Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отремонтировать обшивку потолка автомобиля

Что делать если обвис потолок в машине

Не всегда салон автомобиля находится в идеальном состоянии — длительная эксплуатация, естественный износ, температурные перепады, прямые солнечные лучи, курение в салоне — все это изнашивает обшивку и уничтожает ее товарный вид.

Для начала нужно заняться чисткой покрытия, но тут многих автолюбителей поджидает неприятность: при неправильной обработке обивки салона, может неожиданно провиснуть потолок.

Что делать, если провис потолок в машине? Как лучше: самостоятельно исправить повреждение в гараже или доверить работу профессионалам?

Какой материал для обивки выбрать

Некоторые водители обтягивают потолки кожей или кожзамом, автовинилом, карпетом. Но мы рекомендуем вам использовать автовелюр. Это материал выглядит очень красиво и приятен на ощупь. Современный рынок предлагает нам широкое разнообразие автомобильного велюра. Выбирайте стрейчевый велюр с крупной ячеистой структурой. Он смотрится как плёнка «карбон 3D» и очень практичен в эксплуатации. Такой автовелюр практически не пачкается, а мелкие загрязнения легко устраняются.

Что касается цвета будущего потолка — советуем выбирать спокойные пастельные оттенки. Не стоит отдавать предпочтение яркому белому цвету — он слишком маркий и очень скоро превратится в грязно-серую тряпку. С материалами неброских тонов вам будет легче работать, поскольку на них не видны изъяны. Кроме того, яркие цвета отвлекают водителя от дороги, раздражают и утомляют зрение. Выбирая оттенок материала для потолка, помните — он должен сочетаться с цветами других элементов салона.



Подготовка обшивки потолка к замене материи

  • Для ремон­та обшив­ку мож­но поло­жить на стол или на стой­ки лице­вой сто­ро­ной вверх.
  • Сле­ду­ю­щим эта­пом нуж­но снять мате­рию с обшив­ки. Это мож­но доста­точ­но лег­ко сде­лать при помо­щи рук. Отде­ли­те мате­рию с края обрат­ной сто­ро­ны и акку­рат­но тяни­те, отди­рая со всей площади.

Остат­ки клея или поро­ло­на мож­но убрать жёст­кой щёткой.

  • Далее нуж­но счи­стить с твёр­дой под­лож­ки остат­ки клея или поро­ло­на. Если остал­ся ста­рый поро­лон, то для его уда­ле­ния мож­но исполь­зо­вать про­во­лоч­ную или жёст­кую пла­сти­ко­вую щёт­ку. Здесь нуж­но быть осто­рож­ным и не скре­сти щёт­кой слиш­ком глу­бо­ко. Это доста­точ­но дли­тель­ный про­цесс и может занять от 30 минут и боль­ше. От под­го­тов­ки поверх­но­сти будет зави­сеть надёж­ность при­кле­и­ва­ния материи.
  • После уда­ле­ния остат­ков ста­ро­го клея и поро­ло­на, про­пы­ле­сось­те под­лож­ку обшив­ки потол­ка и обезжирьте.
  • Если на под­лож­ке есть тре­щи­ны, изло­мы или дру­гие повре­жде­ния, то её мож­но отре­мон­ти­ро­вать, при­кле­ив допол­ни­тель­ный мате­ри­ал. В зави­си­мо­сти от мате­ри­а­ла под­лож­ки, для это­го мож­но исполь­зо­вать плот­ную ткань или стек­ло­во­лок­но. Мор­щи­ны на под­лож­ке мож­но зашпа­кле­вать. Помни­те, что если для заме­ны при­ме­ня­ет­ся тон­кая мате­рия без мяг­кой осно­вы, то каж­дая неров­ность под­лож­ки будет вид­на после при­кле­и­ва­ния материала.

Пошаговая перетяжка

Чтобы заменить ткань на потолке автомобиля, следует демонтировать обшивку.

В пятидверных машинах конструкция достается без затруднений.

В седанах, для того чтобы это сделать, надо снять переднее пассажирское сиденье, обшивка достается из машины через правую переднюю дверь. Возможно, ее придется немного согнуть, но делать это важно аккуратно без напора, чтобы не повредить основу.

Перед снятием обшивки потребуется снять декоративные панели на стойках, отключить потолочный плафон, солнцезащитные козырьки и другие элементы салона, которые могут удерживать деталь.

Пошаговое руководство, как наклеить новую ткань:

  1. Снять старую ткань и счистить жесткой щеткой остатки поролона и клея на обшивке.
  2. Убрать мелкие крошки поролона с помощью пылесоса, обезжирить поверхность подложки.
  3. Если в процессе эксплуатации на подложке появились трещины и вмятины, лучше их заклеить стеклотканью, зашпаклевать.
  4. Нанести клей на поверхность подложки и ткани, дать высохнуть до срока, указанного в инструкции. Оптимальный вариант нанесения клеящего состава – аэрозоль или пульверизатор.
  5. Приклеивать материал на потолок, поэтапно от середины к краям. Начать с центра подложки, приклеивая полосами по 10-15 см по направлению к передней и задней части детали. Разглаживать поверхность руками, не оставляя морщин и воздушных пузырей.

Можно не спешить, так как время высыхания клея составляет около 1 часа.

Внимание! Пока не установлена новая обшивка, нужно проверить крышу автомобиля на возможность протекания. Если под потолок будет регулярно попадать влага, обивка будет испорчена, ткань провиснет.

Ремонт потолочной обивки можно сделать своими руками. Потратив на выполнение процедуры один-два дня, можно получить обновленный салон, который прослужит не менее 5-10 лет.

Полезные рекомендации

  • Предварительно нужно подготовить инструменты и приобрести в достаточном количестве материал.
  • К тому же желательно найти помощника, так как в одиночку обтянуть потолок сложно, что будет понятно из описания технологии.
  • Исполнителям, не имеющим опыта данных работ, следует потренироваться, например, обклеить небольшие элементы вроде дверных ручек или вставок.
  • Чтобы приклеить ткань на потолок своими руками, следует использовать хлопчатобумажные либо целлофановые перчатки во избежание появления отпечатков.

Технология перетяжки потолочного покрытия

Процесс перетяжки потолка сводится к наклеиванию материала на матрицу. Эту работу можно сравнить с оклейкой обоев – здесь также важно закрепить ткань, следя за тем, чтобы не было складок. По этой причине здесь также важно работать с помощником. Обшивка клеится с центра, двигаясь к краям.

Процесс перетяжки

Алгоритм проведения работы выглядит следующим образом:

  1. Тонкая полоска клея наносится на центр матрицы длиной не более 100 мм.
  2. Центральная часть выбранной ткани потолка помещается к месту с клеем и хорошо разглаживается валиком.
  3. Такие же полоски следует наносить через каждые 100-150 мм.
  4. Сам материал необходимо каждый раз тщательно натягивать и разглаживать (но сильно не усердствовать). Вот здесь как раз и нужен помощник, с которым работа пойдет быстрее и качественнее.
  5. После приклеивания всей ткани стоит еще раз пройтись по ней валиком. Затем можно просушить ее феном при не очень высокой температуре.
  6. Теперь следует подвернуть края и проклеить с внутренней стороны. Все излишки материала потом обрезаются.

Если работу выполнить правильно, то результат окажется не хуже заводского качества. Некоторые типы тканей поступают в продажу с самоклеящейся подложкой, поэтому в клее уже нет необходимости.

Как исправить провисание потолка без снятия (5 советов)

Устранение неполадок при уходе за автомобилем

Обивка потолка автомобиля играет более важную роль в вашем автомобиле, чем просто придает интерьеру эстетичный вид. Обшивки потолка обеспечивают изоляцию от жары и холода, а также помогают гасить шум снаружи и, следовательно, делают салон автомобиля более комфортным.

Но поскольку автомобиль подвергается воздействию элементов, и это В большей степени это происходит из-за солнечного тепла, клей, используемый для прикрепления обшивки потолка к крыше автомобиля, теряет свою силу и, следовательно, вызывает провисание.

Хорошая новость заключается в том, что провисание потолка практически неизбежно , это довольно легко исправить. И здесь мы предлагаем вам различные варианты, чтобы исправить провисшую обшивку потолка, не снимая ее.

  1. Вариант 1. Используйте спрей-клей
  2. Вариант 2: Использование булавок с блестками
  3. Другие хорошие варианты
  4. Заключение

Вариант 1. Используйте спрей-клей

Потому что хедлайнер застревает с помощью какого-либо клея или клея, первый и, пожалуй, самый эффективный способ исправить провисание — это использовать клей. И дешевый клей-спрей будет идеальным, поскольку его легко наносить и он очень эффективен.

Рекомендуемый продукт: универсальный спрей-клей 3M 45

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Осмотрите обшивку потолка

Прежде чем вы начнете приклеивать вещи обратно, первый Шаг должен заключаться в осмотре обшивки потолка, чтобы определить, есть ли на ней, помимо провисания, другие повреждения, такие как разрывы. Осмотр обивки потолка также позволяет определить, как нанести клей, чтобы обеспечить более равномерное закрепление обшивки потолка.

Шаг 2. Снимите центральный свет в кабине

Прежде чем вы сможете починить провисшую обшивку потолка, вам нужно будет удалить центральный свет кабины, так как это упростит выравнивание потолка более равномерно и даст вам больше места для работы.

Кроме того, убрав свет в кабине, вам не придется беспокоиться о том, что клей попадет не в те места, и у вас будет место, где можно снять обшивку потолка, чтобы распылить клей.

Но, если обивка потолка провисает вперед, вам нужно будет снять солнцезащитный козырек, чтобы обнажить края, что позволяет растянуть его более равномерно при нанесении клея.

Шаг 3. Опустите обшивку потолка.

В некоторых случаях, и это тем более, когда провисание обшивки потолка более сильное, вам также может потребоваться потяните немного вниз перед применением клей.

Потянув обшивку потолка вниз, поначалу может немного усилиться провисание, но при этом открывается большая площадь поверхности, на которую можно распылить клей, чтобы гарантировать, что он будет закреплен еще сильнее, чем раньше. Но для некоторых незначительных случаев провисания этот шаг не нужен.

Шаг 4: Распылите клей

Следующий Шаг — распыление клея, и это, пожалуй, самый важный шаг, так как он определяет, будет ли он хорошо держаться или нет.

Но хорошая новость заключается в том, что нет ничего сложного, когда доходит до распыления на клей. Как и при приклеивании ткани к любой другой поверхности, вам следует нанести тонкий слой клея на внутреннюю часть обшивки потолка и на крышу.

Также важно убедиться, что что помимо равномерного нанесения клея, вы также покрываете все области, потому что любой участок, который не приклеен, в конечном итоге будет провисать или образовывать некрасивые неровности. Также будьте осторожны, чтобы не распылить слишком много краски на одну секцию, так как это также создаст неприглядный вид.

Шаг 5: Дайте клею высохнуть

Большинству клеев для ткани потребуется несколько минут, чтобы они высохли и стали липкими. И поэтому, прежде чем надевать обшивку потолка на крышу, вам нужно дать клею достаточно времени для высыхания или застывания.

Для большинства типов обычно достаточно около 5 минут, но на всякий случай, вы должны проверить, что написано в инструкциях.

Шаг 6: Нажмите на заголовок, чтобы он приклеился

Когда клей достаточно высохнет, следующий шаг — подтолкнуть обшивку потолка к крыше, чтобы приклеить ее. И хотя ваши руки все еще могут достаточно хорошо работать, лучше иметь что-нибудь плоское и тупое, чтобы помочь на этом этапе, поскольку это позволит вам оказывать большее давление.

После закрепления потолка на крышу, вам все равно нужно пройти через нее несколько раз и через каждые несколько минут прижимать ее к крыше, чтобы убедиться, что она хорошо прилипает и больше не провисает.

Шаг 7: Поместите свет обратно.

Последний шаг — вернуть центральное освещение шкафа и другие вещи, такие как солнцезащитный козырек, если вы их сняли. И как только это будет сделано, задача должна быть завершена, и у вас будет совершенно новый вид и аккуратный хедлайнер.

Вариант 2: Использование булавок с блестками

Еще один эффективный способ крепления обшивки потолка без ее снятия — использование булавок с блестками, что даже более доступно, чем использование клея, учитывая, что вы можете получить коробку с сотнями этих булавок менее чем за 5 долларов.

Рекомендуемый продукт: булавки с пайетками Darice

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Осмотрите хедлайнер

Первым шагом, как и при использовании аэрозольных клеев, будет осмотр потолочной облицовки и определение места провисания и того, как лучше его исправить. При использовании этих штифтов этот шаг будет даже более важным, так как вам нужно тщательно выбирать их размещение, чтобы не придать обшивке потолка некрасивый вид..

Шаг 2. Остро и творчески расставьте булавки

А вы можете просто взять несколько булавок и использовать их, чтобы сдерживайте провисшую подкладку, всегда лучше проявить творческий подход к использованию булавок. Вы можете расположить их в виде квадрата или ромба в зависимости от того, что вам больше нравится и не оставляет неприглядного вида.

Этот метод не требует каких-либо специальных навыков или инструментов и потребует только несколько минут вашего времени. Но булавки также могут потребовать более частого повторного нанесения, чем другие варианты, такие как клей или адгезив.

Кроме того, помимо булавок с блестками, вы можете использовать другие, такие как закрученные булавки с четкой головкой для обивки. И самое лучшее в них — то, что они почти невидимы при использовании на потолке и, следовательно, обеспечивают более естественный вид.

Другие хорошие варианты

Помимо использования аэрозольных клеев и булавок, существует еще несколько других методов крепления потолочной облицовки без ее снятия. Возможно, они не так распространены, как два других, но все равно должны работать достаточно хорошо.

1. Двусторонний скотч

Если у вас в гараже есть двусторонний скотч, возможно, вам даже не нужно искать какое-либо другое решение для фиксации провисшей обшивки потолка, так как он может отличная работа.

И его также довольно просто использовать, так как вам нужно будет только приклеить одну сторону к крыше, а другую к потолку. Этот метод отлично подходит для легкодоступных провисших краев.

2. Steam Cleaner

Основная причина, по которой обшивка потолка со временем провисает, заключается в том, что клей, используемый для ее фиксации, со временем теряет свою клейкость. Следовательно, пароочиститель может помочь вернуть часть его липкости и, следовательно, устранить провисание.

При использовании этого метода вам нужно будет поднести пароочиститель как можно ближе к обшивке потолка, чтобы растопить клей, но будьте осторожны, чтобы не обжечь нежную ткань.

Как только клей или клей в ткани расплавятся, вы можете использовать линейку или валик, чтобы снова прикрепить подкладку к крыше и убедиться, что вы не оставлять складок на ткани.

3. Скобы и лак для волос

Как бы странно это ни звучало, но скрепки и лак для волос могут помочь вам справиться с провисанием обшивки потолка, и их следует держать на местах почти столько же, сколько и все методы. выше.

Но важно отметить, что обычные степлеры для бумаги не будут работать очень хорошо, поэтому вам будет лучше использовать степлер. Используя степлер, нарежьте скобами все провисающие участки и постарайтесь расположить их аккуратно и упорядоченно, чтобы хедлайнер по-прежнему выглядел хорошо. Кроме того, вы должны быть очень внимательны, чтобы не порвать ткань при сшивании скоб.

После того, как потолок прикреплен скобами, следующим шагом будет распыление лака для волос на все имеющиеся у вас области. скрепленный. Это поможет расплавить клей, который ранее использовался для приклеивания обшивки потолка, и, следовательно, позволит ему снова приклеиться к крыше.

После этого вы можете удалить скобы или оставить их, если вы это сделаете не обращайте внимания на то, как они смотрятся на вашем хедлайнере. Но учтите, что часто это всего лишь временное исправление.

Заключение

Провисающий хедлайнер не только некрасивый и раздражающий, но это также повлияет на комфорт автомобиля, поскольку снижает его изоляционные свойства и, следовательно, делает его неудобным как в жаркую, так и в холодную погоду.

Хотя в некоторых случаях это единственный способ исправить провисшую обшивку потолка, и это в большей степени относится к более старым автомобилям, путем снятия и ремонта или замены его, есть еще много способов исправить это, не снимая его.

От использования аэрозольных клеев и штифтов до других, более временных таких решений, как двусторонний скотч и скрепка, доступно множество вариантов, и поэтому вам просто нужно выяснить, какой из них лучше всего подойдет для вашей конкретной ситуации.

Профессиональный ремонт прожогов обивки сидений в автомобилях всех марок

Видео (кликните для воспроизведения).

Даже непродолжительный контакт с раскалённым предметом не проходит для обивки бесследно. Кроме того, такие повреждения, если их вовремя не заделать, могут разрастаться по мере эксплуатации авто. Салон всё быстрее приходит в негодность. Автомобиль теряет свой товарный вид и перестаёт доставлять удовольствие от поездок.

Если вы или кто-то из ваших пассажиров прожёг сигаретой сиденье в машине, это может обернуться большими затратами. Если оставить дефект без внимания, то со временем придётся оплачивать перетяжку салона или изготовление чехлов. Чтобы этого не случилось, вы можете обратиться в компанию «Автоцарапина». Наши специалисты быстро и очень аккуратно реставрируют повреждённые участки салона после прожога.

Восстановление поверхности при прожоге

  • применение качественных обезжиривающих, клеевых, красящих составов;
  • профессиональные инструменты для зачистки, склеивания, термической обработки, полного восстановления обивки. Ремонт прожжённых сидений выполняется таким образом, чтобы вернуть повреждённому участку эстетичность и сделать его достаточно прочным. Все работы проводятся вручную;
  • мастера с большим опытом по устранению прожогов сидений внедорожников, минивэнов, микроавтобусов, легковых автомобилей разных марок;
  • исключительно бережное и деликатное обращение с оставленными у нас транспортными средствами;
  • привлекательные цены, скидки.

Ремонт потолка автомобиля

Ремонт кожаных поверхностей

Сеть автомастерских «Автоцарапина» выполняет ремонт прожогов салона автомобиля с применением высококачественных материалов. Гибкая система скидок и бонусов делает цены на услуги ещё более доступными. Для вашего удобства наши станции техобслуживания работают в разных районах Москвы и Санкт-Петербурга. Мы берёмся за ремонт прожогов обивки потолка, сидений и других поверхностей салона автомобилей. Мастера сделают всё необходимое для бесследного удаления повреждений.

НаименованиеСтоимость
Ремонт прожога (стандартный) Ø до 15 смот 2500 руб.
Несколько мелких прожогов на 1 детали (например Стойка)от 1500 руб.
Ремонт прожога, отверстие Ø до 2 см на кожзаменителеот 1000 руб.
Ремонт прожога, отверстие Ø до 2 см на кожеот 1500 руб.

Восстановление кресла автомобиля

Вариант №2. В случае серьезного повреждения

Шаг 1

Возьмите лоскут любой коренастой ткани. Ее применим в качестве подкладки. Выкроить прямоугольную латку. Округлите края. Так довольно просто пропихнуть ее в повреждение и разгладить под обивкой.

Шаг 2

Возьмем клей и иголку. Наносим его на иглу и возделываем латку. Клей наносим аккуратно, чтобы латка не сдвинулась с места.

Шаг 3

Налейте клей на созданную подложку. Так же возможно нанести его и на внешнюю заплату. Особо сути это не изменит.

Шаг 4

Самый требующий аккуратности момент. Наклеивание лоскута ткани на облицовку сидения. Где найти материал для латки? Как правило, его возможно вырезать с нижней обивки сидения.

Шаг 5

Придавливаем поставленную заплатку. Удерживаем несколько минут.

Готово! Ваше сидение вернуло исходный вид! Поздравляем!

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Ремонт бампера своими руками пайка шпаклевка
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector