Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять щиток приборов на рено логан

Стандартная сигнальная лампа в форме ключика указывает на необходимость срочного обслуживания автомобиля. Обычно ключик загорается при наличии серьезной поломки вместе с другими символами. Вторичный индикатор указывает на то, где конкретно стоит искать проблему.

Является индикатором работы экономайзера. Примечательно, что если водитель ездит крайне агрессивно, полоса окрашивается в красный или оранжевый цвет. Убрать ее можно при помощи внесения изменений в прошивку БК.

Некоторые машины шли с отключенной опцией с завода, и владельцы наоборот ищут возможность ее включить.

Информационные сообщения бортового компьютера «Рено»

На дисплее бортового компьютера Renault обычно отображаются два числовых значения в километрах — это показатели счетчиков пробега, суммарного (А) и суточного (Б).

Также на дисплее БК вашего «Рено» может отображаться:

  • CARBURANT — объем израсходованного с момента обнуления показателей топлива
  • MOYNNE — средний расход топлива (после обнуления)
  • INSTANTANNE — текущий расход топли­ва, отображается на скорости больше 30 км/ч
  • AUTONOMIE — на сколько хватит топлива в баке, рассчитывается с учетом среднего расхода с момента обнуления, выводится после 400 м пути
  • DISTANCE — пройденный путь (с момента последнего обнуления)
  • MOYENNE — средняя скорость, отображается после первых 400 м пути
  • VIDANGE DANS — оставшийся до планового ТО пробег. Сбрасывать этот показатель лучше только после замены масла, проведения ТО.
  • REGULATEUR,LIMITEUR — заданное зна­чение скорости системы круиз-контроль.
  • PAS DE MESSAGE MEMORISE — борто­вой журнал, выводятся информационные сообщения.

Как снять суппорт на автомобиле Рено Логан

Снимаем суппорт (тормозной механизм переднего колеса) на автомобиле Рено Логан 1 в случае замены поврежденных деталей, замены подшипника ступицы переднего колеса, покраске. Ниже приведены два способа как снять суппорт на автомобиле Рено Логан 1: «простой» и с «разборкой».

Необходимые инструменты и приспособления

— Рожковые ключи на «11», «13» и «17»

— Спецключ на «11» для отворачивания наконечника тормозного щланга

— Накидной или торцевой ключ на «18»

— Гранник TORX 30

Подготовительные работы

— Поддомкрачиваем одно из передних колес и снимаем его

— Очищаем от загрязнения детали тормозного механизма переднего колеса

Снимаем суппорт на автомобиле Рено Логан

Суппорт можно снять полностью вывернув наконечник тормозного шланга из его цилиндра или, например, при замене подшипника ступицы, не снимая тормозной шланг (отодвигаем его при этом в сторону и подвешиваем на проволоке так чтобы тормозной шланг был не натянут).

Читать еще:  Провода на usb цвета

Подвешиваем суппорт на проволоке

— Ослабляем затяжку наконечника тормозного шланга

Рожковым ключом на «11» или спецключом ослабляем затяжку наконечника тормозного шланга. Подставляем под суппорт емкость для сбора тормозной жидкости, которая может вытечь после ослабления.

— Отворачиваем болты крепления суппорта к поворотному кулаку

Используем накидной или торцовый ключ на «18».

Отворачиваем два болта крепления суппорта к поворотному кулаку

— Снимаем суппорт

Сдвигаем его вверх с тормозного диска и, вращая, свинчиваем с наконечника тормозного шланга.

Все, суппорт снят.

Второй способ: снимаем суппорт на Рено Логан, с разборкой

— Ослабляем затяжку наконечника тормозного шланга

Рожковым ключом на «11» ослабляем затяжку наконечника тормозного шланга. Подставляем под суппорт емкость для сбора тормозной жидкости, которая может вытечь после ослабления.

— Снимаем плавающую скобу суппорта с тормозным цилиндром

Для этого отворачиваем и извлекаем нижний болт крепления направляющего пальца скобы. Используем накидной ключ на «13», палец придерживаем рожковым ключом на «17». Поднимаем плавающую скобу вверх (для этого можно поддеть ее снизу отверткой). Вынимаем тормозные колодки и их пружинные скобы. Опускаем плавающую скобу. Аналогично нижнему, отворачиваем и извлекаем болт крепления верхнего направляющего пальца. Снимаем плавающую скобу и, вращая ее, свинчиваем с наконечника тормозного шланга. Вынимаем направляющие пальцы из отверстий в нижней скобе (направляющей тормозных колодок).

— Снимаем направляющую тормозных колодок (неподвижную скобу)

Накидным или торцовым ключом на «18» отворачиваем два болта крепления неподвижной скобы к поворотному кулаку. Снимаем неподвижную скобу.

— Снимаем тормозной (колесный) цилиндр

Зажимаем плавающую скобу в тиски и, используя ключ TORX 30, отворачиваем два винта крепления тормозного цилиндра.

Собираем и устанавливаем суппорт Рено Логан в обратном порядке. При этом наконечник тормозного шланга прикручиваем к тормозному цилиндру до установки плавающей скобы.

Момент затяжки болта крепления неподвижной скобы суппорта к поворотному кулаку – 105 Н.м , тормозного цилиндра к подвижной скобе – 14 Н.м, болтов направляющих пальцев – 34 Н.м.

Порядок снятия суппорта другого переднего колеса аналогичен.

Примечания и дополнения

— В случае если при снятии суппорта автомобиля Рено Логан 1 тормозной шланг от него отделялся и вытекло определенное количество тормозной жидкости, необходимо после сборки и установки тормозного механизма удалить воздух из гидропривода тормозной системы («прокачать» тормоза).

Читать еще:  Как называется печка в автомобиле

Ремонт прикуривателя

Некорректно работающее устройство подлежит восстановлению. Снимая прикуриватель, выполняют следующие действия:

  1. Осматривают места, часто подвергающиеся поломкам. Начинают с проверки контактов на наличие оксидной пленки. Если водитель нашел следы ржавчины, рекомендуется обрабатывать элементы наждачной бумагой или антикоррозийным средством. Подгибают контакты для обеспечения прочной фиксации в гнезде.
  2. Осматривают предохранитель и проводку, которая расположенная на тыльной стороне блока. Для проверки используют мультиметр, который переключают в режим определения сопротивления. Прозванивают все провода, идущие к блоку. При отсутствии контакта ищут место обрыва. Проводники спаивают паяльником.
  3. Собирают устройство, оценивают его работоспособность, подключая разные приборы.

Замена и подключение

Перед установкой новой детали нужно снять старую указанным выше способом. После этого размещают устройство в посадочном месте, подсоединяют колодку проводов. При необходимости можно поменять пластиковые держатели, фиксирующие прикуриватель в центральной консоли. Устанавливают блок, закрывают фиксаторы осветительного прибора. Припаивают черный провод к цилиндру автоприкуривателя. Обратный конец кабеля выводят на кузов. Красный провод соединяют с нагревательным элементом. Желтый кабель подключают к лампе подсветки. Оба провода подводят к аккумулятору.

Устройство и принцип работы

Конструктивно датчик температуры Рено Логан выполнен очень просто. Внутри корпуса находится терморезистор, сопротивление которого имеет обратную линейную зависимость от температуры.

Штатный режим работы

На холодном двигателе электрическое сопротивление датчика максимально, а по мере прогрева — снижается. Управляющий блок передает на вход напряжение 5.0 В, а по падению на выходных клеммах вычисляет температуру охлаждающей жидкости. Эти данные обрабатываются процессором и применяются для управления мгновенными характеристиками объема впрыска и момента зажигания. В результате для каждого уровня прогрева мотора в его цилиндрах создается топливная смесь оптимального для этой температуры состава.

Работа при неисправном датчике

Если ЭБУ диагностирует неисправность ДТОЖ по выходу его показаний за допустимый интервал параметров — система переходит в обходной режим. Чтобы гарантированно защитить от перегрева мотор, температура которого электронике не известна, вентилятор охлаждения включается на постоянную работу. Состав топливной смеси перестает регулироваться по нагреву, а задается одинаковым, исходя из данных, занесенных в постоянную память. В результате мотор может продолжать работу, но его показатели сильно отличаются от оптимальных. Ощутимо возрастает расход бензина. Уменьшается мощность. Возможны перебои на малых оборотах.

Читать еще:  Как снять накладки зеркал на гранте

Диагностика неисправности

Непосредственно определить, что деталь неисправна, можно, измерив величину его сопротивления при двух значениях температуры, определенной независимым способом. Есть несколько контрольных показателей сопротивления, при сильном отклонении от которых элемент однозначно подлежит замене:

  • 114 плюс-минус 30 Ом — температура 110 градусов Цельсия;
  • 280 += 90 — при 80 градусов;
  • 2250 += 112 — при комнатной температуре (+25 градусов);
  • 75780 += 6970 — при минус 40 градусов.

Проще всего провести проверку на снятой с двигателя детали, погрузив ее в кипящую воду и сравнив с показаниями тестера до нагревания.

Расположение детали. В двигателе 1.6 литра ДТОЖ находится в корпусе термостата в районе первого цилиндра. На Рено Логан с мотором 1.4 литра датчик расположен на торце ГБЦ с задней стороны.

Демонтаж приборной панели: пошаговая инструкция

  1. Перед тем как снять панель приборов на Мицубиси Л200, необходимо демонтировать козырек, расположенный над бортовым компьютером. Его можно снять без помощи инструментов – просто тяните козырек на себя, пока он не выйдет из своих креплений. Если козырек не поддается, то стоит взять нож с тонким лезвием и вставить его в шов между основной частью консоли и козырьком.
  2. Теперь переходим к панели. На фотографии ниже обведены саморезы, которые удерживают центральную консоль. Зеленый стрелки указывают на клипсы – отщелкивайте их аккуратно, так как при лишнем усилии клипса останется в гнезде, а деталь будет у вас в руках. Также обратите внимание на красную стрелку в желтом квадрате – это болт накладки.Проще всего начинать с выщелкивания клипс, расположенных со стороны бардачка. Плоскую отвертку или другой инструмент необходимо обвернуть тряпкой и поместить в шов, аккуратно поддевая накладку. Добраться до центральной части мешает панель, расположенная напротив коленей водителя. Ее можно отогнуть или полностью демонтировать. На фото показан паз, соединяющий две панели.
  3. После снятия креплений панель будет висеть на фишках подушки безопасности переднего пассажира, аварийной сигнализации и климата. Отсоединяем их.
  4. Далее отключаются разъемы прикуривателя, плафона и подогрева сидений. Если у вас присутствует парктроник, то его тоже следует отсоединить. После этого можно полностью снять центральную консоль на Mitsubishi L200.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector