Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как покрасить дворники на авто

Как покрасить дворники на авто

Краска поводков дворников чуть облезла и было принято решение из покрасить…

Что для этого потребовалось:

— 1 баллончик черной матовой краски;
— 1 баллончик грунта;
— WD 40
— гаечный ключ на 12 (накидной);
— отвертка;
— съемник (двухлапчатый);
— наждачная бумага.

Первым делом необходимо снять сами поводки дворников. Это далеко не так просто, как кажется. Снимаем декоративный колпачки на гайках, которые держат поводки (ответрочкой тонкой), откручиваем гайки накидный гаечным ключом на 12.
Далее заливаем WD40 шпильки, на которых держатся поводки. Для тех кто курит — 5 минутный перекур. А вот теперь мы и используем тот самый двухлапчатый съемник, ибо без него у меня снять намертво закисшые поводки не получилось!

Дальше все просто… Снимаем остатки краски и ржавчину наждачной бумагой (желательно до металла). Процесс довольно трудоемкий… но лучше все сделать качественно для наилучшей окраски…
Затем подвешиваем поводки дворников… и пользуясь инструкцией на грунтовке и краске… покрываем их…
Результат великолепный… Дворники как новые…

Дата публикации: 21 октября 2016 .
Категория: Автотехника.

Щетки стеклоочистителя являются неотъемлемой деталью каждого автомобиля, от качества работы которых напрямую зависит обзор водителя во время дождя или снегопада. Со временем даже самые лучшие дворники выходят из строя и подлежат замене. Однако далеко не все могут позволить себе ежегодно покупать новые щетки стеклоочистителя, и поэтому многие автолюбители предпочитают экономить, приобретая только резиновые лезвия.

Тем не менее, конструкция дворника состоит не только из резинки. Помимо резинового лезвия в нем есть нижний рычаг и металлический держатель (поводок). Именно эти детали со временем ржавеют и перестают выполнять свои функции. К счастью металлические элементы можно «реанимировать», покрасив их заново. Рассмотрим подробнее как снять дворники для замены или покраски.

пескоструй поводков дворников+покраска+лак

Добрый день коллеги,
Поводки начали ржаветь.
Кто поможет отпескоструить, грунтануть, покрасить, потом лаком.
и сколько будет стоить?
Москва или область, желательно Юг-ЮгоЗапад))
(в сервис носил, покрасили, но херово, за зиму ржавчина появилась, видимо не грунтовали или плохо сделали)

Всем Перцам — Перец Клуба! Регистрация 19.03.2012 Адрес Пенза Возраст 50 Сообщений 14,834

Спасибо:
Получено: 4,138
Отправлено: 157

Как проверить износ стеклоочистителей?

Существует несколько способов проверить, нужно ли менять стеклоочистители. Например, нужно включить дворники и посмотреть, не оставляют ли они следы при чистке стекла. Можно не менять элемент, если следов нет совсем или они расположены на краю лобового стекла.

А вот если в центральной части поверхности остаются разводы, то лучше всего поставить новые стеклоочистители. О необходимости срочной и быстрой замены дворников говорят большие водяные разводы, так как они ухудшают видимость при движении.

Mazda 3 2008, 105 л. с. — самостоятельный ремонт

Помимо замены, щетки требуется снимать перед тем, как покрасить дворники на авто своими руками. Рассмотрим эту процедуру поэтапно. Удаляем старую краску Для того чтобы дворники выглядели после обработки как новые, необходимо в первую очередь снять старую краску и все скопившиеся загрязнения.

Этап 3 Краска наносится на полностью высохшую поверхность с расстояния 30—35 см многократным кратковременным нажатием на распылитель баллона.

Наносить лучше 3—4 тонких слоя. После этого просто тянете на себя.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Снимается легко и непринужденно. Я использовал смывку ARDO.

Работайте только в резиновых перчатках. Лучше всего положить поводок в какое-то пластмассовое корыто.

А так можно еще и деревянной лопаточкой дополнительно обмазать поверхности, мимо которых пролетела струя. Ждать надо несколько минут но никак не 20! Если все-же часть краски осталась — то шкурить надо полностью, чтобы на поводке не оставалось и сотой части миллиметра пятнышка старой краски.

Читать еще:  Полировка фар пастой гои своими руками

Про грунтовку и покраску — всё без изменений. Не пугайтесь, каждый слой несколько микрон.

Как покрасить дворники из баллончика!

Суммарная толщина всё равно будет десятки микрон! И будет даже тоньше заводского покрытия. Зато прочнее в несколько раз! А поводки я красил полностью — от основания до крючка.

Всё про дворники для машины

Какие бывают

Авто дворники бывают 3 видов: каркасные, бескаркасные и гибридные.

Каркасные

Обыкновенный тип щёток стеклоочистителей, где очищающая лента крепится через несколько коромысел. Плюс — невысокая стоимость, простота и конструкция. Минусы — ухудшение очистки лобового стекла на высокой скорости вследствие плохой аэродинамики; нет элементов для прижима к стеклу; низкий ресурс. Можно сказать, что каркасные щётки стеклоочистителя — пережиток прошлого.

Бескаркасные

Лучше справляются с очисткой стекла автомобиля на высокой скорости. Автолюбители полюбили их за красивый вид, но у них есть отличия от каркасных: низкое аэродинамическое сопротивление и маленькая масса из-за чего меньше нагружают привод стеклоочистителя машины. Их рекомендуется использовать зимой и летом. Недостаток — более высокая стоимость.

Гибридные

По конструкции повторяют обычные каркасные дворники машины, но в закрытом обтекаемом корпусе. Поэтому аэродинамика лучше, чем у обычных каркасных моделей, хотя основа одинаковая. Недостаток — более высокая цена.

Зимние щетки

Разновидность каркасных дворников, где все рабочие элементы запрятаны внутрь чехла из тонкой резиновой трубки. Они лучше защищены от обмерзания. Это на практике, а из личного опыта скажу, что влага проникает внутрь всё равно.

Что выбрать автолюбителю

Особую популярность у автолюбителей завоевали бескаркасные Bosch Aero Twin, стоимость примерно 1 500 рублей. Такие деньги потратить на хорошие дворники не жалко, но часто попадаются подделки. Был случай, когда «Бошы» проработали пару месяцев, после начали оставлять разводы. На замену были куплены щетки Champion, которые стоили в 2 раза дешевле и прослужили весь положенный срок.

Приобретать автомобильные дворники выгоднее в специализированных магазинах. Неважно, каким производителям доверяете, иностранным или отечественным, главное, чтобы были проверенными. Например, марки «Чемпион» или «Бош» всегда получают положительные отзывы владельцев. Рекомендую покупать дешевле, но менять чаще — минимум раз в год.

Если хотите увеличить длину стеклоочистителей машины, то нельзя сильно отклонять от заводских значений. Механизм трапеции вместе с пружинками рассчитаны на определенный размер дворников. Если ставим намного больше — будет меньше прижима. Но небольшие отклонения возможны, главное чтобы не задевали друг за друга и не терлись об уплотнитель стекла авто.

Как ухаживать за щётками авто

Даже качественные автомобильные дворники могут быстро выйти из строя. Например, заставив счищать наледь или работать по сухому стеклу. Песок и лед – плохие товарищи для «дворников». Зимой не должны работать по обледенелому стеклу, даже если не примёрзли. Сбейте лёд с них и очистите лобовое ото льда. Иначе будет менять через месяц. Используйте только по мокрому стеклу, не заставляйте работать «на сухую».

Чтобы реже менять дворники, нужно почаще их мыть и периодически обезжиривать. Всевозможные растворители не годятся — только навредят. Используйте силиконовую смазку, применение которой пригодится с приходом морозов. Лед быстро сковывает щетки, сбрасывающие влагу с теплого стекла. Справится с этой бедой несложно: достаточно перед установкой дворников аккуратно впрыснуть под чехол силиконовую сказку. Она вытеснит влагу и не даст им обмерзнуть.

Желательно раз в год снимать дворники авто с поводков и промыть в тёплой воде с мылом. Затем смазать шарниры специальной смазкой. Подойдёт WD-40 или густая смазка. Так стеклоочистители прослужат дольше.

Оставляют царапины и полосы

Если стекло сильно исцарапано, то видимость плохая, даже если щетки совсем новые. Поэтому многие автолюбители, чтобы улучшить видимость, делают полировку лобового стекла. Она благоприятно влияет на работу дворников, т.к. по чистому стеклу работают быстрее и меньше изнашиваются.

Читать еще:  Керхер гудит но не качает воду

Когда дворники авто оставляют полосы на стекле виноваты не плохие резинки, а блок стеклоочистителя. В частности механизм трапеции. Внутри есть пружинки, которые со временем ослабевают и меньше прижимают щетку к стеклу. Поэтому плохо очищают.

Причины плохой работы щёток

Прежде чем приступать к ремонту дворников авто, необходимо разобраться, в чём же заключается причина их плохой работы:

  • Грязное лобовое стекло. Загрязнённое или маслянистое стекло автомобиля не сможет очистить даже самый лучший дворник с наиболее качественной щёткой. Некоторые автолюбители пытаются удалить песок и пыль со стекла, насыпав абразивное средство и включив дворники. Они забывают о том, что необходимо включить омыватель для того, чтобы намочить абразив. Подобная оплошность приводит к скрипу щеток стеклоочистителя, дворники двигаются по сухому стеклу, испытывая большее сопротивление. После этого щётки быстро изнашиваются и нуждаются в срочной замене;
  • Неверное прилегание стеклоочистителя. Из-за этого во время своей работы дворники оставляют полосы на ветровом стекле авто. Если они начали появляться внезапно, то проверьте пазы резиновой ленты щёток. Возможно, в них находятся частички пыли, песка либо воды. В этом случае нужно просто убрать загрязнения из кромки. Если же полосы постепенно расширяются, то износилась резиновая лента щётки стеклоочистителя. Гораздо лучше порванную ленту не починить, а заменить;
  • Износ кромки щётки. Рабочая кромка нормальной щётки обладает прямоугольной формой. Уничтожая грязь, инструмент постепенно стачивается, и кромка становится овальной. Ещё одной причиной изменения формы являются механические повреждения ветрового стекла автомобиля. Некоторые водители, не задумываясь, выбрасывают такую щётку. На самом же деле, её можно легко починить.

Износ кромки щетки

Признаки неисправности автомобильного стеклоочистителя

Автомобильные щетки стеклоочистителя являются самой главной деталью, за которой необходимо своевременно следить. Именно они выполняют всю «грязную» работу, поэтому быстро изнашиваются. Резиновая щетка контактирует с поверхностью стекла при очень высоком давлении, поэтому по своим свойствам должна быть в меру гибкая и одновременно жесткая. На износ щеток влияет большое количество факторов, особенно погодные условия. Жара, холод, дождь: всё это отрицательно может влиять на работу данного механизма.

Изнашиваются щетки постепенно, водитель сможет сразу заметить определенную неисправность с этим связанную, хотя бы элементарные следы воды, которые не будут уходить вслед за работающими щетками.

Определить причину поломки стеклоочистителя не составит для вас труда. Если на стекле после использования остаются полосы, царапины, вы слышите некорректный шум при работе, значит, пора менять щетки. Видите, что щетки двигаются не в такт – или очень медленно, или очень быстро – пришел в негодность электродвигатель. Также стоит обратить внимание на рычаг или реле. При поломке оси щетки могут натыкаться друг на друга или разъезжаться в разные стороны. А если они слетают во время езды, то щеткодержатель необходимо заменить, в принципе все довольно-таки логично.

2 Некоторые распространенные типы креплений

На данный момент, большинство иномарок комплектуются щетками стеклоочистителя с креплением типа «крючок» или по-английски Hook. Такой вид крепления встречается и на отечественных автомобилях. Как правило, размеры крючка стандартные (9х4), однако на некоторых моделях они могут быть больше или меньше, например, у некоторых моделей Audi встречаются крючки меньшего, чем стандартный, размера. А на модели Honda Civic 4D данное крепление дополняется специальным колпачком и декоративной лентой.

На некоторых моделях иномарок, выпущенных после 2005 года, также можно встретить крепление Pin in Arm. Например, BMW e56, Х5 и другие. Кроме того крепления Pin in Arm встречаются и на моделях Mercedes-Benz, Volkswagen и других. Такие производители как Volvo, Volkswagen, Renault и Ford иногда устанавливают на некоторые модели дворники с креплением Push Button. Снятие таких дворников не требует никаких усилий и считается самым удобным. Достаточно просто нажать на специальную кнопку, потянуть дворник вверх для снятия, а для того, чтобы поставить новые дворники, произвести те же действия в обратном порядке.

Pin Lock – это крепление, которое используется на щетках таких производителей как Seat, Audi и Renault после 2008 года выпуска. На таких дворниках установлен специальный замок, однако процедура их снятия практически идентична способу, описанному для дворников с креплением Push Button. На некоторых автомобилях французского производства, например, таких моделях как Renault Logan, Fluence или Megan используется крепление под названием Bayonet. Чтобы снять и поставить щетки с таким типом крепления, необходимо поднять дворник в вертикальное положение, затем отворить две защелки, установленные параллельно, и, прилагая усилие, снять щетку с направляющей движением вверх.

Чем, как и когда смазывать дворники

Вообще данный механизм в обслуживании не нуждается, поскольку производители нацелены сразу на замену одного из элементов при неисправности. Но профилактику проводить можно. К тому же водителей раздражает постоянный скрип. Он возникает вследствие высокого трения, а, значит, из-за недостатка смазки в каком-либо месте.

Для начала нужно понять, где именно слышен скрип. Моторчик издавать такой звук скорее всего не будет, поскольку на заводе его обильно смазывают и герметизируют. Но вот другие отделения системы очистки стекла постоянно подвергаются жёстким условиям эксплуатации (вода, песок, пыль и т.д.). Попадая в шарниры, пыль превращается в абразивный материал, из-за чего пластиковые втулки изнашиваются, высыхают и начинают скрипеть. Но это бывает достаточно редко, поскольку все подвижные механизмы ещё при производстве смазывают и плотно закрывают. Так что мусор туда никак не попадёт, если только шарнир не будет разбит. В этом случае для смазки можно использовать обычное моторное масло.

Подвижные части дворников (трапеции, шарниры) можно смазать обычным моторным маслом

Но неприятный звук чаще возникает из-за другой причины. Это скрип сухой резины по стеклу. Когда стеклоочиститель начинает работать, первые 2-3 цикла он прочищает себе дорожку, от чего и появляется визг. После этого он обычно пропадает, но если нет, то проблема в самой щётке. Возможно она уже задубела от солнечных лучей или времени, поэтому плохо справляется со своей задачей. Специально для этого продаются средства, которыми обрабатываются стеклоочистители.

Смазывание дворников специальным средством

За неимением этого можно использовать обычный уайт-спирит. И первый и второй варианты смягчают трущий элемент и возвращают ему прежнее состояние. Правда ненадолго — через несколько дней (от 2 до недели) щетки снова твердеют.

Смазывание дворников растворителем

В принципе, система очистки стекла автомобиля не требует обслуживания. Ведь на производстве стремятся именно к тому, чтобы снизить влияние человеческого фактора. Если дворники плохо справляются со своей задачей или скрипят, то их лучше сразу заменить, потому как никакая смазка не поможет. Рано или поздно они всё равно начнут издавать раздражающий звук или выйдут из строя. Единственное, что должен делать автовладелец — это своевременно заменять сами щётки. Если они бескаркасные (такие стоят на 80% машин), то это минута работы. Конечно, их можно обрабатывать специальным раствором, чтобы сделать мягче, но эффект длится недолго. Проще купить новые и поменять.

Если же скрипит шарнир, то его лучше обработать обычной проникающей смазкой. Только делать это нужно аккуратно, чтобы она не попала на стекло, иначе потом придётся долго оттирать. Но, опять же, если у подвижного механизма люфт, значит он изношен. В него попадала пыль, которая не должна туда попадать. То есть в любом случае этот дворник уже поломан и его необходимо заменить.

Смазка шарниров дворников

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector