Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как прописать ключ приора без красного ключа

Как прописать ключ лада калина

Пульт ДУ для авто предназначен для того, чтобы на расстоянии открывать и блокировать двери, включать сигнализацию, блокировать дверь багажника, опускать стекла и совершать прочие действия. Также такой ключ используется как кодовый электронный ключ иммобилайзера. Иммобилайзер можно отключить, тогда автомобиль сможет завестись с «обычной болванки».
Такая система крепится на металлической части самого ключа и предназначается для подключения к системе авто по:

  1. Радиоканалу.
  2. Транспордерному каналу.

Обычный ключ ПДУ Лада Калина

Чтобы использовать ключ ПДУ в автомобиле его изначально надо обучить (активировать). Для этого нужно использовать обучающий ключ. Также при помощи такого ключа можно снимать запреты с запуска двигателя. Допускается возможность использовать такой ключ с двумя ПДУ.

Штатный ключ с кнопками

Штатное устройство, которое продается вместе с автомобилем, – это обычная, «базовая», простенькая версия. Внутри корпуса находится плата, в которую включен пульт управления некоторыми системами автомобиля. В Приоре ключ – это не просто инструмент для ручного открывания дверей, это карманное устройство, которое упрощает эксплуатацию автомобиля.

Плата с управлением ПДУ крепится к лезвию ключа, которое вставляется в замок зажигания. Конструкция этого инструмента немного «хлипковата», поэтому из-за раскачки лезвия страдает плата ПДУ и не с первого раза отвечает на нажатие кнопок.

Штатный экземпляр, как и любой другой, работает по радиоканалу и по транспондерному каналу. По первому подаются команды модулю водительской двери и модулю управления электропакетом, который располагается за центральной консолью. По второму каналу осуществляется передача сигналов с блоком управления иммобилайзера АПС-4 или АПС-6.

Основные преимущества использования обучающего ключа — заготовки с чипом от Нивы, Калины и Приоры:

  • восстановление работы авто малыми силами;
  • минимум затрат на покупку новых ключей, без замены контроллера управления силовым агрегатом и иммобилайзера;
  • рабочий дубликат ключей;
  • простая последовательность манипуляций при использовании обучающего ключа.
Читать еще:  Как сделать съемник для ступичного подшипника

Краткое описание процедуры обучения иммобилайзера.

  1. Включаем зажигание на три секунды ключом с транспондером обучения (красная метка). Начинает мигать диод иммобилайзера.
  2. Вынимаем обучающий ключевой элемент иммобилайзера и вставляем рабочий элемент, включив зажигание. Через небольшой промежуток должны прозвучать три сигнала иммобилайзера, с небольшой паузой ещё два сигнала. Вынимаем ключ.
  3. Повторяем шаг два для синхронизации второго рабочего ключа.
  4. Устанавливаем снова обучающий элемент, включив блок зажигания. Дожидаемся звучания трёх сигналов зуммера, после паузы звучание ещё двух сигналов. Выключаем зажигание, не извлекая ключ с транспондером обучения. Диод иммобилайзера на старых авто должен удвоить мигание, на современных Приорах и Калинах прозвучит сигнал. Включением блока на три секунды, завершаем обучение.

Операцию сопряжения (обучения) следует доверить специалистам сервисного центра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector