Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выглядит серо зеленый цвет

Зеленый цвет в одежде — самые выгодные сочетания

Зеленый цвет в одежде вызывает ассоциации с весной. Приятная радующая глаза зелень легко сочетается с остальными оттенками благодаря своей природной универсальности. Нет необходимости долго гадать, кому пойдет зеленый цвет.

На практике его своим может уверенно считать любая девушка. Главным остается правильный подбор нужных оттенков и избрание удачных сочетаний.

Отличаются насыщенностью, глубиной, повторяют окраску водорослей, хвойных и травянистых растений. С ними создают яркие акценты и определенной атмосферы внутри помещения, чаще всего в гостиной или рабочем кабинете.

Интересно смотрятся в ванной и кухне на фоне белой сантехники, стекла. Служат фоном при оформлении просторных роскошных помещений.

Зеленый цвет в интерьере сочетают с белым, кремовым, бежевым, коричневым, желтым, оранжевым цветами, а также с сиреневым и неярким синим.

Какому интерьеру подходит серо-зеленый?

Серо-зеленый — универсальный оттенок, гармонично вписывающийся в любой интерьер. Классическая обстановка с его помощью выглядит еще более достойно. Серо-зеленый умело подчеркивает помпезность белоснежных интерьеров.

Гостиная в современном стиле также прекрасно подойдет для оформления в оттенке « спаржа » . Кроме стен, в этом цвете оригинально будут выглядеть мебель и аксессуары. Например, бархатный бескаркасный диван или пластиковые стулья — стильное решение.

Читать статьи на похожие темы:

Часто серо-зеленый присутствует в нордических интерьерах. Акцентная стена такого цвета хорошо смотрится с холодными светлыми оттенками. Она становится той самой оливкой в бокале мартини. Декоративные подушки приглушенного цвета мха уютно устроятся и на белоснежном текстиле, и на серых вязаных пледах.

Сочетания серо-зеленых тонов с другими оттенками

Зная удачные комбинации цветов, можно создать беспроигрышный образ для всех случаев жизни. Важно знать, с каким цветами серо-зеленый даст эффектные комбинации.

Один из беспроигрышных вариантов – белый. Он идеален для создания делового и повседневного гардероба. А вот серо-салатный и яблочный с черным придаст внешности консервативных ноток. Это касается будничной одежды. Для вечернего выхода темно-зеленый – это своеобразный знак элегантности и изысканности.

Есть и другие интересные сочетания. Например, тандем с желтым добавит яркости, бодрости и оптимизма.

Можно рассмотреть различные вариации: горчичный и изумрудный подойдут для осенне-зимнего периода, а мятный и солнечный – для лета. Оригинальный вечерний образ можно составить с синим и небесным. Коричневые оттенки несут в себе спокойствие, умиротворенность и консерватизм.

Украшения и аксессуары

Украшения и аксессуары подбираются в зависимости от предполагаемого мероприятия. Если используется дневной образ, для представительниц серо-зеленого цвета глаз подойдут сережки с небольшими зелеными камнями . Они эффектно подчеркнут оттенок, но при этом не будут вульгарными.

Читать еще:  Рулет из слоеного теста с курицей

Если же подбирается вечерний образ, можно использовать более массивные украшения. Носят браслеты, часы, украшения для шеи. Возможно применять камни с зеленым и серым отливом. Не рекомендуется применение голубого цвета.

Комбинации зеленого в стилях

В восточном стиле используется натуральный зеленый, а в китайском сочетается с черным. Это касается как основного цвета, так и деталей.

В тропическом стиле большое количество комнатных растений разных оттенков, декоративных подушек, абажуров. А также в морском, английском и средиземноморском стилях.

В барокко темные оттенки зеленого сочетают с золотом для выражения богатства, достатка и роскоши. В стиле кантри преобладают природные цвета.

Современному стилю характерны ахроматические тона. Так как они различаются только по яркости, разбавить их могут живые растения, декор.

При использовании светодиодов, нужно учитывать, что они искажают цвета. Имейте это ввиду при подборе оттенков для этого стиля. В стиле кантри популярны «выгоревшие» оттенки. Антикварная мебель, либо ее подобие, пастельные тона, натуральный текстиль.

Зелеными могут быть детали: вышивка, скатерти, ковры, орнаменты, чехлы и растения. Стиль модерн характеризуется природными материалами и ярко выраженными растительными мотивами.

Зеленый здесь можно встретить в качестве аксессуаров: витражи, мозаика, орнамент, растения, абажуры и т.д.

Прованс создает атмосферу уюта и деревенского шарма. В этом стиле используют умиротворяющие, мягкие и нежные тона: белый, песочный, лавандовый, нежно – голубой, кремовый, фисташковый, морские волны, охра.

При этом, мебель чуть более яркая, гармонично выделяющаяся на фоне пастельных стен. Тон цветов живой и глубокий. Присутствие растений очень важно.

Как комбинировать серо-зеленый с другими цветами

Создать беспроигрышный модный образ с участием зеленого несложно, если знать о его сочетаниях в одежде. Он — один из основных природных цветов, и вариантов его встречается ежедневно великое множество:

  • холодные представлены изумрудным, цветом хвои, малахита, бирюзы:
  • теплые — это трава, олива, яблоко, мох, салатовый.

Для органического сочетания в одежде разных оттенков нужно помнить, что все цвета в природе бывают ахроматическими и хроматическими. Знать, с какими из них можно, а с каким не стоит комбинировать зеленый, нужно каждой женщине, следящей за модой.

С ахроматическими

Ахроматические — это вся палитра от белого к черному. Она включает разнообразные серые оттенки, сочетание которых с желто-зелеными нотами смотрится всегда беспроигрышно.

Читать еще:  Шумоизоляция багажника своими руками

Сочетание белого с темно-зеленым, салатовым, зелено-синим (изумрудным) — хороший вариант для делового и повседневного гардероба. Зеленый костюм с белой блузой — это сдержанная и всегда свежая композиция.

Гамма, сочетающая серую и зеленую одежду, практична и почти всегда подходит для женщин старшего возраста. Она элегантна, уравновешена, благородна. Юные девушки вряд ли выберут для себя подобный ансамбль, а вот сочетание серого с хаки в современных тенденциях добавит изысканности даже в молодом возрасте.

Темно-зеленый в сочетании с черным придает образу консервативности. Однако это справедливо лишь отчасти и только применительно к повседневным лукам. Для вечернего наряда такое сочетание — повод выделиться из толпы и завоевать славу изысканной и элегантной модницы. Для повседневного образа более уместными считаются комбинации черного и салатового, фисташкового, яблочного.

Сочетание с ахроматическими цветами в большинстве случаев беспроигрышны. Для них достаточно лишь выбрать подходящий тон, и можно готовиться получать комплименты по поводу своего оригинального стиля.

С хроматическими

Хроматические цвета включают все оттенки, кроме белого, серого и черного. Это вся гамма, доступная нам в повседневной жизни. Некоторые дают гармоничное сочетание с зеленым цветом, другие комбинации в одежде смотрятся резко и даже вычурно.

Зеленый, образованный на стыке желтого и синего, смотрится в сочетании с этими цветами особенно свежо, элегантно и уместно.

Сочетание желтого и зеленого — это свежесть и бодрость, радость и оптимизм. Летом оригинально смотрятся мятный и солнечный, осенью — горчичный и изумрудный. В палитре обоих цветов найдутся гармоничные сочетания для любого типа внешности и времени года.

Синий, как второй компонент в составе цвета, создает с ним в паре оригинальные сочетания. Правильная комбинация холодных и теплых тонов создает образы для работы и прогулки, деловой встречи и вечеринки. Голубые ноты великолепно гармонируют с пастельными тонами. Темно-синий, сочетающийся с брюками холодного зеленого цвета, составит яркий повседневный образ.

Коричневые тона придадут внешности консервативность и спокойствие. Это наиболее природное сочетание: земля (черный или серый) и трава, ствол и листва. Эти сочетания подходят для создания гармоничного, спокойного, уравновешенного образа.

Широкая гамма оттенков и палитра хроматических цветов могут создавать самые неожиданные комбинации. И только собственное чувство стиля может стать преградой для их реализации.

Дети в серой одежде

В детском гардеробе серого должно быть чуть больше чёрного. Желательно, чтобы в серых оттенках была только рабочая одежда (для учёбы, помощи по дому или в саду) или нижняя часть комплекта (брюки/юбка/лосины). Желательно, чтобы верхняя часть нарядов была яркой и позитивной – это компенсирует излишнюю строгость серого.

Читать еще:  Компактный обогреватель быстрое тепло отзывы

Нейтральный характер дымных нарядов чужд развивающейся психике, поэтому крайне важно использовать яркие элементы. Предпочтительно выбирать светлые оттенки голубого, розового, зелёного, бежевого, коричневого и сиреневого.

Нейтральный (Neutral)

Это красивый баланс холодного и теплого без явных оттенков розового, оливкового или желтого. Если у вас такой подтон, то могли заметить, что Вам подходит большое количество минеральных основ.

Ваш оттенок кожи: от очень светлого до шоколадного без каких-либо специфических оттенков розового, красного, золотистого или медового. Он именно такой, как и звучит, совершенно нейтральный.

Вы выглядите потрясающе, надевая: приглушенный рубиновый, нефритовый, мятный, серый, серо-розовый, розовый, бежевый и лавандовый

Обычно вы не выглядите так восхитительно: в электрических оттенках, ярко-желтом, ярко-розовом, ярко-фиолетовом, красном и черном.

Вам подходят: золотые и серебряные украшения

Проверьте нижнюю сторону запястий: ваша кожа обладает балансом золотого и розового цвета без явных оттенков, а ваши вены выглядят как синие и зеленые

Вы обладатель: серых, голубых, карих глаз

Ваши волосы: от светлых до средних пепельно-русых или каштановые.

Когда вы попадаете на солнце: сначала можете сгореть, а можете и не сгореть, и только потом загораете

Знаменитости нейтрального цветотипа: Сара Джессика Паркер, Майли Сайрус, Натали Портман, Келли Кларксон и Виктория Бекхэм

Выбирайте основы, которые: выглядят сбалансированными или совсем немного склоняются к золотистым тонам. Держитесь подальше от любых ярких желтых / золотых основ, прохладных розовых и красных оттенков.

Как проверить правильность подбора оттенка минеральной пудры ?

После того, как вы выбрали основу для тестирования, нанесите небольшой мазок на скулу, вокруг носа и вдоль челюсти на одной стороне лица. Затем встаньте возле окна, чтобы на кожу попадал естественный дневной свет. Ваш выбор правильный, если основа сливается с цветом кожи.

Не «исправляйте» свой подтон кожи. Он уникален и идеален именно такой, какой есть! Если у вас есть пятна или покраснения, сначала устраните несоответствия цвета с помощью маскирующего средства (консилера или корректора). Затем используйте ту основу, которая наиболее точно совпадает с вашим природным и прекрасным оттенком кожи, с которым вы родились.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector