Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключить флешку через аукс в машине

Можно ли через аукс подключить флешку – Как подключить usb к магнитоле и флешку через aux

Приобретая транспортное средство, автомобилисты обращают внимание не только на его техническое состояние, но и также на уровень комфорта, который сопровождает этот автомобиль. Безусловно, с течением времени даже самое современное оснащение технического средства устаревает, появляются альтернативные варианты, которые ещё активнее приветствуются автомобилистами. Процесс модернизации развивается стремительно, затрагивая, в том числе, и оснащение салона проигрывающими устройствами.

К автомагнитоле можно подсоединить флешку для прослушивания музыкальных записей.

Ещё несколько лет назад в продаже можно было найти автомагнитолы, рассчитанные на применение оптических дисков. В настоящее время широчайшей популярностью пользуются устройства, воспроизводящие музыкальные файлы с флешки. Конечно, опираясь только на источник воспроизведения, отказаться от своей любимой автомагнитолы, большинству автомобилистов сложно. К тому же, большинство цифровых устройств, реализуемых в торговой сети, имеют сомнительное происхождение.

Если вы желаете оставить свою магнитолу, но оснастить её дополнительными устройствами, благодаря которым станет возможным подключение к ней флешек, тогда вам будет достаточно полезно изучить рекомендации, как быстро подключить флешку к автомагнитоле.

Универсальные USB, AUX, HDMI удлинители.

Самая простая модель — это удлинитель только для USB порта, имеет наименование Connects2 CT29AX08 и представляет из себя провод 1,9 метра с розеткой USB на конце, сделанной в виде резиновой втулки.

В комплекте также присутствует пластиковый корпус для розетки для возможности крепления «под торпедо». Либо самым простым способом будет просверлить отверстие под розетку диаметром 19 мм.

Если вам нужно вывести на приборную панель не только USB но и HDMI разъем (может понадобится для подключения телефона и вывода его изображения на экран), то вам подойдет другой вариант USB/HDMI удлинителя: Connects2 CT29AX26

Выполненный в виде такой же розетки но с посадочным диаметром 22 мм, этот удлинитель также имеет в комплекте кронштейн для установки «под торпедо», кроме того здесь есть водонепроницаемая крышка. Кто знает, вдруг вы будете ставить его на яхту? Длина провода здесь составляет 2 метра, что позволит установить розетку не только в «бардачок» но и вывести например в подлокотник на центральной консоли.

Самые продвинутые модели удлинителей имеют сразу USB, HDMI, AUX разъемы и позволяют удовлетворить все потребности возникающие при замене штатной «головы» на данный момент (пока не придумали еще что-нибудь).

У нас есть две модели: CT29AX27 и CT29AX28, которые отличаются длиной (1 метр и 2 метра соответственно).

Под розетку вам придется сделать отверстие 32 х 27 мм, в зависимости от желания можно установить ее либо в «бардачке» или на центральной консоли, а если взять 2-х метровый вариант то даже в подлокотник между передними сидениями.

Смотрите как отлично справляется с задачей удлинитель CT29AX27 на магнитоле Kenwood:

Купить USB / HDMI / AUX удлинители можно по этим ссылкам:

Читать еще:  Пыльник рулевого наконечника ниссан кашкай

Лайфхак: как же подключить Аукс в своей машине

За непонятным для русского человека буквосочетанием скрывается термин Auxiliary port, который переводится с английского языка, как «дополнительный порт». Так обозначается разъём, через который в машине можно включить плеер, флеш-карту или гаджет.

Система «Аукс» встречается на любой аппаратуре, где можно слушать музыку или смотреть видео.

Работа в режиме iPhone/iPod

Поддерживаемые устройства компании Apple

Режимы управления

У адаптера Yatour YT M07 существует два варианта управления iPhone/iPod/iPad с помощью головного устройства:

1. Гибридный режим. Поиск и выбор музыкального файла происходит непосредственно с Вашего iPhone/iPod/iPad. Все музыкальные файлы, записанные на Ваш iPhone/iPod/iPad, будут воспроизводиться. iPhone/iPod/iPad будет восприниматься как один диск.

2. Режим воспроизведения плейлистов (папок). В данном режиме управление iPhone/iPod/iPad происходит так, как будто подключен CD-чейнджер. Данный режим позволяет воспроизводит от 5 до 9 плейлистов. Экран iPhone/iPod/iPad постоянно показывает надпись «OK to disconnect» (нажмите OK для отключения) или «Attached to accessory» (Подключен к аксессуару), а клавиатура не функционирует или заблокирована. Для того, чтобы войти в данный режим воспроизведения, Вам необходимо создать плейлисты на Вашем iPhone/iPod/iPad, с помощью iTunes.

Между гибридным режимом и режимом воспроизведения плейлистов Вы можете переключаться нажатием кнопки CD на головном устройстве Вашего автомобиля. При этом:

  • DISC 1 – гибридный режим,
  • DISC 2 – DISC 10 — это плейлисты от 1 до 9.

Подключение и воспроизведение

1. Подключение iPhone/iPod/iPad к интерфейсу. После подключения iPhone/iPod/iPad к Yatour YT M07 понадобится несколько секунд для инициализации. При подключении на экране iPhone/iPod/iPad может появиться надпись «This accessory is not made to work with iPhone» (Данный аксессуар не совместим с iPhone). Это может произойти, если Ваш iPhone/iPod/iPad находится в режиме «В самолете».

2. Отключение iPhone/iPod/iPad от интерфейса. Если iPhone/iPod/iPad будет отсоединен во время воспроизведения музыкальных файлов, головное устройство автоматически переключится в режим «Радио».

3. Воспроизведение музыкальных файлов. Все музыкальные файлы на Вашем iPhone/iPod/iPad будут воспроизводиться как DISC 1. Имеется возможность воспроизводить плейлисты, записанные на iPod. Для этого необходимо переключиться на DISC 2 – DISC 10.

4. Выбор плейлиста. Нажмите DISK UP (+) или DISC DOWN (-) для выбора плейлиста. Выбранный плейлист начнет воспроизведение, а номер плейлиста и номер музыкального файла будут отображены на дисплее головного устройства. После завершения воспроизведения последнего музыкального файла из текущего плейлиста начнет воспроизводиться первый музыкальный файл этого же плейлиста.

5. Функции воспроизведения SCAN / RANDOM / REPEAT. Вы можете контролировать воспроизведение музыкальных файлов с помощью некоторых встроенных в головное устройство функций.

Первый способ

Для этой цели понадобится любой ненужный китайский MP-3 плеер, считывающий композиции с флешки и карт памяти, главное чтобы у него имелся разъем под наушники. Из него вам понадобится лишь аудио сигнал.

  • Разобрав магнитолу и сняв CD привод, плюсовой провод питания музыкального MP3 плеера припаивается к контакту старой системы, где после запуска находится напряжение. Подключив звук, берется провод и соединяется с выходом плеера и AUX входом магнитолы. После этого плата плеера монтируется в основание акустической системы, сняв привод — свободного места там хватает.
  • Главное, подсоединить все правильно, чтобы избежать короткого замыкания. Кнопки управления плеера выводятся к ненужным кнопкам управления CD привода. Собрав магнитолу можно наслаждаться музыкой с цифровых носителей, с флешки, для этого нужно лишь включить механизм AUX. Композиции при этом можно перелистывать кнопками.
  • Перед включением запуска музыки с флешки нужно убавить звук, это избавит от громкого сигнала когда входной сигнал достаточно сильный.
Читать еще:  Услуги рдт что это

Второй способ

Также, для прослушивания флешки на вашем устройстве, можно выполнить при помощи переходника, который делается самостоятельно. Главное, чтобы на магнитоле имелся выход внешнего сигнала AUX. Для подключения понадобится штекер от простых наушников и несколько разъемов в виде тюльпана, провод четырех жильный, помещенный в медную оплетку. Важно, чтобы кабель от наушников был в рабочем состоянии, чтобы проверить его, можно использовать мультиметр.

  • У основного кабеля штекера, который находится около самого основания, снимается изоляция.
  • Проводники правых и левых каналов, имеющие алый и зеленый цвет, припаиваются к среднему выводу разъема тюльпан.
  • При завершении работы, контакт основного провода должен быть подсоединен к стальному основанию тюльпана, а другие — к центральным выводам тюльпана. В результате получится такой переходник, как на фото.
  • В разъем внешнего звукового сигнала магнитолы подключается переходник, куда подсоединяется любое считывающее устройство.
  • После включения запускается авто режим AUX и можно наслаждаться музыкой записанной на флешку.

AUX выход своими руками

Но что делать, если на вашей автомагнитоле не имеется AUX порт для подключения внешних источников музыки? Следует потратить немного времени и сделать все самостоятельно.

Прежде чем приступать к работе, следует подготовить все необходимое. Вам нужны будут штекер от наушников и провода, можно взять от них же. Обычный штекер разделен на несколько частей. Самая большая, находящаяся у пластмассового основания, относится к центральному проводу и имеет основной цвет. Две оставшиеся части причисляются к каналам и закрашены красным и зеленым цветами, смотрите на фото.

Первым делом нужно вытащить автомагнитолу. В основном она закрепляется на пластмассовые защелки, поэтому трудностей при ее снятии быть не должно. Далее откручиваются болтики на панели вентиляции, после чего сама панель приподнимается кверху, чтобы убрать все помехи. Все провода от наушников припаиваются к разъему тюльпан — общий к металлическому основанию, проводники к средним выводам.Далее припаянные провода вместе со штекером выводятся в салон, для удобного подключения считывающих устройств.

Оптимальным вариантом является пепельница, показано на фото. Все провода следует хорошо укомплектовать, чтобы после установки магнитолы им ничего не мешало. Перед тем как проверить результат работы, на магнитоле необходимо убрать полностью звук, так как считывающие устройства при подключении начинают орать.

Читать еще:  Внутренний диаметр подшипников таблица

После этого можно включать любой трек. Заранее на автомагнитоле следует отрегулировать звук. При правильно проведенных работах в колонках автомобиля должна звучать музыка. Акустическая система при этом будет играть роль усилителя.

В описанных способах по улучшению штатной магнитолы нет ничего трудного и сделать это самостоятельно под силу каждому.

Меры предосторожности при подключении

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

При соединении по AUX-входу нежелательно одновременно производить зарядку телефона, имеются случаи выхода из строя каскадов усилителя телефона при неисправной электропроводке и магнитолы.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Не подключайте AUX-выход телефона к автомагнитоле при максимальной громкости на телефоне.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

При подключении телефона к автомагнитоле посредством USB –входа желательно убедиться, что не нем напряжение не превышает 5 Вольт, иначе USB-port телефона или подзарядный модуль могут выйти из строя.

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

Для этого необходимо проверить напряжение между 1 и 4 выводами USB-разъема. Оно должно быть 5 Вольт. Это можно сделать с помощью мультиметра.

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

Разбираемся кому можно устанавливать знак Инвалид на автомобиле и какие преимущества он дает.

По каким параметрам следует выбирать рации для автомобиля при поездках на дальние расстояния.

Видео — как подключить телефон к магнитоле в машине через блютуз-адаптер:

p, blockquote 44,0,0,0,0 —> p, blockquote 45,0,0,0,1 —>

Как послушать музыку в машине через Bluetooth

Одним из современных методов соединения любого мобильного устройства с автомагнитолой можно назвать использование для этой цели Bluetooth. Однако этот способ поддерживается далеко не каждым проигрывающим устройством. Доступ к нему чаще всего есть у мультимедийных систем, имеющих сенсорный дисплей.


Большой плюс соединения магнитолы с телефоном по bluetooth — отсутствие шнура

Здесь полностью отсутствуют какие-либо шнуры — пользователь просто подключает Bluetooth как на смартфоне, так и на мультимедийной системе, после чего производится их сопряжение. Такое соединение обеспечивает полную интеграцию устройств. Всё управление происходит посредством магнитолы.

Видео: подключаем смартфон с помощью блютуза

Bluetooth считается одним из комфортных вариантов подключения гаджета к проигрывателю автомобиля. С помощью магнитолы можно не только прослушать музыку, но и воспроизвести видеофайлы. Во многих моделях предусмотрена возможность использования Bluetooth в качестве переговорного устройства. Приём входящего вызова и ведение переговоров осуществляется через магнитолу, что исключает необходимость держать телефон возле уха.

К недостаткам использования этого способа подключения можно отнести то, что поддерживается эта функция, как было сказано ранее, не всеми автомагнитолами. И даже те, в которых эта поддержка заложена, соединяются не со всеми моделями смартфонов. Кроме того, возможно «подвисание», когда воспроизводятся файлы больших размеров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector