Vetaif.ru

Авто журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять масляный насос на приоре

Как поменять масляный насос на приоре – АвтоТоп

Снятие и установка масляного насоса на двигателе 21126 автомобиль ВАЗ 2170 2171 2172 Лада Приора (Lada Priora), маслянный насос Приора

  1. Лада Приора Хэтчбек 2009, 98 л. с. — запчасти
  2. Вы не робот?
  3. Почему происходит поломка?
  4. Назначение масляного насоса и системы смазки в моторе
  5. Цена:
  6. приора 16 v стук гидрокаменсанторов
  7. Когда проводится замена масла
  8. Принцип работы гидрокомпенсаторов
  9. Обратиться к специалистам или произвести замену своими силами?
  10. Принцип работы нагнетателя давления масла
  11. Возможные неисправности масляного насоса «Приоры»
  12. Признаки неисправности агрегата «Приоры»
  13. Замена своими руками
  14. Выберете модификацию т/с для поиска маслоприемник

Почему происходит поломка?

Чаще всего все начинается с несвоевременной замены масла. По этой причини в двигателе появляются твердые отложения, которые со временем отпадают от стенок и попадая в насос разрушают его. И не важно, какой фильтр у вас стоит, потому что любой фильтр стоит после насоса.

Все это приводит к снижению давления масла, что впоследствии ведет к износу других деталей. И тогда вероятность, того, что заменой одного насоса можно обойтись, очень мала. Поэтому очень важно следить за уровнем масла и вовремя менять масляный насос!

Как следует из назначения, неправильная работа масляного насоса ведет к тому, что масло недостаточно циркулирует по всем системам двигателя. Если замена насоса не была своевременно осуществлена, это приводит к так называемому «масляному голоданию». Последствия такого явления разные и могут быть очень опасны. Так, недостаточное количество масла приводит к:

• Чрезмерному износу агрегатов и узлов;
• Попаданию продуктов механического износа в масло;
• Снижению давления масла в системе;
• Перегреву деталей;
• Попаданию твердых частиц в разные узлы и их заклиниванию.

Расположение маслонасоса в автомобилях ВАЗ

Масляный насос в автомобилях ВАЗ является частью двигателя, поэтому увидеть его, просто открыв капот, не удастся. Чтобы добраться до маслонасоса, автомобиль необходимо установить на смотровую яму, снять с него картерную защиту, а потом поддон.

Чтобы добраться до маслонасоса, с автомобиля ВАЗ придётся снять поддон и картер

Установка масляного насоса в автомобиле ваз 2110 происходит в несколько этапов:

  1. Устанавливаем насос, после чего натягиваем ремень ГРМ на натяжные ролики, выставляя его по меткам.
  2. Устанавливаем пластиковую защиту.
  3. Одеваем колесо.
  4. Обезжириваем картер, после чего наносим герметик.
  5. Устанавливаем новую прокладку на картер, после чего снова нужно нанести герметик. После обезжиривания блока картер следует установить на место. Специалисты советуют сначала наживить 4 болта в разных точках, после чего затянуть оставшиеся болты.
  6. Теперь следует установить защиту маховика, а также картера (при наличии).
  7. Заливаем масло в двигатель.

Если вы сделали все по инструкции, то можете смело заводить двигатель и проверять работоспособность нового масляного насоса. Своевременно меняйте масло, и тогда он будет служить вам верой и правдой в течение долгих лет.

Замена масляного насоса

Ничего сложного в замене масляного насоса нет. Загоняем машину на яму, готовим инструмент и за дело.

Демонтаж клеммы АКБ для ремонта

Пробка откручивается ключом

Ремень ГРМ без кожуха.

Расположение 6 болтов, которые крепят масляный насос, отмечено стрелочками

Сборку масляного насоса проводить в обратном порядке.

Прокладки поддона и масляного насоса обязательно подвергаются замене на новые. Так же новый масляный насос стоит промыть от консервирующей смазки и заполнить его маслом (чтобы исключить при первом запуске после ремонта его сухую работу).

Порядок замены масла в двигателе на Приоре

Прежде чем приступать к замене, необходимо прогреть двигатель до рабочей температуры. Работу лучше всего выполнять на смотровой яме. Подставляем емкость под поддон и отворачиваем при помощи ключа сливную пробку.

Читать еще:  Замена моторчика заслонки печки приора

После чего ждем несколько минут, пока отработанное масло полностью стечет из поддона. Также в это время отворачиваем старый масляный фильтр при помощи специального съемника (если руками отвернуть его не удается).

Если съемника под рукой нет, можно пробить фильтр отверткой и использовать ее в качестве рычага.

После этого закручиваем пробку в поддон обратно на свое место и устанавливаем новый фильтр на свое место, предварительно смазав его уплотнительную резинку, а также наполнив его наполовину маслом.

Конечно, завод рекомендует перед каждой заменой производить промывку при помощи специального масла, но большинство автовладельцев не прибегают к данной процедуре, да и не каждый согласится с целесообразностью данного действия.

Теперь можно заливать новое масло в двигатель через пробку заливной горловины:

В двигатель Приоры необходимо заливать 3,5 литра свежего масла. Но лучше ориентироваться по щупу. Необходимо, чтобы уровень масла находится между отметками MIN и MAX по щупу. Заворачиваем пробку заливной горловины на место и запускаем двигатель. Контрольная лампа давления масла может гореть в течение 1-2 секунд, после чего самопроизвольно погаснет. Это нормально и считается нормальным.

Не забываем во время производить замену масла на новое.

Замену масла в двигателе выполняем в соответствии с регламентом технического обслуживания каждые 15 тыс. км пробега. Замену проводим на неработающем двигателе, лучше сразу после поездки, пока масло не остыло.

Отворачиваем крышку маслозаливной горловины.
Снизу автомобиля очищаем от грязи поддон картера вокруг пробки сливного отверстия.

Накидным ключом или головкой «на 17» ослабляем затяжку пробки сливного отверстия (брызговик силового агрегата для наглядности снят).
Подставляем под отверстие широкую емкость для отработанного масла объемом не менее 4 л и, отвернув пробку вручную, сливаем масло.

…ослабляем затяжку фильтра съемником.
При отсутствии съемника пробиваем корпус фильтра отверткой (ближе к донышку, чтобы не повредить штуцер двигателя) и отворачиваем фильтр, используя отвертку в качестве рычага

Снимаем масляный фильтр.
Очищаем посадочное место фильтра на блоке цилиндров от грязи и потеков масла. Наносим моторное масло на уплотнительное кольцо фильтра.
Масляный фильтр заворачиваем от руки до соприкосновения уплотнительного кольца с блоком цилиндров. Доворачиваем фильтр еще на 3/4 оборота для герметизации соединения. Через маслозаливную горловину заливаем в двигатель 3,2–3,4 л масла. Заворачиваем крышку горловины по часовой стрелке.
Пускаем двигатель на 1–2 мин. Убеждаемся, что в комбинации приборов погас сигнализатор недостаточного (аварийного) давления масла в двигателе и потеки из-под пробки и фильтра отсутствуют.
Останавливаем двигатель, через несколько минут (чтобы масло стекло в поддон картера) проверяем уровень масла (см. «Проверка уровня масла в поддоне картера двигателя») и доводим его до нормы. При необходимости подтягиваем масляный фильтр и резьбовую пробку сливного отверстия.

Ранее речь уже шла о самостоятельной замене масла двигателя автомобилей Лада Калина. В той статье было описано, для чего это делать, и каковы последствия работы автомобиля с некачественным маслом. Далее речь пойдет о замене масла в двигателе, а также о смене масляного фильтра Лада Приора.

Производители этих автомобилей советуют заменять масло каждые 10-15 тысяч километров пробега, однако если эксплуатация двигателя достаточно интенсивна, стоит делать это чаще. Средняя вместимость двигателя – 3,5-3,7 литров.

Необходимые инструменты:

  • ключ на «17»;
  • емкость (около 5 литров) для слива использованного масла;
  • ветошь;
  • новый масляный фильтр;
  • подходящее моторное масло на ваш выбор;
  • специальный ключ, который понадобится, чтобы открутить масляный фильтр.
Читать еще:  Где предохранители на ситроен с4

Также ознакомьтесь

  1. Открыть капот, снять пластиковую защиту от ремня ГРМ.
  2. Снять правое колесо, шайбу крепления шкива, демонтировать шкив.
  3. Скинуть ремень ГРМ, открутить болты, которые крепят масляный насос (в количестве 6-ти штук) с помощью ключа на «8», снять насос с коленвала.

На этом снятие масляного насоса ВАЗ 2110 можно считать законченными. Теперь стоит заменить насос и выполнить сборку в обратном порядке.

Снятие и ремонт масляного насоса на автомобиле ВАЗ 2115 своими руками

ВАЗ 2115 с двигателем 1,5i МТ – это достаточно известное и востребованное транспортное средство, говорить о достоинствах которого не нужно. Практически каждый водитель с многолетним опытом неоднократная пользовался таким транспортным средством в связи с его преимуществами. Однако опытные эксперты провели аналитические и статистические исследования и выяснили, что практически все владельцы данного агрегата осуществляют самостоятельный ремонт разнообразных комплектующих.

Профессиональные рекомендации

Таким образом, опытные компетентные профессионалы сервисных
центров создали индивидуальную инструкцию по снятию масляного насоса и его
ремонту. Если выполнять подробные указания мастеров, можно без проблем
осуществить снятие и ремонт, а также замену масляного насоса на ВАЗ 2115.

Инструкция по демонтажу масляного насоса

Изначально, прежде чем приступать к ремонтным мероприятиям относительно масляного насоса, необходимо отметить, что нужно правильно осуществить его демонтаж.

Для того чтобы вынуть насос автомобиля ВАЗ 2115, необходимо
подготовить следующие инструменты и материалы:

  • ключи различного размера;
  • отвертки нескольких видов;
  • специализированный съемник масляного фильтра.
  • Если все необходимые материалы подготовлены, то можно приступать непосредственно к демонтажу масляного насоса:
  • Устанавливаем автомобиль на яму.
  • Отсоединяем аккумуляторные клеммы.
  • Сливаем масло с двигателя.
  • Отсоединяем приводной элемент генератора.
  • Отсоединяем приводную деталь распределительного вала.
  • Демонтируем шкив, расположенный на коленвале, при помощи отверток.

  • Вынимаем шпонку.
  • Демонтируем картер.
  • Откручиваем крепежные элементы, которые ведут к подшипнику.

  • Снимаем крепежные элементы маслоприемника, которые подсоединены к насосу.

  • Демонтируем маслоприемник.
  • Выкручиваем крепления насоса.

  • Отсоединяем плоские шайбы, располагающиеся под крепежами.
  • Вставляем отвертку между крышкой коренного подшипника и непосредственно насосом, дабы сдвинуть масляный элемент.

  • Демонтируем насос с коленчатого вала.

  • Проворачиваем шестеренки для оптимального монтажа коленчатого вала.
  • Проверяем правильное расположение выступа.

После осуществления таких действий демонтаж масляного насоса
считается оконченным и можно приступать к его непосредственному ремонту. Однако
важно помнить о том, что в дальнейшем ходе монтажа масляного насоса необходимо
очень осторожно заправить кромку сальника, после чего можно будет вкручивать
болты крепления. Обратный монтаж насоса осуществляется согласно той же самой
инструкции, но только в обратном порядке с учетом регулировки натяжения ремней
привода.

Пошаговые этапы ремонта

Как уже говорилось, чтобы осуществить компетентный ремонт,
необходимо правильно снять данную деталь. Именно правильный демонтаж узла будет
способствовать полноценному ремонту. Заранее, прежде чем осуществлять ремонтные
мероприятия, рекомендуется подготовить все комплектующие и составляющие
элементы масляного насоса. Это обусловлено тем, что в ходе осуществления
ремонтной деятельности могут быть выявлены различные деформации, износ или
повреждения. При наличии всех необходимых расходных материалов осуществить
ремонтные действия будет гораздо проще и быстрее. Если агрегат был демонтирован
верно, то можно без проблем приступать к ремонтным действиям. Для этого необходимо
выполнить следующие этапы:

  • Снять крепление крышки.

  • Осуществить демонтаж крышки насоса при помощи отвертки.

  • Демонтаж ведомой и ведущей шестерни.

  • Выкручиваем пробку клапана.

  • Демонтируем алюминиевое уплотнительное кольцо. При явных деформациях или изменениях проводим его полную замену.
  • Снимаем пружину с клапана.

  • Осматриваем крышку, выполненную из алюминия. На гладкой стороне вблизи расположения шестерни не должно быть никаких следов износа или деформации. При выявлении недочетов рекомендуется заменить крышку новой.
Читать еще:  Сколько ходят подшипники передней ступицы

  • Осматриваем корпус детали. В случае отсутствия деформаций корпус может быть далее введен в эксплуатацию, но при выявлении царапин или износа рекомендуется осуществить замену.

  • Измеряем диаметр гнезда шестерни. Если он полностью соответствует норме, тогда деталь может быть использована далее.

  • Замеряем среднюю часть и проверяем ее на соответствие с нормами (3,4 мм).

  • Проводим измерения толщины шестеренки.

  • Такие же самые мероприятия проводим со второй шестерней.
  • Проводим точные расчеты при помощи микрометра.
  • Осматриваем гнездо клапана редуционного на предмет отсутствия деформаций. При их выявлении рекомендуется заменить крышку.

  • Осматриваем пружину и замеряем ее на предмет выявления деформаций, трещин или изломов.

  • Монтируем шестерни.

  • Устанавливаем корпус.
  • Закручиваем крепежные элементы.
  • При помощи специализированных смазочных материалов обрабатываем редукционный клапан и монтируем его на прежнее место.

  • Осуществляем монтаж пружины и уплотнительного кольца, также предварительно обрабатывая элементы смазочными материалами.

  • Заливаем масло в маслоприемник в небольших количествах и проворачиваем шестеренки, дабы полностью удостовериться в оптимальном функционировании детали и смазать рабочие поверхности.

Рекомендации профессионалов

После осуществления таких действий ремонтные работы,
связанные с насосом двигателя автомобиля ВАЗ 2115, считаются оконченными. Теперь
можно осуществлять непосредственно установку данной детали.

Мастера сервисного центра утверждают, что снятие и ремонт насоса на ВАЗ 2115 – это достаточно трудоемкий процесс. Далеко не каждый, даже опытный водитель, может справиться с этим самостоятельно. Именно поэтому предварительно рекомендуется не пытаться осуществить ремонт в одиночку, а обратиться к экспертам. Мастера в считанные часы проведут квалифицированный ремонт и установку высококачественных деталей.

Необычный шум

Теперь, даже если вы руководствуетесь здравым смыслом и не разбираетесь в механике какого-либо транспортного средства, трение между частями все равно может показаться понятной проблемой. Это заставляет их тереться друг о друга и вызывает необычный звук масляного насоса, совсем как шелест сосен.

Теперь, если говорить механически, неисправный (или полуфункциональный) насос может вызвать шум гидравлических подъемников. Это оставляет их трение о другие части без смазки. Эти подъемники являются жизненно важной частью клапанного механизма транспортного средства. Низкое давление масла, поступающего из насоса, не позволяет маслу достигать гидравлических подъемников. Это вызывает такое сильное трение, как и шум, достаточно громкий, чтобы его отчетливо слышать при движении автомобиля. Их тоже начинают носить. В конечном итоге, если оставить это без внимания, появляются неровности. Тогда самое время подумать о замене масляного насоса, чтобы избежать неожиданного повреждения вашего автомобиля.

Какова функция масляного насоса?

Масляный насос — это часть двигателя внутреннего сгорания, которая обеспечивает циркуляцию моторного масла под давлением к распределительному валу двигателя, скользящим поршням и вращающимся подшипникам. Это смазывает подшипники, помогает охлаждать двигатель, а также позволяет использовать более мощные подшипники с жидкостью.

Сколько стоит замена масляного насоса?

Средняя стоимость замены масляного насоса составляет от 500 до 1500 долларов, но может варьироваться от машины к машине.

Мы надеемся, что приведенная выше информация поможет вам четко понять, что происходит при выходе из строя масляного насоса. Если у вас есть какие-либо вопросы, связанные с симптомами неисправного масляного насоса, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев, и мы ответим вам позже. И продолжайте следить за нами, чтобы получать больше полезных советов по обслуживанию, обновляемых нашими автомобильными экспертами каждый день.

Купить новый масляный насос на замену для вашего автомобиля можно в интернет-магазине запчастей и аксессуаров для иномарок «ПЭК: Молл» с возможностью доставки по всей России.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector