Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как удалить клей от тонировки со стекла

Чем отмыть клей со стекла после тонировки

Поделиться в соц. сетях:

Довольно часто у автовладельцев возникает необходимость снятия тонировки со стекол. И даже проблема не в том, как содрать специальную пленку, а в том, как убрать клей от тонировки со стекла, поскольку при неправильном монтаже на стекле остаются неприятные следы от клеящего состава. В целом, удаление пленки со стекла — процесс несложный, необходимо знать только несколько хитростей, но на станции техобслуживания за эту работу у вас потребуют немалую сумму. Поэтому мы и решили познакомить вас со способам снятия пленки и рассказать, чем отмыть клей от тонировки со стекла.

Аммиак(нашатырный спирт)

Остат­ки клея от тони­ро­воч­ной плён­ки хоро­шо уда­ля­ет очи­сти­тель стё­кол, содер­жа­щий амми­ак (наша­тырь). Это обыч­но быто­вые очи­сти­те­ли типа «Мистер Мускул». При­ме­не­ние таких очи­сти­те­лей, в целом, не реко­мен­ду­ет­ся для авто­мо­би­лей. Они пло­хо дей­ству­ют на авто­мо­биль­ный пла­стик, винил и рези­но­вые уплот­ни­те­ли. Но, если исполь­зо­вать очи­сти­те­ли с наша­ты­рём акку­рат­но, избе­гая попа­да­ния на рези­но­вые уплот­ни­те­ли и дета­ли инте­рье­ра маши­ны, то это может помочь. Ещё более мощ­ное сред­ство – это кон­цен­три­ро­ван­ный рас­твор амми­а­ка (это тех­ни­че­ский 25% вод­ный рас­твор NH3 ). Недо­стат­ком кон­цен­три­ро­ван­но­го амми­а­ка явля­ет­ся его непри­ят­ный запах. Быто­вые очи­сти­те­ли стё­кол с наша­ты­рём не име­ют тако­го рез­ко­го запаха.

В заключении

Снятие тонировки не очень приятный процесс, который оставляет после себя грязное стекло с частичками клея. От этой неприятности можно избавиться самому, выбрав метод, который больше всего подходит для вас. Начинать выбор лучше из самых распространенных способов и если клей не будет поддаваться, постепенно двигаться к малоизвестным. Если же вы боитесь повредить стекло, тогда можете обратиться к мастеру.


Источник vseprokley.ru

4 Специальная химия – ЗМ или WD-40?

Специальные химические средства в таком вопросе довольно эффективны и быстродейственны. В основном, это спреи. Наносим их на клей, ждем, пока он растворится, и очищаем нежесткой щеткой (тряпкой). У них есть два существенных недостатка: высокая цена и токсичность. Среди специализированных составов выделим Антиклей Супер-момент, которому под силу любые клеи, независимо от состава и давности.

Второе спецсредство – очиститель ЗМ 08184 или 08984. Очистители хорошо удаляют клей, защищают стекло от царапин. Среди других средств, специально не предназначенных для удаления клея, но эффективных, отметим преобразователь ржавчины STARWAX, WD-40, бытовой очиститель Profoam 2000, Цитосол.

Специализированные средства

  • Во многих автомагазинах продается специальный спрей для снятия тонировки. Необходимо побрызгать его на клей, подождать несколько минут до полного растворения и удалить остатки мягким шпателем. Правда, минусы такого средства – высокая цена и токсичность.
  • Также клей можно отмыть с помощью преобразователя ржавчины Star Wax. Продается это средство в хозяйственных магазинах. Необходимо разбрызгать его пульверизатором на стекло. Через несколько минут жидкость можно смыть сухой тряпкой – остатки клея уйдут вместе с ней.
Читать еще:  Автономный отопитель салона своими руками 12 вольт

Читайте также: Повторный штраф за тонировку

Средства для снятия тонировки автомобиля

  • Существует средство, которое на рынке появилось совсем недавно – это гелеобразный «Супер Момент Антиклей». Оно удалит клей различного состава.
  • Автомобилисты часто пользуются водоотталкивающими средствами. Среди них можно выделить антикоррозийный спрей WD-40 и средство «Антидождь». Стоят они не очень дорого и продаются в каждом автомагазине. С помощью «Цитосола» можно избавиться от виниловой или битумной составляющей клея.
  • Некоторые очищают стекла от клея с помощью средства для очистки фар и кузова от силикона и насекомых. Используются также очистители клея ЗМ 08184 или ЗМ 08984. Они не только хорошо очищают поверхность стекла, но и оставят ее целой и не испорченной.

Из всех вышеперечисленных вариантов можно воспользоваться любым и выбрать оптимальный метод удаления клея.

Автор: Воронин Станислав Вячеславович

Московский автомобильно-дорожный государственный университет. г. Москва. Уровень образования: Высшее. Факультет: АТ. Специальность: Инженер спец. Автомобили и автомобильное хозяйство. Опыт работы в автомобильной отрасли (мастером-консультантом…

Техника безопасности

Большинство составов для очистки стекол являются горючими, имеют сильный, едкий запах, некоторые довольно токсичны и даже могут вызвать отравление, поражение нервной системы при вдыхании их испарений. При попадании на кожу они способны вызвать ожог и проникнуть в кровоток. Поэтому при работе с растворами нужно соблюдать меры безопасности:

  • не проводить очищение стекол рядом с открытым огнем, любыми источниками тепла, в том числе с раскаленными предметами, при повышенной концентрации испарений в воздухе пожар может вспыхнуть даже от искры;
  • трудиться в защитной одежде и резиновых перчатках, чтобы средства не попали на кожу;
  • для защиты от вредных паров надевать респиратор, очки.

Снятие тонировки может быть довольно трудоемким процессом, особенно если на стеклах остается много клеевых следов. Но при покупке одного из описанных средств придать машине первоначальный вид все-таки можно, причем без серьезных затрат.

Читать еще:  Диск литой ларгус r16

Особенности стекла

Пленку мы будем снимать со стекла. Поэму важно понимать свойства этого материала и его устойчивость к различным веществам и физическим воздействиям.

Стекло относится к инертным материалам, которые не вступают в большинство химических реакций. Это говорит о том, что растворители для полимеров ему не могут навредить.

Вместе с этим стекло обладает достаточно высокой степенью жесткости, и повредить его можно только более твердыми предметами или абразивом. Сюда можно отнести вещества, содержащие металлический абразив, полевой шпат, кварц, корунд, топаз и алмаз.

Однако владельцы машин не должны забывать, что часто на стекла бывает нанесена заводская тонировка. Она может быстро придать стеклу матовость, если потереть ее растворителем или чем-то жестким. На этот момент нужно обратить внимание. поскольку часто производственная тонировка не заметна. Она лишь придает стеклам легкий оттенок.

Особенностью заднего стекла автомобиля является наличие нитей обогрева. Поэтому, во избежание их повреждения, категорически не рекомендуем использовать грубые физические методы удаления пленки и клея.

Инструкция как снять клей от тонировки со стекла

Существует достаточно много способов как самому отмыть клей со стекла. Выбирать каким именно вариантом будете пользоваться нужно с умом, четко подбирая, что больше подходит для вас и вашей машины.

Остатки клея можно отскоблить, но перед этой процедурой обязательно размягчите его. Приготовьте мыльную жидкость или же возьмите любое вещество для мытья стекол.

Также для удаления клея подойдут и профессиональные средства, минус в том, что стоят они дорого.

Мыльный раствор

Поместите мыльную жидкость в пульверизатор, также можно налить в него немного нашатырного спирта.

Добавлять спирт стоит только, если клея на окне автомобиля осталось не очень много.

Распылите на нагретое феном стекло. Возьмите мягкий скребок и держа его под углом 30–40 градусов очень осторожно отскоблите остатки. После, повторно обдайте окошко мыльной жидкостью.

Обезжиривающий раствор

Еще один популярный способ — использование обезжиривающего раствора, который очень легко можно изготовить самому просто смешав моющее средство с водичкой до состояния пенки. Нанесите эту пену на окошко и подождите до полного высыхания. После смойте клейкое вещество жесткой поверхностью мочалочки. Вытрите окно при помощи ветоши.

Читать еще:  На что приклеить ветровики на машину

Применение растворителей

Известностью пользуется также применение растворителей таких как керосин, ацетон или же бензин.

  • Намочите тряпочку в растворителе.
  • Протрите ею участки где присутствуют пятна клея.
  • Дождитесь высыхания.
  • Когда клей станет мягким, удалите его с окна.

    Этот способ огнеопасен и оставляет неприятный запах.

    Также оттереть клей можно средством для снятия тонировки. Использовать его нужно так же как и любой растворитель.

    Антиклей

    Это средство отлично избавляется от различного вида клея. Просто нанесите его на поверхность, подождите 5 минут. Смело удаляйте жесткой стороной мочалки.

    WD-40 и Антидождь

    Водители частенько используют такие способы. Купить их можно в любом автомагазине, не сильно подпортив свой бюджет. Их состав отлично удаляет клей. Просто нанесите Антидождь на клей, немного подождите пока тот не начнет растворяться, тогда мягким шпателем удалите остатки.

    Преобразователь ржавчины

    Преобразователь чаще всего идет в виде суспензии или эссенции. Это средство достаточно вредное и химическое. Поэтому используйте его с особой осторожностью и в резиновых перчатках.

  • Нанесите преобразователь на клей.
  • Подождите 10 минут.
  • Протрите окошко тряпочкой.

    Profoam 2000

    Это очиститель, который предназначен для снятия наклеек, изоленты и подобного. Стоит недорого и очень легок в использовании.

    Средства для очистки фар и кузова

    Достаточно многие используют эти средства для удаления клея. Все из-за того, что используя такой метод, стекло любимой машины остается чистым и абсолютно целым.

    В заключении

    Снятие тонировки не очень приятный процесс, который оставляет после себя грязное стекло с частичками клея. От этой неприятности можно избавиться самому, выбрав метод, который больше всего подходит для вас. Начинать выбор лучше из самых распространенных способов и если клей не будет поддаваться, постепенно двигаться к малоизвестным. Если же вы боитесь повредить стекло, тогда можете обратиться к мастеру.


    Источник vseprokley.ru

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector