Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать страховку осаго дешевле

Где самое дешевое ОСАГО?

Наличие действующего полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) является необходимым требованием ПДД для каждого автовладельца. Это такой же обязательный документ для водителей, как и водительские права. Перемещаться на авто без оформленного полиса запрещено законом.

Каждый водитель, допущенный к управлению автомобилем, рискует попасть в дорожно-транспортное происшествие, как по своей вине, так и по вине другого участника дорожного движения. ОСАГО позволяет компенсировать ущерб, нанесенный здоровью и имуществу пострадавших в ДТП людей. Если водитель становится виновником аварии, то страховая компания по полису ОСАГО возместит убыток, нанесенный имуществу пострадавших лиц. Если же владелец автомобиля сам является пострадавшей стороной, то ремонт его машины оплатит страховая компания виновника аварии. При этом ремонт своей машины виновник ДТП оплачивает самостоятельно.

Максимальные суммы возмещения ущерба ограничены. Сейчас это 400 тыс. рублей по имуществу и 500 тыс. рублей в случае причинения вреда жизни или здоровью пострадавшего. Если причиненный ущерб превышает лимит, то разницу виновник обязан выплатить самостоятельно из своих средств.

В 2020 году мы застраховали:

Чтобы оформить ОСАГО недорого в Москве, воспользуйтесь нашим калькулятором. С помощью бесплатного расчета онлайн видно, в какой страховой компании самые выгодные предложения.

Не верьте объявлениям, предлагающим самое дешевое ОСАГО всего за 1200 рублей. Заманчиво, но эти бланки нелегальны. Ездить по ним можно до первой аварии. И если вы будете виновником, то оплачивать ущерб пострадавшей стороне придется самостоятельно. Добиться выплат по таким страховкам нереально.

Онлайн версия дешевле «бумажного» полиса?

Цена страховки не зависит от способа её оформления. Правила едины и действуют на все методы покупки полиса.

И всё же, выбрав е-ОСАГО, вы можете получить более дешевый электронный полис в той же компании, где обычная версия страховки обернулась бы дополнительными тратами. Дело в дополнительных услугах, которые менеджеры страховой активно навязывают при обращении в офис. При покупке полиса на автомобиль онлайн никто не сможет убедить вас заплатить за что-то, кроме самой страховки.

Как получить максимальную скидку по ОСАГО

Чтобы коэффициент банус-малус с каждым годом приносил скидку, необходимо выполнять основные правила:

  • Соблюдать ПДД, ведь если вы станете виновником аварии, то КМБ изменится в худшую сторону.
  • Ежегодно оформляйте ОСАГО. Если вы пропустите один год, то КМБ станет равен 1.
  • КМБ зависит от водительского стажа, поэтому, чем дольше водитель за рулем, тем больше шансов получить максимальную скидку в 50%.
Читать еще:  Как подтянуть опорный подшипник

ОСАГО онлайн на сайте e-osago.ru

В чем преимущества нашего сервиса

Оформить ОСАГО на автомобиль онлайн проще, быстрее и дешевле, чем через офис. При использовании специального калькулятора система самостоятельно проанализирует все предложения от страховых компаний и предложит их на выбор. При этом не придется тратить время на отдельное заполнение анкеты для каждого страховщика.

Сервис не требует цикличного ввода одних и тех же данных, поскольку уже после первого заполнения будет выведена таблица с предложениями всех страховых компаний:

Пользователь увидит предложения как от крупных и известных страховщиков, так и от небольших компаний, готовых заключить договор на указанных условиях.

С помощью таблицы удобно сравнивать стоимость страховки в различных компаниях. При наличии нужного варианта можно нажать по ссылке, и произойдет переход на официальный сайт выбранного страховщика.

От чего зависит стоимость ОСАГО для новичков

При оформлении страховки начинающие водители получают те же права, что и опытные. Но к ним применяется повышающий коэффициент по критерию «возраст / стаж вождения», поэтому страховка обходится дороже.

  • Автомобилисты до 22 лет, имеющие стаж вождения менее трех лет.
  • Автолюбители старше 23 лет, водительский стаж которых не превышает три года.

Стоимость страховки для начинающих водителей зависит от многих факторов:

  • Возраста и стажа автомобилиста. Если водителю меньше 22 лет и права он получил недавно, класс водителя будет самым низким. Он не превысит значение 3.
  • Коэффициента бонус-малус (1,8). Это скидка за безаварийную езду. Если в первый год молодой водитель не попадет в аварию, то его КБМ уменьшится. При оформлении нового полиса он сможет рассчитывать на скидку 5%. Если автомобилист станет участником хотя бы одного ДТП, то его класс снизится до 2, а КБМ будет равен 1,4. Новая страховка подорожает сразу на 40%.
  • Типа транспортного средства. Для каждого ТС предусмотрены минимальные и максимальные базовые тарифы.

Ориентируясь по таблице, можно определить максимальный тариф для новичка, управляющего легковым авто, – 5 492 рубля.

  • Региона проживания водителя. Для областей с большой аварийностью этот показатель высокий. Это Москва и Казань (2), а также Санкт-Петербург (1,8). Самый низкий коэффициент для жителей Симферополя – 0,6.
  • От мощности двигателя. Для автомобилей мощностью до 50 л. с. поправочный коэффициент составляет всего 0,6. А для машин с мощностью мотора более 150 л. с. он равен 1,6. Поэтому начинающим автомобилистам не стоит рассматривать мощный транспорт. Во-первых, это удорожает полис, а во-вторых, – небезопасно при отсутствии опыта.
Читать еще:  Открытие багажника ногой своими руками

ОСАГО можно пробрести как на год, так и на меньший срок, допустим, на три месяца. В последнем случае полис будет стоить дешевле. Коэффициент в зависимости от срока использования будет равен 0,5, тогда как при страховании на год он заметно выше. Так как многие начинающие водители не пользуются автомобилем зимой, им нет смысла покупать годовой полис.

Калькулятор ОСАГО онлайн

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 350-37-25 (Москва)
+7 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно !

Бесплатная онлайн-консультация автоюриста

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 350-37-25 (Москва)
+7 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург)

Общие сведения

На территории РФ автострахование является обязательным. ОСАГО оформляют с целью защиты от расходов, связанных с возмещением ущерба при ДТП, повреждениях других авто. Полис по закону должен иметь каждый водитель, в том числе работники такси, так как иначе их могут лишить права управления транспортным средством.

Страховка позволяет защитить собственника ТС практически от любых ситуаций. Если по его вине произошла авария, повреждена чужая машина, нанесен ущерб здоровью других участников дорожного движения, компания осуществляют выплату компенсации.

ОСАГО оформляется на срок до 1 года. При этом, минимальный срок, на который можно купить страховку недорого, составляет 3 месяца. Данный вариант доступен водителям, использующим авто только в определенный сезон, в скором времени планируют продать ТС или долго пребывают в разъездах, из-за чего не управляют транспортом.

Те водители, которые хотят дешевле застраховать свою машину, производят сравнительный анализ предложений по ОСАГО от разных страховых компаний на основе сопоставления стоимости. Однако такая позиция не всегда является верной. Ведь смысл обязательного страхования заключается в возмещении убытков при наступлении ДТП. И низкая цена за оформление страховки не всегда говорит о качестве предоставления услуг. Особенно это касается тех предложений, когда стоимость предельно дешевая у малоизвестных мелких страховщиков, что может говорить о мошенничестве. На практике такое происходит, когда при оформлении используют утерянные бланки или при наступлении страхового случая возникают проблемы с выплатами.

Читать еще:  Обрыв цепи питания форсунки

На основе всего вышесказанного хочется сделать вывод, что оценка стоимости страхового полиса при выборе обслуживающей страховой копании не всегда является верной. К подобному вопросу нужно подходить комплексно и помимо цены дополнительно оценить следующие параметры:

  • наличие действующей лицензии;
  • уровень платежеспособности фирмы;
  • состояние компании в профсоюзе;
  • развитость сети;
  • размер страховой премии;
  • как быстро производятся страховые выплаты;
  • наличие юридической помощи клиентам и круглосуточной поддержки.

Многие из перечисленных показателей говорят о надежности компании и ее стабильности на рынке страховых услуг, что является гарантией своевременной компенсации. Первые три пункта вы сможете узнать из специальных интернет-источников, в том числе и общероссийского экспертного рейтинга. Ну и, конечно же, нельзя не взять во внимание репутацию страховой организации, построенную на основе клиентских отзывов. Хорошо, если вы воспользуетесь рекомендациями своих друзей и знакомых. Если таковых нет, тогда обратитесь к форумам, где действующие клиенты делятся своими впечатлениями об обслуживании в той или иной страховой компании. Однако некоторые отзывы не всегда являются объективными и достоверными. Этот фактор также надо учесть при изучении репутации.

Если вы определились с несколькими компаниями, но не знаете, на какой остановиться, то в заключение для окончательного выбора можете перейти на сайт каждой из организации и ознакомиться с ее специальными предложениями и дополнительными преимуществами. Сегодня многие страховщики для привлечения новых клиентов применяют гибкую систему скидок, бонусов, а также прочие программы лояльности. В отдельных случаях интересные предложения для клиентов становятся решающими при выборе страховой компании.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector