Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как включить дальний свет на приоре

С левой лампой ближнего света возни несколько больше, поэтому рассмотрим алгоритм работ на ее примере.

  • Доступ к лампе прегражден аккумулятором
    . Как бы вы ни старались, вы до нее не доберетесь, не удалив АКБ. Некоторые малоактивные люди пытаются облегчить себе задачу, сдвигаю батарею к лобовухе. На самом деле, они только создают для себя повод заняться акробатикой и зря тратят время. Все равно аккумулятор практически демонтирован, так что почти все манипуляции по его установке назад делать придется, а смена лампочки будет затруднена. Так что для ускорения процесса АКБ проще снять;
  • В освобожденном отсеке обнаружатся 2 резиновые крышки-заглушки, закрывающие гнезда ламп. Ближний свет расположен ближе к автомобильным крыльям, так что снимается самая крайняя левая;
  • Контакты отключаются от колодки, а весь жгут с проводами отводится в сторону;
  • Лампа в отражателе держится на пружинном фиксаторе. Чтобы освободить перегоревший элемент, фиксатор нажимается в направлении сверху вниз. Лампочка освобождается и вытягивается. Делать это можно без излишних церемоний, так как она годится только на выброс, однако слишком небрежничать не стоит: раздавите – придется старательно вычищать все осколки из отражателя;
  • Новый источник света вставляется в гнездо, фиксатор защелкивается, и вы снова обеспечены ближним светом. Останется поставить заглушку и вернуть на место аккумулятор.

Причины

Если дальний горит, но не включается ближний, прежде всего, стоит заподозрить следующие неисправности:

  • разрушение нитки накаливания лампочки;
  • перегорание предохранителя;
  • неполадки электроцепи (обрыв проводки).

Конечно, причин существует больше, но вышеприведенные являются типичными. Все они устраняются очень просто.

Важно помнить, что у каждого автолюбителя должен иметься в машине мультиметр – этот прибор удобен в использовании и позволяет обнаружить большинство неполадок в электросети.

Не горит дальний свет приора причины

не работает дальний свет…поменял лампочки ближнего дальнего света …и перестал гореть…реле поменял предохранители поменял…незнаю что и искать куда лезть что смотреть что может быть может кто то сталкивался кто что делал кто что посаветует

Читать еще:  Может ли сгореть диод

Комментарии 27

Ну вот…и тут аффтор в загуле …

Реле прямоугольное, самое левое во втором ряду К7 распиновка-слева направо 1.+ от АКБ 2. уходит на два преда F3 и F4 (правая и левая фары ) 3. верхняя + от ПСВ 4. нижняя-масса реле

Так что надо убедится, что на клемме №1 ( по электросхеме пин 30) есть плюс

Значит ПСВ работает. Тогда возьмите лампочку и проверьте наличие напряжения на силовых контактах в гнезде реле ДС. Вытащите реле и проверьте пробником. Там 4 контакта. На одном должен быть плюс от АКБ Второй-на преды. Трктий-упр.плюс с подрулевого переключателя. Четвертый-масса

Значит …проблема не в МУСе и не в ПСВ. А в реле или в том, что дальше в цепи. От ПСВ идет провод на реле дальнего света, а уж потом через его контакты на два Пр а с них на две фары Возьмите в руки лампочку пробник и проверьте наличие напряжения на контактах реле ДС

И еще Пр и моргании или вкл на постоянку есть ли щелчки работы реле ДС ?

реле щелкает…менял местами реле сигнала с ДС сигнал работает свет нет

Вместе с дальним светом черная дыра засосала и автора ?

реле щелкает…менял местами реле сигнала с ДС сигнал работает свет нет

МУС- модуль управления светом проверял? У меня такая же ситуация была

при моргание ДС не моргает…на понели приборов лампочка дальнего горит если на постоянку включаю…старые лампочки тоже не горят…завтра поеду к электрику…а МУС это слево под воздуховодом который включает габариты и БС?

Да, МУС-Модуль Управления Светом. Круглый включатель габаритов и света итд

На приборке горит лампа-это точно лампа дальнего света ? Синяя с символом фары ? Может…зеленая, с рисунком горящей лампочки ?

нет точно дальнего)))я уж не до такой степени профан в машине))))

Читать еще:  Стойка для снятия двигателя

Неисправности освещения часто застают автовладельцев врасплох и заставляют поднимать в памяти все имеющиеся знания об электрической части. Так, если не горит дальний свет, приходится срочно принимать меры, ведь подобная неисправность может привести к ряду проблем, при движении в темное время суток, в том числе, и к ДТП.

Причины неисправности

Чтобы разобраться, почему не горит дальний свет, а впоследствии устранить проблему, важно знать все возможные причины поломки. Некоторые из них могут быть устранены своими руками, но, в ряде случаев, требуется помощь специалистов.

Ближний свет на приоре как включить – Как включить габариты, ближний и дальний свет фар Lada Priora

Всем привет дорогие друзья, сегодня хочется рассмотреть, как включить и выключить габариты, ближний и дальний свет фар на Lada Priora. Блок управления фарами на Приоре находится слева прямо под левым воздуховодом.

Итак для того чтобы включить габариты на Ладе Приоре нужно рычаг переключателя установить в среднее положение. И у вас включаться габаритные огни и они будут гореть вне зависимости от того включено у вас зажигание либо нет.

Для того чтобы включить ближний свет фар на автомобиле Lada Priora нужно переключатель переместить в крайнее правое положение ближний свет будет работать только при включенном зажигании.

Дальним светом фар на приоре можно управлять левым подрулевым переключателем. Для того чтобы включить дальний свет фар нужно подрулевой переключатель нажать как бы от себя. Работает в совокупности с ближним светом. Это значит, что у вас должен быть включён ближний свет фар.

Для того чтобы поморгать фарами вернее дальним светом нужно подрулевой переключатель дёргать как бы на себя.

Работает даже при выключенном зажигании. Ну, вот и все на этом мы узнали, как включить и выключить габаритные огни, ближний и дальний свет фар на автомобиле Lada Priora. Всем пока.

Читать еще:  Что сдавать чтобы поступить на экономиста

04 сентября 2021 1796

Устройство систем освещения и сигнализации

Порядок снятия и установки элементов системы световой сигнализации лада приора, руководство по замене блока управления освещения, регулировка фар.Диагностика схем электрооборудования ваз 2170. Инструкции по ремонту генератора, стартера 2171. Эксплуатация противоугонной системы, аккумулятора, световой сигнализации ваз 2172. Схема автомобиля.

Когда разрешено, а когда запрещено

Правила дорожного движения регулируют ситуации, когда необходим ближний и дальний свет, а когда он не нужен. Первый требуется при передвижении машины в любое время суток.

Причем не только для своей безопасности, но и для безопасности других. Водители смогут лучше увидеть транспорт, движущийся в их сторону. Включать ближний свет следует, когда:

Автомобиль начал ехать, а дневных ходовых огней нет.

Происходит переключение с дальнего света как минимум за 150 м до ближайшего транспортного средства.

Зная, как включить ближний свет, любой водитель сможет избежать штрафов, а также не будет создавать аварийные ситуации на дорогах. Найти кнопку не так сложно, значок у нее одинаковый во всех моделях автомобиля.

Установка

Чтобы установить и подключить датчик света и дождя в автомобиле, не обязательно обращаться за услугами в мастерскую. К каждому комплекту сенсоров прилагается подробная инструкция с описанием процедуры монтажа. В большинстве машин последовательность действий пользователя одинаково проста:

  1. Основной компонент устройства, называемый «глазком», закрепляется внутри салона на месте держателя зеркала заднего вида. Учитывая, как работает датчик света, для большей точности работы сенсора, рекомендуется направить его в сторону водителя, а не на улицу. Затемнение в салоне фиксируется гораздо быстрее и надёжнее.
  2. Подключение реле сенсора и блока управления производится в соответствии со схемой из инструкции.
  3. Последними присоединяются контакты, отвечающие за регулировку освещения автомобиля. Некоторые модели сенсоров предусматривают возможность подключения кнопки включения и выключения датчика света и дождя.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector