Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять дверную карту на ланосе

Как правильно снять обшивку на передней двери Chevrolet Lanos

Производство Daewoo Lanos продолжалось 20 лет и закончилось в 2017 году. Переднеприводной субкомпакт выпускался в кузовах хетчбэк и седан, для облицовки во всех комплектациях использовался мягкий пластик, который не входил в число частых расходников. Чтобы самостоятельно снять обшивку на передней двери на Шевроле Ланос, необходимо четко понимать где под колпаком находится фиксатор, который отщелкивается, а где болт, который необходимо открутить.

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

1200 руб. за фотоотчёт

Платим за фотоотчёты по ремонту авто. Заработок от 10 000 руб/мес. Пишите:

Чтобы разобрать дверь (снять обшивку) автомобиля Ланос берем крестовую отвертку и поочередно выкручиваем сначала саморези крепления обшивки двери, начиная с ручки, затем еще 3 снизу. Затем снимем триугольничек (внутренняя накладка зеркала) и поддевая снизу руками отдергиваем карту двери Lanosа. А дальнейшая разборка (откручивание динамика, отсоединения разъемов и снятие фиксаторов ) позволит снять дверь с автомобиля.

Как снять ручку стеклоподъемника?


Теперь возьмите отвертку и выкрутите саморез, которым крепится ручка.

Обшивку двери на автомобиле приходится снимать довольно часто и происходит это по разным причинам: для…

Когда выкручены все саморезы, обшивку двери будут удерживать скрытые заклепки, аккуратно возьмитесь за обшивку и потяните ее на себя. Преодолеваем сопротивление от пистонов и аккуратно снимаем обивку двери. Установите клипсодер со стороны ручки и ведите его в образовавшейся щели до середины.

Для того, чтобы снять обивку задней двери, выворачиваем болт, расположенный в гнезде подлокотника двери. Снимаем ручку и ее розетку, убрав эти детали в сторону, чтобы не потерять их в процессе работы.

Затем необходимо снять декоративную накладку ручки замка двери, для этого подденьте ее клипсодером со стороны замка.

Рукой, не спеша, потяните накладку на себя. Теперь возьмите отвертку и выкрутите саморез, которым крепится ручка.

Установите клипсодер со стороны ручки и ведите его в образовавшейся щели до середины. Аккуратненько введите его во внутрь двери, после этого панель сама выскочит. По центру, где в данный момент установлен клипсодер, есть пластиковый выступ, для того чтобы не повредить пластик, рукой приподнимите панель управления, при этом отклоните клипсодером обшивку от панели.

Отсоедините проводку от кнопочной панели управления электростеклоподъемником. Открутите три самореза в нижней части двери.

Когда выкручены все саморезы, обшивку двери будут удерживать скрытые заклепки, аккуратно возьмитесь за обшивку и потяните ее на себя. Когда обшивка двери отщелкнулась, потяните ее вверх и снимите полностью.

Для того, чтобы снять обивку задней двери, выворачиваем болт, расположенный в гнезде подлокотника двери. Далее отжимаем ручку стеклоподъемника к панели и вытаскиваем фиксатор при помощи отвертки.

Как снять карты ланос сенс дверей За 5 минут

Снимаем ручку и ее розетку, убрав эти детали в сторону, чтобы не потерять их в процессе работы. Отсоединяем с угла задней двери облицовку, которая держится на двух держателях. Аккуратно подцепляем отверткой обивку в тех местах, где расположены пластмассовые фиксаторы.

Преодолеваем сопротивление от пистонов и аккуратно снимаем обивку двери. Установка обивки происходит в обратной последовательности.

Убедитесь в том ,что фиксаторы точно сели на свои места и не забудьте проверить работоспособность стеклоподъемников. После того, как была произведена разборка обшивки двери Шевроле Ланос, можно сделать шумоизоляцию дверей.

Мало того, что это снизит уровень шума в салоне, так еще улучшится акустика и снизится теплопотеря, что в зимнее время весьма актуально. Металл, который находится под обшивкой, нужно хорошенько прочистить и обезжирить. Как правило, они сами имеют клеящуюся основу, но для надежности не помешает нанести более качественный и надежный клей.

Читать еще:  Камаз не горят стоп сигналы

Почему недостаточно одного слоя шумоизоляционного вещества.

Порядок работ

Для chevrolet lanos ремонт дверей начинается с демонтажа обшивки. Алгоритм снятия передней водительской панели по шагам:

  1. Снять минусовую клемму с аккумуляторной батареи.
  2. Выкрутить винт на облицовке подлокотника, он расположен под колпачком.
  3. Сдвинуть панель подлокотника назад, вывести фиксатор панели из паза.
  4. Вытащить верхнюю панель подлокотника из гнезда.
  5. Отсоединить штекер стеклоподъемника от колодки, снять облицовку.
  6. Поддеть декоративную панель опоры бокового зеркала плоской отверткой до щелчка фиксаторов.

Рекомендуется заклеить плоское лезвие отвертки скотчем или пластырем, чтобы не поцарапать обшивку. Можно использовать пластиковую линейку.

Передняя дверная карта Дэу крепится к основе на пять пистонов, при самостоятельном демонтаже есть вариант повредить клипсу. Сломанные крепежи вынимаются с кронштейнов и меняются на новые.

Внутренняя часть карты имеет пластиковый, реже стальной карман, который прикручен на семь саморезов, болты выкручиваются если необходимо заменить дверные фиксаторы.

После снятия облицовки кузов остается закрыт влагозащитной пленкой. Если необходимо провести шумоизоляцию или заменить защиту, то следует снять металлический кронштейн подлокотника, установленный на два самореза. Монтаж проводится в обратном порядке. Чтобы защелкнуть клипсу в посадочном месте, достаточно плотно прижать панели в местах соединения.

Если переустанавливается кронштейн подлокотника, то деталь крепится по стрелке, указатель направлен в сторону движения автомобиля.

Особенности разборки задних и передних дверей

Перед тем как снять обшивку на передних дверях Шевроле Ланос всегда отключается аккумулятор. Это связано с тем, что передние стекла седана или хетчбэка регулируются через кнопку электрическим подъемником. Если необходимо разобрать обшивку задней двери, клемму с АКБ можно не отключать.

Задние стекла регулируются механически вращение ручки, поэтому порядок разборки и соответственно установки обшивки будет несколько различаться. Инструменты потребуются аналогичные. Порядок снятия накладки Дэу Ланос по шагам:

  1. Поддев линейкой или плоской отверткой снять планку дверной ручки замка.
  2. Открутить саморез, расположенный под панелью.
  3. Вытащить облицовку.
  4. Нажать на розетку ручки стеклоподъемника, придавить деталь к панели.
  5. Через зазор просунуть отвертку и вытащить пружинный фиксатор ручки.
  6. Снять ручку стеклоподъемника и ее основание.
  7. Открутить два самореза крепления обшивки к нижней части двери.
  8. Поддеть облицовку на углу, отщелкнуть две клипсы. Рекомендуется использовать клипсодер.
  9. Поддеть обшивку в местах установки клипс, отстегнуть дверную карту.

Со внутренней стороны облицовки расположено уплотнительное поролоновое кольцо и валик стеклоподъемника, который требуют замены раз в 5 лет.

Дверная панель защищена влагоотталкивающей пленкой. Если меняется материал, то необходимо снимать металлический кронштейн подлокотника. Деталь установлена на два самореза. Порядок установки кронштейна указан стрелкой по направлению движения автомобиля.

Как снять обшивку передней двери Ланос — пошаговая инструкция

Перед тем как снять обшивку вам нужно позаботиться об инструменте, для работы вам потребуется: Металлический не подходит, т. Как снять обшивку передней двери Ланос — пошаговая инструкция 1. Начинается все с декоративной накладки регулировки зеркала, снимается она клипсодером.

Затем необходимо снять декоративную накладку ручки замка двери, для этого подденьте ее клипсодером со стороны замка. Рукой, не спеша, потяните накладку на себя.

Теперь возьмите отвертку и выкрутите саморез, которым крепится ручка. Установите клипсодер со стороны ручки и ведите его в образовавшейся щели до середины.

Аккуратненько введите его во внутрь двери, после этого панель сама выскочит. По центру, где в данный момент установлен клипсодер, есть пластиковый выступ, для того чтобы не повредить пластик, рукой приподнимите панель управления, при этом отклоните клипсодером обшивку от панели. Для того чтобы качественно сделать работу нам пригодится отвертка с крестообразной и плоской насадкой.

Скидываем минусовую клемму с аккумуляторной батареи, после чего открываем дверь, выкручиваем болты, которыми облицовка крепится к подлокотнику. Немного отодвигаем обшивку назад, дабы ничего не мешало для выведения из зацепления фиксатора, который закреплен в этом районе.

Потихоньку вытаскиваем облицовку из своего штатного места, отключаем разъемы проводки от блока управления электрическими стеклоподъемниками. Данные разъемы находятся непосредственно в облицовке.

После завершения этого этапа, снимаем декоративную накладку зеркала заднего вида, для этого нам придется преодолеть сопротивление имеющихся там фиксаторов. Далее обматываем отвертку изолентой, дабы не поцарапать детали обивки салона, поддеваем ею облицовку внутренней ручки замка и выворачиваем винты крепления обивки, которые располагаются у нижней кромки двери.

Затем тянем обивку двери на себя и снимаем ее. Для того, чтобы снять обивку задней двери, выворачиваем болт, расположенный в гнезде подлокотника двери.

Далее отжимаем ручку стеклоподъемника к панели и вытаскиваем фиксатор при помощи отвертки. Снимаем ручку и ее розетку, убрав эти детали в сторону, чтобы не потерять их в процессе работы. Смотри, что делать Потом выворачиваем винты, находящиеся в нижней части двери.

Отсоединяем с угла задней двери облицовку, которая держится на двух держателях. Аккуратно подцепляем отверткой обивку в тех местах, где расположены пластмассовые фиксаторы.

Снятие карты (обшивки) передней и задней двери Заз, Деу ланос, Сенс, Шанс, Шевролет.

Также рекомендую посмотреть видео как снять обшивку передней двери Ланос самостоятельно


Читайте также: Обшивку двери на автомобиле приходится снимать довольно часто и происходит это по разным причинам: для ремонта, замены ЭСП и т.п. процедур. Проделаем разборку на примере автомобиля Шевроле Ланос. Для того чтобы качественно сделать работу нам пригодится отвертка с крестообразной и плоской насадкой. Скидываем минусовую клемму с аккумуляторной батареи, после чего открываем дверь, выкручиваем болты, которыми облицовка крепится к подлокотнику. Немного отодвигаем обшивку назад, дабы ничего не мешало для выведения из зацепления фиксатора, который закреплен в этом районе. Потихоньку вытаскиваем облицовку из своего штатного места, отключаем разъемы проводки от блока управления электрическими стеклоподъемниками. Данные разъемы находятся непосредственно в облицовке. После завершения этого этапа, снимаем декоративную накладку зеркала заднего вида, для этого нам придется преодолеть сопротивление имеющихся там фиксаторов. Далее обматываем отвертку изолентой, дабы не поцарапать детали обивки салона, поддеваем ею облицовку внутренней ручки замка и выворачиваем винты крепления обивки, которые располагаются у нижней кромки двери. Затем тянем обивку двери на себя и снимаем ее. Для того, чтобы снять обивку задней двери, выворачиваем болт, расположенный в гнезде подлокотника двери. Далее отжимаем ручку стеклоподъемника к панели и вытаскиваем фиксатор при помощи отвертки. Снимаем ручку и ее розетку, убрав эти детали в сторону, чтобы не потерять их в процессе работы.

Потом выворачиваем винты, находящиеся в нижней части двери. Отсоединяем с угла задней двери облицовку, которая держится на двух держателях. Аккуратно подцепляем отверткой обивку в тех местах, где расположены пластмассовые фиксаторы. Преодолеваем сопротивление от пистонов и аккуратно снимаем обивку двери. Установка обивки происходит в обратной последовательности. Убедитесь в том ,что фиксаторы точно сели на свои места и не забудьте проверить работоспособность стеклоподъемников. После того, как была произведена разборка обшивки двери Шевроле Ланос, можно сделать шумоизоляцию дверей. Мало того, что это снизит уровень шума в салоне, так еще улучшится акустика и снизится теплопотеря, что в зимнее время весьма актуально. Как это делается. Металл, который находится под обшивкой, нужно хорошенько прочистить и обезжирить. потом дожидаемся высыхания и прокладываем в несколько слоев шумоизоляционный материал. Как правило, они сами имеют клеящуюся основу, но для надежности не помешает нанести более качественный и надежный клей. в то же время клей этот не должен выделять токсичные вещества. Почему недостаточно одного слоя шумоизоляционного вещества. Просто один материал не способен устранить и вибрацию, и шум. Так что желательно накладывать материалы по принципу «сандвича». Однако шумоизоляция одних лишь дверей не решает всех проблем и лишь частично снижает шум. Так что если взялись за дело основательно, то лучше всего произвести полную шумо- и виброизоляцию салона Шевроле Ланос. Причем все это можно сделать своими руками, не обращаясь к услугам профессиональных специалистов, которые непременно загнут высокую цену за работу.

Необходимость снятия дверной карты (обшивки возникает) дверей когда дверь нуждается в ремонте (замков ремонт, стеклоподъемников), когда производится шумоизоляция, а случае в также установки колонок или звуковых Сложность.

подиумов процесса заключается в том, что двери обшивка крепится на пластиковые фиксаторы (клипсы), а множество также саморезов. Для того чтобы нибудь-что не отломать необходимо знать где где, а клипса саморез.

Перед тем как обшивку снять вам нужно позаботиться об инструменте, работы для вам потребуется:

  1. Крестообразная отвертка.
  2. клипсодер Пластиковый. Металлический не подходит, т. к. работать придется с деталями пластмассовыми и лакокрасочным покрытием, металлическим клипсодером наделать можно много лишних следов.

Обшивка помещении в снимается, в котором больше чем +15 В°, это пластик сделает более податливым и позволит избежать пластиковых повреждения защелок.

Предохранители и реле в салоне ланос

Блок с предохранителями

Он находится на левой стойке, около двери.

На обратной стороне защитной крышки представлено точное описание расположения предохранителей для вашего автомобиля.

Схема

Расшифровка

F1 (10А) — Лампа плафона освещения багажника, лампа плафона освещения салона, лампа противотуманного света в левом заднем фонаре, электродвигатель привода антенны.

F2 (10А) — Выключатель освещения в левом подрулевом переключателе, выключатель лампы противотуманного света в левом заднем фонаре, регулятор направления пучков света фар, сигнализатор открытых дверей.

F3 (15А) — Аварийная сигнализация.

F4 (15А) — Центральный замок.

F5 (10А) — Цепи питания блока управления двигателем Chevrolet Lanos от аккумуляторной батареи.

F6 (10А) — Цепь питания аудиосистемы от аккумуляторной батареи.

F7 (15А) — Лампы сигналов торможения/габаритного света в задних фонарях (сигналы торможения) Шевроле Ланос.

D8 (диод) — Выключатель сигнализатора открытой двери (дверь водителя).

F9 (10А) — Цепь питания аудиосистемы от выключателя зажигания.

F10 (15А) — Прикуриватель.

F11 (10А) — Приборы и сигнализаторы в комбинации приборов (кроме противотуманных фар, указателей поворотов и открытой двери) часы, лампа освещения вещевого ящика.

F12 (10А) — Лампа света заднего хода в правом заднем фонаре.

F13 (15А) — Подушка безопасности.

F14 (15А) — Возбуждение генератора, форсунки, датчик скорости автомобиля, клапан продувки адсорбера, клапан рециркуляции отработавших газов, датчик фаз.

F15 (15А) — Катушка зажигания Шевроле Ланос.

F16 (15А) — Лампы указателей поворотов в блок-фарах, лампы указателей поворотов в задних фонарях, электропривод правого наружного зеркала заднего вида.

F17 (15А) — Цепи питания блока управления двигателем и реле топливного насоса от выключателя зажигания.

F18 (20А) — Электродвигатель очистителя ветрового стекла, электродвигатель насоса омывателя ветрового стекла.

F19 (10А) — Обмотки реле электрообогревателя заднего стекла, реле компрессора кондиционера, реле стеклоподъемников, реле (К4, К8, К11) электродвигателей вентиляторов системы охлаждения.

F20 (20А) — Электродвигатель вентилятора отопителя (1-я, 2-я и 3-я скорости).

За прикуриватель отвечает предохранитель номер 10.

Блок с реле

В салоне находится блок реле, состоящий из четырех элементов. Располагается он за крышкой регулятора света фар.

Схема

Обозначение

  1. Противотуманный фонарь;
  2. Реле 4 скорости вентилятора отопителя;
  3. Реле прерывистого режима работы очистителя ветрового стекла;
  4. Аварийная сигнализация.

Обклеить двери Авео шумкой не представляет особой сложности.

Вопрос, как снять обшивку двери Авео Т250, поднимался выше. После снятия обшивки, поверхность, к которой будем приклеивать изоляцию, нужно обезжирить. Далее клеим виброизоляцию, наносим «Сплэн». Все отверстия, кроме динамика, заклеиваем «Вибропластом». Обшивку также оклеиваем шумоизоляцией, после чего устанавливаем на место.

Как снимается уплотнитель

Резиновые уплотнители на дверях периодически изнашиваются от старости или условий эксплуатации. Заменить их несложно. Чтобы снять уплотнитель, нужно найти в ленте разрыв, потянуть уплотнитель на себя и вытащить его. После, аккуратно примерив, вставляем новый уплотнитель.

Установка динамиков в задние двери

Установить колонки в двери Авео сзади можно самостоятельно. Для этого нужно:

  1. Снять обшивку двери.
  2. Разобрать среднюю стойку и берем оттуда провода. Порожки и сама стойка держатся на защелках. Провода с одной стороны будут зеленый и черный, с другой белый и синий.
  3. Протолкнуть акустические провода через резиновый кожух.
  4. Закрепляем и подключаем динамик. Обычно для этого используется фанера и сплэн.

По отзывам, установка колонок в задние двери помогает добиться более объемного и качественного звука.

Что еще понадобится для карты дверей Ланос?

При обшивке салона нужен не только материал. Также необходимо позаботиться о крепежах – пистонах и винтах. Они идентичны для всех дверей и автомобилей Дэу. Качество товаров зависит от производителя. В магазине Запчасти ЗАЗ вы можете купить карты дверей Ланос и детали к ним от оригинального производителя GM и сторонних брендов. Преимущественно, представлена продукция завода ЗАЗ. Разница между ними заключается в цене. Оригинал стоит дороже.

Замена обивки в общих чертах

При повреждении обшивки в авто ремонт материала проблематичный. Поэтому требуется замена изделия.

Первым этапом необходимо демонтировать старую карту дверей Ланос. Затем место установки тщательно очищается от мусора и грязи. Поверхность нужно протереть специальным составом. После этого на место установки наносится клей. Сверху крепится новый материал. Также необходимо позаботиться о крепежных деталях и стеклоподъемниках. Они доступны для заказа в интернет-магазине Запчасти ЗАЗ. Доставка выполняется по всей Украине.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector