Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сшить чехлы в машину своими руками

Сшить чехол на стиральную машинку своими руками

Новый аксессуар для стиральной машины — чехол, защищает технику от скопления пыли и грязи

Многие еще до сих пор не слышали о чехле для стиралки, как об ультрамодном, стильном и очень привлекательном изделии. Оно является многофункциональным, несмотря на то, что выглядит просто и изящно. Среди специалистов в области исследования бытовых приборов и комплектующих есть немало споров относительно важности использования такого приспособления, однако можно одно отметить точно – оно позволяет создать уютную обстановку, поддержать комфорт ванной комнаты, уберечь стиралку об скопления пыли и грязи. Покупать чехол или нет – это личное дело каждого, точно так же, как и то, сшить его самостоятельно или приобрести готовую модель.

Этапы пошива чехла на стиральную машину своими руками

Чехлы на машинку – это своеобразный кожух, который используется с двумя целями – эстетической и практической. Современные стиральные машины между собой схожи по строению, габаритам и функциональности, а особенно они похожи по цвету и дизайну. Как сделать ванную комнату более стильной, современной и оригинальной?


Измерив габариты стиральной машины, сшить чехол можно самостоятельно

Стоит выбирать не только отделку комнаты, но и такие элементы, как чехол для стиралки.

Креативное оформление этого изделия позволит существенно преобразить бытовую технику, и все это без больших затрат. Если приобрести чехлы различного вида или же шить их самостоятельно, то преображать помещение можно практически каждую неделю по своему усмотрению, и это без вреда для техники, в которой стирается белье.

Что касается практической функции этих изделий, то она очень обширная:

  1. За счет надевания чехла, можно исключить еженедельную уборку в виде прочищения корпуса от пыли, пятен, отпечатков и тому подобной грязи.
  2. Есть возможность предотвратить проникновение внутрь корпуса мелкой грязи, а также мелких посторонних предметов. Это нередко становится причиной неисправности электроники, что стоит далеко немало при восстановлении и обслуживании.
  3. Чтобы стиральная машинка могла выглядеть максимально привлекательно и имела товарный вид, на ней не должно быть сколов, царапин и тому подобных повреждений, что опять же, может исключить чехол на стиралку.
  4. Если устройство установлено в коридоре или на кухне, то не исключены такие моменты, как попадание на поверхность изделия воды, влаги, а также чистящих и моющих средств. Это приводит к серьезным проблемам с функционированием, а также доставляет неимоверные проблемы при уборке и очистке конструкции. Намного проще постирать чехол, что не потребует слишком много сил, времени и средств.

Чехол является отличным способом вписать стиральную машинку в совершенно любой интерьер. К примеру, если ванная сделана в стиле классика, то отлично подойдет чехол под мрамор, а если в ванне использовано дизайнерское решение в стиле викторианской эпохи, то можно выбирать чехол с орнаментом в виде множества цветков, причем небольшого размера.

Читать еще:  Место установки датчика температуры наружного воздуха



Выбор ткани

Перед тем как начать творить, нужно определиться с тканью. Я советую сшить чехол для телефона из классической джинсовой ткани.

  1. Во-первых, старые джинсы есть в каждой семье.
  2. Во-вторых, джинсовая ткань плотная и хорошо держит форму.
  3. В-третьих, джинс удобен и прост в работе. Не требует определённых швейных навыков и опыта работы, как, например, кожа или кожзам.

Желательно не использовать стрейч-джинс, он тянется во все стороны и не держит форму даже при проклеивании деталей.

Материалы и необходимые инструменты

Специализированные магазины для рукоделия на данный момент могут предложить достаточно большой ассортимент товара при выборе текстильной продукции. И даже самые привередливые покупатели могут практически сразу найти то, что так необходимо.


Схема для изготовления изделия для обычного кресла

Если необходимо изготовить накидку для мебели, прекрасными вариантами будут следующие альтернативы:

  • Велюр. Материал очень мягкий и приятный к телу,. Такое полотно не требует особого ухода и обладает гипоаллергенными свойствами;
  • Хлопок. Наиболее важное положительное качество этого материала — это натуральность. Однако он совершенно недолговечен, так как в составе материала отсутствует искусственное волокно При стирке хлопок может подвергаться усадке;
  • Флок. Мягкийм и нежный по тактильным ощущениям, однако, не смотря на это, является довольно прочным материалом, который станет идеальным вариантом для изготовления чехла на кресло.

Вам это будет интересно Порядок пошива рюкзаков из старых джинсов своими силами


Чехол — хороший способ защитить табурет
Определившись с выбором материала, следует подготовить инструменты, которые будут необходимы для шитья чехла, а именно:

  • Ножницы;
  • Простой карандаш;
  • Машинка швейная;
  • Игла;
  • Сантиметровая лента;
  • Пылесос;
  • Булавки обычные;
  • Лекало из бумаги;
  • Застежка молния.


Чехол для табуретки

Подбор чехлов для стиральных машин

Сшить своими руками такое изделие, как накидка, вполне возможно, стоит только обратить внимание на ряд моментов. Существую различные виды стиралок – с боковой и с верхней загрузкой, узкие и широкие, высокие и низкие. В зависимости от модели изделия, следует подбирать вид чехла, чтобы он точно подошел по параметрам и не свешивался по краям или, наоборот, не треснули при надевании.

В основном разделение чехлов идет на стиралки с верхней загрузкой и боковой.

Особенность чехла для первой модели стиральных машин заключается в том, что изделие состоит из 2 частей, одна из которых предназначена для покрытия основной части машинки, а вторая непосредственно для верхней части, через которую осуществляется загрузка белья.

Читать еще:  Шкив свободного хода генератора

Часть, которая откидывается, может быть на:

  • Замочке;
  • Кнопочках;
  • Пуговках.

Для стиральных машин с фронтальной загрузкой пользуются огромным спросом, точно так же, как и чехлы для них. Пользоваться ими очень просто, и не потребуется слишком много сил. Чтобы открыть люк, достаточно отсоединить откидную часть, и воспользоваться устройством по прямому назначению. Эта часть может также закрепляться на липучки, замок, пуговки.

Если приобрести не просто чехол, а изделие, которое снабжено массой дополнительных аксессуаров, то оно доставит максимум удовольствия от эксплуатации. К ним можно отнести кармашки для кондиционера, порошка и других мелочей, важных для этого процесса.

Преимущества и недостатки использования

Использование чехлов для мебели имеет ряд преимуществ.

  1. Экономия семейного бюджета налицо. Вам не нужно платить пошивочному ателье за работу и выбирать из тех тканей, что у них есть в ассортименте. Можно выбрать понравившийся материал и сделать все самостоятельно.
  2. Вы можете дать волю фантазии и декорировать изделие на свой вкус.
  3. Пошив дает приобрести массу новых навыков в создании выкройки, в шитье, в вышивке, в декорировании и даже в подборе гармоничных оттенков для создания интерьера.
  4. У вас будет эксклюзивное изделие, которого нет ни у кого.
  5. Нет необходимости подгонять и подшивать изделие, как это бывает с покупными чехлами стандартных размеров. Вы работаете строго по своей выкройке с индивидуальными параметрами.
  6. Легче почистить обивку, чем кресло. Вы всегда можете замочить или бросить в стиральную машину чехлы. Это удобнее, чем выводить пятна непосредственно на кресле и волноваться, чтобы мебель со временем не отсырела.

У самостоятельного создания чехла для кресла есть масса преимуществ.

Конечно, нельзя не упомянуть про недостатки. Но их немного:

  1. Время. Вам придется потратить личное время. Особенно, если вы новичок в шитье.
  2. Возможно, с первого раза получится не так, как хотелось. Но с приобретением навыков и опыта, ваши чехлы будут получаться лучше и качественнее.

Недостаток в том, что результат может не соответствовать ожиданию.

Как сшить чехол для стиральной машины своими руками

Для этих целей можно выбрать любую ткань, желательно водонепроницаемую. Если ваша цель – только защитить стиралку от загрязнений, то можно выбрать и обычную клеенку.

Как сшить чехол своими руками? Измеряйте стиральную машину, оставляя небольшой припуск. Выполняйте работу пошагово, начните с изготовления выкройки. Нужно учитывать, что передний люк и задняя стенка должны постоянно быть в свободном доступе. Также легко вы должны пользоваться панелью управления. Для этого предусмотрите откидные шторки.

Продумайте расположение карманов, крючков, липучек, на которых будут держаться шторки.

Материалы для работы

Итак, с тканью для верхнего слоя и подложки определились, и теперь необходимо подготовиться к процессу изготовления чехла. Для работы потребуется:

  • Ножницы.
  • Длинная линейка или портновский сантиметр.
  • Кусочек остро заточенного мела или мыла, или же портновский карандаш, специально предназначенный для нанесения разметки.
  • Швейная машинка.
  • Портновская булавка.
  • Нити в цвет выбранного материала.
  • Резинка или длинная тесьма.
  • Маленькие круглогубцы.
Читать еще:  Глушитель субару в разрезе

Как связать чехол своими руками

Вязаный чехол обладает некоторыми преимуществами перед изделиями из ткани. Во-первых – он эластичный, поэтому без труда повторит форму и изгибы мебели. Во-вторых – вещь, связанная своими руками, всегда ценна и уникальна. В-третьих – покрытие получается мягкое, теплое и уютное. В-четвертых – можно выбрать любой узор или сделать композицию из разных вариантов.

Вязаные элементы можно комбинировать с тканью, кожей, кружевом. Техника пэчворк предоставляет огромное поле для фантазии.

Прежде всего стоит определиться – с помощью какого инструмента вы будете вязать. Если у вас есть вязальная машина и вы владеете приемами работы с этим устройством, то изготовить чехол за несколько дней для вас не проблема. Ручные аппараты уступают по скорости электрическим, но и они позволяют достаточно быстро выполнять подобную работу. Машины с компьютерным управлением с легкостью вяжут узоры по заданным схемам. При желании с помощью такой системы вязание чехлов можно превратить в собственный бизнес.

Другое дело, если в вашем распоряжении лишь крючок или спицы. В этом случае процесс будет длительным и довольно сложным. Но если вы любите это занятие, то изготовление накидки не принесет вам ничего кроме удовольствия.

Чехол можно связать единым полотном – это достаточно сложно, поскольку его масса со временем будет становиться все больше. Другой вариант – изготовить множество отдельных мотивов и впоследствии соединить их между собой. Узоры и цвета элементов могут отличаться. Главное – чтобы они гармонировали между собой и с остальным интерьером. Можно в поддержку к чехлу связать наволочки для подушек или накидку на пуфик.

Для изготовления вязаного чехла вам понадобятся:

  • прочные, плотные нитки, которые не будут скатываться, иначе чехол очень быстро потеряет свой презентабельный внешний вид;
  • рабочий инструмент – крючок, спицы, вязальная машинка.

Перед тем как приступить к вязанию, нужно измерить диван и создать выкройку. По ней вы будете ориентироваться в процессе изготовления изделия. Если покрывало будет состоять из мотивов, рассчитайте их количество заранее. Измерьте площадь самой выкройки и пробного образца, и вычислите – сколько фрагментов вам понадобятся, и сколько мотков пряжи придется купить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector