Vetaif.ru

Авто журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поменять стекло на задней фаре

Как снять стекло с фары автомобиля

Задняя фара на автомобиле ВАЗ 2106: тюнинг

Задние фонари на ВАЗ 2106 были разработаны советским конструктором Владимиром Эрастовичем Степановым. Они выглядели более современно, чем архаичные фары ВАЗ 2103. В целом отечественные автомобилисты очень полюбили «шестерку» во многом благодаря ее приборам освещения, делавшим этот автомобиль немного похожим на классические седаны западногерманского автомобильного концерна BMW.

Многие молодые автолюбители покупают ВАЗ 2106 только для того, чтобы произвести глубокий тюнинг этого автомобиля. Тюнинг задней фары на автомобиле ВАЗ 2106 в основном заключается в замене обычных лампочек освещения светодиодными платами. Собрать светодиодные платы можно и своими руками, без помощи специалистов. Для этого достаточно иметь паяльник и базовые знания из школьного курса физики.

Грязные фары и мутные стёкла

Грязные фары снижают освещенность дорог на 50 %. Более того стекла со временем, стареют, мутнеют. Способствуют тому протирки грязной тряпкой, что вызывает микроскопические царапины.

Яркость света автомобиля на 50% зависит от состояния стекла фарыНе исключены трещины, которые пропускают пылинки, воду (во время мойки). Они оседают на наружной, внутренней поверхности стекла, отражателе и приводят низкой проходимости лучей света.

Не восстанавливаемый след на стеклах оставляют пылинки, песчинки, камушки, вылетающие из-под колес встречных или попутных машин. Царапины, микротрещины преломляют, рассеивают свет в разных направлениях, в результате чего теряется направленность луча.

Замена стёкол в фаре

  • Отсоединить аккумулятор, и снять блок-фару (см. «снятие фары на ВАЗ-2114»).
    Вид спереди, креплений фары.
  • Снять стекло с герметика, предварительно нагрев его бытовым тэном, если нет строительного.
    Отстегиваем защелки крепления и, срезав слой герметика, снимаем стекло.
  • Выкрутить лампу, снять дефектный отражатель, заменив новым. Свежий герметик наносится на обезжиренные торцы стекла и собранная фара монтируется на место.
    Собранную фару монтируем на место.

Как разобрать фару на лада гранта, калина 2 (заменить стекло, маску)

05 октябрь 2021 Лада.Онлайн 19 479

Фары Гранты и Калины считаются неразборными. Если на стекле появилась трещина, блок-фару меняют в сборе. Однако, при большом желании разобрать ее все таки возможно. Рассмотрим, как своими руками снять стекло и маску фары. Процесс показан на примере блок-фары Lada Granta. На фаре Lada Kalina 2 все действия выполняются аналогичным образом.

Потребуется: снять фару, приготовить дремель (диаметр дисков 20 мм), острый нож.

Схема крепления стекла фары:

Новая Лада: Как подключить противотуманные фары на Калину: схема, какой комплект использовать, как сделать кнопку включения, фото и видео

Герметик, удерживающий стекло оригинальной фары, является термостойким. То есть ослабить его «хватку», нагревая феном или в духовке, не получится. Кроме этого, на кромке расположены четыре скобы крепления:

Как заменить стекло фары:

  • Заклеить стекло малярным скотчем, чтобы исключить его повреждение во время работ.
  • Срезаем около 7 мм П-образного крепления (используя дремель), а затем удаляем остатки герметика (фото №1).
  • Срезаем около 2 мм герметика между стеклом и пластиком, используя дремель (фото №2, цвет зеленый).
  • Удаляем остатки герметика при помощи Г-образного лезвия (можно загнуть обычный нож, после нагрева), фото №3.

При обратной сборке используем прозрачный герметик для стекол (например, ABRO).

Как это выглядит на практике:

Читать еще:  Давление в шинах автомобиля зимой таблица

Процесс также показан на видео:

Как снять маску с фары:

  • Внутренняя маска крепится при помощи пружинного механизма, который подсоединен к гидрокорректору.
  • Внешняя маска удерживается 4-мя винтами Torx.

Теперь появляется возможность установить мощные светодиодные или гибкие ДХО. А вам приходилось самостоятельно разбирать фары на Гранте или Калине? Каким способом удалось это сделать?

Фото: бортовой журнал wowic87

Ключевые слова: передние фары лада гранта | передние фары лада калина | поворотники лада гранта | поворотники лада калина

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl Enter..

  • Сколько придется доплатить за Lada Largus Cross Quest
  • АвтоВАЗ назвал причины перегрева стартера, и когда он меняется по гарантии
  • Установка уплотнителя на заднюю полку Lada XRAY
  • «Болячки» Лада Веста по версии autorambler

Как снять заднее стекло?

Материалы и инструменты: струна для срезки стекла, нож для удаления остатков клея.

  1. Поставьте автомобиль на ровное место, поднимите стояночный тормоз.
  2. Снимите накладки задних стоек.
  3. Отсоедините провода от нагревательных элементов стекол.
  4. Снимите окантовку стекла.
  5. Снимите крышку багажника и уплотнитель багажника.
  6. Если стекло вклеенное, его необходимо вырезать. Для этого используется специальный инструмент – струна. Нужно сделать отверстие в стекле, продеть через отверстие струну и аккуратно пропилить клеевой шов по периметру стекла. Если старое стекло разбилось, на проеме останутся осколки и старый клеевой слой с осколками стекла. Его нужно аккуратно срезать острым ножом.
  7. Если стекло держится на резиновых уплотнителях, их нужно отогнуть с помощью отвертки.
  8. Извлеките старое стекло. Надавливайте на стекло изнутри . Снаружи стекло должен поддерживать помощник.
  9. Если стекло держалось на резиновых уплотнителях, их нужно аккуратно удалить. Теоретически старые уплотнители можно применить еще раз, но практически лучше заменить их на новые.
  10. Очистите поверхность кузова от остатков клея.

Теперь можно приступать к установке нового стекла.

  1. Первым делом снимаем блок-фары с автомобиля.

  1. Далее производим подготовку фар для дальнейших работ, моем и чистим фары.
  2. Когда фары подготовлены приступаем к разборке. Для демонтажа стекла выбрали самый простой способ, стекло просто отпилим и уберем куски вместе с герметиком. Поскольку стекло подлежит замене, имеет повреждения и трещины, то оно не представляет никакой ценности и неважно как именно его снимать.

  1. После того как срезали стекло, приступаем к разборке фары, демонтируем все детали, которые могут быть повреждены во время удаления остатков стекла и старого герметика. Все снятые детали следует почистить и оградить от пыли, поскольку после сборки все мельчайшие частицы могут осесть внутри фары. Это может привести к ухудшению внешнего вида фар или повлиять на их производительность.

  1. Когда все лишнее и дорогостоящее демонтировано, можно удалить остатки стекла и герметика. Для этого можно разогреть корпус в духовке или использовать фен. Удалять остатки герметика и стекла следует осторожно, чтобы не повредить руки и саму фару.

  1. Подготавливаем фару к сборке. Устанавливаем все компоненты на места и следим, чтобы нигде не было пыли и грязи, после сборки что-либо исправить будет невозможно! Далее примеряем стекло, смотрим как все устанавливается и готовимся к финишной сборке — установке нового стекла.
  2. Когда все готово, наносим герметик тонким слоем, чтобы он не вылез при склеивании и надавливании. Плотно придавливаем и фиксируем все скотчем или тугой резиной, это создаст нужное для хорошего склеивания усилие.
Читать еще:  Скрежет заднего колеса при движении

По завершению всех вышеописанных мероприятий фары проверяются и устанавливаются на место. Далее следует настройка и оценка конечного результата. Как видите, такая сложная, на первый взгляд, работа как замена стекла фар при правильном подходе производится без особых проблем. Главное — быть аккуратным и соблюдать последовательность во время выполнения работ.

На этом у меня все, для лучшего понимания рекомендую посмотреть видео о том, как разобрать фару BMW 7 Series F01

Видео данного ремонта LED-оптики BMW 7 Series F01

Источник: https://www.drive2.ru/o/b/464137944018452626/

Замена противотуманной фары

Так как противотуманные фары устанавливаются в передний бампер автомобиля, то для замены противотуманки, в большинстве случаев, потребуется демонтаж этой части кузова. Отсоединив бампер, можно заняться непосредственно противотуманными фарами. Для их демонтажа нужно отсоединить крепежные болты или пластиковые разъемы, с помощью которых фара крепится к корпусу бампера. Нужно убрать штекер с проводами, идущий к патрону фары.

Установка новой фары проводится в обратной последовательности. К противотуманке присоединяется штекер с проводами. Необходимо прикрепить бампер обратно к корпусу автомобиля. Если старый подкрылок во время монтажа вышел из строя, то придется установить новый. Для этого потребуется просверлить в нем новые технологические отверстия, закрепить его на крыле, а затем привинтить болты крепления бампера.

Замена заднего стекла вручную

Длительность замены

Разборка устройства и замена стекла занимает примерно 2 часа. Еще 2-3 часа занимает высыхание клея.

Итого: устройством можно снова пользоваться через 4-5 часов.

Необходимые инструменты

  • Стандартные инструменты для разборки iPhone
  • Паяльный фен с регулировкой температуры
  • Лопатка
  • Обезжириватель
  • Клей B-7000
  • Новое стекло

Пошаговая замена заднего стекла вручную

Разобрать устройство, снять заднюю крышку.

Разборка необходима, чтобы не перегреть феном внутренние компоненты.

Нагреть феном заднее стекло и удалить его лопаткой.

Нагреть феном клей и удалить его.

Обезжирить корпус. Нанести клей B-7000 и приклеить новое стекло под прессом.

Данный клей обладает эластичностью и повсеместно используется при замене тачскринов, экранов, задних панелей. Его преимущество в том, что он становится мягким при температуре 80 градусов и обладает антивибрационными характеристиками.

В течение 2-3 часов клей схватывается и устройством можно пользоваться. Полное застывание клея наступает в течение 12-24 часов.

Виды фар

На автомобилях могут быть установлены следующие виды оптики:

  1. Оригинальная – с высоким показателем качества продукта, идеально подходит в посадочные места для крепления, но сильно бьет по карману автовладельца, являясь самой дорогостоящей.

Неоригинальная – цена продукции значительно ниже оригинальной. Это свойство и привлекает большинство автолюбителей, но качество изделия далеко от оптимального.

ПроизводительМодельНаименованиеАртикулЦена, руб.
Оригинальные фары
DEPOФара основная левая21211K9RLDEM5368
DEPO21211T5LMLDM6664
TYCФара основная праваяTYC20129880525626
DEPOПротивотуманная фара2122056RUQ2188
TYCTYC1959212122226
OSRAMКомплект дополнительного освещенияLEDFOG10111952
Неоригинальные
FPSСтекло на правую сторону758
Стекло для противотуманных фар201-1032 SAE99217
201-1888178

Компания FPS является мировым лидером по производству автомобильных деталей и механизмов. Своей невысокой стоимостью и достойным качеством она все больше завоевывает популярность на рынке автотоваров.

В ассортименте продукции представлен большой выбор оптики. Стекло для основных и противотуманных фар на Toyota Camry v40 от компании FPS обеспечивает хорошую видимость при неблагоприятной погоде или тумане. Благодаря высокой степени прозрачности, стекла практически не уступают оригинальным образцам.

Некоторые модели Тойота Камри имеют в комплектации головные фары, в которых стекла крепятся на защелках, что в значительной степени снижает трудоемкость работ по замене стекла. Но таких цельных фар на рынке найти почти невозможно.

До недавнего времени владельцы автомобилей полировали фары, чтобы продлить срок эксплуатации. Сейчас можно безболезненно поменять стекло и фара будет выглядеть как новая.

Как снять фару на Туареге

На автомобиле Фольксваген Туарег установлены биксеноновые основные фары с газоразрядными лампами. Газоразрядные лампы светят и ближним, и дальним светом одновременно. С помощью электромеханического регулятора происходит распределение света на ближний и дальний, закрывая заслонкой определенные участки фары.

Снимаем фару на Туареге

Перед снятием фары отключать массу от аккумулятора не обязательно. Выключите зажигание и все потребители электрического тока, ключ зажигания выньте.

Нажмите на корпус фары. При этом фиксирующий болт следует повернуть в направлении стрелки Open, как показано на наклейке. Поворачивать следует до упора, но не применяя излишних усилий чтобы не сломать механизм фиксации.

После выполнения описанных процедур фара должна выдвинуться вперед. Вытягивайте фару из ниши в крыле до тех пор, пока фара не упрется в стопорную скобу. Нажмите на стопорную скобу и удерживайте ее в нажатом положении. В это время окончательно выньте фару из ниши в кузове.

Установку фары на штатное место начните с установки фары в направляющие пазы. Перед этим убедитесь в отсутствии загрязнений на этих пазах и проверьте плотность фиксации штекера в креплении фары. Вставив фару в направляющие, аккуратно втолкните фару в ее нишу. При полном утапливании фары должен быть слышен слабый, но четкий щелчок, означающий фиксацию стопорной скобы.

Фиксирующий болт поверните в сторону Close как показано на наклейке. Фиксирующая скоба должна защелкнуться с отчетливым щелчком.

После установки фары на Туареге, проверьте боковые зазоры: они должны быть одинаковыми по всему периметру. Если зазоры не одинаковые, положение фары требует коррекции. Проверьте работоспособность установленной фары по всем ее функциям. Проверьте настройку и регулировку фар.

Для того чтобы откорректировать положение фары и исправить все боковые зазоры, снимите кожух переднего бампера, отвернув все крепежные болты направляющего профиля кожуха бампера.

При снятом направляющем профиле бампера открывается доступ к двум передним крепежным болтам. Ослабьте их так, чтобы фара Туарега вместе со своим креплением свободно могла перемещаться в регулировочных втулках. Откручивая или закручивая регулировочные втулки отрегулируйте зазоры.

После регулировки болты крепления фары затяните с необходимым моментом, указанным в заводской инструкции. После этого заново проверьте боковые зазоры фар. Установите направляющий профиль бампера.

Проверьте работоспособность фар по всем функциям. Проверьте регулировки фар Туарега и отрегулируйте при необходимости. Вот и все основные манипуляции, необходимые, чтоб снять фару на Туареге. В принципе, когда вы начнете, дальше будет интуитивно понятно как это делается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector