Vetaif.ru

Авто журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать чтобы багажник открывался с кнопки

Как сделать открывание багажника ВАЗ 2114 с кнопки

Сделать багажник с кнопки в ВАЗ 2114 намного проще, чем это кажется многим владельцам автомобиля. Вся работа осуществляется с минимальным количеством временных и физических затрат. Не прибегая к дорогостоящей услуге профессионала можно самостоятельно достаточно быстро улучшить защиту багажного отделения своего авто. Выполнив один раз работу по простым алгоритмам и схемам владелец ВАЗ 2114 сможет спокойно и непринужденно открывать багажное отделение авто путем нажатия всего лишь одной кнопки, размещенной в салоне или на пульте сигнализации.

Как открыть багажник?

Содержание статьи

  1. Основные причины блокировки багажника
  2. Как открыть багажник изнутри?
  3. Как открыть багажник, если сел аккумулятор?
  4. Засорение личинки замка
  5. Не открывается багажник зимой
  6. Профессиональная помощь

Экстренное вскрытие багажного отсека может потребоваться по разным причинам. Если проблема не требует срочного решения, можно доехать до ближайшего СТО и обратиться за профессиональной помощью. Если проблему нужно решить прямо сейчас, сделать это можно самостоятельно, используя рекомендации мастеров нашей компании.

Основные причины блокировки багажника

  • Засорение замка дорожной пылью и грязью;
  • Поломка багажного замка;
  • Неисправность кнопки в салоне;
  • Повреждение контактов или полный разряд АКБ, если авто с электроприводом;
  • Примерзание личинки в холодное время года.

Как открыть багажник изнутри?

Самый простой и наименее разрушительный способ вскрытия, когда не работает кнопка открывания багажника в салоне, – открывание изнутри вручную. Для этого нужно:

  1. Сложить спинки задних сидений;
  2. Пролезть в багажный отсек;
  3. Демонтировать часть внутренней обшивки;
  4. Снять заглушку на внутренней стороне замка;
  5. Вставить в отверстие жало отвертки;
  6. Повернуть в сторону разблокировки механизма.

Данный метод вскрытия багажника подходит для автомобилей с любым типом кузова. В кроссоверах и внедорожниках пролезть в багажник из салона можно, не откидывая спинки сидений.

Многие современные машины импортного производства имеют в салоне специальную ручку для экстренного открывания багажной двери, что значительно упрощает задачу.

Как открыть багажник, если сел аккумулятор?

Частая проблема авто с электрическим приводом – разряд АКБ и, как следствие, блокировка дверей. Происходит это обычно по вине самого водителя: оставленные включенными фары и радио, несвоевременная замена батареи и проч.

Автомобили с электроприводом комплектуются не только электронным ключом, но и механическим лезвием. Поэтому самое простое решение при полном разряде АКБ — воспользоваться этим лезвием. Спрятано оно в корпусе дистанционного автоключа, извлекается с торца.

Если механическое лезвие утрачено, выход один – прикурить севший аккумулятор от батареи-донора:

  1. Завести двигатель авто-донора;
  2. Плюсовой проводник подключить к плюсовой клемме батареи-донора и плюсовой клемме разряженной АКБ;
  3. Минусовой проводник подключить на минус донора и минусовую клемму севшей батареи;
  4. Подождать 20 минут;
  5. Отсоединить проводники в обратном порядке – сначала минусовой, затем плюсовой.

Ещё один метод вскрытия подробно описан в видео.

Засорение личинки замка

Во время движения автомобиля в замки дверей, капота и багажника попадает пыль, частички грязи и мелкого сора. Сор скапливается и со временем приводит к проблеме – личинки заклинивают.

Быстро решить проблему поможет средство WD-40. Приобрести его можно в любом специализированном магазине. Оно эффективно удаляет все загрязнения, а также образует в личинке замка защитный слой, препятствующий повторному загрязнению. Удаляет не только пыль и грязь, но и образования ржавчины.

Схема очистки замков WD-40:

  1. Ввести средство внутрь проблемного механизма;
  2. Оставить на 10-15 минут;
  3. Попробовать открыть механизм.

Не открывается багажник зимой

Примерзание замков багажника – проблема, с которой водители сталкиваются после посещения автомойки в холодное время года. Всё дело в том, что внутри механизмов скапливается влага и, не успев испариться, под воздействием отрицательной температуры превращается в лёд. Решений несколько:

  1. Если возможно, загнать машину на некоторое время в теплый гаражный бокс;
  2. Воспользоваться средством-размораживателем. Среди водителей популярностью пользуются Hi-Gear, Agat и др.;
  3. Включить обогрев на полную мощность и подождать несколько минут – салон и кузов авто прогреются, примерзшие механизмы оттают.
Читать еще:  Из чего сделан тосол

Помните, нельзя отогревать заледеневшие замки пламенем зажигалки, так как это повредит целостность ЛКП.

Профессиональная помощь

Если разблокировать багажную дверь своего авто самостоятельно не получается – обращайтесь к мастерам нашей компании. Они вскроют автомобильный замок в любой экстренной ситуации за считанные минуты. Благодаря многолетнему опыту и наличию современных профессиональных инструментов вся работа будет выполнена аккуратно, без малейших повреждений кузова и с сохранением работоспособности механизма.

Обратиться к нам следует по нескольким причинам:

  • Быстрый приезд специалиста – максимальное время в пути 20 минут;
  • Круглосуточный режим работы, без выходных и праздничных дней;
  • Широкая зона обслуживания – работаем по всей Москве и МО;
  • Ряд дополнительных услуг – подзарядка АКБ, долив масла и проч., а также ремонт, программирование и изготовление автоключей.

Связаться с нами и вызвать мастера можно как по телефону, так и через онлайн-форму на сайте.

электрозамок багажника

итак, чтобы изготовить электрозамок багажника, нам понадобиться:

  • Двухпроводной дверной активатор на 6 КГ
  • Предохранитель 10А
  • Кнопка багажника от ваз 2110
  • Реле 90.37.47-10
  • Провод 10 м (можно 6 м, но я взял с запасом)
  • Клеммы «мама» 10 шт.
  • Трос капота в оболочке

Для тех кто плохо разбирается в эл.схемах :

Так как реле я установил рядом с замком, то и массу идущею от реле и активатора я запитал на корпус (прямо на замке, там уже была какая-то масса) Что касается подключения. Кнопку я использовал 3 контактную, называется она «Кнопка открывания крышки багажника 2110». Коммутация у кнопки следующая: при нажатой кнопке коммутируются контакты 1 и 2, при отжатой – 1 и 3.

Осталось установить все в машину. Начнем с задней двери. Схему установки в заднею дверь видно на фото ниже(колхозно, ну да все равно этого не видно):

Запихать все в заднею дверь не проблема, а вот протянуть провод в салон сложно. Дальше по салона провод тянется уже не так сложно, просто запихиваем его под потолок. Я использовал металлический провод в качестве кондуктора. Самое сложное это пройти через резиновую гофру, между дверью багажника и салона. В салоне прокинул провод по потолку и спустился по левой стойки лобового стекла. Как оказалось снизу, рядом с ручкой открытия капота, была заглушка под кнопку для открытия багажника. Под рулем была свободная колодка с постоянным плюсом, я купил ответную часть и запитал на него магнитолу и багажник. Вот мой кондуктор))) остался тросика капота:

А вот и зловещая гофра, через которую предстоит протянуть провод. Скажем сразу не очень удобное место оказалось. Наверно человек подготовленный скажет, что легко. Но когда впервые провод через эту гофру, она вызывает сложности.

Как уже писал выше, нашёл под рулем заглушку под кнопку для открытия багажника. Зачем ее сделали не понятно, но спасибо)))

Еще когда ставил магнитолу, нашел свободную колодку. На колодке был предохранитель, постоянный плюс с размыканием в момент, когда заводишься. Т.к. кнопкой пользоваться придется не часто, можно смело сажать ее на 1 плюс с магнитолой.

Проделав все описанное выше, должны получить рабочий механизм автоматического открывания багажника. Теперь можно заняться эстетической стороной вопроса. В салоне все и так хорошо, кнопка встала в штатное место и смотрится, как будто там и была всегда. А вот обшивка от крышки багажника обратно не встаёт. Второй этап нашей доработки это модернизация обшивки багажника.

Контакты по вопросам сотрудничества (спонсоры ,предложения рекламы): Почта : [email protected] Я в Вконтакте .

Установка электропривода замка багажника на ВАЗ 2107 — YouTube

Читать еще:  Контакты 4 контактного реле

Смотрите в HD Я, на Drive 2: Мой канал: .

Обрыв проводки

Это, пожалуй, самая распространенная неисправность на самостоятельно установленных электрозамках. Причина в неудачно подобранном месте для протягивания проводов. В результате они повреждаются, что приводит к замыканию или полному обрыву.

Диагностику можно разделить на 2 части:

  1. Проверка сопротивления. Все участки цепи прозваниваются на предмет повреждения. Если этот показатель близок к бесконечности, то где-то провод обломился. Также проверить это можно путем замера напряжения;
  2. Внимательно осматривают провода на предмет повреждения изоляции. Это обычно приводит к замыканиям и утечкам тока на корпус, что делает невозможным работу замка.

Для проверки вам потребуется мультиметр или тестер сделанный из обычной лампочки на 12 В. Обратите внимание на контакты. Зачастую они окисляются, что не позволяет току нормально проходить. Рекомендуется регулярно проверять состояние контактов. Обязательно 2 раза в год их очищают, и смазывают специальным составом. Во многих случаях именно плохой контакт оказывается причиной отказа замка.

Ремонт кнопки открытия багажника — на примере Шевроле Круз

Чтобы установить причину поломки кнопки открытия багажника Шевроле Cruze, нужно ее снять, осмотреть и прозвонить.

  1. Чтобы снять панель (саблю) с кнопкой и лампами подсветки номера, придется снять обшивку на внутренней части крышки багажника.
  2. Под ней будет 4 гайки на 10 и 2 пластиковые клипсы желтого цвета.
  3. Гайки откручиваются, а клипсы аккуратно выдавливаются внутрь и отщелкиваются.
  4. После этого достаточно отсоединить разъем, соединяющий провода, идущие на кнопку и подсветку, чтобы полностью снять саблю.

При визуальном осмотре кнопки со внутренней стороны под прозрачной силиконовой заливкой-герметиком обычно будут видны следы влаги.

Она попадает туда во время дождя через небольшие щели между клавишей кнопки и корпусом, либо в месте подключения проводов (там тоже имеется небольшой зазор). Попытки просушить кнопку феном, не разбирая ее, ни к чему не приведут.

В данном случае возможно только два варианта решения проблемы:

  • Покупка новой кнопки и полная ее замена.
  • Полный разбор корпуса кнопки и ее прочистка/просушка и герметизация.

Первый вариант самый простой, но есть одно «но»: кнопка открытия багажника не продается отдельно, а только в группе с двумя светильниками подсветки номера.

Оригинальная деталь стоит порядка 2000 рублей. Китайский аналог с алиэкспресс обойдется втрое дешевле, но тут возникают сомнения в качестве изготовления. Поэтому прежде чем отправляться на авторынок за новой кнопкой, можно попробовать отремонтировать «родную».

Для ремонта понадобится минимум инструментов и материалов:

  • мультиметр (тестер);
  • отвертка;
  • острый нож;
  • фен;
  • герметик или термоклеевой пистолет;
  • наждачка-нулевка.

Электрический мультиметр нужен для проверки («прозвона») кнопки. Для этого достаточно присоединиться к контактам кнопки и нажать на нее.

Если мультиметр покажет наличие сопротивления, значит цепь кнопки цела. Отсутствие сопротивления свидетельствует о нарушении целостности цепи.

Порядок проведения восстановительного ремонта:

  1. Извлекаем кнопку из посадочного места. Для этого придется удалить термоклей, на который она крепится. Сделать это можно при помощи ножа;
  2. Снимаем резиновую крышку с корпуса кнопки, разбираем саму кнопку;;
  3. Очищаем контакты (при необходимости можно воспользоваться мелкой наждачной бумагой), сушим внутренности феном;
  4. Собираем все в обратной последовательности, проклеиваем-герметизируем все стыки герметиком или горячим клеем;
  5. Промазываем герметиком посадочное место по всему периметру;
  6. Устанавливаем кнопку, даем герметику высохнуть;
  7. Возвращаем саблю на место.

Если приведенный выше способ ремонта результата не дал, придется покупать и менять весь комплект (кнопка+подсветка номера).

Пайка отдельной кнопки багажника

Замена происходит по следующей схеме:

  1. Крестовой отверткой откручиваем крепления фонарей подсветки номерного знака (4 самореза);
  2. Извлекаем кнопку со штатного места, удалив термоклей;
  3. Устанавливаем новый комплект: лампы подсветки и новую кнопку рекомендуем «посадить» на силиконовый герметик для защиты от влаги и пыли.

Неисправность моторчика

Допустим, брелок или кнопка работают, как обычно, но при этом багажник не открывается. Скорее всего, проблема в моторе электрозамка. Для начала необходимо отрыть крышку, чтобы подобраться к мотору. Для этого, придется снять спинку заднего дивана и, дотянувшись до рычажка, открыть багажник из салона. Можно обойтись и без этого, если при установке электрозамка не стали убирать личинку. В таком случае можно обойтись простым ключом.

Читать еще:  Сигнализации с автозапуском какую выбрать

Снимаем мотор. Его следует проверить. Для этого подаем на него напряжение 12 В. Исправный моторчик закрутится, если нет, то лучше купить новый. При желании можно попробовать его исправить. Причин поломки всего 2:

  • Замыкание обмотки;
  • Сгоревшее сопротивление.

Замкнувшую обмотку восстановить не получится. А, вот сопротивление можно спокойно заменить. Для этого необходимо разобрать мотор, и заменить перегоревшее сопротивление. Лучше всего воспользоваться медной пластинкой.

Открытие багажного отсека с внешней стороны

Для открытия багажника снаружи применяются три способа:

  • Силовой
  • Отжатие
  • С использованием отмычек

Силовой способ подразумевает такое грубое решение проблемы, как использование электродрели. С её помощью высверливается личинка замка. Это нужно делать крайне аккуратно, чтобы не испортить другие элементы конструкции запорного устройства.

Важно! Нужно сверлить очень точно, чтобы не повредить штифты механизма секретности. В некоторых конструкциях замков предусмотрена защита от таких способов вскрытия, поэтому можно сломать запорное устройство, а багажный отсек останется закрытым.

При отжатии используется специальная пневмоподушка. Она вставляется в зазор между крышкой багажника и кузовом. Затем в подушку накачивается воздух. Когда зазор будет достаточным, в него вводится крючок для разблокировки замка.

Самый аккуратный и безопасный способ вскрытия автомобиля, в том числе и разблокировка багажника подразумевает использование специального инструмента. Для этой цели применяются отмычки, но опытные автомобилисты могут открыть багажник шпилькой для волос или канцелярской скрепкой. Происходит имитация действия ключа и блокирующие элементы сдвигаются. Багажный отсек открывается без повреждений.

Важно! Это простой способ требует определённых навыков, поэтому лучше всего вызвать мастера из сервисной службы, чтобы работа была выполнена аккуратно, быстро и недорого.

Открыть машину без повреждений

УслугаСтоимость, руб.
1Отечественный автомобиль1500-2500
2Иномарки (без применением спец инструмента)1500-3500
3Иномарки (с применением спец инструмента)4000-7000
4Грузовые автомобили4000-6500
5Открыть электрозамок капота2500-3500
6Открыть механический замок капота2500-3500
7Открыть багажник3000-4500

* в ночное время доплата за выезд + 500 рублей

На что обратить внимание

Если автомобиль имеет штатную систему открывания багажника кнопкой из салона или с брелока заводской сигнализации, то в этом случае методология подключения будет зависеть во многом от самого автомобиля. Универсальный совет дать сложно, следует ориентироваться по обстановке, главным образом принимая во внимание сложность «завязанной» на багажник электрики. В более современных версиях Томагавков подключение дистанционного открытия багажника можно осуществить по CAN-шине, и приведенный выше метод может оказаться неактуален — в случае с CAN-шиной все одновременно и сложнее, и проще.

При осуществлении проводки следует соблюдать базовые правила электротехнических работ. Все контакты должны быть тщательно заизолированы во избежание окисления. Скруток следует избегать и использовать пайку либо клеммники. Ни в коем случае нельзя допускать случайного сопряжения с датчиком открытого багажника, который устанавливается по умолчанию — в этом случае при работе сигнализации возможны сбои. Пример такого сбоя — система не позволяет поставить сигнализацию на охрану, т. к. считает, что багажник постоянно открыт. Либо наоборот — открытие багажника приводит к срабатыванию сигнализации.

Напомним также, что кнопка на брелоке, отвечающая за данную функцию, используется в различных комбинациях с другими клавишами для решения разных задач. Даже если все подключения выполнены правильно, ее кратковременное однократное нажатие к открытию багажника не приведет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector