Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как посмотреть фото на телевизоре

Как смотреть фото и видео со смартфона на телевизоре

Вам неудобно просматривать мультимедиа файлы на маленьком экране смартфона? Сегодня вы узнаете, что для их просмотра на современном телевизоре со смартфона достаточно нескольких касаний экрана вашего мобильного устройства. Давайте рассмотрим способы, позволяющие воспроизводить фотографии и видеоролики на экране СМАРТ телевизора, стоящего в вашей гостиной.

7 способов Как Подключить Телефон к Телевизору. Инструкция

В один прекрасный момент может получиться так, что вам понадобится (или просто захочется) вывести фото или видео с телефона на большой экран.

Причины для этого могут быть любые: может, вам захочется показать друзьям фото с отпуска на большом экране, а может посмотреть фильм или застримить игру.

Чтобы вам не пришлось блуждать по интернету в поисках мануалов, мы подготовили для вас короткую инструкцию по видам и способам подключения смартфона к телевизору.

Подключение телефона к телевизору при помощи OTG+MHL

Самый простой и очевидный вариант – это проводное подключение с использованием соответствующего адаптера.

С одной стороны – да, в эру беспроводных технологий подключение по проводу – это вообще прошлый век и неясно зачем в доме столько проводов. С другой – именно этот способ передаёт изображение напрямую с телефона без каких-либо задержек, поэтому в некоторых ситуациях он самый уместный. К тому же, использование адаптера OTG+MHL позволяет подключить к смартфону клавиатуру, мышку или джойстик и превратить телефон в полноценную игровую приставку или компьютер, а сам смартфон использовать как системный блок.

Как подключить телефон к телевизору при помощи Miracast

Технология Miracast – это, по сути, беспроводной аналог HDMI-кабеля, передающий всё, происходящее на экране смартфона или компьютера на подключенный телевизор. Эдакое беспроводное дублирование экрана.

На Android-смартфоне эта функция находится или в настройках, в разделе подключений – «Трансляция», или в шторке, где она может называться по-другому, например Screen Mirroring, Mirror Share, Smart View или как-нибудь ещё. У iPhone есть аналог: AirPlay. По сути, то же самое, так что искать «костыли» не придётся.

Всё бы хорошо, но у Miracast есть пара не очень удобных особенностей. Во-первых, это действительно полное дублирование экрана, то есть если вы блокируете телефон – экран телевизора тоже гаснет. А во-вторых нет никакой многозадачности: на большом экране происходит именно то, что и на смартфоне, а значит запустить фильм и под него посидеть в соцсетях или поиграть, например, не получится.

Подключение к телевизору при помощи Chromecast

Сразу стоит уточнить: устройство Google Chromecast – это лишь одно из устройств, поддерживающее одноимённую технологию.

Точно так же её поддерживают и многие телефоны, от Google Pixel и Samsung до Xiaomi и Huawei, а также всяких ноу-нейм китайцев третьего эшелона. А также немалое количество телевизоров, что, пожалуй, важнее.

Если в вашей Wi-Fi-сети есть телевизор с поддержкой Chromecast, тогда на смартфоне в окне плеера появится специальный значок, предлагающий передать трансляцию видео на телевизор.

После передачи со смартфоном можно делать что угодно: хоть игру запустить, хоть на АлиЭкспрессе новые наушники поискать, хоть вообще отложить его в сторону, так как по сути смартфон просто передаст телевизору ссылку на видео и будет отображать элементы управления, а тот уже будет воспроизводить файл по указанной ссылке.

Читать еще:  Как заменить салонный фильтр ниссан кашкай

К тому же Chromecast поддерживает Google-ассистента, так что можно не искать видео вручную, а отправить заниматься этим голосового помощника.

Кстати, через Chromecast можно передать видео на телевизор и с ноутбука, а ноут тогда вообще можно убрать: телевизор получил ссылку и открыл видео напрямую с сайта, так что посредничество ноутбука уже, в принципе, и не нужно.

И ещё один приятный момент: технология Chromecast по умолчанию поддерживает работу в режиме Miracast, то есть можно передать телевизору ссылку на интересующий сериал, а можно перейти в режим дублирования экрана и полистать те же фотки на большом экране.

Беспроводной адаптер

Для тех, чьи телевизоры не поддерживают Wi-Fi, но кто не хочет «привязывать» смартфон к телевизору лишними проводами, тоже есть вариант. Он подразумевает некоторые траты, но это всё равно дешевле, чем покупать новый телевизор с поддержкой Wi-Fi и вышеупомянутых технологий.

Речь идёт о беспроводном адаптере, том же Google Chromecast за плюс-минус 30 долларов или вообще китайском AnyCast за десятку баксов. Подключаете устройство в HDMI-разъём – и вот ваш надёжный старичок умеет подключаться к Wi-Fi и работать с тем самым хромкастом и миракастом.

Единственный минус такого решения в том, что бюджетные адаптеры не умеют передавать разрешение в разрешении выше FullHD, так что если хочется посмотреть каких-нибудь «Мстителей» в 4К – придётся раскошелиться на адаптер, поддерживающий Chromecast Ultra, а это совсем другие деньги. Да и смысла в этом нет, благодаря существованию следующего способа.

Android TV

Эта система предустановлена на большинстве современных телевизоров, а для более старых моделей можно приобрести TV-Box типа Xiaomi Mi Box: стоит относительно недорого, а функциональность отличная. И Chromecast, и Miracast, и любой другой «каст» из плеймаркета, ну и плюс независимая операционная система. А та же Xiaomi Mi Box S поддерживает технологию Chromecast Ultra, позволяющую транслировать видео в 4К, а стоит она при этом всего 50 долларов. Сама приставка подключается «по проводу», а вот связь с внешним миром уже беспроводная, по Wi-Fi.

В каком-то смысле это аналог беспроводного адаптера, но с более обширными возможностями, не ограниченными передачей информации со смартфона.

Smart TV

Ещё одна технология, которая есть у многих современных телевизоров – это Smart TV. Беда в том, что Smart TV синхронизируется со смартфоном только через YouTube, так что запустить киношку с какого-нибудь стороннего сайта через телефон не получится.

Зато подключается всё очень просто. Устанавливаем приложение YouTube, в его настройках выбираем пункт «Подключение вручную», запускаем YouTube на телефоне и там выбираем пункт настроек «Смотреть на телевизоре». При первичном подключении на экране появится цифровой код, который нужно будет ввести на смартфоне – вводим его и превращаем смартфон в удобный пульт для YouTube на телевизоре.

Это, конечно, не совсем то же, что предыдущие варианты, да и работает только с одним приложением, но в некоторых ситуациях очень удобно.

Wi-Fi Direct и DLNA

Напоследок поговорим об устаревших технологиях подключения, которые кому-то ещё могут пригодиться.

Читать еще:  Мультик про ладу гранту

Например, стандарт DNLA позволит вывести изображения, музыку и некоторые форматы видео на телевизор с поддержкой Wi-Fi. Мало кто скачивает фильмы на телефон, чтобы потом вывести их на телевизор, но видео с прогулки посмотреть на большом экране – почему бы и нет?

Ещё один вариант – это Wi-Fi Direct или же Wi-Fi Peer-to-Peer, позволяющий подключать смартфон к телевизору по Wi-Fi, минуя роутер. Но скорость такого подключения довольно низкая, так что полезность такого подключения именно в данном формате весьма сомнительна. Тем не менее такая технология есть, и не сказать о ней нельзя – вдруг пригодится.

Соедините кабелем оба устройства.
На телевизоре установите «USB» в качестве источника сигнала. Возьмите пульт, нажмите кнопку «Source», «AV» или «Input». В зависимости от модели ТВ.

После завершения просмотра файлов с мобильного, следует вернуть настройку «Source» в изначальное состояние.

На смартфоне подтвердите режим подключения:

Особенность подключения

Активируйте пункт «Отладка».
Он находится в разделе:
На смартфонах, работающих под управлением Android 4.2 и выше этот пункт скрыт. Что предпринять? В разделе «О телефоне» найдите пункт «Номер сборки».
Пункт «Отладка по USB» появится.
На ТВ появятся директории или списки файлов, которые он просканировал и распознал. Изображение выведется на ТВ.
Для перемещения по папкам используйте пульт от ТВ.

Проводные способы

Подразумевают вывод изображения на экран через переходник, подключенный к порту зарядки или HDMI-выходу. Решение для владельцев устаревших телеприемников без Wi-Fi, готовых потратиться на покупку дополнительного оборудования.

Через порт зарядки

Для смартфонов с разъемом microUSB реализован переходник стандарта MHL:

  1. Конец с микроЮСБ вставляют в телефон.
  2. Переходник подключает к ТВ по HDMI кабелю.

Важно! Стандарт MHL должен поддерживать смартфон и один из HDMI выходов на телевизоре. О совместимости указывают в официальных характеристиках.

Порт USB Type-C может работать в 3 альтернативных режимах и выводит изображение по стандарту:

  • MHL — включая superMHL с поддержкой записей в разрешении 8K Ultra HD, частой 120 Гц и расширенным динамическим диапазоном (HDR);
  • DisplayPort — до версии 1.3 с поддержкой 4K разрешения и частоты обновления 120 Гц;
  • HDMI — заявлена поддержка ревизии 1.4b, обеспечивает передачу 3D-видео в разрешении 1080p и 120 Гц или записи 4K с частотой до 30 Гц.

На рынке продаются переходники со входами под HDMI, DisplayPort, VGA или DVI.

Обратите внимание! Выбирайте переходники с разъемом для подключения зарядки, чтобы подзарядить девайс в момент передачи сигнала на телевизор.

Для iPhone также разработаны аналогичные аксессуары:

  • вариант для моделей до 4S с 30-пиновым коннектором питания;
  • модель с подключением по Lightning.

Интересно! Некоторые переходники не работают без дополнительного ПО или с определенной версий iOS. Уточняйте этот момент у продавцов или читайте комментарии к товару.

Через HDMI

На рынке встречаются смартфоны и планшеты с выходом под microHDMI-кабель. Это прерогатива устаревших устройств. Исключением выступает готовящийся к выходу Sony Xperia 1 II Pro, где этот разъем направлен на подключение к профессиональной камере.

Apple TV

Подключение iPhone к телевизору через Apple TV можно охарактеризовать тремя словами – быстро, надежно, дорого. Естественно, выкладывать 14 тысяч рублей за телеприставку (купить Apple TV) исключительно для вывода изображения с экрана iPhone или iPad на телевизор нерентабельно, однако в целом покупка этого устройства вряд ли окажется неоправданной.

Читать еще:  Как называется декоративное карликовое дерево

О возможностях Apple TV мы подробно рассказывали в этом материале.

Чтобы начать транслировать контент с iPhone или iPad на телевизор достаточно выполнить довольно простую процедуру – перейти на смартфоне в Пункт управления, нажать кнопку «Повтор экрана» и в появившемся меню выбрать приставку Apple TV.

При таком подключении совершенно не важна производительность телевизора – все ресурсоемкие процессы будут выполняться телеприставкой.

Функция Tap View

Tap View — это новая функция, позволяющая в одно касание отображать экран смартфона на телевизоре.

Настройки должны быть выполнены заранее: проверьте, включена ли функция Smart View телевизора («Настройки» > «Общие» > «Диспетчер внешних устройств» > «Диспетчер подключения» > «Уведомление о доступе»).

Настройка функции Tap View на вашем устройстве

  1. Откройте приложение SmartThings на своем телефоне и коснитесь значка меню (три горизонтальные линии).
  2. Коснитесь значка «Настройки» > включите пункт «Переключить вид или звук».
  3. Поднесите телефон ближе к телевизору, а затем нажмите «Разрешить» на экране телефона.

  • Чтобы использовать функцию Tap View, обновите приложение SmartThings до версии 1.745 или выше. Его можно скачать из Google Play Store или Apple App Store.
  • При трансляции экрана смартфона на телевизор, режим энергосбережения должен быть отключен.

7 Chromecast: простой, но дорогой стриминг

Тем, кто хочет организовать беспроводную трансляцию медиафайлов с мобильного телефона под управлением Android на телевизор наиболее простым способом, следует прибегнуть к помощи стриминговой флешки Chromecast или Chromecast 2 от компании Google.

В этом случае вы еще и модернизируете свое ТВ-устройство, если он не имело функции подключения к сети.

По умолчанию Chromecast добавляет телевизору большое количество медиа-контента, YouTube и браузер Chrome.

Использование вариантов подключения через отладку

Если способы присоединения при помощи USB не появляются даже на компьютере, то рекомендуется включить режим отладки. Для этого понадобится разблокировать параметры для разработчиков – это возможно только для мобильных на Android.

Инструкция по включению отладки:

  1. Перейдите через настройки на пункт «О телефоне» («Об устройстве»).
  2. Нажимайте на строчку «Номер сборки»/ «Название модели» 10 раз. Высветится оповещение о включении режима разработчика.

Рис 3. Меню настроек и номер сборки

  1. Вернитесь к пункту «Настройки». Нажмите строчку «Параметры разработчиков». Включите режим отладки. Попробуйте снова присоединить смартфон с ТВ. Выберите нужный способ сопряжения.

Рис 4. Активация отладки по USB

Если после включения отладки проблема не решилась, то необходимо воспользоваться сторонними программами для изменения протокола соединения.

Есть много альтернатив

Как мы уже говорили, многие приложения совместимы с Chromecast, чтобы иметь возможность отправлять фотогалерею на телефон. Некоторые из них принадлежат самому Google как «Файлы» , что позволяет нам посмотреть все наши файлы и посмотреть фотогалерею по телевизору. Google также имеет Галерея Go, приложение, которое легче, чем Google Photos и имеет такую ​​же функциональность. Однако в этом мире личные вкусы имеют решающее значение, поэтому мы оставляем вас чуть ниже с прямой ссылкой на Гугл игры где вы можете скачать десятки галерей, совместимых с Chromecast.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector