Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать чтобы при закрытии

Как закрыть ноутбук, чтобы он не выключился

Ситуаций, когда приходится надолго оставлять ноутбук включенным не много. Например, вы вывели картинку на большой экран, или скачивайте фильм с Торрента. В этих случаях логично не оставлять крышку открытой, но как только вы ее закрываете, картинка с большого экрана пропадает и файлы перестают качаться. Все это потому, что ноутбук переходит в режим сна, или гибернации, или вообще отключается.

Сейчас мы решим эту проблему и разберемся, что нужно сделать, чтобы ноутбук при закрытии крышки не выключался. Если вы ничего не меняли в параметрах, то по умолчанию лэптоп переходит в режим сна, когда вы его закрываете. Наша задача, выбрать другое значение для данного параметра, которое нас бы устраивало.

Если ноутбук через некоторое время выключается, то убедитесь, что батарея исправна и долго держит заряд. Если от батареи он работает недолго, то подключите устройство к сети.

Способ для Windows 8

В «Панель управления» можно перейти на устройствах и с плиточным интерфейсом на Windows 8, если в классическом рабочем столе вы не работаете или кнопка «Пуск» у вас отсутствует. Для этого:

  • в боковой панели откройте вкладку «Параметры»;
  • в открывшемся окне сверху появится строчка, открывающая доступ к панели управления лэптопа.

Далее нужно просто повторить описанные действия, после чего ноутбук не будет вырубаться при прикрывании верхней панели.

Настройка действий ноутбука при закрытии крышки

Изменение поведения необходимо по разным причинам — к примеру, для смены типа ждущего режима или отключения реакции ноутбука в принципе. В «десятке» есть два способа того, как настроить интересующую возможность.

Способ 1: Панель управления

Пока что Microsoft не перенесли детальные настройки всего, что касается питания ноутбуков, в свое новое меню «Параметры», поэтому функция будет настраиваться в Панели управления.

  1. Нажмите комбинацию клавиш Win + R и впишите команду powercfg.cpl , чтобы сразу попасть в настройки «Электропитания».

На панели слева отыщите пункт «Действие при закрытии крышки» и перейдите в него.

Вы увидите параметр «При закрытии крышки». Он доступен для настройки в режиме работы «От батареи» и «От сети».

Обратите внимание, у некоторых устройств по умолчанию нет режима «Гибернация». Это значит, что перед тем, как им пользоваться, его надо настроить в Windows. Развернутая инструкция на данную тему находится в следующем материале:

Подробнее: Включение гибернации на компьютере с Windows 10

    • При выборе «Действие не требуется» ваш ноутбук продолжит работать, у него лишь отключится дисплей на время закрытого состояния. Остальная производительность при этом не будет снижена. Такой режим удобен, когда ноутбук используется при подключении по HDMI, например, для вывода видео на другой экран, а также при прослушивании аудио или просто для мобильных пользователей, которые закрывают ноутбук для быстрой транспортировки в другое место в пределах одного помещения.
    • «Сон» переводит ПК в состояние пониженного энергопотребления, сохраняя ваш сеанс в оперативную память. Обратите внимание, что в редких случаях он тоже может отсутствовать в списке. За решением проблемы обратитесь к статье ниже.

    Подробнее: Как включить спящий режим в Windows

  • «Гибернация» также переводит устройство в ждущий режим, но все данные при этом сохраняются на жесткий диск. Не рекомендуется пользоваться этим вариантом владельцам SSD, так как постоянное использование гибернации изнашивает его.
  • Вы можете использовать «Гибридный спящий режим». В этом случае вам необходимо сперва его настроить в Windows. Дополнительный вариант в этом списке не появляется, поэтому понадобится выбирать «Сон» — активированный гибридный режим при этом заменит обычный спящий режим автоматически. Узнать, как это сделать, а также чем он отличается от обычного «Сна», и в каких ситуациях его лучше не включать, а когда он, наоборот, пригодится, читайте в специальном разделе статьи по ссылке ниже.

    Подробнее: Использование гибридного спящего режима в Windows 10

  • «Завершение работы» — тут дополнительные пояснения не требуются. Ноутбук будет выключаться. Не забудьте перед этим сохранять свой последний сеанс вручную.
  • Выбрав режимы для обоих видов питания, нажмите «Сохранить изменения».

    Теперь ноутбук при закрытии будет работать в соответствии с заданным ему поведением.

    Способ 2: Командная строка/PowerShell

    Через cmd либо PowerShell также доступна настройка поведения крышки ноутбука с минимумом шагов.

      Щелкните правой кнопкой мыши по «Пуск» и выберите тот вариант, который настроен в вашем Виндовс 10 — «Командная строка (администратор)» или «Windows PowerShell (администратор)».

    От батареи — powercfg -setdcvalueindex SCHEME_CURRENT 4f971e89-eebd-4455-a8de-9e59040e7347 5ca83367-6e45-459f-a27b-476b1d01c936 ДЕЙСТВИЕ

    От сети — powercfg -setacvalueindex SCHEME_CURRENT 4f971e89-eebd-4455-a8de-9e59040e7347 5ca83367-6e45-459f-a27b-476b1d01c936 ДЕЙСТВИЕ

    Вместо слова «ДЕЙСТВИЕ» подставьте одну из следующих цифр:

    • — «Действие не требуется»;
    • 1 — «Сон»;
    • 2 — «Гибернация»;
    • 3 — «Завершение работы».

    Подробная информация о включении «Гибернации», «Сна», «Гибридного спящего режима» (при этом новой цифрой этот режим не обозначается и нужно использовать «1»), а также о пояснении принципа каждого действия описана в «Способе 1».
    Для подтверждения своего выбора вбейте powercfg -SetActive SCHEME_CURRENT и нажмите Enter.

    Ноутбук начнет работать в соответствии с теми параметрами, что ему были заданы.

    Теперь вы знаете, какой режим назначить на закрытие крышки ноутбука, и как это реализовывается.

    Помимо этой статьи, на сайте еще 12167 инструкций.
    Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам.

    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

    NoSleep

    Жанр: Утилиты
    Издатель: Pavel Prokofiev
    Версия: 1.4.0
    OS X: Бесплатно [Скачать]

    В процессе установки приложение NoSleep требует обязательной аутентификации администратора. Сразу после окончания инсталляции NoSleep появится в Меню баре OS X.

    Для включения NoSleep щелкните по пиктограмме и выберите Enable Sleep.

    Меню настроек позволяет установить требуемый режим работы утилиты:

    • «антисон» при работе от аккумулятора;
    • «антисон» при работе от адаптера питания;
    • автоматический запуск при загрузке ОС;
    • блокировка экрана после открытия крышки MacBook.

    В приложении NoSleep замечен незначительный баг. NoSleep продолжает работать даже после того, как вы выйдите из него. Чтобы ноутбук переходил в режим сна – отключите в настройках пункты Never sleep on AC Adapter и Never sleep on Battery.

    Способ 1

    1. Правой кнопкой мыши кликните на значок аккумуляторной батареи, расположенный на панели задач.
    2. В списке выберите «Электропитание».
    3. В открывшемся окне настроек «Электропитание» в левой колонке отыщите пункт «Действие при закрытии крышки».
    4. Перейдите в него, нажав курсором.
    5. Из трех имеющихся параметров в разделе «Параметры кнопки питания, кнопки спящего режима и крышки» выберите опцию «При закрытии крышки». Настройка производится в нем.
      • Настройте режим «От батареи». Нажмите курсором на стрелку и в выпадающем списке выберите «Действие не требуется»
      • Настройте аналогично режим «От сети»

    Вы можете выбрать разные варианты действий для режимов «От батареи» и «От сети»:

    • «Действий не требуется» — дисплей отключается, но ноутбук продолжает работать;
    • «Сон» — энергопотребление снижается, сеанс работы сохраняется в оперативную память;
    • «Завершение работы» — ноутбук выключается полностью, поэтому стоит перед его закрытием сохранить все наработки вручную.
    1. Нажмите «Сохранить изменения»

    Действия при закрытии крышки ноутбука Windows 10 — какие варианты существуют

    Есть 4 варианта действий, которые могут выполняться при закрытии «ноута»:

    1. Сон. Если поставите сон, ноутбук сразу будет уходить в одноимённый режим. Когда будете открывать «ноут», компьютер это почувствует и предложит вам выйти из режима — для этого вам нужно будет на странице авторизации войти в свою учётную запись на ПК.
    2. Гибернация. Это нечто среднее между полным отключением ПК и спящим режимом. При выходе из гибернации вы можете продолжить работу с теми же окнами, которые были открыты до включения режима. При гибернации экономится больше энергии, чем при сне — батарея будет держать заряд дольше. Все данные из «оперативки» перекидываются на жёсткий диск. Система загружается после гибернации быстрее, чем после полного отключения. Гибернацию не рекомендуется использовать слишком часто, если у вас жёсткий диск типа SSD — он начнёт быстро изнашиваться.
    3. Завершение работы. «Ноут» полностью выключится, если вы закроете крышку. Настройка довольно опасная в том плане, что вы можете забыться и случайно закрыть крышку, при этом предварительно не сохранив данные в программах. В этом случае они будут безвозвратно утеряны.
    4. Отсутствие каких-либо действий. Если выберете этот пункт, ваш «лэптоп» никак не будет реагировать на закрытие крышки. Когда откроете устройство снова, экран тут же загорится и вы сможете продолжить работу на «ноуте» с того места, где закончили. Все открытые ранее окна останутся на месте. Этот вариант подходит, например, если вы используете телевизор в качестве второго монитора для «ноута», а держать его открытым не хочется.

    Как отключить (убрать) спящий режим при закрытии крышки ноутбука

    Чтобы ноутбук перестал выключаться, уходить в спящий режим или гибернацию при закрытии крышки, нужно изменить настройки для этого действия. Перейдите в параметры электропитания. Проще всего будет нажать Win + R и ввести команду powercfg.cpl, но можно воспользоваться и более долгим способом из предыдущих пунктов статьи.

    В левой части окна найдите ссылки «Действия кнопок питания» и «Действие при закрытии крышки». Нажмите на любую. В открывшемся окне можно настроить параметры по своему желанию.

    Изменение текущих настроек через «Панель управления»

    Первый способ настроить реакцию ноутбука на закрытие крышки состоит в изменении параметров энергосбережения. В ОС Windows эти характеристики обычно указываются в «Панели управления» в разделе, именуемом «Электропитание». Изменение параметров энергопотребления компьютера – операция несложная, выполнить её по силам любому пользователю, если он будет в точности придерживаться следующих инструкций (наш алгоритм описывает, как отключить выключение ноутбука после закрытия крышки для Windows 10, для «семёрки» и «восьмёрки» порядок действия схож):

      кликаем на кнопке «Пуск», выбираем вкладку «Параметры»;

    в открывшемся окне выбираем вкладку «Система» и затем раздел «Питание, спящий режим»;

    кликаем на вкладке «Дополнительные параметры питания»;

    Те же действия можно совершить по-иному, через консоль «Выполнить». Для этого нажимаем комбинацию WIN + R, в появившемся окне набираем powercfg.cpl и подтверждаем нажатием «ОК». Эта команда сразу откроет раздел «Электропитания» в соответствующий блок.

    Если вас не устраивает, что при закрытии крышки ноутбук переходит в режим «сон» или отключается, необходимо в появившемся окне в разделе с надписью «Параметры крышки, кнопки спящего режима и питания» изменить действующие по умолчанию значения. Поскольку выбор здесь не столь очевиден, как кажется, приводим подсказку: напротив надписи «При закрытии крышки» имеется две колонки. И в первой, озаглавленной «От батареи», и во второй, именуемой «От сети», необходимо выбрать значение «Действие не требуется», после чего нажать кнопку «Сохранить». Таким образом, ноутбук не будет реагировать на своё состояние, оставаясь активным при закрытой и открытой крышке.

    Что касается Windows 7/8, здесь принцип настройки параметров аналогичен, разница заключается только в способе попадания в нужный раздел. Приводим один из самых простых и запоминающихся вариантов:

    • запускаем «Проводник»;
    • кликаем на вкладке «Компьютер»;
    • запускаем «Панель управления»;

    находим отдел «Оборудование и звук», заходим в него;

    здесь и располагается кнопка «Электропитание» – дальнейшие действия аналогичны вышеописанным.

    В «семёрке» начальный путь такой же, но попасть в «Панель управления» можно быстрее, через кнопку «Пуск».

    Настройка действий ноутбука при закрытии крышки

    Используют два основных способа для настройки ПК, которые осуществляет система после закрытия крышки, – панель управления и командная строка.

    Через панель управления

    Инструкция по выбору настроек ПК через привычное меню:

    • нажать кнопку «Пуск», справа выбрать пункт «Панель управления»;

    • найти и открыть раздел «Система и безопасность»;
    • нажать на строку «Электропитание»;

    • в открывшемся окне будет два типа настроек работы – действие при закрытии, реакция кнопок питания.

    В данном разделе можно проставить необходимые галочки, посмотреть возможные варианты, выбрать подходящий способ.

    С использованием командной строки или Power Shell

    Использование CMD позволяет быстро настроить систему. Этапы:

    • правой клавишей кликнуть по значку «Пуск»;
    • открыть один из пунктов «Командная строка» или «Windows Power Shell» (зависит от настроек конкретного ПК);

    • ввести специальные команды (при работе устройства от батареи и сети разные);
    • вместо слова выбирают – 0 (ничего не требуется), 1 (сон), 2 (гибернация); 3 (завершение работы).

    Чтобы подтвердить операцию, набирают powercfg-Set Active SCHEME_CURRENT, затем нажимают клавишу Enter.

    Ноутбук позволяет быстро собраться и сменить рабочее место. Чтобы не потерять важную информацию, внесенные данные и изменения, важно проверить настройки системы при закрытии верхней части устройства.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Как перевести моточасы в часы
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector