Vetaif.ru

Авто журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подтянуть ручник на лансер 9

Регулировка стояночного тормоза — Форум Тормоза Mitsubishi Lancer — AutoPeople


Как только она будет найдена — прокручиваем её в одну из сторон для правой стороны — вверх, для левой — .

Как подтянуть ручник на митцубиси лансер 9


Нюансы Механизм стояночного тормоза в Митсубиси Лансер 10 не представляет из себя сложное устройство.

3 Регулировка ручного тормоза своими руками. 4 Самостоятельная замена колодок ручного тормоза. Механизм стояночного тормоза…

Для регулировки стояночного тормоза необходимо: Этот способ отнимает большее количество времени, однако, позволяет добиться правильной прижимной силы тормозных колодок ручника.

Если достигли такого результата, необходимо затянуть контргайку уравнителя, одновременно придерживая рожковым ключом гайку регулировки. Проверьте результат работ путем вращения двух дисков.

Последний вариант — очень редкий случай, так как в Лансере 9 и 10 основной дисковый тормоз конструктивно совмещен со стояночным барабанного типа, но работают они независимо друг от друга.

Если все вышеперечисленные признаки не подтверждаются или неисправности устранены, тогда рекомендуется подтягивание ручного тормоза. Как подтянуть ручник на Лансере 9? У большинства авто стояночный тормоз работает по классическому варианту — при перемещении ручника происходит раздвижение тормозных колодок, зажимающих тормозной барабан.

Проблема ручной тормоз лансер 10

Усилие передается с помощью троса, идущего из салона автомобиля по днищу до задних тормозных колодок. Для регулировки стояночного тормоза необходимо: Расположить автомобиль на ровной площадке и заблокировать передние колеса противооткатными упорами.

Установить ручку стояночного тормоза в верхнее положение; С помощью плоской отвертки снять пластмассовый карман-углубление в декоративном корпусе, в котором находится ручка стояночного тормоза. Первый способ требует вмешательств из салона автомобиля, а второй — снаружи.

Я бы рекомендовал воспользоваться вторым способом, поскольку он позволяет одинаково отрегулировать прижимную силу барабанных тормозных колодок для каждого колеса задней оси. Первый способ регулировки ручника Как уже было сказано выше, регулировать стояночный тормоз в первом способе будем из салона.

Для этого понадобится всего два инструмента: Помните, что с помощью этого способа не удастся добиться правильной прижимной силы тормозных колодок для двух задних колес, поэтому может получиться, что одно колесо будет останавливаться менее эффективно, чем другое.

Или вообще при опущенном ручнике во время движения будут подтормаживаться оба задних колеса из-за перетянутой регулировочной гайки ручника. И это несомненно приведет к повышенному износу барабанных тормозных колодок ручника, не говоря уже про повышенный расход топлива.

Самостоятельная замена колодок ручного тормоза Если же натяжка ручника в салоне автомобиля не принесла должных плодов или же вы столкнулись с ситуацией заклинивающего колеса, то проблема заключается в тормозных колодках ручника. Алгоритм действий по замене следующий. Затем отодвигаем суппорт в верхнее положение, получаем доступ к тормозным колодкам, при необходимости их тоже можно заменить. Теперь, когда диск освобожден от суппорта, переходим к колодкам ручника.

Пытаемся руками снять диск целиком, если же это не выходит, то следует найти на диске отверстие, прикрытое резиновой заглушкой. Снимаем заглушку, вставляем отвертку и прокручиваем диск в нижнее положение, крутим медленно пока не найдем регулировочную шестерню.

Регулировка ручного тормоза

В процессе эксплуатации автомобиля при пробеге более 20 тыс. км возникает необходимость подтянуть ручной тормоз. Регулировка может быть выполнена двумя способами:

  • С салона. Около рычага ручника имеется специальная гайка.
  • С наружи автомобиля. В таком случае подтяжка стояночного тормоза производиться отдельно для каждого колеса.

Для регулировки ручника с салона необходима отвертка с крестовым лезвием и рожковый ключ «на 10». При использовании данного метода происходит регулировка двух колес одновременно. Недостатком является невозможность добиться равномерной прижимной силы.

Наиболее опасным является подтормаживание одного из колес при незадействованном ручнике. Это ведет к ускоренному износу барабана, повышению расхода топлива, ухудшению динамики машины и является причиной увода авто в сторону. Поэтому крайне важно проконтролировать свободный ход колес, вывесив их при помощи домкрата.

  • Поднять центральный подлокотник.

  • Убрать все лишнее из подлокотника, получив доступ к двум винтам.

  • Открутить два шурупа.
  • Поднять консоль вверх. При этом важно следить, чтобы не оборвались провода, идущие к блоку управления подогревом сидений.

  • Извлечь блок подогрева сидений, подтолкнув его с обратной стороны.

  • Отсоединить клеммную колодку.

  • Вытащить центральную консоль.
Читать еще:  Как установить доводчик стекол

  • При помощи регулировочной гайки отрегулировать ручной тормоз. Он должен надежно удерживать автомобиль при 5-7 щелчках.

  • Проконтролировать надежность фиксации автомобиля при затянутом ручнике и свободный ход колес при его отпущенном состоянии.

При регулировке стояночного тормоза снаружи автомобиля имеется возможность настроить прижимное усилие колодок каждого колеса по отдельности.

  • Поддомкратить заднюю часть автомобиля.
  • Снять колесо.

  • Изъять резиновую заглушку.
  • Прокрутить тормозной диск, чтобы отверстие оказалось внизу.

  • Вставить в отверстие отвертку с плоским жалом.
  • Нащупать регулировочную шестеренку.

  • Вращать регулировочную шестеренку вниз до полной остановки диска.
  • Немного открутить шестерню в обратном направлении. Рекомендовано на 5 зубцов.
  • Аналогичным образом отрегулировать колесо с противоположной стороны.

Когда необходима регулировка

Диагностика состояния ручника выполняется в следующих случаях:

  • каждые 40 тыс. км пробега;
  • с периодичностью в 2 месяца осматривают всю тормозную систему;
  • при увеличении хода тормозного рычага;
  • после замены тормозного троса или дисков;
  • при регулировке тормозных колодок;
  • после ремонта приспособления для регулировки.

Основными показателями неисправности ручного тормоза считаются невозможность удержания машины на поверхности с уклоном в 25% и подъем рычага на 5 и более щелчков.

Если вы не можете проверить стояночный рычаг на специальной площадке с уклоном, то остановите машину на ровном месте и заглушите ее. После этого зафиксируйте рычаг в соответствующем положении, попробуйте с помощником сдвинуть авто с места. Если вам это удалось, то регулировка необходима.

Стоит учитывать, что при таком способе диагностики проблема неисправности иногда заключается в износе тормозного барабана, колодок или растянутом тросе.

Тормозной барабан у Лансера редко подводит, поскольку он совмещен с дисковым тормозом, но работает независимо от него. Поэтому его можно исключить.

Как провести контроль?

Для того чтобы узнать, надо ли еще закручивать гайку, необходимо поддомкратить одно из задних колес на такую высоту, чтобы оно не касалось поверхности земли. Затем поднять ручник и попробовать провернуть колесо руками. Если оно свободно прокручивается, а ручник установлен на 7 щелчок, то необходимо продолжить затягивать регулировочную гайку до тех пор, пока колесо невозможно будет прокрутить. Если сделано все правильно, то при отжатой ручке стояночного тормоза колесо должно вращаться без усилия.

Если этого не происходит и колесо не представляется возможным прокрутить, значит трос ручника натянут сильнее, чем надо, и тормозные колодки упираются в барабан – необходимо ослабить его. Для этого регулировочную гайку нужно открутить в направлении, противоположном ходу часовой стрелки.

Итоговое испытание необходимо провести в безопасном месте под наклоном в 25%.

Также можно проверить правильность работы следующим образом: затянув ручник, спокойно отпустить педаль сцепления, установив РПП на первую передачу. Если двигатель заглох, и авто не сдвинулось с места, значит отрегулировано все правильно.

Вопрос, как подтянуть ручник на Лансере 10, решается аналогично вышеизложенному. По завершении регулировки натяжения троса необходимо в обратной последовательности собрать пластмассовые детали салона автомобиля. Если операции по настройке ручника не дали желаемого результата, то необходимо внимательно измерить зазоры между тормозным барабаном и колодками стояночного тормоза. А также убедиться, что тормозной трос не порван и не сильно растянут.

1. Поднимите рычаг стояночного тормоза вверх до упора, при этом вы должны услышать 5-7 щелчков храпового устройства.

2. Если количество щелчков не укладывается в приведенный выше интервал, сними те облицовку тоннеля пола (см. «Снятие и установка облицовки тоннеля пола») и вращением регулировочной гайки наконечника троса добейтесь нужного количества.

3. Если вращением гайки добиться нужного количества щелчков не удается, прокачайте тормозную систему (см. «Прокачка гидропривода тормозной системы») и снимите задние колеса (см. «Замена колеса»).

4. Выньте заглушки из отверстий для регулировки стояночного тормоза в дисках задних тормозов.

5. Вставьте в отверстие отвертку.

6. . и вращайте гайку регулировочного устройства стояночного тормоза до полного затормаживания тормозного диска колодками стояночного тормоза (для наглядности тормозной диск снят).

Гайка регулировочного устройства вращается со щелчками, издаваемыми фиксатором гайки.

7. Отверните гайку регулировочного устройства на 5 щелчков в обратную сторону.

8. Аналогично отрегулируйте механизм стояночного тормоза второго колеса.

9. Снова отрегулируйте количество щелчков рычага стояночного тормоза вращением регулировочной гайки наконечника троса (см. п. 2).

10. Проверните тормозные диски рукой. Они должны вращаться равномерно, без рывков. В противном случае отремонтируйте привод стояночного тормоза или тормозные механизмы задних колес.

Читать еще:  Рейлинги lada xray интегрированные

11. Установите все снятые детали в порядке, обратном снятию.

Как подтянуть ручник на Лансере 9?

У большинства авто стояночный тормоз работает по классическому варианту – при перемещении ручника происходит раздвижение тормозных колодок, зажимающих тормозной барабан. Усилие передается с помощью троса, идущего из салона автомобиля по днищу до задних тормозных колодок.

Для регулировки стояночного тормоза необходимо:

  1. Заглушить двигатель авто.
  2. Расположить автомобиль на ровной площадке и заблокировать передние колеса противооткатными упорами.
  3. Установить ручку стояночного тормоза в верхнее положение;
  4. С помощью плоской отвертки снять пластмассовый карман-углубление в декоративном корпусе, в котором находится ручка стояночного тормоза.
  5. Потянуть на себя декоративный корпус, вставив пальцы в освободившееся отверстие.
  6. Осторожно вытащить пластмассовый корпус через ручник, не повредив электрические разъемы.
  7. Гаечным ключом на 10 мм закрутить на штоке гайку М6, удерживающую привод троса, на необходимое количество оборотов (по ходу часовой стрелки – происходит подтяжка троса стояночного тормоза).

Как подтянуть ручник на Лансере 9?

У большинства авто стояночный тормоз работает по классическому варианту – при перемещении ручника происходит раздвижение тормозных колодок, зажимающих тормозной барабан. Усилие передается с помощью троса, идущего из салона автомобиля по днищу до задних тормозных колодок.

Для регулировки стояночного тормоза необходимо:

  1. Заглушить двигатель авто.
  2. Расположить автомобиль на ровной площадке и заблокировать передние колеса противооткатными упорами.
  3. Установить ручку стояночного тормоза в верхнее положение;
  4. С помощью плоской отвертки снять пластмассовый карман-углубление в декоративном корпусе, в котором находится ручка стояночного тормоза.
  5. Потянуть на себя декоративный корпус, вставив пальцы в освободившееся отверстие.
  6. Осторожно вытащить пластмассовый корпус через ручник, не повредив электрические разъемы.
  7. Гаечным ключом на 10 мм закрутить на штоке гайку М6, удерживающую привод троса, на необходимое количество оборотов (по ходу часовой стрелки – происходит подтяжка троса стояночного тормоза).

Когда требуется регулировка стояночного рычага?

Эксплуатация автомобиля в исправном состоянии возможна, когда вовремя проводится диагностика всех систем. Стояночной механизм остановки автомобиля не является исключением. Признаки, при которых требуется внимание к тормозной системе, следующие: при подъеме рычага стояночного тормоза на 5-7 щелчков автомобиль не удерживается на уклоне 25%.

Если сложно найти площадку высотой 125 см и длиной подъезда 5 метров (это соответствует уклону в 25%), тогда сделайте следующее:

  • остановите автомобиль на ровной поверхности;
  • заглушите двигатель;
  • зафиксируйте рычаг в положении 5-7 щелчков;
  • выйдите из машины и попробуйте сдвинуть ее с места.

Если удалось – будьте уверены, регулировка необходима, но все может быть не так уж и просто, ведь причины неисправности могут быть следующие:

  • изношенные колодки, тогда их следует поменять;
  • порванный или растянутый трос – в этом случае необходима его замена;
  • износ тормозного барабана.

Последний вариант – очень редкий случай, так как в Лансере 9 и 10 основной дисковый тормоз конструктивно совмещен со стояночным барабанного типа, но работают они независимо друг от друга.

Если все вышеперечисленные признаки не подтверждаются или неисправности устранены, тогда рекомендуется подтягивание ручного тормоза.

Регулировка стояночного тормоза Mitsubishi Lancer 9

Если всё хорошо, то установите снятые детали в обратном порядке. Как подтянуть ручник на любимом Лансер 9, наверно, стало понятно.

Теперь рассмотрим, как происходит замена колодок стояночного тормоза на этом же Лансер 9. Для этой процедуры вам понадобятся пассатижи, отвёртка плоская, подъёмник. Снимаете заднее левое колесо и тормозной диск.

Затем снимаете чашку прижимной пружины тормозной колодкидля чего на неё необходимо нажать и повернуть на 90 градусов. Снимите пружины — прижимную и стяжную. Стяжная пружина После чего можно снять регулировочное устройство и верхнюю стяжную пружину жёлтого цвета.

Затем снимается распорная планка, и выводится из зацепления с разжимным рычагом тормозная колодка, после чего снимается.

Снимайте с колодки разжимной рычаг, для этого надо отвёрткой разжать стопорное кольцо. Разжимной рычаг Снимаете кольцо, затем пружинную шайбу и разжимной рычаг. Установите рычаг на новую колодку и соберите в обратном порядке. Затем точно такую же процедуру проведите с правым колесом.

Особенности разборки

Весь процесс занимает почти пару десятков минут, если, конечно, вы сначала прочитали инструкцию. Набор ключей потребуется для разборки. Инструкции включают в себя следующее:

  1. 1. Снимите кронштейн двигателя вместе с креплениями на задней части моторного отсека.
  2. 2. Поверните руль вправо. Снимите наконечник рулевого колеса, открутите стабилизатор.
  3. 3. Для удобства можно полностью снять передние колеса.
  4. 4. Поместите домкрат под коробку передач. Поскольку подушка снята, необходимо устранить провисание.
  5. 5. В салоне за рулем отвинтите универсальный шарнир, а затем снимите специальный багажник.
  6. 6. Откручиваем трубки от рейки.
  7. 7. Обязательно откручиваем шланги от компрессора.
  8. 8. Откручиваем рулевые тяги.
  9. 9. Отвинтите все крепления под рейкой.
  10. 10. С правой стороны (в акре на руле) поднимите стабилизатор, и через полученное «окно» вытащите рулевую рейку.
Читать еще:  Куда заливается масло в коробку передач

Этот метод позволяет получить рулевую рейку, не снимая сначала рычаги, подрамник и другие детали. Теперь вы можете осмотреть рулевую рейку и сделать ремонт при необходимости.

Вам не нужно использовать какое-либо специализированное оборудование для анализа рулевой рейки с использованием этой техники. Весь процесс можно сделать в вашем гараже. В этом случае вы получите бесценный опыт и знания об устройстве вашего автомобиля, а также сэкономите хорошую сумму в автосервисе.

Если материал был интересным или полезным для вас, разместите его на своей странице в социальной сети:

Здравствуйте дорогие автолюбители! Иногда внезапно зарождается чувство «белой» зависти, когда в руководствах иностранных производителей автомобилей мы читаем слова о том, что срок службы червяка или стойки в рулевой рейке автомобиля рассчитан на 14–15 лет.

Разработано и так оно и есть на самом деле: рулевая рейка не подведет. Естественно, при соблюдении определенных условий, таких как: рекомендуемый срок службы рулевой рейки, использование рекомендуемых и качественных масел и эксплуатация автомобиля на соответствующих дорогах.

И если первые две точки владельца машины вполне осуществимы, третья, к сожалению, остается для нас мечтой. Поэтому сегодня мы рассмотрим, как затянуть рулевую колонку своими руками.

Настройки рулевой рейки. Процедура проста и вполне возможна для любого водителя. А на все подготовительные мероприятия время уходит не более часа. Но сначала вспомните, почему и когда нужно затягивать рулевую колонку.

Зачем мне нужна регулировка рулевой рейки?

От устройства типа рулевой рейки: зубчатая рейка: силы водителя передаются на колеса через шестерню (прямозубую или косозубую шестерню), которая установлена ​​на подшипнике и взаимодействует с коробкой передач.

Из-за зацепления пружин и зубчатых реек это связано с зажимными пружинами.

Самые распространенные неисправности: играть или стучать в рулевую рейку. Причины люфта или стука могут быть:

  • Установка картера рулевого управления, кронштейна рулевого управления или кронштейна рукоятки не закреплена.
  • Естественный износ трансмиссионного пара: шестерня.
  • Нарушение правил передачи пары передач.
  • Наденьте шаровые опоры рулевых тяг и т. Д.

Если замок отрегулирован неправильно, рулевое колесо может показывать жесткое вращение рулевого колеса. В этом случае необходимо отрегулировать рулевую рейку, и, конечно, добавить или заменить масло (масло) в случае рулевой рейки.

Как отрегулировать рулевую рейку своими руками?

Сразу хочу предупредить, что натяжение рулевой рейки не может решить проблему зазора. Дело в том, что степень износа деталей трансмиссионной пары: шестерни и коробки передач нам также неизвестна. Это может быть показано только вскрытием. Мы говорим о первом подъеме.

Подъем рулевой рейки

  • Регулировка осуществляется путем затягивания регулировочного винта. Он расположен в рулевом механизме (торцевая крышка).
  • Идеально, если у вас есть яма в гараже или путепровод. Если нет, вы можете потянуть рельс на домкратах. Естественно, укрепление машины после восхождения на упрямых «козлов».
  • Перед подъемом кузова домкратами передние колеса выровнены (прямые).
  • Игра колес измеряется люфтом (есть электронные, но есть и старые примитивные люфты). ГОСТ РФ отмечает, что люфт рулевого колеса не может превышать 10 градусов.
  • Мы медленно затягиваем регулировочный винт, систематически проверяя рулевое колесо и наличие люфта или детонации в колонке.
  • Если вы считаете, что проблема решена, то проведите морской суд. Если вы чувствуете «тяжесть» рулевого колеса во время движения после затягивания, регулировочный винт необходимо слегка ослабить.

Задача регулировки рулевой рейки считается выполненной, если: нет игры или стука, и рулевое колесо свободно возвращается в центральное положение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector