Vetaif.ru

Авто журнал
55 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключиться к магнитоле пионер по блютузу

Как подключить телефон к машине через Bluetooth без ошибок

В статья мы рассмотрим основные идеи подключения, чтобы было понятие подключения к любой модели авто. На примере своей машины и доступных мне предоставлю детальные инструкции. Не забываем делиться своим опытом в комментариях – это может кому-то очень сильно помочь, мы за всем тоже не успеваем уследить.

Виды устройств

Передачу сигнала с телефона к штатной магнитоле можно организовать несколькими способами, для каждого из которых существует свой вид устройств. У каждого варианта есть свои сильные и слабые стороны, зная которые любой сможет подобрать bluetooth адаптер для машины, подходящий ему.

FM-трансмиттер

FM-трансмиттер достаточно популярен у автомобилистов в России, несмотря на многие недостатки. Он представляет собой устройство, которое вставляется в прикуриватель для музыки с радио или приема звонков с телефона. Так как питание трансмиттера осуществляется через прикуриватель, то он все время будет занят. И это не единственный недостаток FM-трансмиттера.

Сам передатчик достаточно большой и редко выглядит аккуратно, поэтому многие считают его не эстетичным. Но главным минусом можно считать возможность пересечения FM волн. Автомобили в соседнем ряду могут случайно (или специально) слушать ту же волну, настроившись на нее через свою автомагнитолу. А если рядом находятся 2 машины, которые пользуются похожими устройствами и пытаются прослушать одну и ту же волну, то возникают помехи, шипение, пропадает звук.

Заказывать FM-трансмиттер в интернете — не лучшая идея, так как часто производители присылают модели с ограниченными функциями, например, их можно использовать для разговоров за рулем, но подключить аудиофайлы с телефона не получится.

Популярность трансмиттеров объясняется низкой стоимостью и широким распространением. Купить такое устройство можно почти на каждой заправке и во всех магазинах автотоваров.

Bluetooth flash

Bluetooth flash внешне неотличима от привычной флешки. Она предназначена для подключения через USB порт и позволяет осуществлять передачу данных по блютуз. У устройства есть ограниченный объем внутренней памяти, как на простой флеш-карте. Туда загружается информация с внешних устройств. Автомагнитола считывает эту информацию так, словно к ней подключена простая флешка.

Плюсы такого устройства:

  • низкая стоимость;
  • маленький размер;
  • широкий ассортимент цветов и дизайна;
  • возможность подключения к любому проигрывателю с USB портом.

  • среднее качество связи, возможно пропадание или «заикание» звука;
  • некоторые магнитолы полностью отказываются считывать такие устройства;
  • если автовладелец использует USB-зарядку для телефона, то придется купить переходник из прикуривателя для USB в машину.

Такой вариант адаптера лучше всего подойдет тем, у кого в авто нет входа для аудио в магнитоле. Предпочтение рекомендуется отдавать моделям со встроенным ресивером, который улучшит качество звучания.

Читать еще:  Устройство и работа гидротрансформатора

Владельцам иномарок будет интересно узнать, что существует специальный адаптер для японских автомагнитол, позволяющий подключаться и слушать отечественные радиостанции. При этом неважно, будут ли использованы возможности самой автомагнитолы или любой bluetooth.

USB bluetooth AUX адаптер

Специалисты утверждают, что лучшим вариантом является USB AUX bluetooth адаптер. Это недорогое универсальное приспособление, которое подходит каждому, у кого есть аукс-выход в машине. Такой переходник для автомагнитолы для USB решает сразу несколько задач, позволяя принимать входящие вызовы, воспроизводить аудиофайлы с flash накопителя или телефона.

Bluetooth модуль также называют переходником с формата SD на стандартный USB. В этом переходе и заключается принцип работы девайса. Когда происходит подключение адаптера, он одновременно получает питание и воспроизводит цифровой звук. Это похоже на работу беспроводного зарядного устройства.

Некоторые могут перепутать данное устройство с CAN-адаптером. Он нужен для того, чтобы упростить управление автомагнитолой. В современных машинах электроника содержит в своем устройстве кан-шину, с которой любые данные поступают на магнитолу.

Если CAN-адаптер для WV не подключен, то управление автомагнитолой существенно усложняется. Она не станет переключать уровень подсветки в темное время суток, хотя на качество звука это не оказывает влияния.

Главное преимущество USB AUX адаптера для штатных магнитол заключается в том, что он четко и без провалов воспроизводит аудиофайлы. Он отличается стабильной работой, возможностью подключаться к большинству моделей магнитол и имеет небольшой размер.

Существуют и недостатки:

  • относительно высокая стоимость;
  • неэстетичность;
  • постоянно занят выход AUX.

Однако USB адаптер для магнитолы компенсирует минусы плюсами.

Включение блютуз

Не все модели магнитолы Пионер оборудованы встроенным Bluetooth-адаптером. Несмотря на это они могут предоставить владельцу возможность использовать беспроводные технологии после подключения через AUX-выход Bluetooth-техники.

Алгоритм настройки автомагнитолы с Bluetooth-модулем на борту и съемного AUX-приспособления отличается незначительно.

  • Как включить блютуз на магнитоле Pioneer (Пионер) и подключить телефон на Андроид

В инструкции к Pioneer описано, как подключить телефон на платформе «Андроид» к магнитоле. На первом этапе к ней надо подсоединить через USB телефон.

Чтобы узнать, как подключить телефон к магнитоле через блютуз, нет необходимости читать инструкцию, т. к. это делается так же, как и соединение смартфона с помощью беспроводных технологий с другими устройствами. Подключение может производиться со смартфона и с автомобильной магнитолы. При этом будут задействованы оба устройства, но в зависимости от способа соединения одно из них будет использовано больше. Техника подключения в этих 2 вариантах отличается.

В 1-м случае надо зайти в настройки смартфона и активировать функцию Bluetooth. Затем проведите сканирование для нахождения поблизости устройств, доступных для подключения. В ближайшее время на дисплее гаджета появится иконка автомобиля, его название или надпись с маркой магнитолы. Нажмите на это название и одобрите подключение выбранного устройства.

Читать еще:  Цвет снежная королева тойота

После этого на дисплее автомобильной магнитолы высветится запрос на разрешение подключения мобильного телефона. Когда соединение установлено, можно воспроизводить музыку со смартфона на магнитоле.

2-й способ похож на предыдущий. Для подключения Bluetooth надо зайти в параметры автомагнитолы, найти эту опцию и активировать ее. Затем выберите пункт «Поиск свободных устройств» и ждите, пока на дисплее не появится нужное название устройства. Подключитесь к смартфону. После этого на экране гаджета появится запрос на разрешение подключения, который надо подтвердить. Устройства будут взаимодействовать, и вы сможете пользоваться возможностями блютуз-технологии.

Возможные проблемы и их решение

У некоторых пользователей возникают проблемы в случае, когда для подключения телефона к автомагнитоле методом блютуз-технологии надо ввести PIN-код на мобильном, чтобы разрешить соединение. По умолчанию в гаджетах установлен код 0000, но его можно изменить следующим образом:

  1. Заранее введите PIN-код телефона в магнитолу.
  2. Войдите в меню исходных настроек.
  3. Используя MULTI-CONTROL, вы берите придуманный PIN CODE и вводите каждую цифру, после ввода нажмите «INPUT».
  4. Чтобы выбрать нужную цифру, поверните MULTI-CONTROL вверх или вниз. Переместить курсор на позицию предыдущего или последующего символа можно поворотом рычага вправо или влево.
  5. Для сохранения PIN-кода (до 16 цифр) нажмите MULTI-CONTROL после ввода данных.

Если вы ввели неверный PIN-код, его можно изменить сразу после сохранения, повернув MULTI-CONTROL в правую сторону.

При возникновении затруднений при подключении смартфона к автомагнитоле с помощью Bluetooth обратитесь к мастеру по ремонту автомагнитол.

Автомобильные проигрыватели, оборудованные приводами для чтения компакт-дисков, позволяют подключать смартфоны или внешние устройства воспроизведения звуковых записей. Использование дополнительного оборудования расширяет мультимедийные возможности автомобильных акустических систем. Для подсоединения оборудования владельцу потребуется включить Блютуз на магнитоле Пионер или предусмотреть иную методику коммутации.

Внешний вид с наличием смартфона

Простота полностью подходит под телефон. Прямоугольная форма не доставляет дискомфортных ощущений. В момент синхронизации подсветка настраивается из 200 тысяч оттенков. Остальные кнопки ни в диагональном, ни горизонтальном положении не мешают использовать технику с разрешением экрана в 5 дюймов. Это стандартный смартфон. Он помещается с легкостью в одной руке. Выглядеть это будет следующим образом:

После подключения прямо на нем открывается доступ к:

  • Навигации;
  • Голосовым командам;
  • Телефонной книге.

Не стоит забывать о возможности голосового воспроизведения. Идеальное сочетание формы и дизайна сделает это привлекательным. Даже в момент блокировки экрана, главный экран будет активным. На нем отображается текущий трек (при включенном воспроизведении), часы, скорость движения автомобиля, часы, календарь. Приятное удивление наступает в момент изменения на анимированную заставку. Светодиоды подстроят даже обозначение кнопок. При входящих звонках или сообщениях, соответствующий сигнал подскажет об этом визуально.

Читать еще:  Моторное масло тнк 5w40 синтетика отзывы

Сразу хочется сказать, что AUX выход отсутствует. Тоже самое можно сказать про отсек для дисков.

Пошаговое подключение колонки через bluetooth к телефону

Если была приобретена блютуз-колонка, то непременно захочется подключить ее без помощи провода. Как правило, для беспроводного подключения применяется Bluetooth. Его версия значение не играет — это влияет лишь на затраты энергии и радиус приема.

Проще всего производить беспроводное подсоединение bluetooth-колонки в случае, если она и телефон оборудованы NFC-чипом. Если он есть в наличии, то достаточно только приложить гарнитуру к крышке смартфона, после этого устройства синхронизируются друг с другом в автоматическом режиме — будет необходимо только подтвердить это соединение, нажав клавишу «Ок».

Если NFC в каком-то из устройств отсутствует, то будет необходимо выполнять подключение в ручном режиме. Чаще всего это необходимо сделать только один раз. Выполняется это таким образом:

  1. Активируйте беспроводную колонку кнопкой включения.
  2. Зайдите на панель уведомлений на телефоне.
  3. Задержите палец на клавише Bluetooth. Также можно зайти в соответствующее меню с помощью «Настроек».
  4. В этом случае необходимо для начала включить Bluetooth, если перед этим он был отключен. Для чего нужно использовать соответствующий переключатель, который находится в верхней части меню.
  5. Используйте клавишу «Поиск». Если Bluetooth был активирован только что, то поиск находящихся поблизости устройств, как правило, начинается в автоматическом режиме.
  6. На дисплее телефона обязаны появиться все Bluetooth-устройства, соединенные в это время и расположенные в зоне видимости. Нажмите на то устройство, которое по названию похоже на модель беспроводной колонки.
  7. Телефон активирует процедуру синхронизации. Вполне вероятно, что будет необходимо ввести определенный код, который находится где-то снизу колонки. Либо же могут попросить выполнить с устройством иные действия — к примеру, задержать клавишу питания на протяжении 5 секунд. Но намного чаще для эффективного сопряжения совершенно не нужно выполнять каких-то манипуляций.

В последующем подсоединении к колонке будет происходить в автоматическом режиме, когда гарнитура будет включенной. Естественно, для этого на телефоне обязан быть включен Bluetooth.

Большинство владельцев беспроводной гарнитуры задумываются, какой способ подключения самый удобный. Практически все пользователи рекомендуют Bluetooth. Но не забывайте, что через это подключение звук передается в сжатом формате, если только гарнитура и телефон не поддерживают AptX. Но, все равно портативные колонки небольшие по размеру, поэтому они физически не смогут воспроизвести максимально качественное звучание.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты