Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поменять лампочку в противотуманки на гранте

Какие лампочки стоят в противотуманках лада гранта




скачать фото на мобильник

Содержание:
Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию
и ремонту автомобиля Лада Гранта ВАЗ 2190

  1. Сзади блок-фары нужно будет снять пластмассовую крышку. Чтобы её снять, нужно надавить на язычок и аккуратно вытащить (смотрите не сломайте направляющие).

Снимите пластиковую крышку фары

  • Сдергиваем колодку с электропроводкой от выводов лампы. Замена ламп ближнего света на Лада Поскольку в Лада Гранта лампы ближнего света. Замена ПТФ ламп — бортжурнал Лада Гранта 2012. Клемма должна снятся без каких либо усилий.
  • Далее нужно будет снять резиновый уплотнитель (беремся за язычок и тянем).

    Демонтируйте резиновый уплотнитель

    Чтобы можно было вынуть лампочку ближнего/дальнего света из фары, отжимаем по бокам усики фиксатора, сделанного из пружины, и отводим их крючков отражателя.

    Отожмите по бокам усики фиксатора

    Теперь можно вынимать лампочку Н4 из фары Лады Гранты и аккуратно (держа за железную часть) устанавливать новую лампу ближнего света назад в фару. Замена лампочек в ПТФ новая лада гранта. На другой фаре проделываем аналогичную операцию.

    Стоит отметить, что если у вас перегорела только одна лампа, то менять нужно обе ведь даже если установить лампу такого же производителя, то лампы будут отличаться по яркости светопотока.

    Подготавливаем автомобиль для выполнения работы. Отключаем минусовую клемму аккумулятора.

    Фонари освещения номерного знака расположены в нише под номерной знак заднего бампера (рис. 1)

    Крестовой отверткой откручиваем два самореза крепления фонаря

    Извлекаем фонарь из отверстия заднего бампера

    Нажимаем на защелку, показанную на рисунке стрелкой, и разъединяем рассеиватель и корпус фонаря

    Извлекаем лампу из корпуса фонаря

    Новую лампу C5W устанавливаем в обратной последовательности.

    Тип ламп, применяемых на Лада Гранта

    На Лада Гранта используются галогеновые двухнитевые лампы с цоколем Н4. Одна такая лампа благодаря наличию двух нитей накаливания позволяет фаре работать в двух режимах освещения – ближний и дальний свет.

    При этом в характеристиках обязательно должна указываться мощность свечения каждой нити.

    У ламп, предназначенных для использования на Гранта, мощность нити дальнего света должная составлять 60 Вт, а ближнего – 55 Вт.

    Недостатком таких осветительных элементов является тот факт, что при перегорании хоть одной нити, лампу придется полностью заменить, хотя вторая нить остается рабочей. Но при этом двухнитевая компоновка облегчает процесс замены.

    Перегорает обычно нить, отвечающая за режим работы ближнего света. Происходит это из-за того, что данный режим используется значительно чаще и дольше, чем дальний свет.

    Примеры установки светодиодных дхо на Daewoo Gentra

    Как видите в замене ламп на Daewoo Gentra нет ничего сложного, если у вас возникли какие-либо вопросы, можете задавать их в комментариях.

    Интересные статьи по теме

    Какие лампы используются в Geely Emgrand (Джили Эмгранд)

    Подбор и замена ламп в противотуманках на Ниссан Альмера G15

    Как заменить лампу подсветки багажника на Hyundai Solaris седан и хэтчбек

    Оставитить комментарий

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Советы по использованию автомобиля

    Важно не допускать появления серьезных неполадок на вашей Гранте, предлагаем следовать общепринятым правилам.

    1. Систематический осмотр. Работоспособность световых элементов стоит проверять перед каждой поездкой. Как минимум раз в 4 недели осматривайте пространство под капотом. Пристальное внимание стоит уделить прочной фиксации проводов и соединений. Зачастую неполадки появляются по причине того, что в машине болтается проводка, которая трется о находящиеся в движении детали.
    2. Проверка состояния приборов. Когда во время включения света слышатся посторонние звуки (к примеру, щелчки реле), значит, плохо работает подрулевой переключатель либо кнопка. Лучше с проблемой разбираться тут же, не дожидаясь выхода узла из строя.
    Читать еще:  Колодка для предохранителя флажкового

    Внимание! Нельзя выезжать на авто с побитыми стеклами фар, поскольку внутрь начнет попадать влага и мусор, и, соответственно, будут портиться внутренние элементы.

    1. Применение качественных запчастей. При выборе лампочек не следует бросаться на сверхбольшую мощность, это несущественно увеличит яркость света, а вот проводка и иные детали системы будут подвержены нагрузкам. Порой подобное ведет к замыканиям. Но и на качестве нет смысла экономить, ведь низкая стоимость говорит о невысокой надежности, что может спровоцировать частую замену прибора.
    2. Бережливость ремонта. Проводя работы своими силами, важно не нарушить соединения, проводку и иные элементы.

    Работы, связанные с заменой лампочек, устранением мелких нюансов, регулировкой света вполне реально проводить без привлечения специалистов. К тому же вы сэкономите денежные средства и выполните ремонт качественно, ведь это вы делаете исключительно для себя. Прислушивайтесь к автомобилю и своевременно устраняйте возникшие неисправности.

    Замена ламп птф на Chevrolet Lanos, Daewoo Lanos

    Сегодня практически на всех современных авто есть противотуманные фары (ПТФ). В отличие от головного света они могут излучить не только стандартный белый, но и желтый свет. Главное условие в том, чтобы цвет освещения был одинаковым для двух фар. Особенность этих осветительных устройств в том, что они установлены на небольшой высоте от дороги и способны «пробить» даже густой туман. Иногда ПТФ располагаются не отдельным устройством, а непосредственно в головной оптике.

    Назначение и требования к установке

    На практике противотуманные фары хорошо выручают не только в туманную погоду, но и при движении в снегопад или дождь. Головной свет в этом случае совершенно бесполезен, ведь он отражается от капелек влаги и отражается от них. Перед автомобилем появляется пелена, через которую ничего не видно. Можно выделить еще одну функцию ПТФ – они выделяют автомобиль в плохую погоду и делают его заметным для других участников движения.

    Для достижения максимально качественного освещения ПТФ должна устанавливаться на минимально допустимом уровне и иметь четкую верхнюю границу пучка. При этом считается, что лучший цвет лампы для ПТФ – желтый. В свое время применялся и зеленый, но его быстро запретили.

    При установке ПТФ нельзя забывать и о правилах дорожного движения, в которых разрешена установка только двух фар. Максимальное расстояние от бокового габарита – не более 40 сантиметров. Минимальная высота расположения (от поверхности дороги) – 25 сантиметров (отсчет ведется от нижней части рассеивателя).

    Существуют еще и правила ЕЭК (Европейской комиссии). В них прописано, что монтаж ПТФ должен производиться не выше, чем фары ближнего света (исключением могут выступить разве что автомобили с полным приводом). При этом углы видимости по горизонтали должны быть от +45 до -10 градусов, а по вертикали – от +15 до -10 градусов. И еще – включение «противотуманок» должно производиться одновременно с габаритными огнями.

    Читать еще:  Плафон подсветки салона приора

    Меняем ПТФ на Шевроле (Дэу) Ланос

    Владельцам Ланос однажды приходится столкнуться с необходимостью замены противотуманных и ламп ближнего (дальнего) света. Для начала вспомним, как маркируется цоколь. Для обычных фар – это Н4, для противотуманных фар – это Н3. В лампах головного света можно видеть две нити – это дальний и ближний свет. В свою очередь «противотуманки» имеют только одну «нитку».

    Чтобы поменять лампы в фарах головного света каких-то сложных манипуляций производить не нужно. Все, что требуется – открыть кожух фары с другой стороны. Реализуется это просто – путем вращения крышки против направления часовой стрелки. Главное здесь – сохранить уплотнительное кольцо (в противном случае его придется долго искать по магазинам). После этого необходимо отсоединить провода с лампы, достать фиксирующую скобу и вытянуть саму лампочку. Дальше все делается в обратной последовательности – вставляется лампа, устанавливается скоба, вставляется разъем. Вот и все – работы на 5 минут.

    Что касается ламп ПТФ, то здесь будет немного иной подход. При этом, как показывает практика, «противотуманки» выходят из строя намного чаще ламп головного света. Чтобы качественно произвести замену, ПТФ лучше демонтировать полностью. Есть и еще один вариант – снять фару (так будет еще проще). В этом случае необходимо выкрутить два фиксирующих болта сверху, вытянуть питающие разъемы и скрутить еще одну гайку.

    После этого доступ к противотуманным фарам открыт и можно их смело менять. При этом учтите, что ПТФ дополнительно крепятся и к бамперу. Следовательно, саморезы или крепежные винты также придется откручивать. Что касается типов ламп, то на Ланосе могут устанавливаться ПТФ производства Украины или Кореи. Оптимальный вариант – продукция компании Wesem.

    Как только доступ к ПТФ открыт, можно производить замену. Все, что необходимо сделать – открыть крышку, снять зажим и отбросить жгут проводов. После этого можно доставать неисправную лампу и устанавливать на ее место новую.

    Особенности выбора ламп

    Сегодня все больше автолюбителей пытается уйти от заводского головного света и света «противотуманок», отдавая предпочтение более продвинутым вариантам. К примеру, на головной свет можно установить реле, поставить линзы или же ограничиться установкой ламп с высокой светоотдачей. Из этих вариантов наиболее предпочтительным видится последний. Причин здесь несколько. Во-первых, не требуется глобальных дополнительных затрат. Во-вторых, выбор таких ламп на рынке просто шикарен.

    Лампы с повышенной светоотдачей бывают разными. Наиболее популярные — +30%, +60% и +90%. Последний вариант, конечно, хорош. Только вот по заявлению опытных автолюбителей столь яркие лампы часто перегорают. Оптимальный выбор, как всегда, средний – «+60%». Температура света должна быть в пределах 4000-45000 К (ни больше, не меньше). Внешне такое освещение может быть слегка желтоватым, но это совершенно не снижает общее качество освещения. Это что касается головного света.

    Сегодня все чаще автолюбители ставят в ПТФ светодиодные лампы. Причин здесь несколько. Во-первых, они меньше греют стекло. Во-вторых, обладают большей экономичностью и дольше служат. В-третьих, могут похвастаться более качественным светом. Также установка светодиодов в «противотуманки» считается оправданной, если головной свет – ксеноновый.

    Но на практике не все так радужно. Конечно, первые два пункта выполняются сполна. Что касается качества освещения… После установки светодиодов в «противотуманки» последние превращаются лампы ДХО. Их плюс в том, что они могут гореть целый день. Но есть и негативный момент – качество освещение в плохую походу далеко от идеального. Конечно, сегодня продаются и весьма эффективные лампы, но они уж больно дорого стоят.

    Читать еще:  Сколько стоит наружный шрус на приору

    Если необходимая сумма на руках имеется, то можно в противотуманные фары ставить и ксеноновые лампы. Они надежные, обеспечивают качественное освещение, долго служат. Но есть большой минус – высокая стоимость и необходимость обустройства под капотом дополнительного блока розжига.

    Вывод

    Будьте предельно внимательны к лампам ПТФ и своевременно их меняйте, ведь это ваши «глаза» в туманную или дождливую погоду. Если же есть финансовые возможности, то всегда можно установить более современные лампы. Только при этом не действуйте в одиночку – всегда консультируйтесь с профессионалами. Удачи.

    Для замены противотуманной лампы Шевроле Нива снимать переднее колесо не требуется. Достаточно просто вывернуть его в сторону, чтобы оно не мешало работать. Для большего удобства можно загнать машину на эстакаду или поддомкратить ее.

    Перед использованием домкрата целесообразно проверить целостность подпорок.

    Чтобы добраться до противотуманки, в первую очередь нужно демонтировать грязезащитный щиток в нижней части бампера. Снизу он прикручен 2-мя саморезами, которые выкручиваются битой Torx Т-20.

    Затем, используя эту же биту, нужно выкрутить еще 4 самореза, но уже со стороны колеса.

    Сверху щиток фиксируется 2-я гайками, которые нужно выкрутить головкой на 10. Затем снимается сам щиток.

    Это откроет доступ к тыльной стороне противотуманной фары Шевроле Нива. На ней необходимо отжать 2 фиксатора штекера проводов и отсоединить их от лампы.

    Чтобы достать световой элемент, нужно провернуть его влево (против часовой стрелки), после чего на его поставить новый.

    Для замены используется лампочка с классическим цоколем Н-11.

    Типы ламп, применяемых в автомобиле Лада Калина 1

    В автомобилях Лада Калина используется огромное количество источников света. Чтобы было проще ориентироваться, их разбивают на категории: внешние и внутренние.

    Внешние световые приборы:

    Ближний светH7
    Дальний светH1
    Передний указатель поворотаPY21W
    Задний указатель поворотаPY21W
    Боковой указатель поворотаW5W
    Габаритный светW5W
    Задняя габаритная лампа и ПТФP21/4W
    Стоп-сигналP21W
    Задний ходP21W
    Освещение номерного знакаW5W
    Противотуманные фарыH11

    Внутренние световые приборы:

    Освещение багажникаC5W
    Плафон салонаC10W
    Подсветка приборовW1/2W
    ЖК индикаторW1/2W
    ПрикуривательW1/2W
    Освещение вещевого ящикаC5W
    Индивидуальное освещениеT4W

    Как заменить лампочку в ПТФ Тойота Прадо 120

    Для самостоятельной замены лампочек на Тойота не потребуются специальные инструменты или профессиональные навыки. Машину не нужно загонять на эстакаду или смотровую яму. В Прадо 120 LED-лампочки устанавливаются простой крестообразной отверткой по инструкции:

    1. Открутить все саморезы, которые удерживают подкрылок. Осторожно отогнуть его.
    2. Отсоединить лампу от колодки.
    3. Вытащить лампу из противотуманной фары, прокрутив ее в пол-оборота против часовой стрелки.
    4. Взять новую светодиодную лампу, не прикасаясь к колбе.
    5. Установить ее в ПТФ.
    6. Вернуть колодку на место.

    Теперь осталось проверить, работает ли новая лампочка. Если она не светит, проблема может заключаться не только в ней. Иногда неполадки возникают с предохранителем или проводкой. Проверить предохранитель можно самостоятельно. Он находится в монтажном блоке непосредственно под капотом.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector