Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять краску с фар

Восстановление фар: покраска отражателя и маски в домашних условиях

Предварительная подготовка при нанесении тонировочной пленки:

  • тщательно промойте фары снаружи, убрав всю грязь;
  • протрите насухо;
  • обезжирьте поверхность специальными средствами;

Тонировочная пленка способна защитить ваш автомобиль от ударов мелких камешков и веточек. Правильное нанесение пленки выглядит следующим образом:

  1. сделайте разметку пленки, предварительно положив ее на ровную поверхность. Припуск не должен превышать пяти сантиметров;
  2. используя острые ножницы, раскроите ее;
  3. нанесите снаружи мыльный раствор. Для этого лучше всего подойдет распылитель;
  4. начните оклеивать поверхность, выбрав для начала наиболее ровную часть. Подложка снимается планомерно во время процесса приклеивания;
  5. используя шпатель из резины, разровняйте поверхность;
  6. оставшуюся часть нужно подвернуть, предварительно отрезав лишнее;

Смотрите видео удаления краски с деревянной двери с помощью смывки

Dufa (Дюфа) Abbeizer — средство для снятия старой краски

Согласно инструкции, Dufa (Дюфа) Abbeizer средство, которое позволяет легко и полностью удалить лакокрасочное покрытие.

Средство с хорошей проникающей способностью и удалит даже очень старые слои лака и краски. Dufa (Дюфа) Abbeizer растворяет лакокрасочное покрытие уже после короткого периода применения.

Как применять средство для снятия старой краски Dufa (Дюфа) Abbeizer

Перед применением смывки необходимо проверить её совместимость с основанием на незаметном месте. После проверки средство обильно нанести на поверхность.

Обычное время воздействия средства находятся в пределах от 15 до 45 минут, для сложных случаев может потребоваться до нескольких часов. Средство эффективнее действует, если обработку вести при более высоких температурах.

Стойкие краски и толстые слои лучше удалять в несколько подходов. После удаления внешних слоёв лакокрасочного покрытия, необходимо повторно обильно нанести Dufa Abbeizer.

После того, как время воздействия смывки истекло, на небольшом участке попробовать удалить краску шпателем. Если краска отходит, то снять шпателем всю краску.

Рис. 1. Dufa (Дюфа) Abbeizer

Отзывы посетителей сайта :

Решили мы как-то покрасить старые деревянные двери. Судя по слоям облупившейся краски, слоёв было не менее трёх! Краска была ещё с советских времён, и скорей всего масляная, что называется случай тяжелый.

После недолгих поисков в интернете пришёл к выводу, что импортные смывки лучше и остановил свой выбор как раз на том средстве, что описано в статье — Dufa Abbeizer.

Масса смывки в ёмкости, которую я купил, была 750 грамм. Согласно инструкции расход смывки 300-400 на 1 кв. м.. Получается, что на дверь и коробку нужно будет около 3-ёх банок. То есть, цена вопроса составит более 2000 рублей.

Средство для снятия краски очень густой консистенции, чем-то напоминает кисель. При этом смывка очень вонючая и при работе нужен респиратор, но не смотря на это очень агрессивное по отношению к лакокрасочному покрытию.

Смывку наносил кистью, трудностей в процессе нанесения не возникало. Уже через несколько минут краска под воздействием всей этой химии начало менять цвет и через некоторое время вспучиваться.

Старую краску снимал шпателем, удалялась она легко. Правда с первого подхода удалось снять только два слоя, самый нижний удалялся частично.

Можно сделать вывод, что средство для снятия старой краски Dufa (Дюфа) Abbeizer работает. Я рекомендую это средство, но потому что оно через чур вонючее надо работать в респираторе, в защитных очках и резиновых перчатках, при открытых дверях и окнах.

Жидкая смывка для удаления старой краски Borma Wachs Radical Abbeizer

Эксперты True Factory протестировали смывку Borma Wachs Radical Abbeizer, которая неоднократно доказала свою эффективность при работе с полиуретановыми лаками и эмалями. В то же время, удаление именно масляной краски с дверей и оконных рам – одна из самых распространенных задач.

Рис. 2. Смывка Borma Wachs Radical Abbeizer

Характерный запах растворителей у Radical Abbeizer практически отсутствует, поэтому работать в закрытом помещении можно без маски. При использовании смывок других производителей могут понадобиться специальные средства защиты дыхания.

Рис. 3. Оконная рама покрытая масляной краской, смывка для удаления краски

Смывка Radical Abbeizer не требует промывки очищенной поверхности водой, так как не нарушает адгезию новых лакокрасочных материалов к древесине. После легкого шлифования, которое удаляет приподнявшийся ворс, поверхность готова к новой отделке.

Рис. 4. Финишный результат применения смывки Radical Abbeizer

Смывка АФТ-1 для удаления старой краски

Для специалистов смывка АФТ-1 знакома ещё с советских времён, а известна она своей универсальностью и малой токсичностью.

Смывка АФТ-1 это суспензия парафина в органических растворителях, не содержит в своем составе ни кислот, ни щелочи. Парафин вводится в смывку для создания «парникового эффекта» на очищаемой от краски поверхности.

Внешне смывка АФТ-1 это гелеобразная густая жидкость. Отличительной особенностью смывки АФТ-1 является её универсальность. Она эффективно удаляет краски, лаки, грунтовки, шпатлёвки и другие покрытия, изготовленные на пентафталевых, глифталевых, фенольно-масляных, фенолоформальдегидных, масляных и виниловых основах.

Как применять средство для снятия старой краски АФТ-1

Перед применением средство для снятия краски нужно выдержать сутки при температуре от 15°С до 30°С или подогреть его на водяной бане до температуры 40-50 градусов сразу перед применением.

Раствор смывки наносится кистью на поверхность, с которой хотим удалить краску, выдерживаем от 10 до 30 мин, в зависимости от вида покрытия. При этом толщина слоя смывки должна быть не меньше толщины удаляемого слоя.

Размягченное покрытие удаляют металлическим шпателем или жесткой кистью. Остатки снимают щеткой, смоченной в растворителе.

За один цикл смывка удаляет до 2-3 слоев старого лакокрасочного покрытия. Состав прекрасно держится на поверхностях со сложным профилем, вертикальных, потолочных и горизонтальных поверхностях. Кроме того, смывку можно применять как методом нанесения, так и методом погружения детали в состав.

Не смотря на малую токсичность, со смывкой следует работать в хорошо проветриваем помещении, используя резиновые перчатки и защитные очки. При попадании состава на кожу рекомендуется удалить его ветошью и промыть водой.

Рис. 5. Смывка АФТ-1

Механический способ удаления краски с кузова

Самый простой и распространенный способ удаления краски с кузова — механический. Выполняются работы следующим образом:

Нужно надеть средства личной защиты;

  • Далее начинается процесс удаления верхнего слоя краски. Для этого используется наждачный круг с зернистостью 220;
  • Когда верхняя краска снята, можно переходить к процессу шлифовки. Для этого используется наждачный круг с зернистостью 400;
  • Оставшуюся на автомобиле пыль и грязь нужно удалить при помощи воды. При необходимости можно обезжирить поверхность.
  • Минусы механического способа удаления краски — большие трудозатраты и сложность работы с труднодоступными поверхностями. Также требуется соответствующее оборудование, которое имеется далеко не в каждом гараже.

    Обратите внимание: Обычно механический способ комбинируют с химическим, то есть основную поверхность зачищают механическим путем, а труднодоступные места при помощи химии.

    Характеристики резиновой краски

    У этого покрасочного материала есть и другие название: жидкий винил, пластидип. Описанный выше сложный состав этой краски обуславливает ее высокие эксплуатационные характеристики:

    1. Отличная адгезия
      с самыми разными поверхностями: асфальтом, цементом, оцинкованным железом, деревом.
    2. Высокая паропроницаемость
      . Под слоем краски не образуется конденсат.
    3. Идеально гладкое покрытие
      . На окрашенном изделии отсутствуют любые проплешины.
    4. Устойчивость к колебаниям температуры
      . Краску можно использовать в диапазоне от -50 до +60ºС.
    5. Отличные защитные свойства
      . Жидкая краска уберегает окрашенное изделие от сколов, царапин, влияния агрессивных реагентов.
    6. Противоскользящий эффект
      . Поверхность застывшей жидкой резины имеет пониженный коэффициент трения, что особенно важно, если этот материал используется в качестве напольного покрытия.
    7. Долговечность
      . Резиновое покрытие может использоваться без ремонта около 10-ти лет.
    8. Экологичность
      . Ни при нанесении, ни во время эксплуатации этот материал не выделяет вредных для здоровья человека веществ, поскольку не содержит никаких химических растворителей.

    Технология нанесения смывки

    Прежде чем нанести смывку мы еще раз предупреждаем о ее опасности, не пренебрегайте средствами безопасности. И так, техника нанесения следующая:

    1. Сначала надо удалить с поверхности любые загрязнения. Это необходимо чтобы средство контактировало с краской, а не грязью, что на ней.
    2. Равномерно нанесите вещество на поверхность металла. Для этого в зависимости от поверхности удобно использовать кисть или валик.
    3. Накрыв полиэтиленовой пленкой, можно значительно ускорить процесс.
    4. Посмотрите на часы и запишите время, чтобы знать когда смывать, в основном это 20 минут.
    5. Старая краска должна вздуться, теперь ее легко снять щеткой по металлу или обычным шпателем.
    6. Проверьте и убедитесь, что весь старый окрас удален, остатки можно отчистить механически или сделать процедуру повторно.
    7. Чтобы смыть все остатки хорошенько обработайте веществом, которое указано в инструкции, например ацетоном.

    Перед свежей покраской рекомендуется обработать поверхность антикоррозионными средствами. Также в обязательном порядке обезжирить поверхность.

    Необходимые инструменты и расходные материалы

    Итак, решение принято – будем красить. Для этого надо приготовить следующий инструмент и материалы:

    • набор рожковых ключей или вороток с головками;
    • отвёртка;
    • промышленный фен;
    • наждачная бумага крупной и мелкой зернистости;
    • грунтовка для пластика;
    • хром-краска для отражателя;
    • краска для маски;
    • средство для обезжиривания (не рекомендуется использовать растворитель);
    • герметик;
    • нож строительный со сменными лезвиями;
    • ножовка по металлу;
    • малярный скотч.

    Мицеллярная жидкость без спирта

    Если фары вашего автомобиля с течением времени мутнеют, а вы хотите вернуть им первозданный блеск, достаточно использовать мицеллярную жидкость. Она превосходно подходит для обработки пластика и стекла. Да, это женское косметическое средство для снятия макияжа с лица. Но разве этот факт может помешать ей снять остатки «макияжа», состоящего из дорожных загрязнений, с фар вашего автомобиля?

    Не имеет значения название производителя этой чудо-жидкости (известный бренд или нет), главное, чтобы в ее составе не оказалось спирта. Просто протрите поверхность мягкой салфеткой, предварительно смоченной в мицеллярной воде.

    Полезные советы по удалению лакокрасочных покрытий

    При очищении красителей с пластиковых элементов кузова есть простые советы, которые облегчат процесс и сделают его безопасным:

    • Если необходимо очистить покрытие с накладки из пластика, ее следует убрать с автомобиля. Деталь нужно разместить таким образом, чтобы было удобно наносить смывку даже на труднодоступные места.
    • При большом объеме работ желательно воспользоваться гаражом, особенно если затем планируется покраска.
    • Перед снятием ЛКП нужно узнать его тип, а также состав, из которого сделан элемент. Если получить эти данные не удалось, применять только универсальные средства очистки.
    • Вне зависимости от способа очистки иметь достаточное количество чистой воды и ветоши, шпатель и кисть, наждачную бумагу.
    • При работе со смывающими веществами соблюдать меры предосторожности, прописанные в инструкции.
    • Если планируется устранение промышленной смывкой, работать в перчатках, очках и респираторе.
    • При попадании химической смывки в глаза, рот или на кожу обильно промыть их водой и обратиться к врачу.
    • При работе с химией исключить нахождение рядом детей и домашних животных.

    Чтобы удостовериться, что выбранное средство не повредит кузову, сначала нужно использовать его на незаметном участке.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Магнитола не видит музыку на телефоне
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector