Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как украсить штампованные диски

Покраска штампованных дисков своими руками

Для работы нам понадобятся:

  • электрическая дрель и набор шлифовальных насадок, устанавливаемых в неё;
  • аэрозольный баллончик или краска;
  • в последнем случае также придётся обзавестись краскопультом, а также компрессорной установкой;

Для покраски дисков краской необходимы краскопульт и компрессорная установка

Основные материалы и оборудование

  1. Краскопульт с компрессором;
  2. Дрель со специальной насадкой;
  3. Наждачная бумага;
  4. Грунтовка для дисков;
  5. Краска (в отсутствие краскопульта, аэрозоль из расчета 2-3 баллончика на колесо);
  6. Растворитель;
  7. Малярная лента;
  8. Ветошь.

Покраска своими руками выполняется при помощи краскопульта и компрессора. В их отсутствие, можно воспользоваться обычными баллончиками. Помимо краски, необходимо подготовить грунтовку, наждачную бумагу и, желательно, иметь дрель со специальной насадкой для металлических щеток.

Подготовительные работы

В самом начале следует проверить общее состояние штампованного изделия. Поскольку будет обидно, если красивый окрашенный диск не соответствует геометрическим показателям. Соответственно, предварительно следует проехать на СТО и пройти балансировку. Выявленные дефекты или небольшие отверстия моментально устраняются и подвариваются. Однако лучше не доводить штамповки до такого состояния, так как деформированное изделие достаточно сложно восстанавливать и придавать ему красивый облик.

После этого надо выбрать, снимать ли колесо и покрышку для выполнения покрасочных работ. Некоторые энтузиасты выполняют этот процесс, однако при этом затрачивается лишнее время. Опытные специалисты рекомендуют использовать обычный малярный скотч и бумагу для закрытия колеса от попадания краски. В основном покрышку необходимо снимать, когда на металле наблюдаются очаги ржавчины. Непосредственно для окрашивания резина накрывается полиэтиленом, который приклеивается малярным скотчем.

Процесс покраски – важные рекомендации для исполнителя

Чтобы выполнить работы своими руками и покрасить детали машины действительно качественно, вам достаточно потренироваться немного на других решениях. Учтите, что хорошие материалы стоят дорого, поэтому не стоит допускать их чрезмерного расхода. Баллончики накладывают ЛКП с малым давлением, поэтому они требуют более тщательных навыков выполнения покрытия. Есть такие требования к покраске:

  • штампованные диски следует сразу разместить на поверхности, где их не придется трогать и перемещать;
  • покрывается сначала внутренняя сторона, чтобы получить немного больше навыков и возможностей маляра;
  • далее стоит немного подождать и затем покрыть внешнюю сторону, чтобы получить отличное покрытие;
  • можно наносить от 3 до 6 слоев, выбирая количество на ваше усмотрение, но лучше не превышать эти цифры;
  • после нанесения следует дать штампованному диску несколько часов для полного высыхания.

Сутки после покраски лучше не трогать детали. Существует много роликов и рекомендаций о том, как покрасить штампованные диски. Но лишь некоторые дают реально полезные для следования советы. Вы можете воспользоваться профессиональными видео, чтобы научиться делать все своими руками. При должном подходе у вас не будет никаких сложностей в том, чтобы покрасить даже столь сложные поверхности, как колеса.

Как выполняется покраска своими руками штампованных стальных дисков для автомобиля?

Методика очистки детали от ржавчины и грязи описана выше. Следующим этапом идет грунтование, без которого качество лакокрасочного покрытия не будет удовлетворять элементарным нормам и через 5-6 месяцев отвалится. Грунт наносится в два-три слоя с промежутками для высыхания 15-20 минут. Последний слой обязательно обрабатывается мелкозернистой наждачной бумагой для лучшей адгезии ЛКП.

Использовать кисточку, как при окрашивании суппорта , здесь нет возможности, потому что конструкция имеет довольно сложную структуру, и покрытие не будет равномерным. Как уже отмечалось, для покраски штампованных стальных дисков своими руками отлично подходят краскопульт или аэрозольный баллончик. Распыляющий узел должен быть на расстоянии 200-250 мм до окрашиваемой плоскости.

Краска, как и грунтовка, наносится в два-три слоя, каждый из которых должен окончательно высохнуть. В целях ускорения процесса допускается использование строительного фена. На некоторых видео можно увидеть демонстрацию оригинального метода, когда диск подвешивается или устанавливается непосредственно на авто, и впоследствии окрашивается при вращении.

Окончательная стадия заключается в лакировании поверхности. Технология полностью повторяет этап покраски, важно не допускать потеков, так как лак прозрачен, что затрудняет контроль. В случае, когда покрышки не демонтированы, то их обязательно нужно защитить от попадания краски при помощи малярной ленты и старых газет. Время просушки должно соответствовать рекомендациям производителя лакокрасочной продукции.

Покраска штампов

К покраске можно приступать только после того, как полностью просохнет грунтовочный слой. Чтобы краска ложилась равномерно, окрашиваемую поверхность рекомендуется прогреть строительным феном. Для лучшего качества надо нанести несколько слоёв краски, и каждому из них нужно определённое время для полного высыхания.

Наносим краску на штампованный диск

На завершающей стадии выполняется покрытие окрашенной поверхности лаком.Его также следует наносить в несколько слоёв — их число не должно быть меньше двух. Необходимое для полного высыхания лака время, как правило, указано на его упаковке.

Процесс нанесения краски на штампованные диски автомобиля: видео

Восстановление дисков

Водители стараются не замечать распространения коррозийного процесса на автомобильных дисках, хотя начинать бить тревогу следует уже тогда, когда появилась ржавчина размером с головку спички. Это первый звонок о том, что лакокрасочное покрытие повреждено. В течение нескольких месяцев коррозия распространится по поверхности диска, деформируя его. Решают проблему с помощью восстановления и покраски литых дисков своими руками.

Способы окрашивания

Автомобильные сервисы проводят работу по восстановлению и окрашиванию автодисков, но зачастую стоимость таких работ слишком велика. Благодаря современным технологиям выполнить покраску может даже новичок, имея необходимое оборудование.

Ещё несколько лет назад не было такого большого выбора красок. Рынки могли похвастаться нитроэмалями или составами на масляных и пентафталевых основах. Сейчас выбор разнообразен, и каждый найдёт себе подходящую краску. Из самых распространённых выделяют такие, как:

  • полимерные покрытия;
  • укладывание слоёв жидкой резины;
  • акриловые краски в аэрозольных баллончиках;
  • нитроэмаль.

Не все из вышеперечисленных способов подходят для окрашивания дисков. Некоторые требуют оборудования, которое тяжело достать и невозможно использовать в домашних условиях. Например, полимерное покрытие в состоянии порошка наносится в несколько этапов:

  1. Зачистка поверхности от старого лакокрасочного покрытия и обезжиривание.
  2. Нанесение специальной грунтовки на повреждённые места.
  3. Укладка порошкового полимерного покрытия.
  4. Термическая обработка в специальных печах.

Именно термическую обработку выполнить в домашних условиях невозможно, хотя на рынке и представлены некоторые виды этой краски, которые не требуют помещение дисков в печи. Такое полимерное покрытие не отличается стойкостью, уже после одного сезона езды видны явные следы сколов, и происходит повторение распространения коррозийного процесса. Выполнить окрашивание полимерным составом можно только в специализированных автомобильных сервисах.

С хромированием дисков всё немного проще, но такую работу способен провести не каждый. Суть хромирования заключается в послойном нанесении на диск различных химических компонентов с промежуточной промывкой поверхности дистиллированной водой. Соблюдается регламентированное время между нанесением слоёв, и без профессионала правильно выполнить работу практически невозможно. Если не соблюдать правильно время, хром получится не таким ярким, в скором времени он начнёт просто трескаться и отходить от поверхности.

Любители хрома могут не расстраиваться, ведь выход всё-таки есть. Это имитация с помощью специальных аэрозольных красок, которые позволяют создать эффект хрома. Придётся потратить большую часть денег на покупку эмали. Она необходима для придания поверхности автодиска блеска. В ином случае после аэрозольной покраски поверхность будет выглядеть дёшево и обычно.

Выбор краски

После отказа от хромирования и полимерной основы для окрашивания автомобильных дисков остаётся только три варианта:

  • акриловый состав;
  • жидкая резина;
  • старый способ покраски нитроэмалью.

Акриловый состав набрал за последние годы большую популярность среди автолюбителей. Эта краска продаётся в баллончиках, которые помогают легко распылять состав на поверхность дисков. Акрил быстро засыхает, не издаёт сильного запаха и относительно безопасен для здоровья, хотя при работе всё-таки следует позаботиться о защите дыхательных путей. С помощью фантазии и использования акрилового покрытия многие водители импровизируют и наносят на поверхность автодисков сразу несколько цветов. Для этого используют обычную контурную ленту, закрывая область, которая не нуждается в покраске. Различные рисунки, созданные лентой, легко найти в интернете среди множества фотоотчётов.

Нитроэмаль — это самый дешёвый вариант из вышеперечисленных. Скорость застывания больше, чем у акрила, но едкий запах и опасные пары наносят сильный вред здоровью при вдыхании. Поэтому в обязательном порядке нужно подобрать проветриваемое помещение и надеть защитную маску при окрашивании. Ещё один минус этого химического состава в том, что нельзя наносить на одну поверхность больше двух цветов. На практике замечено, что после нанесения второго слоя цвета начинают растворяться и смешиваться на стыках.

Жидкая резина используется чаще людьми, которые заботятся больше о состоянии колёс, а не о внешнем виде. Главное преимущество — это то, что в состав входит измельчённый каучук, который нивелирует все трещины, выбоины, царапины и прочие дефекты на автодиске. На поверхность наносится жидкая резина, которая формирует толстый и эластичный слой, защищающий от механического и химического воздействия. Это самое долговечное покрытие, которое к тому же не требует дополнительного покрытия защитным лаком.

Покраска в автомастерской

Специальные автосервисы выполняют покраску быстро и качественно, но берут за это достаточно много денег. В такой мастерской диски очищаются от старого покрытия и ржавчины при помощи пескоструйной обработки, которая проводится на специальном оборудовании. Такая машина стоит дорого, поэтому не у каждого автолюбителя найдется в гараже.

Окрашивают автодиски тоже при помощи краскопульта и качественной краски. Вот поэтому данная процедура и стоит немало. Но те автолюбители, которые хотят привести диски в порядок без лишних затрат, могут перекрасить их самостоятельно. И для этого не понадобится покупать дорогостоящее оборудование, а все потому, что почти все материалы, которые нужны, наверняка найдутся у каждого водителя в гараже.

Покраска штамповок в автомастерской

Подготовка дисков к покраске

Перед окончательной финишной окраской следует провести подготовку поверхностей дисков. Снять старую краску, чтобы новый слой выглядел гладким. Пригодятся наждачная бумага (ISO P400-P1500), а на более крепких участках придётся пользоваться дрелью с металлической щёткой.
Иногда на очистку уходит не один день. Процесс трудоёмкий, но результат того стоит.
При желании старую краску можно не снимать полностью, а частично оставить. Удаляют только ржавчину. Поверхность шлифуется, обезжиривается. Старый покрасочный слой сглаживается и не выделяется после новой обработки. Такой способ покраски многими автомобилистами приветствуется. Он менее трудоёмкий и экономит много времени.
Основные подготовительные этапы можно перечислить пошагово:

  1. Диски тщательно промываются водой. Чтобы смыть всю грязь, используют щётку.
  2. Проводят механическую очистку поверхности от ржавчины.
  3. В работе многие предпочитают пользоваться преобразователем ржавчины. В качестве преобразователя ржавчины часто используют ортофосфорную кислоту. Средство наносится на поверхность. Диски на 2 часа оставляются в покое. Состав проникает в слой ржавчины и ослабляет его. Ржавчина становится более податливой. Поверхность быстрее шлифуется и очищается. Воду в случае использования преобразователя не применяют. Металлическую поверхность дисков обезжиривают уайт-спиритом или растворителем 646.
  4. Когда у колеса прослеживаются явные дефекты (царапины), используют специальную шпатлёвку с алюминиевой пылью. Смесь шпатлёвки с отвердителем аккуратно наносится шпателем на повреждённый участок и выравнивают. Сохнет шпатлёвка очень быстро. После высыхания следует шлифовка.
  5. Грунт наносится в 2 слоя при интервале в 20 минут. Напыление универсального акрилового грунта из баллона проводят так, чтобы состав покрыл всю поверхность диска. Чистых участков не должно быть.

Грунтовка и покраска

После очистки поверхности покраска штампованных дисков своими руками предусматривает нанесение грунтовочного состава. Это позволяет краске лечь максимально ровно и не отслаиваться. Предварительно понадобится нанести малярную ленту на резину, чтобы предотвратить попадание туда состава. После нанесения грунтовочного состава в 2—3 слоя (после каждого слоя нужно давать составу высохнуть в течение хотя бы 5 минут) снова обработайте поверхность мелкой наждачкой.

Покраска штампованных дисков своими руками может производиться при помощи краскопульта или аэрозольной краски. Второй вариант доступен для любого автомобилиста. Не стоит пользоваться кистью — структура диска слишком сложная, и только распыление помогает добиться равномерного слоя.

Покраска штампованных дисков имеет такие особенности:

  • Осуществляется с расстояния 20—25 см.
  • Краску нужно наносить в несколько слоев, и после каждого — давать ей время на высыхание.
  • Ускорить высыхание можно при помощи фена.
  • После нанесения нескольких слоев краски нужно дать ей высохнуть несколько часов.

Для обеспечения лучшей защиты и придания блеска поверхности можно нанести сверху слой лака. Технология его нанесения подобна покраске штампованных дисков.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как избавиться от поросли клена
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector