Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как убрать потертость на двери авто

Царапины на кузове автомобиля

Ребята сегодня полезная статья, будем говорить про неглубокие царапины на кузове автомобиля. А точнее как их убрать — каким способом. У меня случилась небольшая проблемка, жена подвернула ногу, около автомобиля, а в руках у нее были ключи, она «резко» зацепилась рукой за капот – и как результат две небольшие царапины! Обидно – досадно, но не смертельно! Повредился лак, краска практически была не задета …

ОГЛАВЛЕНИЕ СТАТЬИ

Для начала нужно проверить глубокие царапины или нет. Просто берем мокрую тряпку и проводим по оцарапанному месту, если царапины на несколько секунд становятся темными как бы в цвет кузова, то значит, повредился только лак – это поправимо.

Какие царапины можно убрать?

Мелкие царапины и потертости на авто, которое служит не первый год, – норма. Они не так уж и сильно мешают, чтобы тратить на их устранение силы, время и деньги. Обычно вопрос о том, как убрать царапину, встает тогда, когда на стекле появляется борозда, которую невозможно не заметить. К сожалению, такие царапины самостоятельно удалить не получится однозначно: даже в сервисе над ними придется попотеть.

Тогда что можно заполировать?

  • Мутные следы от дворников (но не царапины, оставленные ими!).
  • Небольшие щербинки от песка.
  • Мелкие царапинки, которые сложно увидеть.

Именно совокупность щербинок, мелких сколов и потертостей портит видимость больше всего. Это не так принципиально на боковом стекле, но если это основная проблема, то полировка в домашних условиях даст положительный результат, хотя и оставит все крупные царапины на своих местах.

То есть, по сути, своими руками без опасения можно произвести только полировку, и то придется действовать аккуратно.

Как удалить царапины на кузове автомобиля — удаление самостоятельно

Принимая во внимание плачевное состояние наших дорог, а также множество внешних факторов, среди которых мы вынуждены ежедневно использовать наши транспортные средства, избежать возникновения царапин на кузове авто почти невозможно. Кроме того, в зависимости от масштабов «катастрофы», это могут быть как слегка заметные трещинки, так и очень внушительные сколы и царапины. И если масштабные «травмы» все же обязательно требуют внимания профессионалов, то мелкие повреждения вполне могут быть «излечены» и самостоятельно.

К счастью, современный рынок автохимии и автокосметики всегда рад откликнуться на нужды автовладельцев, так что, в наши дни, доступно множество практичных и весьма недорогих решений, позволяющих побороть проблему царапин с самыми минимальными денежными и временными затратами.

Так как же можно быстро удалить царапины?

Подготовка

Естественно, перед тем, как переходить к конкретным действиям, следует сперва выполнить визуальную оценку предстоящей работы. Как вы понимаете, грязь способна скрывать немалую часть дефектов, следовательно, для начала, требуется усердно вымыть кузов авто от накопившейся грязи.

Как только грязь будет полностью удалена, место дефекта следует дополнительно обработать каким-нибудь растворителем, чтобы убрать глубоко въевшиеся частицы грязи и снять жировую пленку. Только будьте максимально внимательны, так как чрезмерно щедрое орошение кузова растворителем способно еще больше повредить лаковое покрытие. Поэтому, если вы боитесь навредить, лучше примените что-то более безопасное. Из более щадящих средств вполне можно использовать и спирт или «газировку», простой автомобильный шампунь, и даже популярное среди автовладельцев средство для мытья посуды.

Мелкие царапины

Считайте, что вам крупно повезло, если повреждения, в большинстве своем, оказались не столь серьезными. Так как для решения подобных проблем в наши дни вниманию автомобилистов доступно огромное множество эффективных решений, начиная с высококлассных современных полиролей и заканчивая традиционными «дедовскими» средствами.

Отлично в этом деле показало себя такое изделие, как простая паста ГОИ, а также ее популярные аналоги. Принцип работы с ней весьма незатейлив – требуется обильно нанести пасту на фетровую, шерстяную или х/б ткань, и мягкими круговыми движениями полировать кузов авто.

Хотя, выбор всегда за вами, а потому, вы можете предпочесть и любую из десятков других ходовых альтернатив — жидких абразивных паст, полиролей и тонких абразивов. Хотя, по сути, все они работают одинаково эффективно.

Читать еще:  Срок службы свечи зажигания автомобиля

Крупные царапины

Однако важно учесть, что любые полироли могут эффективно использоваться исключительно для самых незначительных царапинок, более же серьезные повреждения, как правило, требуют и более капитальных средств.

Если царапина все же не дошла до самого металла, для ее устранения можно применить затирку на основе эпоксидной смолы. В самых же тяжелых ситуациях, увы, автовладельцы обречены на утомительный и трудоемкий процесс шпатлевки. Конечно же, после предварительной шпатлевки кузов потребует дальнейшей покраски, следовательно, к данному способу лучше прибегать только при неимении других вариантов.

В том случае же, если самостоятельно подобную процедуру хозяин авто произвести не в состоянии, либо попросту боится «напартачить», лучше не рисковать понапрасну, и сразу обратиться к профессионалам. Тем не менее, если вы уверены в своих силах, наверняка, вы сможете осуществить все и без посторонней помощи.

Как убрать царапины на кузове своими руками?

Чтобы убрать царапины на машине рекомендуется использовать специальные средства. Всего выделяют несколько защитных средств:

  • неабразивная полироль;
  • бесцветный лак;
  • карандаши;
  • цветной воск;
  • специальная краска.

Если кузов авто покрыт неглубокими мелкими царапинами, то рекомендуется использовать простую полироль. Если случаи более серьезные, то лучше всего применить малоабразивную полироль. Она способна удалить царапины с кузова автомобиля.

Для небольших порезов, шрамов желательно применять серьёзные средства, такие как лак, воск или краска.

Краски и лаки обычно используют для скрытия поврежденной поверхности. Данные средства напоминают лаки для ногтей, как правило, это небольшие флаконы с кисточкой.

Для затирки кузова профессионалы используют электроинструменты — дрели со специальными насадками, болгарки или шлифовальные машины.

Как самостоятельно заделать царапину на авто? — видео

Как убрать мелкие царапины с лобового стекла автомобиля: полировка своими руками

Важно понимать, что микроцарапины на окнах не зашлифовываются, а только полируются, причем специальной пастой. В отличие от технологии, описывающей, как отшлифовать фары автомобиля в домашних условиях , здесь не используются какие-либо абразивные круги или наждачная бумага.

Почему бы не применить наждачку для удаления глубоких сколов на стеклянной поверхности, как на фарах? Дело в том, что шлифовкой снимается добротный слой, что приводит к искаженному обзору происходящего за стеклом (так называемый эффект линзы).

Что понадобится

Запомните! Стеклянная поверхность восстанавливается двумя основными инструментами: войлочный (фетровый) круг (обычно марки ЗМ) и специальная полировальная паста. Это те самые элементы, которые контактируют непосредственно с окном и убирают царапины.

Для самостоятельной работы понадобится и вспомогательный инвентарь:

  • Полировальная машинка или дрель (шуруповерт). Требуемые обороты: 1 000-1 400 об/мин. Болгарка не подойдет, поскольку круг, вращаясь с высокой частотой, может перегреть стекло, в результате чего оно треснет.
  • Оправка. Служит для присоединения круга к электроинструменту. Если речь идет о полировальной машине, то это специальный диск с поролоновой прослойкой и приваренной гайкой.
  • Пульверизатор. В рабочей зоне необходимо постоянное наличие воды.

  • Малярный скотч и пленка ПЭТ. Смежные поверхности кузова автомобиля лучше защитить от абразивного материала, поскольку он разлетается в радиусе 2 метров. Пренебрегая этим, закройте хотя бы жабо – его трудно отмыть.
  • Маркер. В случае локальной полировки дефект необходимо чем-то пометить.
  • Салфетки, ветошь, полотенца и вода или спецсредство для стекол. Окно необходимо мыть как до, так и после совершения обработки.
  • Полипропиленовая салфетка или аппликатор. Необходимо для нанесения полироли на обрабатываемую поверхность.

Технология полировки

Для начала найдите место для проведения операции. Профессионалы это делают в закрытом помещении с вытяжкой, народные умельцы – где-то на улице, поскольку полироль разлетается в районе 2-3 метров. Площадка обязательно должна быть в тени ввиду того, что на солнце паста быстро сохнет, а погода – безветренной.

Ветер способен навредить, например, принести в зону обработки песчинку. Результат от попадания ее на круг прямо противоположный требуемому – круговые царапины на стекле, которые уже не удалить полировкой.

Читать еще:  Признаки износа маслосъемных колец

Выбрав место, подготовьтесь к операции:

  • Тщательно помойте окно. При необходимости используйте средство для удаления смолы деревьев , битума, насекомых.

  • Защитите пленкой ПЭТ смежные поверхности. При локальной обработке пометьте дефект маркером со стороны салона, а снаружи организуйте рабочую зону с размерами не менее 30х30 см.
  • Приготовьте весь перечисленный инструмент.
  • Разведите немного пасты с водой до состояния густой сметаны.

Набравшись терпения, и собравшись действовать максимально аккуратно, попробуйте удалить царапины на пробном стекле автомобиля своими руками, например, на заднем или любом из боковых, выполняя последовательность:

  • Макнуть абсолютно чистый влажный аппликатор или влажную полипропиленовую салфетку (помним про песчинку) в подготовленную консистенцию.
  • Немного смочить стекло водой из пульверизатора.
  • Нанести пасту на окно круговыми движениями. Рекомендуется наносить не более 2 полос, чтобы паста не успела высохнуть на стекле до прохода кругом.

  • Включить полировальную машинку и пройтись в горизонтальном направлении, снова смочить стекло, опуститься немного ниже и полировать, держа обратный курс и перекрывая часть предыдущей полосы.
  • Повторить действия 1-4 до полной обработки зоны.

Работа оценивается по проблемным участкам. Если от потертостей удалось избавиться, обработка заканчивается.

Важно! Тренировка обязательна, если обработка выполняется впервые. Необработанная полироль должна быть обязательно влажной. Наносить разведенную с водой пасту лучше на стекло, нежели на круг.


Чтобы заполировать царапину, важно соблюдать ряд требований:

  • Соблюдать равномерность усилия на машинке. На первом, втором…последнем участке сила ее прижатия должна быть одинаковой.
  • Придерживаться одинакового времени обработки полос. Временной интервал прохождения участков равной длины одинаков.
  • Не перегревать стекло. Во время тренировки подберите такую скорость продольного перемещения электроинструмента руками, чтобы только что обработанный участок высыхал не сразу, а спустя 2-3 секунды.
  • Выдерживать угол наклона машинки к поверхности стекла в пределах 5°.
  • Обороты диска – не более 1 400 об/мин.

О времени и качестве

Количество потраченных минут или часов напрямую зависит от исходного состояния поверхности и ее размеров:

  • 3 часа. Обработка всей площади «лобовухи», начальный вид которой хороший (присутствует только мелкие затиры от дворников и еле заметная паутинка).
  • 15-30 минут. Удаление потертостей со 100% поверхности лобового стекла с плачевным исходным состоянием (много крупных и глубоких сколов). Вообще говоря, такую поверхность не рекомендуется полировать. Если решились, обрабатывайте недолго, иначе сгладите края критических царапин, отчего они станут шире и обзор ухудшится.
  • 15-30 минут. Локальная полировка хорошей площадки 30х30 см. Обычно этого времени достаточно, чтобы добиться желаемого результата.


Рекомендация. При полировке всей площади лобового стекла работайте ступенчато:

  1. Разделите малярным скотчем рабочую зону на две равных половинки.
  2. Обработайте полностью 50% ветрового окна.
  3. Отреставрируйте вторую половину стеклянной поверхности.

Описание процесса

1. Включите свет и направьте его на то место корпуса, от которого приступите к полировке.

2. Положите немного спецсредства на подушечку – аппликатор, после чего вращательными движениями втирайте его в место расположения полос. В месте глубокой полосы наносите спецсредство мазками, вначале по ходу полосы, потом в обратном направлении. Добросовестно втирайте спецсредство до окончательного его втирания. Обработку корпуса проводите малыми площадями и поэтапно.

3. Потом фланелевой ветошью натрите обработанные части корпуса.

4. Поставьте автомобиль на несколько часов в закрытое помещение после чего можно его использовать по назначению.

В принципе, это полный процесс удаления полос своими силами. Как видно, трудного в нем ничего нет. Этим методом возможно обрабатывать весь автомобиль, спрятав, тем самым не только глубокие борозды, но и небольшие полоски, придав этим свежесть внешнему виду автомобиля.

Особенности ремонта

Для восстановления покрытия и удаления царапин необходимо предварительно изучить природу их возникновения. К примеру, работа с коваными изделиями намного сложнее, чем обработка литых дисков. Чтобы достичь хорошего результата, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам.

Прекрасно ремонтируются модели, изготовленные в США, Японии и европейских странах. Чтобы восстановить поцарапанный диск, применяются самые разные технологические процессы:

  1. Можно воспользоваться методом полирования верхнего слоя покрытия.
  2. Частично закрасить поврежденную металлическую поверхность.
  3. На брендовые образцы установить фирменные эмблемы.
  4. Воспользоваться специальными запасными частями.
  5. Применить альтернативные способы удаления визуальных царапин.
Читать еще:  Девушка с парнем на мотоцикле ночью

Большой популярностью пользуется полировка диска, после которой царапины полностью удаляются. Однако такая методика помогает не всегда. Если глубина царапины достигает металла, убрать ее методом полировки не удастся. Потребуется выполнение более сложных работ. К счастью, современные технологии дают возможность полностью восстановить любой диск

Как убрать царапину с пластика салона автомобиля нагреванием?

Первый и самый простой вариант — это использование нагревания или фена. Мало кто знает, что при помощи потока теплого воздуха можно убрать мелкие повреждения. Это отличный вариант, если салон автомобиля выглядит в целом достаточно свежо, но при этом на пластике имеется тонкая сетка царапин.

Убрать царапину с пластика салона автомобиля нагреванием, инструкция:

  • Для проведения манипуляции вам необходим не специальный промышленный фен, а самой обычный бытовой. Выбирайте изначально самую малую мощность и небольшую температуру сушки. Не стоит оставлять фен долго на одном месте, чтобы избежать перегревания.
  • Каким образом происходит выравнивание? Под воздействием температуры пластик немного размягчается, поэтому повреждения заполняются самим материалом. Этот вариант подойдет как для удаления повреждений с матовых, так и глянцевых поверхностей пластика.
  • По своей сути он такой же, но с использованием зажигалки. При помощи пламени зажигалки необходимо выравнивать царапины, а также сеточку из них. Точно также необходимо пламя зажигалки перемещать стороны в сторону, и не подносить его достаточно близко к изделию.
  • Ведь при перегревании вы получите вмятины, а также сильные повреждения. Многие хозяева авто могут испугаться, мотивируя тем, что после использования зажигалки могут появиться черные следы.
  • Да действительно, будут появляться остатки сажи, но их достаточно просто удалить ватным диском, смоченным в спирте. Все эти два варианта подходят исключительно для удаления мелких повреждений. Если они более глубокие, то такой способ не сработает.

Повреждения на дверце

Полезные советы

  • Используйте для регулярного мытья прибора мягкие моющие препараты (хозяйственное мыло или средство для посуды). Кислотосодержащие, щелочные жидкости или абразивы применяйте, предварительно ознакомившись с инструкцией по эксплуатации рефрижератора.
  • Категорически недопустимо соскабливать, очищать стальные или пластиковые элементы холодильника жесткими губками, металлическими скребками, мочалками.
  • Старайтесь расставлять емкости с пищей так, чтобы от посуды до стенок камеры также оставалось небольшое расстояние.
  • Удаляя бороздки с рефрижератора губкой или тряпкой, двигайтесь только вдоль направления структуры материала.
  • Если царапины все же появились и ни один из методов борьбы с ними не помог, выходом из ситуации может быть размещение на крупных повреждениях магнитов такого размера, чтобы они замаскировали проблемную зону.
  • В ситуации, когда все боковые стенки и дверь рефрижератора покрыта множеством потертостей и бороздок, следует отделать поверхности самоклеящейся пленкой или перекрасить электроприбор.

Полировка всех внешних поверхностей холодильника должен быть заключительным этапом каждого процесса очистки агрегата: благодаря регулярно проводимой процедуре ваш холодильник будет выглядеть, как новенький, в течение длительного времени.

Как отмыть ЛДСП панели

Отмыть пятно с ЛДСП панелей можно четырьмя способами:

  • Лимонной кислотой

Готовим раствор — на 200 мл холодной воды добавляем две столовые ложки кислоты. Тщательно перемешав, смываем пятно полученной смесью. Обработанное место протираем сухой тряпкой.

  • При помощи растворителя

Ватный диск нужно смочить в растворителе и осторожно смыть жирное пятно. Послу удаления поверхность также протирается чистым полотенцем.

  • Моющим средством

Три столовые ложки моющего средства добавляем в половину стакана воды. Перемешиваем и полученную пену наносим на пятно. Ждем 3 — 5 минут и тщательно смываем. Протираем насухо чистой ветошью.

  • Пищевой содой

Смешиваем три столовые ложки соды на стакан воды. Полученным раствором смывается пятно. Затем поверхность протирается досуха.

Заключение

Ну вот и все, друзья.

На данной страничке моего блога я поделился с вами своим опытом — как убрать пятна на двери.

Если у вас есть интересные способы, то поделитесь с ними в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector