Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отрегулировать птф на весте

Как отрегулировать птф на весте

Один из владельцев автомобиля Lada Vesta SW ( Nikolay-10rus) смог активировать функцию освещения поворотов противотуманными фарами в зависимости от поворота руля при помощи специального программного обеспечения.

Все дальнейшие действия вы выполняете на свой страх и риск, автор ответственности не несет.

Установка ПТФ на Лада Веста: кнопка в салоне

Перед тем как приступать к установке противотуманок, необходимо решить вопрос их включения. Кнопки в салоне нет, но есть место для установки кнопки.

Достаем плату и приступаем к установке ответной части кнопки. Вооружившись паяльником и припоем, припаиваем тактовую кнопку, а также светодиоды. Белый — для подсветки значка противотуманки и второй — для индикации состояния «вкл» и «выкл». Также необходимо запаять резисторы и припаять выводы кнопки на массу с питанием для светодиода.

Припаяны проводки и соединены с массой.

Переключатели под рулём на автомобиле Lada Vesta служат для управления омывателем стекла и дворников, поворотников ,а также для управления светом.

Начнем с правого подрулевого переключателя.
Основные функции — управление дворниками и омывателем лобового стекла.
Управление:

Потянуть на себя — полить лобовое стекло водой, дворники сделают до трех взмахов (в зависимости от времени поливания водой)

Потянуть вниз — быстро очистить лобовое стекло, один цикл работы дворников

Переключить вверх на одну ступень (—) — прерывистый режим работы дворников с изменяемой интенсивностью. Интервал между взмахами дворников настраивается с помощью вращающегося колесика.

Переключить на две ступени вверх (1) — прерывистый режим работы дворников с малой скорость очистки стекла (большая пауза между взмахами дворников)

Переключить на три ступени вверх (2) — прерывистый режим работы дворников с высокой скорость очистки стекла (малая пауза между взмахами дворников)

Теперь левый подрулевой переключатель.
Основная функция — управление поворотниками, освещением, фарами и фонарями.
Управление:
Потянуть вверх — включить правый поворотник;

Читать еще:  Через какое время меняется антифриз в автомобиле

Потянуть вниз — включить левый поворотник;

Повернуть кончик переключателя на одно деление — включить габариты;

Повернуть кончик переключателя на два деления — включить ближний свет + габариты;

Повернуть кольцо на одно деление — включить передние противотуманные фары;

Повернуть кольцо на два деления — включить задние и передние противотуманные фары;

Отжать переключатель от себя — включить дальний свет;

Потянуть переключатель на себя — кратковременно включить дальний свет (мигнуть дальним)

Установка ПТФ на Лада Веста: кнопка в салоне

Перед тем как приступать к установке противотуманок, необходимо решить вопрос их включения. Кнопки в салоне нет, но есть место для установки кнопки.

Достаем плату и приступаем к установке ответной части кнопки. Вооружившись паяльником и припоем, припаиваем тактовую кнопку, а также светодиоды. Белый — для подсветки значка противотуманки и второй — для индикации состояния “вкл” и “выкл”. Также необходимо запаять резисторы и припаять выводы кнопки на массу с питанием для светодиода.

Припаяны проводки и соединены с массой.

Световые приборы Лада Веста

Изготовлению оптики завод уделил достаточно внимания. Она должна была соответствовать мировому стандарту качества и дополнять дизайн автомобиля.

Каждая передняя фара на Лада Веста отличатся наличием изогнутой хромированной вставки, разделяющей её элементы на две части. Интересной фишкой является надпись «LADA» в верхней части фар.

  • ближнего света используются галогеновые лампы стандарта H7;
  • дальнего – H1;
  • указатель поворота – PY21W;
  • ДХО и габариты – 5W/ W21.

Подготовка к монтажу оборудования

Основная трудность в том, что схема электрической системы этой машины серьёзно отличается от предыдущих вариантов исполнения.

Под кнопку включения противотуманных фар придётся вырезать отверстие.

Управление освещением будет выполнено с помощью переключателя, устанавливаемого под рулевым колесом, но не имеющего подходящих положений для фиксации светового потока. Электрический сигнал идёт от рычага через дополнительный блок, имеющийся в наличии только в люксовой комплектации. Так что самое приемлемое решение – установить комплект с отдельным подключением и выводом специальной кнопки.

Читать еще:  Как устранить течь топливного бака

Список инструментов, которые понадобятся для установки:

  • плоскогубцы;
  • шуруповёрт с крестовыми насадками;
  • саморезы;
  • коронка на 76 мм для сверления отверстий;
  • канцелярский нож;
  • набор ключей для снятия бампера и монтажа оптики.

Педали Лада Веста

На модели с автоматической коробкой передач присутствует две педали самая левая это тормоз а правая газ.

На модели с ручной коробкой передач присутствует три педали самая левая это сцепление, в середине тормоз, а самая правая это газ.

Регулировка ближнего света

1. Устанавливаем автомобиль на выбранной площадке так, чтобы он занимал строго горизонтальное положение.

2. Для обеспечения безопасности во время работ, подложите колодки под колеса и включите стояночный тормоз.

3. Машина должна находиться передней частью на расстоянии 3 метра от вертикального препятствия. Если подходящего объекта не нашлось, можно использовать обычный лист фанеры или собрать подходящий щит из досок.

4. Во время регулировки на водительском кресле должен находиться человек. Можно заменить его грузилом весом 75 килограмм.

5. На выбранной перпендикулярной плоскости перед автомобилем, нужно нанести три вертикальных полосы: одна по центру автомобиля, и две по центру фар.

6. Затем проводим горизонтальную полосу на высоте соответствующей центру лампы ближнего света (на рисунке обозначена h).

7. Корректор фар в салоне автомобиля должен быть установлен в положении «1».

8. Прикрываем картонкой по очереди левую или правую фару. Смотрим соответствие проекции светового луча нанесенным на плоскости линиям.

9. При отклонении от центра, нужно вручную откорректировать световые приборы регулировочными винтами. Они расположены сразу за блок-фарой. Левый винт отвечает за регулировку по горизонтали, правый — по вертикали.

Когда центр светового пучка будет точно соответствовать нанесенным полосам, регулировка фар на ладе весте закончена.

Читать еще:  Как прописать ключ приора без красного ключа

Пробка заливной горловины топливного бака Lada Vesta

Для доступа к пробке заливной горловины топливного бака открываем крышку лючка, расположенную на правом заднем крыле и отворачиваем пробку против часовой стрелки. Пробку от падения предохраняет гибкий поводок, соединенный с кузовом.

И снова здравствуйте!

Итак, ПТФ я полностью установил. Все работает, противотуманки горят. Осталось подсоединить проводок к блоку электроники для индикации включения ПТФ на приборке.

Тут все довольно просто.
При заказе платы я попросил лишний пин с проводком. Raiven-Tumen без проблем и доплаты положил его. Правда, не было уверенности, что он подойдет. Пин такой же абсолютно, как на контакты платы. Забегая наперед скажу — подошел)

Для начала я снял бардачок. Это дело я описывал, ничего сложного. Провод у меня уже был готовый — протянут от самих ПТФ, от питания ламп. Он идет в салон на индикацию на кнопках и дальше, к бардачку.

Стал виден блок электроники. У меня он один, так как комплектация комфорт-оптима. На комплектациях выше, с мультимедиа, есть дополнительный блок комфорта (который у многих и выходит из строя). Но сейчас о моем блоке…

Блок расположен на металлическом кронштейне. Вставлен в пазы, причем с обратной стороны от бардачка. Ухо блока надето на болтик, приваренный к кронштейну, и сзади все это дело затянуто гайкой на 8. Открутил гайку. Крутить надо сзади гайку, а не тот болт, что видно на фото!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector