Vetaif.ru

Авто журнал
28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как по вину узнать пробег машины бесплатно

Как проверить реальный пробег авто: скручен или нет?

  • Пробег по ВИН-коду
  • Бесплатно проверить пробег авто по VIN-коду
  • Другие способы

Скрутить пробег автомобиля, дабы в несколько раз завысить на него цену, в наше время может каждый. Для этого необязательно обладать специальными навыками — достаточно воспользоваться услугами специалиста, тем более что данная процедура стоит всего 1500 руб. По этой причине каждый, кто собирается купить подержанную машину и не хочет при этом быть обманутым, должен иметь представление, как определить настоящий пробег авто.

Специально для тех, кто в этом деле новичок, сегодня мы расскажем, как узнать пробег автомобиля по ВИН-коду дома и на что можно обратить внимание при личном осмотре машины.

Уникальность авто

Проблемы идентификации автомобилей родились не сегодня. Еще 1956 году в США была предпринята первая попытка присвоения автомобилям заводских номеров. Несовершенство этой системы учёта, привело к созданию хаоса и появлению автомобилей с одинаковыми номерами. В 1969 году в США вводится новая схема учёта и идентификации. Её постигла участь первой – неудача.

В 1981 году принята действующая по настоящее время система учёта и идентификации транспортных средств. Каждому выпущенному автомобилю независимо от страны производителя стали присваивать VIN-код. VIN (Vehicle identification number), ключевое слово – идентификация. В 17 цифрах и буквенных символах закодирована полная информация об автомобиле.

  • для регистрации в госавтоинспекции;
  • страховые компании при заключении договоров страхования.

Применяя его, удобно самостоятельно подбирать автозапчасти в каталогах интернет-магазинов.

Идентификационный номер выбит на деталях кузова автомобиля и записан в ПТС и СТС. На деталях кузова производители набивают его в разных местах, поскольку единого правила о месте размещения VIN нет. Так у Тойоты основной пробит на полу перед сиденьем переднего пассажира, а дублирующий на передней панели и его можно увидеть с улицы в маленькое окно в нижнем левом углу. У Субару Форестер VIN-код выбит в моторном отсеке с правой стороны на лонжероне, а табличка слева на средней стойке, внизу.

Но в любом случае при проверке авто по вин-коду, следует посмотреть и сверить его на кузове и в бумагах.

Зачем проверять пробег авто по VIN?

Лицам, которые занимаются бизнесом в автомобильной сфере очень выгодно иметь мастера, который может подкрутить счетчик. Некоторым даже выгодно не только подкрутить счетчик назад и даже подкрутить вперед бывает выгодно. Но как ни крути – проверка пробега по вин коду выведет любого на чистую воду.

Чем же выгодно автовладельцам подкручивать километраж?

Оказалось, выгода заключается не только в продаже автомобиля, а еще и в следующих ситуациях:

— Люди, которые занимаются куплей-продажей и пригоняют авто из-за границы знают, что чем больше автомобиль откатал, тем дешевле будет растаможить автомобиль. Те, кто знают как проверить пробег автомобиля по вин коду на данные уловки не поведутся.

— Приблизить автомобиль к плановому техническому обслуживанию. У каждого автомобиля или детали есть свой срок эксплуатации, который напрямую зависит от пробега автомобиля. И автовладельцы, которые приобретают автомобиль, зачастую подкручивают счетчик до нужного показания, чтобы пройти плановое ТО. Поэтому мы и должны знать, как проверить пробег автомобиля по вин коду.

— Влияние на психологический фактор покупателя. Покупатель, который видит невысокий пробег на подсознательном уровне думает, что машина еще прослужит долго и упорно, и радует его, что он нашел такой новенький автомобиль. Но не нужно вестись, это может быть банальным разводом! Не нужно смотреть как выглядит автомобиль, и делать выводы, проверьте пробег автомобиля по вин коду и знайте, с кем и чем имеете дело.

Читать еще:  Шаровая опора 2123 верхняя

Существует статистика, в среднем за год автомобиль проезжает 15000 километров, таксисты накатывают около 60000 километров. Как же определить реальный пробег по вин коду?

Как только автомобиль выпускается заводом, в технический паспорт вносится вин код, и данный код заносят в базу данных ГИББД

На один автомобиль используется только один вин код

Вин код предназначен не только для проверки пробега, но и для проверки всего технического обслуживания авто.

Какие есть способы узнать реальный пробег автомобиля

Способ выяснить данную информацию несколько. Каждый имеет свои преимущества и недостатки, постараюсь в общих словах описать каждый из них, чтобы составить примерное представление и дать возможность каждому выбрать для себя тот путь, который кажется ему наиболее надежным и оптимальным.

Осмотр автомобиля

Один из способов, лежащий прямо на поверхности, это просто проверить состояние автомобиля. При этом следует обратить внимание на некоторые детали. Например, стертость обивки салона может как раз говорить о том, что машиной довольно много и часто пользовались, и пробег у такого авто, скорее всего, большой.

Также стоит внимательно осмотреть руль и рычаг коробки передач. При частом пользовании их поверхность также будет выглядеть не как новая. Особого внимания заслуживает сравнение руля и педалей. Иногда руль выглядит довольно хорошо, а вот стертые педали — это точно следствие частой эксплуатации.

Если руль совсем как новенький, а педали — нет, то, скорее всего, именно желание скрыть реальный пробег автомобиля и стал толчком к смене руля или его поверхности.

Проверка документов после технического осмотра

Также можно попросить у бывшего владельца автомобиля документы с последнего технического осмотра.

Если нынешнему владельцу нечего скрывать, то проблем с этим не может возникнуть, а вот если он не спешит показывать эти бумаги, то стоит задуматься о том, не скрывает ли он что-то такое, что не должно всплыть на поверхность и стать известно новому владельцу автомобиля.

На второй странице диагностической карты авто будет указан реальный пробег автомобиля на момент последнего ТО.

С помощью кода VIN

Несколько интернет-ресурсов также предоставляют услугу — узнать реальный пробег авто по VIN-коду. Для того чтобы это сделать, необходимо лишь знать как раз этот VIN-код и данные свидетельства о регистрации ТС.

Как проверить пробег автомобиля по vin или по гос. номеру

Из отчета Вы узнаете данные о реальном километраже, который вписывают в диагностическую карту при прохождении очередного ТО. Технический осмотр осуществляется после 3-х и 5-ти лет с момента приобретения нового транспортного средства. Начиная с 5-го года ТО, его проходят ежегодно.

Следует учитывать, что если технический осмотр проходят путем покупки у страхового агента в Интернете, то владелец транспортного средства сам указывает километраж, который необходимо занести в систему учета диагностических карт.

Проверить пробег авто по вин можно и по косвенным признакам. Например, в отчете указывается информация о работе транспортного средства в такси. Такие авто проходят достаточно много километров, а хозяева при продаже пытаются скрыть этот факт.

Также Вы сможете косвенно узнать пробег авто через раздел «История штрафов». Здесь указывается, в каких населенных пунктах получались штрафы. Сопоставив эти данные с тем, что говорит продавец, можно определить реальный километраж, пройденный транспортным средством.

Читать еще:  Сапожный вар своими руками

Проверка пробега по VIN через интернет

В сети существует несколько онлайн сервисов чтобы проверить реальный пробег машины по по данным идентификационного кода ВИН и свидетельству о регистрации.

ВИН автомобиля можно посмотреть даже снаружи в окошке под лобовым стеклом.

Часть из них предоставляет информацию по запросу на коммерческой основе, государственные порталы располагают официальными реестрами и базами, где некоторые данные можно получить бесплатно.

Преимущество коммерческих сервисов состоит в подготовке отчёта, где формируют основной список запросов, необходимых для рыночной оценки автомобиля и безопасной сделки купли-продажи.

Список доступных сведений истории ТС:

  • Год производства и модель
  • Завод-изготовитель
  • Технические характеристики
  • Страна-производитель
  • Комплектация, тип кузова и двигатель
  • Пробег с возможной фиксацией попытки вмешательства в одометр
  • Информация о ДТП, повреждениях в результате стихийных бедствий и страховых случаях (наводнение, град, возгорание)
  • Характер эксплуатации авто (аренда, такси, коммерческий транспорт)
  • Количество владельцев и даты регистрации продаж
  • Информация об угонах
  • Возмещение денежных средств в страховых случаях
  • Ограничения на регистрационные действия (аренда, залог у банка, кредитная история, арест по решению суда)

Если ДТП было мелкое без вызова ГИБДД, этих данных не будет в отчете.

Как узнать реальный пробег автомобиля по vin коду онлайн

Выбор сервиса для проверки автомобиля по VIN зависит от цели получения информации. Все агрегаторы собирают сведения из официальных открытых баз данных разных служб.

Например, если нужна информация о залоге транспортного средства в банке, то можно запросить данные на сайте Федеральной Нотариальной Палаты.

Если требуется подтверждение о таможенном оформлении, то обращаются в реестр Таможенного Союза.

Для максимального списка сведений, включая пробег, выбирают коммерческий сервис, учитывая набор услуг.

Сервис/

Сведения

Стоимость услуги

При оформлении запроса требуется ввести VIN или регистрационный гос номер автомобиля на сервисе и оплатить услугу. Цена одного отчёта может быть разной: в зависимости от количества сведений, либо выбранных данных – от 300 до 700 рублей.

Чтобы не платить много денег за проверки, выберите один-два лучших варианта и проверяйте только их.

Для получения бесплатной выписки из официальных реестров государственных служб необходимо зарегистрироваться на сайте Госуслуг.

Проверка на работу в такси

Не каждый покупатель желает приобрести машину, которая использовалась для работы в такси. Поэтому в интернете очень востребованы сервисы, предлагающие проверить авто по указанным параметрам.

Ранее, к сожалению, большая часть жителей России не имела инструментов для подобных проверок, в то время, как москвичам повезло гораздо больше — по столице и области существует единая база данных, к которой были подключены 2 веб-сайта: « МосРег » и « Автокод ».

Развернутый отчет специалистами сайта предоставляется за краткий срок и незначительную сумму оплаты.

Почему Вам стоит выбрать наш сервис

Проверка пробега авто по vin-коду с помощью сервиса «Автокод» дает Вам массу преимуществ:

  • Экономия: всего за 349 рублей Вам предоставляется полная история транспортного средства. В дальнейшем это поможет Вам сохранить более круглую сумму, ведь вы будете уверены, что купленное авто не нуждается в ремонте.
  • Широкий охват: с помощью «Автокода» Вы можете пробить пробег машины, зарегистрированной в любом регионе России.
  • Уникальные возможности: мы проверяем авто без vin-номера. Например, для проверки японской машины Вам понадобится только гос. номер или номер кузова.
  • Мобильное приложение – отличная возможность узнать пробег авто по vin или по гос. номеру прямо во время осмотра и сделки.
Читать еще:  Накладки на ручки дверей х рей

Cервис работает в режиме онлайн, данные автомобилей ежедневно обновляются. Вся информация, предоставленная клиентам в процессе проверки, берется из баз данных ГИБДД, органов судебной и исполнительной власти, а также из страховых компаний.

Тысячи автолюбители уже успели сэкономить собственные средства и нервы благодаря проверке через Автокод. Не упустите и Вы такую возможность!

В сети есть множество сервисов, позволяющих получить информацию об авто. Все их объединяет высокая цена за отчет в 200 – 500 рублей. Разобравшись в вопросе, я решил сделать простой сервис по поиску пробега и VIN за 20 рублей.

Информации о пробеге действительно нет в сети в открытом доступе, да и VIN найти – совсем нетривиальная задача. А вот всю остальную информацию по авто вы можете получить с сайтов гос. сервисов совершенно бесплатно.

Прежде чем ехать смотреть машину, тратить свое время, вы можете быстро проверить авто не хуже, чем в дорогих сервисах, без удара по кошельку.

Проверка пробега по VIN или гос. номеру

При наличии VIN номера проверьте регистрацию авто, ДТП, розыск и ограничения на сайте ГИБДД http://www.gibdd.ru/check/auto/.

Кроме того, будет полезно проверить, не находится ли автомобиль в залоге https://www.reestr-zalogov.ru/search/index, перейдите на вкладку «Информация о предмете залога».

По гос номеру и СТС проверьте штрафы http://www.gibdd.ru/check/fines/. Если машина продается в одном регионе, а штрафы на нее в другом, это повод внимательнее присмотреться, не двойник ли перед вами.

Проделав эти проверки, вы самостоятельно бесплатно получите информацию, предлагающуюся на большинстве сайтов по проверке авто за кругленькую сумму.

Скрутить пробег автомобиля, дабы в несколько раз завысить на него цену, в наше время может каждый. Для этого необязательно обладать специальными навыками – достаточно воспользоваться услугами специалиста, тем более что данная процедура стоит всего 1500 руб. По этой причине каждый, кто собирается купить подержанную машину и не хочет при этом быть обманутым, должен иметь представление, как определить настоящий пробег авто.

Специально для тех, кто в этом деле новичок, сегодня мы расскажем, как узнать пробег автомобиля по ВИН-коду дома и на что можно обратить внимание при личном осмотре машины.

Проверка через сайт «Автокод»

С 2016 года москвичам стал доступен ещё один способ, как определить реальный пробег автомобиля или скрученный. Жители столицы могут воспользоваться услугами портала «Автокод», который за последнее время существенно расширил свой функционал. Портал был создан и запущен Департаментом информационных технологий Москвы – это муниципальный, а не частный проект. Воспользоваться проверкой сможет любой москвич, зарегистрированный на сайте «Госуслуги».

Как узнать реальный пробег автомобиля через «Автокод»? Достаточно заполнить всего 2 поля — «VIN» и «Свидетельство ТС» — затем нажать «Проверить». VIN-код при желании можно заменить госномером автомобиля.

На конец 2016-го в базе данных портала «Автокод» содержалась информация о пробеге 100 тыс. столичных автомобилей. Ожидается, что со временем портал станет полезен и автолюбителям из регионов.

Водителям, которые не желают «заморачиваться» с платными проверками, рекомендуется брать японские автомобили. С ними гораздо проще: во-первых, скрутить километры на их одометрах почти невозможно, во-вторых, реальный пробег легко узнать из аукционного листа. Правда, автомобилисту-покупателю сперва стоит уточнить, как должен выглядеть оригинальный аукционный лист – не исключено, что, стремясь скрыть правду, продавец пойдёт на подделку документа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector