Vetaif.ru

Авто журнал
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключить старую магнитолу к телефону

6 возможных способов подключения телефона к магнитоле

Если когда-то увидеть магнитолу в автомобиле считалось чем-то шикарным, то сегодня это устройство установлено практически в каждом ТС. Современные магнитолы позволяют прослушивать музыку в разных форматах, но всё же данные устройства считаются морально устаревшими в сравнении с современными планшетами и смартфонами. Хорошо, если магнитола была установлена автомобиль отдельно, при необходимости её можно снять и поменять на более современный аналог. Если же в машине стоит заводская магнитола, заменить её невозможно. Поэтому многие автовладельцы сталкиваются с одной и той же проблемой: как подключить телефон к магнитоле?

Сейчас существует немало вариантов подключения телефона к штатной магнитоле. Все они дают возможность устаревшему устройству отлично считывать и воспроизводить музыку абсолютно в любых форматах. Ниже приведены наиболее распространённые способы, как подключить телефон к магнитоле в машине.

Разъём AUX

Такой вариант подключения является универсальным. Однако не все автовладельцы знают, как подключить телефон к магнитоле в авто. И на старых кассетных магнитолах предусмотрен разъём AUX, который служит для того, чтобы подключать сторонние носители для считывания музыки. Разъём AUX представляет собой круглый штекер диаметром 3,5 мм, выглядит в точности как разъём наушников. Его можно найти в любом магазине. Для подключения к магнитоле следует выбирать провод с разъёмами AUX по обеим сторонам.

Подключить его к магнитоле достаточно просто. Для этого необходимо вставить штекер в соответствующий разъём на магнитоле и телефоне. Тогда магнитола будет служить лишь для усиления звука. Для воспроизведения музыки потребуется проигрыватель смартфона.

Видео инструкции

Для Android

Для Iphone

Если что-то не получилось, напишите в комментариях модель телефона и магнитолы.

Телефон леново 1000, подключить aux не получается , телефон не видит кабель , что делать и как настроить телефон. СПС

Телефон леново а1000 не могу подключиться через блютуз к магнитоле HOXIAO ( китаец) . Видит телефон её а связать не получается

Сопряжение телефона и магнитолы по USB

Универсальный способ. Годится для практически всех телефонов и магнитол, кроме самых старых. Нужно найти USB-порт на головном устройстве (в новых моделях он расположен на передней панели). Также вам понадобится USB-кабель. Его легко узнать: на одной стороне находится штекер для подключения по USB, на другой — для соединения с телефоном.

Классический USB-кабель. С одной стороны находится порт для соединения с магнитолой, с другой — для подключения к смартфону

Подключите кабель к обоим устройствам. После этого зайдите в настройки телефона, найдите там пункт «USB-подключение» (название может меняться в зависимости от модели техники) и выберите подпункт «Передача данных». Готово! Теперь магнитола может использовать встроенную память и карту памяти телефона в качестве носителей информации. Для управления в таком случае используется само головное устройство.

Читать еще:  Как разобрать защелку ремня безопасности

В новых автомагнитолах можно управлять воспроизведением и с той, и с другой техники. Например, можно включить музыку прямо на смартфоне, а головное устройство будет использоваться в качестве усилителя. Нередко такой вариант удобнее, поскольку не надо переключать композиции, а можно сразу выбрать ту, что вам нужна.

У подключения через кабель USB есть достоинство — в процессе телефон будет заряжаться (правда не так быстро, как от обычной розетки). Недостаток этого способа — наличие самого шнура, который занимает место и может за что-нибудь зацепиться.

WiFi медиашлюзы

Медиашлюзы (Media Gateway), также в народе называемые WiFi Dysplay — это устройства, осуществляющие преобразование сигнала передаваемого по WiFi от мобильного устройства в композитный аналоговый видео и аудио сигналы (подключаемый с помощью RCA), либо в цифровой сигнал HDMI. Это позволяет подключать медиашлюзы к огромному количеству устройств, снабженных аналоговыми или цифровыми входами, таких как, мультимедийные автомобильные аудиосистемы, домашние кинотеатры, проекты и т.д. При включении устройства распознаются как точки доступа, остается лишь подключится с мобильного устройства посредством WiFi.

Связь мобильного телефона и медиашлюза осуществляется по WiFi (через протоколы AirPlay или Miracast). При подключении мобильного телефона к устройству интернет не блокируется, так как шлюзы не являются точками доступа. Поэтому Вы сможете полноценно пользоваться интернет (онлайн навигацией, прослушивать потоковую музыку и т.д.).

Самыми популярными моделями медиашлюзов, на сегодняшний день, являются MDA-CWD, MDA-CWD-2, MDA-CWD-3 (они же Car WiFi Display) и MDA-IF27 (также известный по китайскому аналогу MiraBox) или MDA-IF30.

Данные модели поддерживают как iOS устройства, так и смартфоны на Android платформе. Устройства серии MDA-CWD, MDA-CWD-2, MDA-CWD-3 позволяют осуществлять подключение как через RCA, так и через HDMI на выходе которого картинка формата High Definition.

Данные модели имеют два варианта подключения питания 12v или 5v от USB. Для подключения MDA-IF27, MDA-IF30 необходима подключение к бортовой электросети 12v .

iOS 6,7,8,9,10,11,12,13,14iPhone4S, 5, 5C, 5S, 6, 6 Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus, iPhone Xs, iPhone Xs Max, iPhone Xr, iPhone X, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro MaxAirPlay Mirroring
iPad2, 3, 4, Air, mini / mini Air
iPodTouch (5th generation)
Android 4.2 и вышеMiracast / WLAN Display / Allshare cast / Screen Mirroring / Wi-Fi Display

Отличие устройств MDA-CWD и MDA-CWD-2 и MDA-CWD-3 заключается в наличии у CWD-2 и CWD-3 второго WiFi модуля. Второй модуль работает на частотах 5GHz, в следствии чего он оборудован второй антенной. MDA-CWD-2 и MDA-CWD-3 могут работать как на частоте 2.4GHz, так и 5GHz. Но нужно иметь ввиду, что не все телефоны могут работать на частотах WiFi 5GHz. В результате возможности работы на частоте 5GHz, устройство является помехоустойчивым от различных радионаводок и глушилок. Например на парковках торговых центров. MDA-CWD и MDA-IF27 работают только на частоте 2.4GHz. Также MDA-CWD-3 поддерживает проводное подключение для iOS устройств через USB кабель.

Читать еще:  Решетки на динамики своими руками

Медиашлюзы можно использовать в качестве автомобильного медиаплеера. Устройства позволяют воспроизводить с USB носителей все популярные видео, аудио и графические форматы фалов.

VideoAudioImage
MPG*.mpgMPEG1 (720×576), MPEG2 (1080P)MP3*.mp3JPG*.jpg
MPEG*.mpegMPEG1 (720×576), MPEG2 (1080P)WMA*.wmaBMP*.bmp
MKV*.mkvMPEG4 (1080P), H264 (1080P)WAV*.wavPNG*.png
MP4*.mp4MPEG4 (1080P), H264 (1080P)AAC*.aacGIF*.gif
MOV*.movH264 (1080P)
AVI*.aviMPEG4 (1080P), H264 (1080P)

При воспроизведении медиаданных с USB носителей, мобильное устройство выступает в качестве пульта дистанционного управления. Для управления используется специальная Web-страница, запускаемая через интернет браузер на мобильном устройстве.

Для запуска «пульта» вводится специальный IP адрес медиашлюза в адресной строке в браузере на мобильном телефоне. IP адрес отображается на загрузочной заставке, на подключенном экране.

Паттерн подключения

В принципе, существует целых два способа, как подключить телефон к автомобилю через Bluetooth, и они отличаются лишь устройством, с которого будет производиться подключения. Сделать это можно:

  • Посредством телефона.
  • С автомобильного устройства.

Но это не значит, что в подключении будет участвовать только один аппарат. В обеих вариациях будут задействованы оба устройства. Разница заключается лишь в том, какое оборудование будет больше использоваться. Разумеется, будет несколько отличаться и техника подключения. Но обо всём по порядку.

Начнём с первого, а, значит, более лёгкого и простого варианта.

Всё, что нужно сделать – взять телефон, зайти в Bluetooth-настройки и произвести сканирование устройств. Спустя несколько секунд на экране будет показано название автомобиля, магнитолы и донгла.

Нажимаем на него, подтверждая подключение.

После чего на экране автомобильного компьютера появится запрос на сопряжение, где также системой будет указана виртуальная или механическая кнопка или клавиша, которую нужно нажать для подтверждения. После нажатия подключение будет осуществлено и можно будет начать пользоваться предоставляемыми функциями.

Если главный автомобиль

Второй вариант сложнее, но совсем ненамного. Заходим в параметры магнитолы или бортового компьютера и ищем пункт Bluetooth.

Заходим в его меню и выбираем «Поиск доступных устройств». Теперь нужно взять телефон, зайти в Bluetooth-меню и указать, чтобы устройство было видимым для других.

После этого автомобильный компьютер найдёт мобильник и предложит отправить запрос на добавление устройства. Нужно согласиться, а после этого подтвердить сопряжение на телефоне. Вот и всё, можно пользоваться налаженной связью. Как это бывает, мужчина покинул жену, семью, уйдя к молодой красавице. Жена не смирилась и сделала сильный приворот на мужа . Прошло 6 дней, звонок в дверь был настойчивым. Муж не просто просил прощения, он упал на колени, раскаиваясь в содеянном. Его не интересовало мнение соседей, он умолял простить. Женщина не прощала измену. Каждый день, в одно и то же время (оно соответствовало времени ухода), повторялся сюжет с раскаянием, объяснениями в любви и подарками. Сердце жены дрогнуло…

Читать еще:  Коаксиальные колонки или широкополосные что лучше

Дополнительные возможности и приложения

После запуска магнитолы можно познакомиться со всеми возможностями современного устройства. Разнообразные приложения позволять по достоинству оценить функциональные возможности.

Google.Maps — с помощью приложения автомобилист будет всегда в курсе своего местонахождения. Программа прекрасно работает в любом месте и информирует о ситуации на дорогах. На табло выводится информация о месте нахождения авто и затруднения на дорогах, пробках.

Интернет-радио — позволяет выбирать полюбившуюся радиостанцию. К выбору водителя более миллиона радиостанций.

Прогноз погоды — наиболее важный аспект для водителя. Устанавливая модем для автомагнитолы на Андроиде, можно не беспокоиться о погоде, она будет всегда светиться на табло и при необходимости озвучиваться при помощи голосовой поддержки.

Замена штатной магнитолы

Развитие технологии производства автомагнитол привело к появлению мультимедиа-систем. ММС уверенно внедряются в автомобилестроение за счет дизайна, функций и улучшения качества звука. Заменить штатную кнопочную модель в автомобиле Lada на ММС могут сотрудники автосервиса. Сенсорное устройство можно попытаться установить самому.

Разъем на «Весту» штатный. Источник фото: https://www.drive2.ru/l/512218213111562977/

  1. Штатную магнитолу извлекают из гнезда. Для этого сначала убирают пластиковые колодцы приборной панели, выкрутив два винта в верхней части панели.
  2. Снимают пластмассовую накладку, которая крепится четырьмя болтами.
  3. Выкручивают болты, вынимают корпус из посадочного гнезда.
  4. С задней части корпуса снимают 4 разъема.
  5. Установку сенсорной модели начинают с подключения скрытых элементов питания. Собирают прибор в порядке, обратном разборке.

Наиболее интересным в плане подключения является способ, который требует наличия специального модуля Bluetooth, подключаемого через AUX к магнитоле и тем самым превращая ее в беспроводную.

Всё что нужно – подключить такое устройство к магнитоле и в смартфоне настроить с ним соединение точно также, как осуществляется подключение к беспроводным наушникам.

Что интересно, данный модуль можно использовать не только при подключении к магнитоле, но и к любым другим колонкам или наушникам, так как имеется встроенный аккумулятор, которого ориентировочно хватает на 4 часа автономной работы. Купить такое устройство можно на Aliexpress перейдя по ссылке.

Если же подобное решение будет использоваться только в машине, можно купить аналогичное устройство с той лишь разницей, что его питание будет осуществляться через порт USB, который находится на самой магнитоле, в прикурке или же подключив к обычному PowerBank. Купить Bluetooth адаптер с USB подключением можно здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector