Vetaif.ru

Авто журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как почистить радиатор охлаждения двигателя внутри

Как промыть радиатор охлаждения двигателя

Сложно определить какая составляющая системы охлаждения авто является основной, но вряд ли кто поспорит, что радиатор в этом перечне занимает одно из ключевых мест. Находясь в передней части машины и охлаждаясь за счет встречного воздушного потока, он одновременно собирает снаружи всю пыль и загрязнения, встречающиеся во время движения.

Внутренняя конструкция также способствует накоплению в системе ржавчины, накипи и прочих компонентов. Соответственно в первую очередь при возникновении определенных проблем с перегревом двигателя, нужна прочистка и промывка радиатора автомобиля, учитывая вышеописанные факторы.

Для эффективной очистки теплообменника, своими руками, следует разобраться: в его устройстве и принципе работы, возможных неисправностях, как и какими средствами и способами лучше почистить возникшие загрязнения внутри и снаружи.

Зачем нужна чистка радиатора?

Мелкие частицы пыли, тополиный пух, грязь, песок, содержащийся в воздухе, на высокой скорости попадает в блок радиатора, забивая его соты и наращивая «шубу» на любых протечках и подтеках, образовавшихся в результате активной эксплуатации машины. Без регулярной чистки радиатор быстро снижает эффективность своей работы, что в итоге может привести:

  • К образованию трещин корпуса двигателя и самого охлаждающего блока;
  • Повышенному расходу охлаждающей жидкости;
  • Снижению качества охлаждения мотора и его раннему износу.

Также, при несвоевременном обслуживании радиатора кондиционера, воздух к радиатору двигателя начинает поступать не в полном объеме, что может привести к серьезным проблемам в работе всего автомобиля.

Как очистить снаружи

Следствием перегрева двигателя авто становится забитый снаружи радиатор (пылью или тополиным пухом). Для решения этой проблемы его обычно продувают. Нужно его снять с автомобиля и промыть при помощи стандартных минимоек (препараты типа керхер) или струей воды под давлением. Старайтесь не переусердствовать с давлением, т.к. это чревато повреждением сот радиатора.

Просто водой полить снаружи не получится, т.к. вся основная грязь находится между сотами. Чтобы её «сшибить» нужна мойка под давлением. Нежелательно при промывке использовать химические жидкости на основе агрессивных кислотных составляющих. Это может нанести значительный урон всей системе охлаждения, уплотнителям или шлангам.

Наружная чистка радиатора своими руками

Традиционный радиатор системы охлаждения, это конструкция из трубчато-пластинчатых или трубчато-ленточных решеток. Применяется для этих целей латунь или алюминий, оба металла очень нежные и мягкие. Они совершенно не устойчивы к механическим повреждениям. Нужно учитывать эти качества радиатора при демонтаже – монтаже и непосредственно чистке.

Наружная чистка радиатора заключается в продувке сот сжатым воздухом либо напором воды. О высоком давлении мы уже говорили. Продувка производится с обеих сторон, с предельной аккуратностью, дабы избежать повреждения сот.

Не рекомендуется категорически использование для наружной чистки химических веществ, в состав которых входят агрессивные кислотные компоненты.

Средства для промывки

Для очистки засора используют специальные мягкие промывки, действие которых направлено на удаление отложений и грязи из охлаждающей системы. Кроме химических средств некоторые автолюбители основываются на очистке народными методами.

Народные приемы

Некоторые автовладельцы не желают тратить дополнительные средства на приобретение специальных жидкостей и пользуются народными средствами в домашних условиях. Какие это реагенты?

  • гидроксид натрия (едкая щелочь) – токсическое вещество, при попадании на кожу может вызывать раздражение, поэтому при работе с едким натрием следует использовать средства защиты (резиновые перчатки и очки);
  • бытовая химия для прочистки сточных коммуникаций;
  • молочная сыворотка;
  • напиток Coca-Cola;
  • лимонный экстракт или сухой порошок лимонной кислоты.

При использовании вышеуказанных средств существует определенный риск. Дело в том, что радиатор выполнен из металла, он может быть медным или алюминиевым. Например, алюминий быстро вступает в реакцию с щелочью, поэтому, водитель должен четко понимать возможность применения того или иного средства. Касательно медных конструкций, то лучше применить очистительное средство, в составе которого наблюдаются щелочные соединения.

Мягкая промывка

На форумах часто звучит вопрос, как промыть радиатор охлаждения двигателя внутри, не вынимая его из автомобиля, при этом, не повредив его целостность. Наиболее продуктивными и безопасными жидкостями для удаления засорений и отложений в радиаторе, считаются мягкие промывки, специально разработанные для таких целей. Они эффективно удаляют накопления и грязь с радиатора охлаждения и других элементов системы. Мягкие промывки могут совместно использоваться для всех типов охлаждающих жидкостей, не требуют ее полной замены при добавлении.

Читать еще:  Подключение нормально замкнутого реле

Одним из таких средств является мягкая промывка системы охлаждения двигателя РиМЕТ (аналог Моторесурса). Допускается применять на любой стадии использования охлаждающей жидкости.

Промывка радиатора без разборки

Для очистки теплообменника внутри без снятия, применяются жидкости различных составов, как выпускаемые промышленностью, так и с использованием подручных средств. Для чистки радиатора автомобиля своими руками в магазинах продают средства, выпускаемые специально для этих целей: 3ton Супер, STEP UP, Radiator Flush и другие. Чистку теплообменника и всей системы охлаждения можно провести в домашних условиях простой лимонной кислотой и кока-колой. Перед началом промывки нужно дождаться остывания двигателя, в противном случае есть риск обжечься паром, открывая крышку радиатора или расширительного бачка.

Для чистки радиатора лимонной кислотой нужно:

  • Сделать раствор исходя из пропорций: 100 грамм лимонной кислоты на то количество жидкости (дистиллированной воды), которая необходима для заполнения системы охлаждения двигателя.
  • Слив отработанную жидкость и залив приготовленную смесь, требуется поездить на авто около недели. За это время, взаимодействуя с лимонной кислотой, растворятся все загрязнения внутри теплообменника и охлаждающей системы.
  • По окончании чистки, слив эту жидкость и промыв всю систему изнутри дистиллированной водой, заливается новый антифриз.

Еще одно подручное средство для промывки радиатора это кока-кола. Чистка внутри радиатора кока-колой происходит за счет находящейся в ее составе ортофосфорной кислоты. Делается это так:

  • Слив отработанную охлаждающую жидкость нужно заполнить весь объем системы кока-колой, предварительно перед этим нагретой, чтобы вышел углекислый газ.
  • Если загрязнения небольшие, то хватит работы двигателя в течение 5–10 минут, когда же теплообменник давно не промывался, то для аффективной его чистки стоит покататься с кока-колой один день.
  • Дальше, как и во всех таких случаях, надо слить кока-колу, промыть всю систему охлаждения дистиллированной водой и залить свежий антифриз.

Как промыть радиатор охлаждения двигателя внутри самому?

Чтобы качественно промыть радиатор внутри в первую очередь необходимо подготовить соответствующие средства и инструменты. Для промывки из химии и жидкостей нам понадобятся:

  • Специальное средство для промывки радиатора.
  • Антифриз, примерно от четырех до восьми литров.
  • Вода.

И, конечно, не обойтись без ведер, тряпок, шланга, а также набора ключей и отверток.

Не стоит забывать и о применении средств индивидуальной защиты, а именно:

  • Перчаток;
  • Защитных очков.

В зависимости от используемого средства процедура промывки может сильно отличаться. Поскольку состав и эффективность существующих промывочных жидкостей различаются. Поэтому и использовать их следует по-разному, основываясь на рекомендациях производителя. К примеру, одни препараты способны прочистить радиатор внутри за считанные минуты, зачастую достаточно 15-20 минут циркуляции состава в системе, а другим может потребоваться несколько часов или даже дней.

Также многие составы можно использовать только с водой после слива антифриза. Другие же необходимо добавлять сразу в антифриз, после чего некоторое время использовать машину, а затем жидкость просто слить. Поэтому, чтобы промыть радиатор охлаждения двигателя наиболее эффективно и подходящим для вас способом, следует уточнять информацию по применению каждого из средств в инструкции перед покупкой.

В целом процедура очистки радиатора относительно проста. Промыть систему и заменить антифриз может самостоятельно любой желающий. Главное придерживаться некоторых правил и рекомендаций, а также последовательности действий. Ниже постараемся рассказать о самых важных моментах в подробностях.

Приступаем к работе

Перед тем, как приступать к очистке радиатора, убедитесь, что двигатель остыл. Это важно сделать в целях безопасности, а также, чтобы избежать непредвиденных повреждений. Ведь антифриз в системе разогрет и находится под давлением. Поэтому при попытке открутить сливную пробку можно получить серьезные ожоги. А если после слива охлаждающей жидкости попытаться залить в разогретую систему холодную воду, то можно повредить и двигатель.

Читать еще:  Аккумулятор для радиоуправляемой машинки

Когда радиатор охлаждения двигатель остынет, тщательно проверьте техническое состояние радиатора и найдите сливную пробку. Если вы решили промыть радиатор, стоит эту крышку сменить. Причем рекомендуется это делать каждые 2 года. Также не забудьте проверить шланги на радиаторе. Их всего два: один сверху, другой снизу. Любые видимые механические дефекты даже на одном из них – повод заменить сразу оба.

Далее в зависимости от типа промывочного средства вам нужно будет или слить охлаждающую жидкость, или добавить промывочное средство в антифриз. Второй вариант считается самым распространенным, поэтому разберем именно его. В этом случае алгоритм действий будет следующим:

  1. В холодный радиатор налейте препарат для промывки системы охлаждения, так называемый ополаскиватель.
  2. После этого включите двигатель и установите ручку системы отопления салона в максимальное положение (нагрев). Оставьте автомобиль поработать на 15-30 минут. Промывка радиатора наиболее эффективна, когда система прогрета.
  3. Выключите двигатель и дайте ему остыть.
  4. Следующим шагом нужно слить использованную охлаждающую жидкость. Для этого подставьте какую-либо емкость под сливное отверстие и открутите вентиль. Все это следует выполнять в перчатках и очках, ведь антифриз токсичен.

  1. После слива охлаждающей жидкости промойте систему водой, пока из нее не смоется мусор. Непосредственно промывка радиатора проводится путем многократного наполнения его водой из шланга с последующим сливом в специальный контейнер. Процедуру стоит заканчивать, когда сливаемая из радиатора вода будет оставаться относительно чистой.

  1. Затем наступает время высушить и проветрить радиатор, а также подготовить новую охлаждающую жидкость.
  2. После просушки закрутите сливную пробку и залейте в радиатор новую охлаждающую жидкость. Обычно используется уже готовая, которую можно купить в специализированных магазинах. Жидкость заливается через расширительный бачок до отметки «max».
  3. Во время вышеперечисленных процедур в радиаторе, скорее всего, появились воздушные пробки, от которых нужно избавиться. Поэтому стоит еще раз завести двигатель и дать ему поработать, не закрывая наливную крышку радиатора. По истечении двадцати минут работы мотора включите обогреватель на полную мощность. Вскоре пузырьки воздуха из радиатора через бачок постепенно выйдут.
  4. После вентиляции системы проверьте уровень охлаждающей жидкости. Поскольку уровень антифриза может понизиться, когда все горячие пары из радиатора выйдут. Просто долейте недостающий объем жидкости и закройте крышку.

Обязательно проверьте наличие утечек или брызг около вентиля! Все подтеки химии на элементах двигателя, и кузова подлежат удалению с помощью обычной тряпки.

Рассмотрев основные действия, связанные с вопросом о том, как промыть радиатор охлаждения двигателя внутри самому, стоит также позаботиться и о внешнем состоянии элемента, его чистоте. Ниже поговорим о промывке радиатора снаружи.

2 Чистим радиатор снаружи – зачем нужны сжатый воздух и вода?

В идеале радиатор желательно демонтировать, что позволит произвести качественную чистку даже в самых труднодоступных участках. Но если у вас нет времени на демонтаж, можно попробовать решить задачу, не снимая его. Наиболее простой вариант чистки – это удаление грязи сжатым воздухом или водой под давлением. В таком случае вам понадобится компрессор или мини-мойка типа Керхер.

Надо сказать, что многие модели автомобилей, к примеру, ВАЗ 2110, имеют электровентилятор, который обеспечивает охлаждение радиатора со стороны двигателя. Поэтому, прежде чем приступить к чистке, необходимо демонтировать вентилятор. Для этого отсоедините разъем питания от вентилятора, после чего выкрутите болты панели, на которой закреплен сам вентилятор. После этого откроется доступ к радиатору.

Промывка водой или чистка сжатым воздухом осуществляется со стороны двигателя. Старайтесь, по возможности, направлять струю перпендикулярно плоскости радиатора. Выполняйте работу, не спеша, плавно перемещая струю воды или воздуха по поверхности детали. У вас не должно оставаться необработанных участков. Эффективность такой чистки, конечно же, не стопроцентная, но избавиться от большей части налипшей пыли, насекомых и прочей подобной грязи она позволяет.

Читать еще:  Как подключить планшет к автомобилю вместо магнитолы

Если подходящего оборудования у вас нет, можно воспользоваться щеткой, примотанной к длинной палке и специальным чистящим средством, таким как Kuhler Aussenreiniger. Средство следует нанести на поверхность детали при помощи щетки или распылителя, где это возможно. Спустя несколько минут поверхность радиатора надо промыть слабым напором воды, к примеру, из шланга. Как утверждают производители, подобные чистящие средства отлично справляются со смазочными материалами, а также налипшей грязью, насекомыми и прочим мусором.

Чтобы произвести более качественную чистку радиатора, следует демонтировать решетку и другие элементы, которые закрывают к нему доступ. Это позволит выполнить промывку бензином и чистку щеткой. В результате вы сможете удалить с поверхности детали не только пыль и насекомых, но и налипший гудрон. По такому принципу чистится не только радиатор охлаждения двигателя, но и радиатор печки или кондиционера. Но из-за сложного доступа к этим деталям их придется демонтировать полностью. Имейте в виду, что у некоторых моделей автомобилей доступ к радиатору настолько закрыт, что почистить его снаружи без снятия просто невозможно.

Верные признаки надвигающейся промывки

По мере приближения критической точки, ваш автомобиль будет всеми возможными способами предупреждать вас о проблемах с СО.

В первую очередь, вы заметите следующие признаки:

  • Температура движка будет постоянно переступать нормированные значения. Не заметить это сложно, т.к. будут постоянно гореть лампочки температурных датчиков;
  • Если у вас на панели приборов присутствует значок радиатора, то он тоже будет гореть постоянно. На этот признак стоит обратить внимание в первую очередь;
  • Антифриз в бачке приобретет грязный, мутноватый оттенок. Это связано с тем, что при циркуляции охладитель будет приносить не только тепло, но и фрагменты отложений, уже плотно обосновавшихся в СО;
  • Отклик на смену положения реостата станет ощутимо медленнее;
  • В особо запущенных случаях, вы сможете заметить наросты, которые могут образоваться на радиаторной крышке.

Все вышеперечисленное является прямой рекомендацией вам приступить к выбору средства для промывки радиатора системы охлаждения двигателя.

МОЕМ РАДИАТОР КОНДИЦИОНЕРА

В системе кондиционирования салона конденсатор необходим для охлаждения хладагента перед его попаданием в испаритель. Если вы не хотите откачивать фреон и заново заправлять систему, демонтируйте вентилятор, решетку радиатора, бампер и прочие элементы, мешающие доступу к сотам. Мягкой щеткой вытрите наружный слой пыли, пуха и грязи. С внутренней и внешней стороны на 5-10 минут распылите аэрозольный очиститель двигателя. Смойте раскисшую грязь напором воды. Дополнительно продуйте соты сжатым воздухом и промойте до полной очистки.

ИНТЕРКУЛЕР

После снятия обязательно проверьте наличие масла внутри интеркулера и в воздушных патрубках. Небольшое количество моторного масла – норма. Но если оно выливается из интеркулера, то необходим не только ремонт турбины, но и чистка интеркулера внутри. С мойкой такого рода отлично справляется смесь бензина и дизтоплива.

При сборке обращайте внимание на фиксацию патрубков. На некоторых авто при повторной сборке рекомендовано менять уплотнительные манжеты. Любая негерметичность компрессорного контура приведет к потере мощности.

ПРОФИЛАКТИКА

Двигатель перегревается, если радиатор забит не только с наружных сторон, но и внутри. Для проверки заполните его полностью кипятком. Потрогайте рукой всю площадь теплообменника. Наличие более прохладных участков говорит о том, что внутри в этих местах забит канал циркуляции ОЖ. Ранее мы рассматривали, как промыть радиатор печки и систему охлаждения двигателя.

После сборки, заливки антифриза и первого запуска убедитесь, что в системе не образовалась воздушная пробка. Прогрейте автомобиль до включения вентилятора. Если стрелка температуры продолжает ползти вверх, отопитель салона дует холодным воздухом, необходимо выгнать воздушную пробку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector