Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как устранить код ошибки 14

Произошла ошибка при распаковке unarc.dll вернул код ошибки-11 (1, 7, 12, 6, 14, 8)

Геймеры часто встречают сообщение «Произошла ошибка при распаковке unarc.dll». Она встречается на разных операционных системах Windows и говорит о том, что не удается открыть архив с игрой или другими приложениями. Часто ошибка сопровождается дополнительной информацией. Рассмотрим основные случаи, причины ошибки, а также определим, как ее устранить далее в этой статье.

Решение: Unarc dll вернул код ошибки

Unarc.dll вернул код ошибки. Очень часто ошибка возникает на этапе распаковки архива во время установки игр или программ. Unarc.dll — это библиотека архиватора. Поэтому перед всеми остальными действиями рекомендуем установить самую последнюю версию архиваторов WinRAR или 7Zip.

Unarc.dll вернул код ошибки -1

Полный текст ошибки: ERROR: archive data corrupted (decompression files)

Распаковка была прервана из-за того, что архив поврежден. Вероятно, установочный файл был скачан с ошибками. Такое часто возникает при скачивании файлов установки через торрент.

  1. Проверьте, все ли файлы были докачаны. Если вы скачивали торентом, попробуйте пересчитать или обновить хэш. Хеш предназначен для проверки целостности файлов. Для этого кликните на закачку правой кнопкой и нажмите «Пересчитать хэш».
  2. Убедитесь, что вы используете последнюю версию архиваторов WinRAR или 7Zip.
    Скачать последние версии можно тут:
    win-rar.com
    7-zip.org
  3. Кроме того, блокировать распаковку может защитник Windows или антивирус. Попробуйте отключить их на время и запустить установку от имени администратора.
  4. Так же проверьте путь к файлу, необходимо чтобы путь не содержал в названии русских букв.
  5. Так же проблема может быть из-за того, что имя пользователя написано русскими буквами. И в итоге временный каталог для распаковки содержит русские символы, к примеру: C:UsersДмитрийAppDataLocalTemp. Для решения проблемы необходимо изменить расположение временного каталога на другое.
    В полях TEMP и TMP установите значение C:Temp . Таким образом временный каталог будет доступен в корне диска C:.
  6. Если вы устанавливаете программу с внешнего накопителя, попробуйте скинуть файлы на компьютер, и уже с компьютера запустить установку. Вероятно, внешний накопитель работает не стабильно.

Unarc.dll вернул код ошибки -2 и -3

Полный текст ошибки: Не найден, если у вас такая ошибка, приложите скриншот в комментариях.

В первую очередь устанавливайте последние версии архиваторов WinRAR или 7Zip. Выше есть ссылки на официальные сайты. Далее попробуйте:

  1. Вероятно оперативная память компьютера работает со сбоями. Проверьте стабильность работы с помощью специальных утилит. Одна из таких утилит уже есть в Windows. Введите в поисковую строку в меню компьютера «Диагностика проблем оперативной памяти компьютера» или выполните команду «mdsched» В появившемся окне нужный вам режим проверки. Подробнее читайте в статье: Как проверить оперативную память на ошибки?
  2. Убедитесь, что в названии папки, в которую происходит установка, не содержится русских букв

Unarc.dll вернул код ошибки -4

Полный текст ошибки: Не найден, если у вас такая ошибка, приложите скриншот в комментариях.

Чтобы исправить ошибку с кодом четыре, необходимо включить технологию DEP для установочного файла. По умолчанию, технология DEP включена только для программ и служб Windows. Но необходимо включить эту технологию для других программ и добавить установочный файл игры в список.

Подробнее читайте в статье по ссылке

Unarc.dll вернул код ошибки -5

Ошибка с кодом пять связана с нехваткой памяти при распаковке. Освободите место на жестком диске для продолжения установки. Обратите внимание на минимальные системные требования в отношении места на HDD, плюс еще необходимо место для временной распаковки, приблизительно +50%, а в идеале +100%. К примеру, если игра требует 5Гб места на жестком диске, для установки необходимо иметь как миниум 7,5Гб свободного места.

Unarc.dll вернул код ошибки -6

Полный текст: ERROR: can’t open file C:Program FilesSkyrimdata1.bin

Вначале убедитесь, что путь, по которому устанавливается игра не содержит русских символов. Обычно ошибка с кодом шесть вызвана проблемами с жетским диском. Попробуйте установить приложение на другой диск. Если это не возможно, проверьте HDD на наличие ошибок. Для этого существуют как встроенные так и сторонние программы.

После проверки жесткого диска повторите установку снова.

Unarc.dll вернул код ошибки -7

Ошибка семь возникает из-за повреждения архива. Вероятно он не был докачан до конца.

Читать еще:  Открытие багажника ногой своими руками

  1. Проверьте, все ли файлы были докачаны. Если вы скачивали торентом, попробуйте пересчитать или обновить хэш. Хеш предназначен для проверки целостности файлов. Для этого кликните на закачку правой кнопкой и нажмите «Пересчитать хэш».
  2. Убедитесь, что вы используете последнюю версию архиваторов WinRAR или 7Zip.
    Скачать последние версии можно тут:
    win-rar.com
    7-zip.org

Unarc.dll вернул код ошибки -8

Полный текст: Произошла ошибка при распаковке: Необходимые функции не поддерживаются библиотекой!

Ошибка связана с архиватором. Необходимо установить последнюю версию. Скачать последние версии можно тут:
win-rar.com
7-zip.org

Unarc.dll вернул код ошибки -11

Полный текст: Невозможно записать данные на диск. ERROR: file write operation failed

Вначале убедитесь, что путь, по которому устанавливается игра не содержит русских символов. Обычно ошибка с кодом шесть вызвана проблемами с жетским диском. Попробуйте установить приложение на другой диск. Если это не возможно, проверьте HDD на наличие ошибок. Для этого существуют как встроенные так и сторонние программы. Подробнее смотрите в пункте №6.

Так же ошибка может быть связана с недостаточным объемом файла подкачки. Необходимо в настройках файла подкачки указать автоматически подбирать объем.
Для этого выполните команду sysdm.cpl. Пуск — Выполнить, введите sysdm.cpl и нажмите ОК.
В появившемся окне перейдите во вкладку Дополнительно — затем «Параметры»
Следующий шаг: Дополнительно — Изменить.
В появившемся окне поставить галочку «Автоматически выбирать объем файла подкачки», затем ОК.

Так же проблема может быть из-за того, что имя пользователя написано русскими буквами. И в итоге временный каталог для распаковки содержит русские символы, к примеру: C:UsersЕвгенийAppDataLocalTemp
Для решения проблемы необходимо изменить расположение временного каталога на другое. Как это сделать смотрите в первом пункте

Unarc.dll вернул код ошибки -12

Полный текст ошибки: ERROR: file C:Program FilesGTAdata1.bin failed CRC check

Проблема возникла из-за неправильной архивации. Чаще всего проблема возникает при установке репаков или модов. Установите другую версию.

Unarc.dll вернул код ошибки -13

Полный текст ошибки: ERROR: wrong password

  1. Пароль к архиву не указан или указан не верно
  2. Если игра пиратская, убедитесь что в папке с установочным файлом присутствует кряк или таблетка

Unarc.dll вернул код ошибки -14

Полный текст ошибки: ERROR: this is not FreeArc archive or this archive is corrupt

Проверьте, все ли файлы были докачаны. Если вы скачивали торентом, попробуйте пересчитать или обновить хэш. Хеш предназначен для проверки целостности файлов. Для этого кликните на закачку правой кнопкой и нажмите «Пересчитать хэш». Подробнее в первом пункте.

Если вам не помогли приведенные советы или вы решили проблему другим способом, отпишитесь в комментариях на нашем сайте.

unarc.dll вернул код ошибки 1,6,7,12,14 — что делать и как исправить?! : 208 комментариев

  1. XasaH Автор записи 22 июля 2019 в 8:07

Вы с флешки на другой ПК ставите или на этот же?!

На новый комп с 10 виндой v. 1907 кажись, дрова новые, биос тоже, поставили старенький репак GTA5 от FitGirl, все встало отлично, причем без установок архиваторов. Игра работала. Решили обновить версию игры. Снесли стоявшую и понеслось. 12 ошибка на последнем репаке от «nemos». Делали все, ставили по отдельности винзип, винрар, 7-зип. Увеличивали файл подкачки, вплоть до бешеных размеров. Выдергивали память с материнки, чистили (хотя ей всего 2 недели со сборки), ставили раздельно в разные слоты. Для очистки совести понижали частоту ОЗУ с 2400 до 2133 (меньше на этой конфигурации уже некуда). Хотя на rysen 3 1300x с парой планок ddr4 по 4 гига и ssd нужды не было, скорости и частоты у всех элементов системы в запасе. Тесты память без ошибок проходит. Все пути и где репак, и куда ставили игру на английском. Диск тоже. На другой жесткий тоже пробовали — не ставит. Места на распаковку немеряно. Игрались с файлом unarc.dll. Итог нулевой. С последним репаком от механиков та же 12 ошибка. Репаки не битые, на другой комп ставятся.
В итоге снесли систему, поставили заново, дрова, директ х, к-лайт. Без архиваторов. Скачали последний репак от FitGirl. И О-ЧУДО! Всё встало и играется на ура.
Что за проблема была — хз. Все репаки сильно зажатые до 30-35 гигов.

Читать еще:  Водительская комиссия без проблем

Подскажите пожалуйста,прошу.Код ошибки -14.Не устанавливается Rdr2

Она ещё не взломана, про какую установку речь?

Вначале как и все удалил антивирусы, DEP, увеличил файл подкачки, отключил службу SysMain (SuperFetch). Ничего не помогло. В итоге отключил антивирус майкрософт через групповую политику и удалил все Microsoft Visual C++, установил Microsoft Visual C++ 2015-2019 x64 и x86 v14.23. Перезагрузился. И установка игры прошла отлично!

Замена датчика температуры охлаждающей жидкости

Сам по себе датчик температуры тосола ВАЗ-2114 представляет собой термистор (резистор) с изменяемым сопротивлением. Его показатели меняются в зависимости от температуры:

  • 0 градусов – 9420 Ом;
  • 20 – 2868;
  • 25 – 2796;
  • 30 – 1350-1880;
  • 50 – 585-820;
  • 70 – 280-390;
  • 90 – 155-196;
  • 100 – 177;
  • 110 – 87-109.

Он может выйти из строя по одной из причин:

  • нарушение электроконтакта внутри контроллера;
  • обрыв проводов рядом с датчиком;
  • нарушение изоляции.

Чаще всего резистор, отвечающий за температуру охлаждающей жидкости, выводит из строя тросик педали газа, который во время движения обрывает проводку. Поэтому при ошибке 14 необходимо, прежде всего, осмотреть проводку. Если она целая, нужно перейти к замене датчика (этот узел неремонтопригодный). Существует специальная процедура для проверки, но для нее вам все равно придется снимать элемент, чтобы проверить контакты мультиметром. Поэтому лучше всего не сразу заменить его, чтобы быть уверенным в надежности этого контроллера. Замену делают по инструкции:

  1. Остудите двигатель после движения, разместите автомобиль в гараже. Подготовьте набор инструментов и тару под охлаждающую жидкость, вам придется ее заменить. Попросите вам помочь друга, чтобы работать было удобнее и быстрее – вам нужно будет сливать тосол с двух узлов.
  2. Снимите защиту с двигателя и демонтируйте крепления радиатора.
  3. Переведите печку на максимум, откройте крышку расширительного бака и кран отопителя.
  4. Под радиатор подставьте емкость и начинайте медленно выкручивать пробку для слива тосола. Если вы сделаете слишком резкое движение, возникнет чрезмерное давление, которое выбросит охлаждающую жидкость из расширительного бачка.
  5. На удаление всей жидкости у вас уйдет примерно 10 минут. Пока будет протекать этот процесс, подставьте тару под двигатель найдите пробку на блоке цилиндров, располагается она рядом с модулем зажигания. Также подождите 10 минут.
  6. Между головкой блока цилиндров и термостатом отыщите датчик, он выглядит, как шестиграннник. Запомните его положение или промаркируйте его, чтобы новый установить также. Выкрутите датчик ключом на 21.

Перед монтажом нового датчика нанесите небольшое количество термогерметика на резьбу. Установите новый контроллер на место старого так, чтобы он стоял по тем же меткам, обращайте внимание на положение маркировки этого элемента. После этого вам нужно закрутить пробки и залить новую охлаждающую жидкость в блок цилиндров и расширительный бачок.

Unarc.dll вернул код ошибки -2

Если unarc.dll вернул код ошибки 2 — это означает, что архив поврежден. Нарушение целостности могло возникнуть при совместном использовании определенных секторов установки.

  • На время распаковки / установки — отключите антивирус или приостановите его действие. Это облегчит взаимодействие систем распаковки.
  • Удалите скачанный архив / файл из загрузок браузера или торрента.
  • Уйдите с раздачи файла. Это разблокирует и расширит доступ для приложения установки.

-1

Продолжение уведомление такое ERROR: archive data corrupted. Толкование неисправности такое:

«Распаковка не удалась и прервалась из-за поврежденного архива». Вполне возможно, что инсталляционный файл был загружен с ошибками. Код первым проявляется в случае, если причина ошибки неясна и нужно перепробовать всевозможные пути решения:

  1. Часто бывает, если загружались установочные компоненты через торрент. Зайдите в клиент и удостоверьтесь, что ни один файлик не пострадал во время скачивания. Для этого жмите ПКМ по имени торрента и выберите «Пересчитать хеш».

  1. Из официальных источников проверьте, что на вашем ПК используется последняя версия «ВинРар» или «7Зип». Официальные сайты легко определить, если открыть на «Википедии» страницу о программе, в правом сайдбаре часто указана ссылка на официальный сайт.
  2. На время инсталляции деактивируйте «Windows Defender» или «антивирус». Также для подтверждения UAC запускайте установку с админ правами.
  3. Устанавливая программное обеспечение с флешки или диска, постарайтесь перенести сперва файлы на жёсткий диск компьютера (или создать образ), а затем с него устанавливать.
  4. Директория установки не должна содержать русскоязычных названий или букв. Такая ошибка часто наблюдается, когда устанавливаются файлы в пользовательскую папку с русскоязычным названием. Например:

C:UsersДмитрийAppDataLocalTemp

  1. Рекомендовано выбирать путь, состоящий полностью из латиницы.
Читать еще:  Как отрегулировать ручник на ларгусе

В последнем случае можно изменить путь во время установки или же изменить сам Temp:

  1. В опции система, нажмите «Дополнительные параметры системы».

  1. Откройте «Переменные среды» во вкладке «Дополнительно».

  1. В поле TEMP и TMP выставите опцию «C:Temp». Так, директория Temp перенесется на корень диска «С:».

Также рассматриваемая проблема может появляться в ситуации, когда версия приложения-архиватора на целевом компьютере сильно устарела. Разумеется, это должно исчезнуть после обновления на актуальный релиз, скачать его вы можете по ссылкам далее.

Ошибка с кодом 14 при распаковке игровых файлов может возникать по причине наличия русских букв в пути инсталляции: к сожалению, немалая часть софта по-прежнему плохо работает с такими символами. Решение в этом случае простое – устанавливайте проблемную игру по пути, в котором не будет кириллицы:

Иногда источником сбоя является имя пользователя на русском. Увы, но в Windows переименование учётной записи представляет собой непростую задачу, поэтому оптимальным решением будет создание новой, уже с верным именем, и перенос всех данных туда.

Подробнее: Как создать нового пользователя в Windows 7 и Windows 10

Способы решения проблемы

Предлагаем несколько методов исправления ошибки – рекомендуем воспользоваться ими поочерёдно.

Проверка целостности файлов

Как уже было отмечено, при наличии фразы «failed CRC check» нужно сразу переходить к повторному скачиванию архива, поскольку причина кроется именно в нарушении целостности файлов установки. При использовании торрент трекеров может быть допущен пропуск некоторых файлов – необходимо убедиться в целостности архива через сам трекер.

Отключение антивируса

Файлы игр и программ, скачанных с неофициальных ресурсов и перепакованных в RePack, часто распознаются антивирусным программным обеспечением как вредоносные. В таких ситуациях антивирус вполне способен автоматически удалить часть данных из архива, что, в конечном итоге, приведёт к возникновению рассматриваемого нами сбоя. В связи с этим рекомендуется отключать антивирус на время скачивания и установки игр со сторонних сайтов – это позволит исключить возможность удаления части данных.

Скачивание архиватора

При перепаковывании лицензионных игр в RePack неофициальные разработчики часто пользуются слабо распространёнными архиваторами, позволяющими достичь наиболее высокой степени сжатия данных. В связи с этим при распаковывании архива на компьютере обычного пользователя могут возникнуть проблемы. Решение – установка сразу нескольких бесплатных архиваторов.

Среди распространённых вариантов можно выделить WinRAR, 7-Z и WinZip – впрочем, существует и ряд других свободно распространяемых решений.

Изменение названий папок

Привычка устанавливать игры в папку «Игры», а программы в папку «Программы», может привести к регулярному появлению уведомления «Unarc.dll вернул код…». Единственно верное решение в данной ситуации – заменить кириллические названия установочных директорий на латинские (например, «Игры» на «Games», а «Программы» на «Programs»).

Проверка оперативной памяти

Наименее вероятная, но всё же возможная причина появления ошибки – наличие проблем с одним из модулей оперативной памяти. Чтобы исключить подобную возможность, нужно провести качественную диагностику ОЗУ. К счастью, в Windows 10 встроены штатные инструменты проведения проверки.

Чтобы выполнить диагностику, достаточно кликнуть по иконке поиска рядом с меню «Пуск» и найти утилиту по запросу «Диагностика проблем с оперативной памятью». Перед тем, как запускать проверку, нужно сохранить все важные данные и закрыть программы, выполняющие какие-либо операции.

Другие методы устранения ошибки unarc. dll

Процессу установке может мешать системный Защитник Windows и Брандмауэр. Поэтому их нужно отключить, можно на время.

Если установлено дополнительное антивирусное программное обеспечение, то его также необходимо отключить. Практически во всех программах есть специальные функции отключения экранов реального времени на некоторое время. Их можно найти через панель быстрого доступа (возле регулятора звука и часов). Отключите всю систему защиты вашего компьютера на время и попытайтесь снова установить приложение. Ошибка при разархивировании файла unarc. dll должна исчезнуть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector