Vetaif.ru

Авто журнал
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно перевозить грудных детей в машине

Перевозка новорожденного в машине: как правильно, что необходимо, выбор люльки или автокресла для детей, штрафы за несоблюдение ПДД и возможные последствия для здоровья ребенка

Промо 06.11.2018 2

Как перевозить новорожденного в машине, чтобы учитывать ПДД, возможные ситуации столкновения машин и их исходы? Об этом есть несколько глав в книгах ПДД, но не всем удается их прочитать. Пешеходам и пассажирам также следует узнать о нововведениях, ведь система штрафных санкций будет применяться ко всем, в том числе и родителям, которые отвечают за жизнь своего ребенка, подробнее о штрафах можно узнать с этой публикации: http://fb.ru/article/338887/shtraf-za-detey-bez-kresla-perevozka-detey-v-avtomobile-otmena-shtrafa-za-perevozku-detey-bez-kresla.

Как правильно перевозить детей в автомобиле

  • цельная конструкция. Она включает в себя комплект лямок или гибких элементов с пряжкой, устройство регулирования, крепления и, в некоторых случаях, дополнительное сиденье и/или защищающий от ударов экран, который может быть прикреплен с помощью собственной цельной лямки или лямок;
  • нецельная конструкция, которая включает в себя частичное удерживающее устройство или удерживающее устройство, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте. Частичное удерживающее устройство — это устройство, например, дополнительная подушка, которое при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте. Дополнительная подушка (бустер) — упругая подушка, которую можно использовать с любым ремнем безопасности для взрослых.

Но в жизни не все так просто. Во-первых, в ПДД отсутствует понятие «Детские удерживающие системы (устройства)». Во-вторых, ПДД допускает использование только детских удерживающих систем (устройств). Детскими удерживающими устройствами являются только конкретные типы товаров. Из того, что есть на рынке, удерживающими устройствами могут именоваться только люльки для самых маленьких детей, автокресла нескольких групп (для детей постарше), а также бустеры.

Перевозка группы детей

Правила. Список правил перевозки группы детей есть в постановлении правительства № 1177. Вот главное:

  • детей в автобусе не должно быть больше, чем мест;
  • если длительность поездки более 3 часов, в автобусе должны быть еда, вода и медицинский работник;
  • если поездка дольше 4 часов, дети младше 7 лет не допускаются;
  • автобус не старше 10 лет;
  • ночью запрещено проезжать больше 100 км.

Штрафы. За нарушение правил перевозки детей положен штраф. Водителю — 3000 рублей. Владельцу автобуса или перевозчику — 100 000 рублей. Об этом сказано в п.3 ст. 12.23 КоАП.

Если водитель нарушил правила в ночное время, сумма будет другая: для водителя — 5000 рублей, для перевозчика — 200 000 рублей. Ночное время по закону — с 23:00 до 6:00. Также водителя могут лишить прав на полгода.

Штрафы за перевозку детей в автомобиле

Новые правила, вступившие в силу с 2017 года, предусматривают штрафы за невыполнения требований по перевозке детей в автомобиле.

Штраф ГИБДД за отсутствие детского кресла сейчас составляет 3000 рублей на обычного водителя, 25 000 – на должностное лицо, 100 000 рублей – на юридическое. На оплату штрафа дается 70 дней с момента составления протокола. На штраф ГИБДД за отсутствие детского удерживающего устройства (кресла, бустера или накладки на ремни) распространяется скидка в размере 50%. Заметив в машине ребенка без кресла, сотрудник полиции обязательно остановит ваш автомобиль.

Оставление в автомобиле

Если сотрудники ГИБДД выявят нарушение, то водителя привлекут к административной ответственности по части 1 ст. 12.19 КоАП в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. Если это нарушение будет зафиксировано в Москве или Санкт-Петербурге, то штраф будет в размере 2 500 рублей.

Это создано для того, чтобы предотвратить возможности оставления детей в опасности, связанной с перегреванием, тепловым ударом, переохлаждением, испугом. Также это поможет избежать ситуации, когда транспортное средство с оставленными без присмотра детьми в салоне приходит в движение, и таким образом жизни детей подвергаются серьезной опасности.

Неправильная перевозка детей

Сотрудники ГИБДД могут оштрафовать вас не только за отсутствие детского кресла, но и за то, что оно неправильно установлено.

Детское кресло или люльку ни в коем случае нельзя устанавливать обращенным назад. Это может повлечь за собой смерть или серьезные повреждения в случае ДТП или даже резкого торможения.

Второе, что относится к неправильной перевозке детей, это перевозка детей в автомобиле на руках у взрослых. Это смертельно опасно, потому что при ударе малыш вылетит из рук родителя, что чревато трагическими последствиями.

Читать еще:  Lada vesta cross объем багажника

Автокресло должно соответствовать весу и росту ребенка. Вы должны покупать его вместе с ним. Не стоит покупать удерживающее устройство «для галочки» — следует выбирать качественный продукт, подходящий вашему чаду.

Детей ни в коем случае нельзя перевозить в кузове и прицепе. Также дети до 12 лет не могут быть пассажирами мотоциклов – даже если они наденут необходимую экипировку и шлем.

Чем удобны коляски-трансформеры

Люлька для перевозки детей является комфортной вещью, которую можно найти в колясках-трансформерах, но она обойдется вам дороже. Это кресло можно ставить только на заднем сиденье. Если же ребенок спит, то не потребуется его тревожить, потому что люльку можно отстегнуть от коляски и спокойно перенести в нужное место, не перекладывая младенца.

В этом способе также есть один недостаток – это то, что фиксация недостаточно жесткая. Люлька должна крепиться боком, именно поэтому не гарантирует здоровье малышу, если произойдет аварийная ситуация.

Что такое бустер

Перевозить малышей можно не только в автокреслах, но и в специальных бустерах. Они представляют собой нижнюю часть обычного детского автокресла, но на самом деле это так называемые подушки для безопасности наших малышей. Бустер нужен для того, чтобы приподнимать ребенка. Такое оборудование можно применять только тогда, когда ребенок достиг в высоту 1 метр. Бустер занимает мало места и легко пристегивается, именно поэтому его в любой ситуации можно взять с собой. Размещать ребенка с таким оборудованием нужно спиной к направлению движения.

Как правильно перевозить грудных детей в машине

Как возить новорожденного в машине? Этот вопрос волнует многих родителей. Как известно, для детей до 12 лет должны использоваться специальные удерживающие устройства. За их отсутствие родителям грозит штраф 3000 рублей.

В чем можно перевозить новорожденного в машине?

Перевезти новорожденного в машине можно в автолюльке, а также автокреслах группы «0+» и «0+1».

Автолюлькой называют специальное удерживающее устройство, созданное для младенцев (до 10 кг, возраст — до 6-7 месяцев). Ребенок располагается в ней полностью в горизонтальном положении. Устанавливается такое удерживающее устройство перпендикулярно ходу движения на заднем сиденье, занимая при этом два места. Ребенок пристегивается специальными внутренними ремнями.

Именно автолюльку рекомендуется использовать в первые месяцы жизни малыша. Это обусловлено физиологическими моментами. Дело в том, что костно-мышечная ткань младенца еще не развита, отчего скелет достаточно гибкий и уязвимый. При этом вес головы составляет примерно 30 % от массы туловища (у взрослого человека этот показатель равен всего 6 %). Недоразвитые мышцы шеи еще не способны удержать голову при резких кивках. В положении лежа практически отсутствует нагрузка на шею и позвоночник, что делает поездку безопасной для ребенка. По крайней мере, при резком торможении ему ничего не угрожает.

Модели группы «0+» подходят детям от рождения и до 1 года. Ограничение по весу – 13 кг (используются они дольше, чем автолюльки). Такие кресла также называются «переноски» благодаря удобной ручке, которая позволяет доставать малыша из машины и переносить прямо в детском сиденье.

Автокресло имеет чашеобразную форму. Для внутренней фиксации грудничка предусмотрен пятиточечный ремень. Ставится автокресло строго против хода движения. Фиксироваться может штатным ремнем безопасности либо креплением Isofix. Последнее требует наличия специальной базы, а также третьей точки крепления (телескопический упор либо якорный ремень).

Это важно!

  • Устанавливается автокресло группы «0+» исключительно против хода движения. И никак иначе! К сожалению, некоторые родители не осознают важность этого правила. Они проявляют «находчивость» и находят способ закрепить кресло по ходу движения. Но как бы хорошо не было зафиксировано детское удерживающее устройство, опасность заключается в другом. У маленького ребенка шейные позвонки еще очень слабые. Резкий «кивок» головой чреват опасными для жизни травмами. А произойти он может даже при резком торможении, не говоря уже о столкновении, если кресло повернуто по ходу движения.
  • Автокресло группы «0+» может устанавливаться и на переднем сиденье, если оно фиксируется штатными ремнями безопасности. Однако при этом вы должны отключить подушку безопасности. Если отключение подушки невозможно, значит и перевозка ребенка на переднем сиденье запрещена. Это не просто формальность, а важное правило безопасности, ведь мощный удар подушки в автокресло может повлечь печальные последствия для ребенка.
Читать еще:  Устранение воздушной пробки из системы охлаждения

Автокресла категории «0+/1» называют универсальными либо комбинированными. Это одна из самых сложных групп, ведь она должна служить малышу, начиная с младенчества и заканчивая возрастом 3-4 лет. Перед производителями ставится непростая задача – учесть особенности и грудничка, и более взрослого ребенка.

Не смотря на то, что автокресла группы «0+/1» предназначаются, в том числе, и для малышей с первых месяцев жизни, все же для младенцев рекомендуется предпочесть удерживающее устройство строго его возрастной категории.

Да, универсальное автокресло обеспечит безопасность грудничку, но по удобству этот вариант далек от идеального. По своей конструкции детское сиденье группы «0+/1» соответствует креслам первой группы (9-18 кг), то есть, имеет схожую по форме чашу на Г-образном основании. И ребенок в ней должен находиться в сидячем положении. Чтобы адаптировать чашу для младенца производители используют специальные вкладыши. Но в результате маленький пассажир все равно оказывается в неудобном положении под наклоном. Кресла-трансформеры рекомендуется рассматривать с 4-5 месяцев.

Еще одним недостатком данной группы автокресел является отсутствие возможности переносить ребенка вместе с удерживающим устройством.

Почему младенца нельзя перевозить на руках?

Заботливые мамы уверены, что безопаснее всего малышам у них на руках. Часто они и не подозревают о том, что эксперты по безопасности категорически запрещают перевозить ребенка на руках в автомобиле.

При столкновении на небольшой скорости (40-60 км/час) под воздействием силы инерции вес человека увеличивается во много раз. Удержать ребенка на руках в такой ситуации, равносильно сделать толчок штанги весом 300 кг. Вам это под силу? Кроме того, существует большой риск придавить малыша собственным телом, что тоже очень опасно.

Максимальную безопасность ребенка во время движения обеспечивает только автокресло. Поэтому не нарушайте правила, какими бы благими не казались ваши намерения.

Как правильно выбрать автокресло для новорожденного?

Мы предлагаем несколько полезных советов, которые помогут вам выбрать автокресло для ребенка до года.

Родителям на заметку

Если поездки с грудничком припадают на зимнее время, рекомендуется использовать специальный утепленный конверт в автокресло. Он предпочтительнее, чем толстые комбинезоны и куртки, так как позволяет плотно пристегнуть ремни безопасности благодаря наличию специальных прорезей.

В комментариях вы можете поделиться собственным опытом или задать свои вопросы по этой теме.

Мы Вместе Делаем Мир Безопасным и Комфортным.

Как перевозить грудного ребенка в автомобиле

Во-первых, ребенок в авто должен размещаться спиной в направлении, обратном движению машины. Иными словами, кресло должно быть расположено спиной к водительскому. Это нужно из-за того, что у ребенка до года имеются анатомические особенности: голова ребенка больше чем туловище, поэтому при торможении меньше вероятность повреждения мышц, связок, а также сотрясений.
Из-за того, что грудных малышей, до шести месяцев от роду, нельзя усаживать, соответственно и при перевозке ребенок должен быть в положении лежа. Однако если было куплено автокресло, которое предназначено для грудного возраста, то в ином положении перевозить младенца у вас и не выйдет.

Если автокресло многофункциональное, рассчитанное на массу до 18 кг, тогда Вам следует расположить ребенка в положение лежа. Для этого в креслах подобного вида используются салазки.
Ошибочным является мнение, что ребенка лучше держать на руках. Если припомнить начальный уровень физики, то станет ясно, почему это рассуждение ошибочно. При спонтанной остановке, тело продолжает движение вперед. Поэтому при данных обстоятельствах тело взрослого может надавить на ребенка. В аварийной ситуации у мамы, скорее всего, не получится удержать младенца на руках, потому как вес увеличивается на порядок. Правила, которые определяют, как перевозить грудного ребенка, должны максимально соблюдаться.

У любого младенца должно быть собственное, специально отведенное место и предусмотренное кресло, которое должно соответствовать возрасту и массе малыша. В нашем государстве перемещение младенцев и детей дошкольного возраста в авто без кресла, тем более на руках, наказывается штрафом до 3000 рублей . Пассажиры, которые находятся в автомобиле, должны пристегиваться ремнями безопасности. Выполняя данные требования, Вы сбережете здоровье малыша.

C 1 мая 2016 года в России ужесточились правила перевозки детей для водителей автобусов. Штраф будет применяться при перевозке детей на необорудованном автобусе, при отсутствие сопровождающих или сопроводительных документов. При нарушение правил перевозки детей в ночное время водитель может получить штраф 5 тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на 4-6 месяцев. Кроме водителя штрафом будут облагаться как должностные, так и юридические лица. Закон опубликован на официальном портале правовой информации.

Советы по перевозке младенца зимой

В зимнее время ГИБДД рекомендует снимать с детей толстую верхнюю одежду прежде, чем пристегивать ремнями безопасности. Планируется даже система штрафов, регламентирующая толщину слоя одежды, которая может быть между телом ребенка и ремнем. Наличие куртки значительно затрудняет функциональность ремней.

Читать еще:  Где установлен датчик температуры наружного воздуха

Для того чтобы малышу не было холодно, следует заранее прогревать салон. Зимой автомобилю требуется и прогревание двигателя. Поэтому за 10-15 минут до появления в салоне ребенка автомобиль нужно завести, включить печку, выбрав направление потоков воздуха в салон.

Новорожденный на переднем сидении

Интересно! Летом ту же процедуру подготовки автотранспорта к перевозке детей нужно проводить, меняя включение печки на кондиционер. Перегрев из-за пребывания в раскаленном салоне очень опасен для здоровья ребенка.

Готовя вещи в роддом, лучше заранее позаботиться о выборе автокресла в случае, когда доставка мамы с младенцем домой будет осуществляться с помощью автомобиля. Если суеверия родителей не позволяют этого сделать, тогда мама, составляя список необходимых покупок для папы, обязательно должна указать, что выписной конверт должен иметь специальное отверстие для ремня безопасности. Разумнее все же спокойно и без спешки вместе разобраться с тем, какая модель станет гарантом безопасности новорожденного на дороге.

Коляски-трансформеров

У каждых колясок, кресел и других детских устройств есть свои особенности с плюсами и минусами. В продаже можно встретить коляски-трансформеров, которые очень удобно использовать, но у них есть и недостатки.

Достоинств у таких колясок достаточно.

  1. Покупая данный товар, клиент получает сразу 2 вида оборудования, за счёт чего нет необходимости тратиться для покупки коляски на прогулку.
  2. Основное достоинство трансформеров – надувные колёса больных размеров, которые отлично проходят неровности на дороге и снег.
  3. Спальная зона для грудничка очень большая, как правило, больше стандартных люлек.
  4. В трансформере удобно менять углы наклона спинки, что особенно ценится, когда ребёнок уже умеет или учится садиться и желания постоянно лежать уже нет. Некоторые устройства обладают 4-5 регулировками.
  5. Есть чехлы утеплители, которые поставляются в комплекте, что окажется полезной вещью в зимнее и осеннее время.

Большой выбор колясок, с разными возможностями, дополнениями и видом. За счёт выбора можно подобрать оптимальный вариант по цене и качеству.

Есть у трансформеров и свои недостатки.

  1. Большая масса оборудования. Даже лёгкие виды весят около 14 кг, а более увесистые получаются по 20 кг. Стандартные люльки и коляски для прогулок намного меньше в весе.
  2. У трансформеров зачастую 4 колеса, поэтому манёвренность ограничивается, в сравнении с 3-колёсными экземплярами.
  3. Часто ставится перекидная ручка на оборудовании 2 в 1, за счёт этого появляются некоторые удобства, но управляемость в поворотах и даже по ровной, приводит к усилиям.
  4. Как правило, посадка грудника в коляске низкая. Если родители высоки, то управлять оборудованием довольно сложно.

Коляски трансформеров полезны и практичны, позволяют экономить семейный бюджет.

Кроме достоинств у каждой модели есть минуса, которые надо знать до покупки. Если недостатки кажутся незначительными, то можно смело проводить покупку.

Как перевезти грудничка в машине с помощью коляски-автокресла или люльки переноски

Коляска-автокресло крепится с помощью штатных ремней безопасности аналогично, как и обычное автокресло для самых маленьких. При этом некоторые модели, например Vinng FooFoo имеют специальный вкладыш для того, чтобы перевозить именно новорожденных детей. Преимуществом таких моделей будет то, что спящего ребенка будет очень удобно поставить в машину, забрать из нее, выдвинуть колеса и катить как коляску рядом с собой. Чтобы узнать все преимущества колясок-автокресел – прочитайте сравнительный обзор двух наиболее популярных моделей.

Люльки-переноски могут служить лишь временной заменой для автокресла или автолюльки, и постоянно их использовать будет очень опасно для здоровья крохи. Они абсолютно для этого не предназначены.

Таким образом, наиболее безопасным средством для того, чтобы перевозить новорожденного в машине по всем правилам можно считать детское автокресло. Однако при условии, что оно установлено под углом от 30 до 45 градусов и снабжено специальными валиками или вкладышами для новорожденных.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector