Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключить магнитофон в авто

Как автомагнитолу подключить к 220 правильно

Подключение автомагнитолы к сети 220

Наверняка каждому автолюбителю приходила в голову мысль воспользоваться автомобильной магнитолой, помимо салона автомобиля, в гараже ли, на даче или вообще в пространстве своей комнаты.
Ну а почему бы и нет? Ведь даже самая стандартная автомагнитола, цена которой несопоставима с ценой музыкального центра, имеющая нормальные выходные данные и не самого именитого производителя, способна «раскачать» домашние колонки без потерь в качестве воспроизведения звука.
А если к тому же автомагнитола имеет многоканальный выход, то подключив к нему всю предусмотренную акустику, в итоге у нас получается практически полноценный домашний кинотеатр, собранный своими руками.

Как подключить магнитолу к Интернету?

Разберём на примере обычной автомагнитолы на базе Android.

  1. Устанавливаем модем в USB-разъём.
  2. Переходим в меню «Настройки» — «Мобильная сеть» в автомобильной магнитоле. Необходимо найти подменю «Точки доступа APN».
  3. Выбираем пункт «Новая точка доступа». Даём название сети, вводим параметры оператора.
  4. Нажимаем на кнопку «Сохранить».
  5. Делаем активной настроенную APN.
  6. Перезагружаем магнитолу.

Как применяют блок питания (БП)

Так как автомобильные магнитолы потребляют электроток напряжением 12 вольт, для их работы не требуются громоздкие источники. Проигрыватель подключается, например, к ИБП либо к адаптерам.

Для подбора источника питания оценивают силу тока, который поступает на выходе. Минимальный показатель силы электротока – 5 ампер.

Для активации магнитолы через БП следует удалить базовый разъем того устройства, по которому его подключают к автомобилю. Затем следует зачистить провода, чтобы соединить их с адаптером или ИБП.

Как подготовить блок питания

Подобные устройства продаются на различных рынках. Прежде, чем подключать магнитолу, нужно проверить, работает ли блок питания и обладает ли он нужными параметрами.

Чтобы узнать выходное напряжение, прибор включается. В исправной детали бесперебойно вращается мотор, а напряжение соответствует заявленному уровню. Далее следует снять корпус, после чего внутренние поверхности очищаются от грязи.

Во время проверки блока питания следует осмотреть конденсаторы, выпрямители, а в случае наличия повреждений заменить их. Перед ремонтом детали ее нужно разрядить, подключив к элементу с высоким сопротивлением на несколько секунд.

Особенности подключения

Для подключения проигрывателя к блоку питания АТ следует учитывать, что в нем есть разнообразные разъемы, окрашенные в разнообразные цвета. У них нет встроенного блока для дежурного режима, поэтому напряжение появляется сразу же. В таком блоке следует убрать» некоторые провода.

Для подключения автопроигрывателя через АТХ следует знать, что в нем есть дежурный элемент. Он предназначается для того, чтобы активировать спящий режим. Чтобы удачно подключить магнитолу к компьютеру, нужно:

  • удалить разъем DIN;
  • зачистить провода;
  • подключить магнитолу через разъем для винчестеров (в нем 4 провода, имеющие три цвета);
  • этот разъем отрезать, провода присоединить к контактам (для этого применяется переходник; желтый провод припаивается к красному, а черный – к любому черному от блока);
  • чтобы активировать блок без наличия материнки, надо применить разъем, взаимодействующий с платой (его найти нетрудно, так как имеет большое количество проводов; между собой соединяются черный, зеленый элементы);
  • когда в узле есть выключатель, перемычку не нужно доставать: в таком случае запаивают провода.

На заключительном этапе на базе магнитолы собирается полноценная звуковоспроизводящая система. Громкоговорители закрепляются в коробке с отверстиями, соответствующие диаметру этого элемента.

Подсоединить автомагнитолу к источнику питания постоянного тока несложно. Самое главное – придерживаться пошаговой инструкции. Автомагнитола может вполне заменить мощный музыкальный центр.

Читать еще:  Разболтовка колес 4х100 на каких машинах

Для подключения автомагнитолы схема приведена ниже

Последовательность действий

  1. Изучение проводки автомобиля. Поиск ответа на вопрос: что в машине уже имеется и есть ли готовое подключение магнитолы? Принятие решения о том, какие действия надо выполнить, какие недостающие части закупить и установить.
  2. Подготовка к установке. Снимаются кожухи, освобождается доступ к местам установки (например, колонок или динамиков). Готовятся места прокладки необходимых кабелей и подключения динамиков. Готовится необходимая арматура для крепления.
  3. Готовится место установки магнитолы. Это может быть штатное место, или надо придумать нечто особенное. Раньше в старых автомобилях часто мостырили магнитофон на какие-нибудь кронштейны, державшиеся на саморезах. Но сейчас, благодаря повсеместной унификации, есть вероятность, что магнитола подойдет сразу или с небольшой доработкой к штатному месту. И подсоединить ее будет делом двух минут.
  4. Подключаем проводку. Особое внимание при подсоединении уделяем целостности проводов, качеству контактов — на низком напряжении это имеет существенное значение — и изоляции. Всегда помним, что один из питающих проводов — красный, желтый или синий — у нас изолирован, а второй провод — черный (масса) — фактически оголен — это вся металлическая часть в автомобиле . Нам это не страшно, а вот для аккумулятора короткие замыкания его проводов очень даже небезопасны. И, самое главное, такое неправильное замыкание — это КЗ, ведущее к мгновенному перегреву проводов и запросто к пожару.

А вообще говоря, все достаточно просто и доступно сделать своими руками.

Инструменты и материалы

Для этого понадобятся нож, отвертка, изолента. Провода желательно брать многожильные медные. Питающие провода можно взять побольше сечением — 4 мм, сделать их отдельной скруткой. Провода, подающие акустический сигнал на колонки, лучше брать из бескислородной меди, специализированные акустические, сечением тоже до 4 мм. Это объясняется тем, что сопротивление динамиков невелико, и большая часть мощности усилителя может рассеиваться на проводке, а не на динамиках, что ведет к ухудшению качества воспроизведения звука, а также к излишней потере электроэнергии.

Очень важна надежность и качество контактов, их необходимо тщательно зачистить и пропаять. Изоляция играет также большую роль. Силиконовая изоляция дает красоту, прочность и надежность. Желательно цвета проводов выдержать такими же, как на схеме распиновки, или подобрать близкие по оттенку, чтобы меньше была вероятность путаницы.

Стандартные разъемы, быстрое подключение

В большинстве случаев установка магнитолы не вызывает каких-либо затруднений, поскольку они комплектуются 2-мя стандартизированными разъемами (ISO). Это разъемы, представляющие собой 8-миконтактный разъем, снабженный специальным ключом. Первый разъем, как правило, коричневый (маркируется как «А»), и служит для подключения к электрической цепи автомобиля. Второй разъем черного цвета, предназначен для подключения акустики и маркируется как «В».

Перед тем как подключить автомагнитолу в машине с нестандартными разъемами, оптимальным решением станет покупка специального переходника. Такое решение, в отличие от простой обрезки проводов и их скрутки внахлест, позволит обеспечить надежное электропитание магнитолы и чистый звук вне зависимости от условий. Если все же принимается решение соединения внахлест, провода лучше всего спаять, и лишь потом изолировать.

Несмотря на то, что разъем «А» снабжен 8-ю контактами, используются только 4 из них:

  • контакт А4 отвечает за энергозависимую память магнитолы, при его отключении она вернется к своим заводским настройкам, к нему ведет красный провод, идущий к аккумулятору через предохранитель;
  • А5 отвечает за антенну (синий провод) – это ответ на вопрос как подключить активную антенну к автомагнитоле, а максимальное значение выходного напряжения здесь не должно превышать 300 мА, в противном случае можно сжечь саму магнитолу;
  • А7 – провод желтого цвета отвечает за питание всей акустики в транспортном средстве, и перед тем, как как подключить магнитолу к замку зажигания потребуется установка предохранителя;
  • А8 имеет черный цвет и служит для подключения магнитолы к массе.
Читать еще:  Устройство свечей зажигания и их маркировки

Второй из разъемов, снабженный маркировкой «В» необходим для подключения всей акустики. При этом, если необходима установка 2 дин магнитолы в приору, потребуется задействовать лишь четыре контакта из восьми существующих, поскольку основная часть магнитол рассчитана на подключение 4-х динамиков (2 контакта на каждый).

  1. Контакты В1 и В2 имеют фиолетовый и фиолетово-черный цвета соответственно. С их помощью подключается задний правый динамик. При этом, повод В1 подключается к плюсовой клемме. Если провода перепутать, качество звука во всей системе будет оставлять желать лучшего.
  2. В3 и В4 предназначены для правого переднего динамика, и к ним ведут кабели серого и серо-черного цвета, при чем серый замыкается на «+».
  3. В5 и В6 имеют черный и бело-черную оплетку и отвечают за передний левый динамик.
  4. Последняя группа контактов В7 и В8, имеющие зеленый и зелено-черные провода служат для коммутации заднего левого динамика.

Таким образом, например, установка магнитолы в гранту, может осуществляться самостоятельно всего за несколько часов, что наглядно продемонстрировано на видео

Хотя, перед тем как подключить колонки к магнитоле все же придется перепроверить соответствие существующей в автомобиле проводки на предмет соответствия цветов. Если же встает вопрос как подключить 6 колонок к магнитоле или как подключить усилитель к магнитоле – решение стоит искать в самой магнитоле. Установить дополнительное оборудование позволяет выход REMOTE, и такую магнитолу лучше устанавливать в большие автомобили.

Как подключить автомагнитолу: подбор проводки

Акустические провода от автомобильной магнитолы тоже имеют свою собственную маркировку. Всего их может быть несколько пар, как правило, от двух до четырех. Кабель одного тона без черной полоски – это плюс, а точно такой же, но с черной полоской – это минус. Плюсовой провод необходимо подсоединять к широкой клемме колонки, а минусовой к узкой.

Если устанавливается два передних или боковых динамики мощностью до двадцати Ватт, то для них может быть один общий минус. Если же речь идет о более мощных акустических системах, то в таком случае каждый канал будет иметь свою полярность. Их ни в коем случае не разрешается менять местами. Также нельзя осуществлять заземление динамика при выведении его минуса на корпус автомобиля, так как это очень негативно отразится на качестве звучания.

Видео — Как Правильно Построить Систему Аудиозвучания Автомобиля?

Если вас интересует, как подсоединить магнитолу маленькой мощности, то стоит отметить, что такие акустические системы могут состоять из двух или четырех цветных кабелей и при этом может не быть ни одного парного комплекта, имеющего черные полоски. Если этот так, то минус от всех колонок нужно соединить с минусом автомагнитолы, который в свою очередь выводится на минус аккумулятора или корпус автомобиля. Важно использовать схему подключение магнитолы, так как, в противном случае может произойти короткое замыкание и возгорание транспортного средства.

Как правильно подключить магнитолу? Все просто. В комплекте с каждой системой обычно идет целый набор соединительных проводов. Тем не менее, если ваша акустическая система имеет мощность более двадцати Ватт у каждого динамика, то сечения этих кабелей может быть недостаточно и вам придется докупить дополнительные.

Читать еще:  Задний барабанный тормозной механизм

Также, вам, возможно, будет интересно узнать:

Инструкция

Чаще всего мы оказываемся перед вариантом, когда все штекеры на месте, но абсолютно разные, поскольку магнитола сделана по одному стандарту, а приборная панель — по-другому. В таком случае рекомендуется установка универсального евроразъёма под названием ISO. Несмотря на то, что наши электрики в автосервисах привыкли делать всё лихо, в идеале при данной работе стоит отключить аккумулятор авто.

Это штекер выглядит вполне тривиально и встречается у подавляющего большинства производителей, нередко применяются и переходники с одного разъёма на другой. Самым элементарным вариантом будет отрезать все провода от нестандартного штекера магнитолы или приборной панели, после чего по схеме цветовой распиновки прицепить всё это к евроразъёму. Каждый провод нужно аккуратно и внимательно заизолировать. Для большего удобства и эстетичности используйте термоусадку и специальные зажимные клеммы.

Таким образом, перепаяв однажды такой разъём, вы обеспечите быструю установку и замену музыкальной техники такого плана. Обязательно смотайте вместе все провода, нередко поместить всё это обратно в приборную панель бывает не так просто, поэтому подберите именно то положение смотки, в котором она поместится внутри наиболее оптимальным образом. Права на ошибку здесь нет, если вы перепутаете хоть один провод, всю конструкцию придётся разбирать заново. Кстати, если вам нужно подключить магнитолу к рулю, проводов будет ещё больше, так что будьте максимально бдительны.

Подключение через кнопку

Более оптимальным решением является использование кнопки для включения и выключения питания магнитолы. Тут все довольно просто. Берем провод, который идет на плюс, и подключаем его через обычную кнопку с двумя положениями (вкл. и выкл.). Это позволяет наиболее оптимально управлять питанием магнитолы. Оставляя машину на ночь или на продолжительный срок, просто отключаете питание, нажав кнопку. Обычно располагают эту кнопку на консоли неподалеку от самой магнитолы.

Использование такой методики позволит вам использовать музыкальное оборудование вне зависимости от положения ключа в замке зажигания.

Ищем звук в автомагнитоле

С питанием разобрались. Осталось уточнить, что практически во всех моделях автомагнитол есть красный провод, который отвечает за спящий режим устройства. Такая функция нам не нужна, поэтому соединяем красный провод АСС с плюсовым проводом напрямую. Осталось добиться звучания:

  1. Динамиков должно быть столько, сколько необходимо подключить к штатной магнитоле, причём каждый из них должен иметь именно то сопротивление, которое указано в спецификации к устройству или на корпусе.
  2. Устанавливаем магнитолу на минимальную громкость, только после этого подключаем динамики. В том случае, когда громкость не регулируется физической ручкой (сенсор или ДУ), сначала включаем устройство без динамиков, убираем громкость до нуля, после этого только включаем динамики.
  3. Если не устали слушать в машине радио, продолжить можно и дома. Для этого надо подключить к разъему антенны кусок провода длиной 1,5-2 м.
  4. Первое включение — самое важное. Плавно выводим громкость и внимательно следим за поведением магнитолы. Если она начинает хрипеть или помигивать дисплеем, значит либо недостаточно мощности, либо её переизбыток. Также при этом стоит посматривать первое время на БП, он может перегреваться, если его мощность недостаточна для магнитолы.

Собственно, осталось развести провода по комнате или по гаражу, закрепить динамики или колонки и наслаждаться любимой музыкой. Удачной всем работы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector