы для лучшей видимости вмятин. И каждая вмятина обводится специальным маркером, чтобы не сбиться со счета. Иногда количество повреждений кузова насчитывается больше 250 штук, бывает больше, бывает меньше. Средне количество около 150 вмятин.

Устройство для удаления вмятины после града.

Существуют устройства для самостоятельного удаления вмятин после града. В интернете этого добра навалом. Принцип действия прост, наносите клей на клеевой грибок, даете застыть, и с помощью упора и резьбы оттягиваете этот грибок, пока не отстрелит клей.

Как то так, но скорее всего после такой процедуры, вмятина после града превратится в шишку еще и с перетянутым металлом, т.к. усилие для вытягивания на разных металлах разные, а в этом наборе клей отстреливает при одинаковом усилии. Еще может рядом с шишкой вмятина не захваченная площадью грибка (шишки внутри вмятины сложно поддаются ремонту, даже опытным профессионалам) Короче, хорошо если получится осадить шишку, и вернуть как все было до того.

Быстрые советы для легкого удаления вмятин на машине

Начните с чистой поверхности: это, пожалуй, самый важный шаг в этом процессе. Прежде чем начать, мы рекомендуем сделать тщательную мойку всего автомобиля. Это даст вам возможность более четко увидеть границы вмятины на кузове авто и так же сколы и выбоины на краске – как устранить их самостоятельно мы тоже написали статью почитайте.

Теперь мы собираемся перейти к реальным методам. Это проверенные и верные способы вернуть ваш автомобиль в идеальное заводское состояние кузова! Обязательно следуйте инструкциям, которые прилагаются ниже. Пропуск шагов может поставить вас в трудное положение!

Читать еще:  Плохой свет фары старого образца соболь

Метод Remover Tool: Вы помните телевизионные рекламные объявления о всевозможных изобретениях, которые придумывали люди? а именно, инструменты, которые люди создали для удаления вмятин.

Некоторые из них на самом деле очень удобны и могут стать образно говоря вашим рыцарем в сияющих доспехах, когда дело доходит до удаления вмятин, но этот метод предполагает покупку потенциально дорогого инструмента и довольно высокую квалификацию, инструменты бывают очень разные и каждый мастер выбирает именно то что подходит ему, так как такой метод выравнивания вмятин относится уже к более профессиональному то просто приведем ниже несколько картинок таких инструментов для понимания, а что именно подходит именно вам это дело выбора каждого.

Вмятина на машине: До и После

Зачем переплачивать? За обычную небольшую вмятину на машине
в сервисе по кузовному ремонту с вас сдерут «три шкуры» — случается
дороже, чем отшпаклевать и покрасить элемент.

В домашней обстановке с простецкими инструментами и не без современного подхода можно справится с почти любой вмятиной. Даже, если на ребре жёсткости.

Спец молоток для удаления вмятины на машине

  • обычный строительный мастерок (лучше новый),
  • молоток небольшой,
  • фен (можно у женщины своей попросить или если
    есть друзья — мастера по ремонту — строительный фен),
  • спец грибки для устранения вмятин на машине,
  • ещё один спец молоток для выстукивания вмятин
    авто,
  • термоклей и пистолет к нему,
  • плюс время и желание.

Остальное, типа опыт, придёт во время процесса. Есть, конечно нюансы, но их вы легко можете получить из видео (в конце публикации).

Процесс удаления вмятины на своём автомобиле проще некуда.

1. Обезжириваем и протираем место, где вмятина на машине.

2. Берём фен, нагреваем вмятину и рядом с ней.

3. Мастерком и с помощью молотка выстукиваем аккуратно место
вмятины. Постоянно прогревая — только не спалите ради бога лак и краску
(проверяйте рукой).

4. Затем, когда поняли, что выстукивание уже больше не
помогает, берёте спец грибок в размер и наклеиваете его на вмятину.

5. Далее понадобится спец молоток для удаления вмятин авто —
работаете им, но без фанатизма.

И, вуаля, вмятины больше нет. На ребре удаление вмятины требует сноровки и аккуратности — будьте предельно внимательны!

Видео, как убрать и выравнить вмятину на авто в гаражных условиях

Попробуйте — сэкономите и научитесь самому удалять любые
вмятины на машине!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее
будет!

Правильная диагностика – 80% успеха при ремонте

Не секрет, что, выполняя осмотр кузова на предмет вмятин или царапин, нужно позаботиться о хорошем освещении. Лучшим решением будет работа при ярком естественном свете, поэтому поиск изъянов лучше всего осуществлять в солнечный день. В случае обнаружения нескольких дефектов, начинать работу нужно с наименьшего, таким образом вы существенно упростите процедуру ремонта.

Первый и самый важный пункт перед началом удаления вмятин на машине – проверка целостности лакокрасочного покрытия.

Если ЛКП не повреждено, то можно приступать к следующему этапу. Стоит отметить, что современные модели автомобилей покрываются полимерной краской, состав которой позволяет ей повторять форму детали и растягиваться вместе с ней. Если же возраст вашего авто составляет более двадцати лет, то высока вероятность того, что вам всё же придется обратиться в СТО, где специалист выполнит рихтовку кузовной части.

Ремонт грибками

Часто вмятины образуются на таких специфических поверхностях как стойки крыши, особенно по краям лобового стекла, и пороги. К вмятинам на этих частях едва ли возможно подобраться крючками. Тогда на помощь приходят «грибки» или «пистоны».

Читать еще:  Можно ли промывать карбюратор ацетоном

Суть технологии беспокрасочного удаления вмятин грибками заключается в том, что этот грибок приклеивается к поверхности вмятины, далее к нему подцепляется обратный молоток и происходит «выстукивание» вмятины. Клей, которым пользуются для фиксации грибка, затем снимается спиртовым растворителем и никаких следов на лакокрасочном покрытии не остается. Здесь снова стоит упомянуть о том, что такой ремонт едва ли применим к шпатлеванным поверхностям.

«Грибки», или пистоны, временно приклеиваются к выравниваемой поверхности. Вмятина вытягивается «постукиваниями» обратным молотком.

– В любом случае вытягивание вмятин грибками – это довольно грубая работа, она далеко не всегда приводит к идеальному результату, – поясняет специалист СТО «Нет вмятин». – Иногда по возможности приходится доводить поверхность крючками. Грибки очень хороши для удаления градовых вмятин.

Горячий металл — пластичный и податливый, но для устранения помятостей соблюдают некоторые нюансы. Итак, как убирают вмятины на двери автомобиля своими руками посредством нагрева по шагам:

  1. Фишка нагрева вогнутой поверхности в том, что после нагревания ее срочно охлаждают. При охлаждении железо дает усадку, напряжение металла снижается, и помятость выпрямляется со своеобразным звуком.
  2. Нагрев подходит для неглубоких дефектов с большой площадью. Помятое место разогревают строительным феном или надолго оставляют авто под палящим солнцем. Для быстрого охлаждения используют сухой лед либо баллончик Dust off для обдува пыли с компьютера.
  3. Перед нагреванием вмятину и территорию вокруг нее моют мыльной водой — чистая поверхность быстрее нагреется.
  4. Разогревать металл нужно так, чтобы в центре вогнутости металл был горячим, а по краям — холодным. При охлаждении всей вмятины метод не сработает.
  5. Способ с нагреванием применим только к дефектам на металле, на пластике он не работает.
  6. Если с первого раза железо не стало на место, следует повторить нагрев-охлаждение еще раз.

Мяч и насос

Данные предметы можно использовать для легкого выпрямления вмятины. Чтобы не продавить металл, здесь важно соблюдать осторожность.

Работы нужно проводить в следующей последовательности:

  1. Вначале нужно полностью спустить мяч для того, чтобы он поместился во внутреннем пространстве между образовавшейся вмятиной и упором.
  2. Расположить его с обратной стороны от зоны продавливания так, чтобы клапан для накачивания был доступным.
  3. Медленно накачивать мяч, подложив к вмятине мягкую ткань. Главное – не перекачать, создавая лишнее усилие.
  4. После возвращения металла в исходное состояние отсоединить насос, спустить воздух и извлечь мяч.

Для облегчения описанных работ можно предварительно нагреть рабочую поверхность с помощью фена.

Способы самостоятельного устранения вмятин без покраски

Воздействия могут производиться снаружи или изнутри поврежденной детали, могут потребовать ее демонтажа.

В зависимости от вида материала используются разные ремонтные методы.

На пластике

Помятые пластиковые бампера автомобиля можно отремонтировать своими руками без покраски. Для этого понадобится строительный фен. Температура его нагрева составляет до 600-650 °C.

Перед работой поврежденный бампер необходимо демонтировать, так как выправление будет производиться изнутри него. Углубление необходимо нагреть феном изнутри, пока пластик не станет мягким. При этом до сильного размягчения доводить не стоит, чтобы не образовалось сквозного повреждения.

Степень нагрева проверяется рукой в перчатке, выправление производится также вручную. Если фена нет, повреждение можно залить кипятком. Нагретый выправленный участок охлаждается холодной водой для предотвращения возвращения в прежнее состояние (пластики, как и металлы, обладают памятью формы).

На металле

Перед ремонтом металлических деталей нужно ознакомиться с видами автомобильных металлов и сплавов, понятиями деформации, напряжения, растяжения металла, видами деформации. Эти базовые знания позволят более качественно произвести работу, понять суть представленных технологий.

Часть знаний представлена в нашей статье.

3 Как избавиться от вмятин – принципы работы с инструментами

Ремонт любого дефекта этим способом основывается исключительно на механических воздействиях на поверхность поврежденного кузова. Для этого метод PDR предусматривает использование различных приспособлений. Один из вариантов устранения повреждений основывается на использовании сжатого воздуха. Применение вакуумного оборудования базируется на перепадах давления, которое стимулирует вытягивание замятий. Для этого сначала нужно найти центр поврежденного участка, установить на нем присоску и рывком на себя вытянуть кузов. В большинстве случаев этот способ используется в паре с рычажным воздействием на поверхности с внутренней стороны.

Еще один вариант предполагает применение магнитов. Они используются преимущественно для ремонта мелких замятий. При этом под них нужно положить мягкую ткань, которая не даст повредить детали кузова. При работе магнит проводим от края к центру до тех пор, пока участок кузова не вернется на изначальное место.

Следующий вариант – использование фена. Нагрев участки крыла или других элементов кузова, вы увеличите пластичность материала и заставите его «вспомнить» его изначальную форму. Помимо фена, также потребуется баллончик со сжатым охлажденным воздухом. В процессе работы сначала металл прогревается, после чего сразу же охлаждается струей воздуха. Этот способ называют «методом теплового шока» за счет воздействия на кузов теплого и холодного воздуха.

Читать еще:  Как часто нужно менять свечи в авто

Еще один способ предполагает выстукивание по кузову рихтовочным молотком. Этот метод используется тогда, когда нужно отремонтировать съемные элементы кузова. Для этого запчасть ставим на твердое основание лицевой стороной вниз. После этого необходимо взять молоток и аккуратно, не прикладывая значительных усилий, выровнять элемент. Если замятие достаточно большое, то выстукивать молоточком нужно от краев по направлению к центру.

Следующий метод – использование комплекта Pops-a-Dent. Он состоит из пластиковой скобы, на концах которой расположены пятаки. В набор также входит клеевой стержень, клей, барашек, насадки и электрический пистолет. При работе с таким комплектом следует тщательно обезжирить поверхность и при помощи пистолета нанести термический клей. После этого насадку из набора нужно приклеить по часовой стрелке к центру поврежденного участка кузова. Спустя 3 минуты к насадке крепится скоба. Чтобы исправить проблемный участок кузова, необходимо накручивать скобу на насадку при помощи барашка. По окончании работы оборудование нужно оставить приклеенным к кузову еще на 5–10 минут.

Последний вариант метода PDR основывается на применении клеевого аппликатора. Для этого потребуется мини-лифтер, термический клей и специальный аппликатор. При помощи лифтера нужно вытянуть замятия, зафиксировав их за приклеенный к кузову аппликатор. По окончании работы от клея нужно избавиться. В этом помогут различные химические очистители. Какой бы способы выравнивания вы ни выбрали, вам следует потренироваться в работе на старом металлическом изделии. Это поможет «набить руку» и аккуратно вернуть поврежденный участок кузова в прежнее состояние.

Подведем итоги

Как видно, существует достаточно много различных способов ремонта вмятин на кузове автомобиля. При этом знание того, как вытянуть вмятину без покраски, в ряде случаев позволяет быстро и эффективно удалить повреждения данного типа свои руками.

Рекомендуем также прочитать статью о том, как убрать ржавчину с кузова автомобиля своими руками. Из этой статьи вы узнаете о доступных способах устранения ржавчины на кузове, а также на какие тонкости и нюансы следует обращать внимание в рамках выполнения данной процедуры.

Для простых случаев рассмотренные выше способы дают возможность достаточно качественно выполнить кузовной ремонт с минимальными затратами. При этом для ремонта сложных повреждений оптимально иметь набор профессиональных инструментов для ремонта вмятин без покраски.

Однако важно понимать, что также многое зависит от опыта и навыков специалиста, выполняющего сам ремонт. По этой причине, если повреждения сложные (например, металл замят или сильно деформирован), лучше сразу обращаться в специализированные центры кузовного ремонта.

Если же вмятина с плавными краями или повреждения незначительные, применение рассмотренных выше методов удаления вмятин без покраски позволяет достаточно эффективно устранить дефекты на кузове.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector