Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть замерзший замок автомобиля после мойки

Что делать если замерзли двери машины после мойки или обильного дождя, когда вода попадает в уплотнитель или замок? Как открыть автомобиль без повреждения резинок и последствий для механизма личинки? Десять способов размораживания дверей, замков, багажника.

В России такая ситуация случается постоянно из-за низких температур – вода попадает в замок или между самими дверьми после автомойки, дождя, снегопада. Неправильные действия приводят к тому, что портятся уплотняющие резинки и выходит из строя замок.

Также достаточно часто отказывает центральный замок, примерзает сама защелка, двери или багажник открыть невозможно, а очень необходимо.

Способ №1: размораживатель замков

Самый банальный способ – купить специальный размораживатель замков в баллончике. Средств масса от Good Year, Liqui Moly, Felix, российских «Вэлв», «Элтранс», «Автолидер». Обычно они сделаны на основе метанола или этиленгликоля, иногда в состав входит силикон или ацетон.

Средство достаточно впрыснуть в замерзший замок, распылить по контуру двери, стараясь достать до замерзшего льда. Делать это надо крайне осторожно, иметь под рукой салфетку, стараться, чтобы состав (особенно с ацетоном) не попал на краску.

Способ №2: спирт

Самый нормальный способ, относительно безопасный. Бутылочка обычного спирта, можно взять резиновую грушу (клизму) для более удобного использования. Заливается в замок и щели дверей (уплотнитель можно приподнять тонкой пластиной, например, обратной стороной ножа), выжидается пару минут, дверь открывается.

Вместо спирта можно использовать незамерзающую жидкость из бачка омывателя. Но лучше чистый спирт – его излишки испаряются, не причиняя замкам и резинкам особого вреда. Единственный минус данного способа – воняет алкоголем в салоне, поэтому могут придраться гаишники.

Обнаружение ледяной блокировки

В зоне риска находятся автомобили, располагающиеся как на открытых стоянках, так и в неотапливаемых гаражах. Влага во время мороза достаточно быстро сковывает подвижные элементы, особенно если они металлические.

Автовладельцы сталкиваются с неожиданной проблемой не только зимой, но и во время понижения температуры осенью и весной. Также остатки влаги способны проникнуть в дверную замочную скважину на автомойке. Далее вода кристаллизуется и блокирует доступ. У водителя возникает проблема, как открыть замерзший замок автомобиля после мойки.

Важно знать, что правильным решением в случае с обледенелой замочной личинкой является прекращение паники и недопущение применения чрезмерной силы, чтобы не сломать запорные механизмы.

Опытные автомобилисты не раз находили быстрые и безболезненные выходы из подобных ситуаций. Главным помощником является тепло. Его нужно любыми способами доставить внутрь скважины.

Методы разморозки

К каким только хитростям, в том числе и «дедовским», не прибегают автовладельцы, чтобы утром попасть в заветный салон и успеть на работу или встречу. Можно написать целую энциклопедию.

Некоторые автолюбители проникают в салон через багажник и прогревают автомобиль изнутри. Однако не всем так повезло со спортивной формой и не во все машины можно пролезть через багажник.

Иногда промерзают кнопки, закрывающие запирающий механизм изнутри. Тут поможет только прогрев салона.

Конечно, единственным правильным методом будет только закатить машину в теплый гараж на 8-10 часов. А самому взять такси или отправиться по делам на общественном транспорте. Но не все люди пойдут на такие жертвы.

В любом случае, для начала необходимо внимательно осмотреть замок и выяснить, где конкретно появился лед. Если он на поверхности, то его можно просто аккуратно отколоть. Если же он промерз изнутри, то придется заняться прогреванием механизма. Также многое зависит от температуры окружающего воздуха и слоя льда внутри.

Далее рассмотрим, чем можно разморозить замок автомобиля.

Нагрев ключа

Самый простой способ — попытаться открыть дверь теплым ключом. Для этого его металлическую составляющую некоторое время держат в чашке с горячей водой, а потом вставляют в замок.

Меры предосторожности: в современных ключах верхняя часть сделана из пластика и в нее вставлен пульт управления. Нельзя, чтобы на пластмассовый блок попадала вода.

Открытый огонь

Чтобы разогреть запорный механизм автомобиля, иногда используют автогенную зажигалку. Ее нельзя держать слишком долго, к тому же она может повредить краску.

Можно использовать обычную зажигалку или спички, это малоэффективно, но периодически помогает. Лучше всего таким способом прогреть металлическую часть ключа. Этот способ годится только при небольших заморозках (до -2 градусов Цельсия).

Нагрев личинки

Личинку также разогревают при помощи прикуривателя или фена. Фен подойдет как обычный бытовой, так и промышленный. С последним надо быть очень осторожным, его можно использовать только на минимальной мощности и на короткий промежуток времени.

Читать еще:  Коммутатор 2108 3734910 схема подключения

Для разогрева личинок запоров в продаже имеются специальные брелоки для размораживания. Они работают от компактных батареек.

Некоторые автомобилисты практикуют согрев дыханием. Для этого надо взять трубочку для коктейлей, вставить ее в отверстие замка и пару минут подышать.

Кипяток

Прогревать кипятком можно, но нужно учитывать, что на следующий раз механизм задубеет еще больше, и дверь вообще не откроется. К тому же от кипящей воды может испортиться краска. Опытные автолюбители рекомендуют размораживать просто теплой водой, это будет менее травматично для лакокрасочного покрытия.

У этого способа есть огромный недостаток — если замок не просушить, то вода замерзнет вновь и ситуация усугубится.

Лучше всего отогреть механизм с помощью грелки или пластиковой бутылки, наполненной горячей водой.

Горячая вода поможет только в том случае, если на улице температура не ниже -10 или -15 градусов Цельсия. Если холоднее, то этот способ бесполезен.

Жидкость-размерзайка

Если дверца примерзла и не открывается, то менее травматично для машины будет воспользоваться размерзайкой, при этом можно взять даже подручные средства.

Рассмотрим, какие есть виды размораживающих жидкостей, как ими пользоваться, и какая есть альтернатива:

  1. Есть готовые средства — размораживатели замков на силиконовой основе. Они продаются в баллончиках. Достаточно пару раз распылить в замок, немного подождать, и дверь быстро откроется.
  2. Также в продажу поступает так называемый «жидкий ключ», который помогает попасть в салон за пару минут. Представляет собой тюбик, который одним концом вставляется в замочную скважину. Понадобится пара капель жидкости и несколько минут ожидания.
  3. Подобным образом можно использовать обычный спирт или одеколон, туалетную воду. Спирт хорошо зарекомендовал себя при очень низких температурах (до -25 градусов Цельсия).
  4. Также успешно применяется средство для откручивания гаек, в основе которого керосин. Его используют вместе с влаговытесняющей смазкой.
  5. Иногда примерзает резиновый уплотнитель двери, в таких случаях поможет силиконовая смазка.
  6. В качестве размораживателя можно использовать зимнюю стеклоомывающую жидкость.

Профилактика

Чтобы зимой быть уверенным в том, что с вами не приключится нечто подобное, рекомендуется проводить профилактику еще до наступления холодов. Что включают в себя примитивные профилактические мероприятия замерзания автомобильных замков.

  1. В первую очередь обратите внимание на уплотнители. Внимательно осмотрите их на наличие грязи, мусора и трещин, так как зачастую именно эта оплошность может привести к разгерметизации и привести к попаданию внутрь влаги, что, в свою очередь, легко спровоцирует замерзание не только замков, но и дверей вашего автомобиля.
  2. Защитите уплотнители смазкой. Хорошо подойдет универсальная силиконовая смазка. Она обладает хорошим водоотталкивающим эффектом, а также продлит жизнь вашим уплотнителям.
  3. Эффективный вариант – теплый гараж или паркинг. Так, вы избавите себя не только от замерзших замков, но и от множества проблем, преследующих автолюбителей в холодное время года.

Что делать, если примерзла дверь в автомобиле?

Вы оставили свою машину буквально на два-три часа на холоде и при попытке открыть ее понимаете, что дверь примерзла практически «намертво». Что делать? Как это исправить? Если примерзла автомобильная дверь, можно сделать так: используя щетку (а при ее отсутствии – любое другое доступное вам подручное средство), осторожно очистите от снега края дверей автомобиля. Если же щетки под рукой не оказалось, и ваше орудие – нож, обычная отвертка или какой-нибудь ключ, то действовать следует очень аккуратно и внимательно. Очень осторожно потяните на себя дверь авто. Она совсем не подалась? Тогда немного надавите и деликатно постучите по краям. Затем снова вытяните на себя дверь. Такую нехитрую процедуру повторите еще несколько раз до тех пор, пока вам не удастся открыть двери.

В том случае, когда одна из дверей замерзла очень сильно, вы можете попробовать открыть багажник машины или же вторую дверь. Помимо того, можно использовать всевозможные спиртосодержащие жидкости. Такими средствами необходимо промазать уплотнители и края двери. Отличный эффект достигается использованием обычного фена. Но, конечно же, если дверь промерзла на автостоянке, то этот способ будет недоступным для использования.

Никогда не поливайте двери автомобиля кипятком, ведь он способен легко повредить лакокрасочное покрытие. Не прикладывайте при открытии двери предельную силу, так можно повредить ручки или же саму дверь. Не очень хорошей будет и идея оторвать от автомобильной двери, используя монетки, ключи или ножи, примерзший уплотнитель.

Читать еще:  Разная плотность электролита в банках аккумулятора

Что делать, если примерзла дверь в автомобиле?

Вы оставили свою машину буквально на два-три часа на холоде и при попытке открыть ее понимаете, что дверь примерзла практически «намертво». Что делать? Как это исправить? Если примерзла автомобильная дверь, можно сделать так: используя щетку (а при ее отсутствии – любое другое доступное вам подручное средство), осторожно очистите от снега края дверей автомобиля. Если же щетки под рукой не оказалось, и ваше орудие – нож, обычная отвертка или какой-нибудь ключ, то действовать следует очень аккуратно и внимательно. Очень осторожно потяните на себя дверь авто. Она совсем не подалась? Тогда немного надавите и деликатно постучите по краям. Затем снова вытяните на себя дверь. Такую нехитрую процедуру повторите еще несколько раз до тех пор, пока вам не удастся открыть двери.

В том случае, когда одна из дверей замерзла очень сильно, вы можете попробовать открыть багажник машины или же вторую дверь. Помимо того, можно использовать всевозможные спиртосодержащие жидкости. Такими средствами необходимо промазать уплотнители и края двери. Отличный эффект достигается использованием обычного фена. Но, конечно же, если дверь промерзла на автостоянке, то этот способ будет недоступным для использования.

Никогда не поливайте двери автомобиля кипятком, ведь он способен легко повредить лакокрасочное покрытие. Не прикладывайте при открытии двери предельную силу, так можно повредить ручки или же саму дверь. Не очень хорошей будет и идея оторвать от автомобильной двери, используя монетки, ключи или ножи, примерзший уплотнитель.

Замерз замок в машине, что делать?

Если открыть автомобиль не получается по причине замерзшего замка, не стоит паниковать и стараться всеми силами повернуть ключ или вставить его как можно сильнее. Автомобилисты уже давно придумали несколько верных способов, которые помогают открыть замерзший замок буквально за несколько минут.

Используйте автомобильную химию

Каждый автолюбитель имеет в гараже, дома и в самой машине огромное количество автомобильной химии. Необходимо найти такую бутылку, в которой содержится средство, созданное на основе спирта. Существуют специализированные средства, чтобы открыть замерзший замок автомобиля, которые получили название «Жидкий ключ». Если под рукой нет никакой автомобильной химии – найдите любую другую жидкость с большим содержанием спирта. Подойдут различные лосьоны, средства для гигиены рук, водка или спирт.

Завладев спиртосодержащей жидкостью, необходимо обзавестись медицинским шприцом или неким его подобием. После этого найденную жидкость на спиртовой основе требуется залить в замок, подождать 5-10 минут и снова попробовать открыть дверь.

Главный недостаток данного способа открыть замерзший замок – это отсутствие автомобильной химии у владельца машины. Не исключено, что она может вся находиться внутри автомобиля, но открыть его не удается, а бежать в магазин за водкой или другим спиртосодержащим продуктом не хочется.

Воспользуйтесь специализированным устройством

Проблема замерзших замков преследует владельцев автомобилей не первый год. Специально для таких случаев было разработано устройство, которое называется «Размораживатель замков». Оно представляет собою обычный брелок, который можно повесить на ключи. При этом в случае необходимости из брелка достается щуп, способный нагреваться до 150-200 градусов по Цельсию. Горячий щуп остается вставить в замок двери автомобиля, и уже через пару минут ее можно спокойно открывать при помощи ключа. Естественно, не каждый автомобилист обладает столь полезным устройством, стоимость которого невелика.

Откройте замерзший замок с помощью горячего ключа

Самый доступный, простой и распространенный способ открыть дверь автомобиля, если ее замок примерз, это воспользоваться ключом, как «Размораживателем замков». Для этого потребуется ключ от двери автомобиля и зажигалка. Нагрейте ключ в течение 10-15 секунд, а после вставьте его в замок на 1-2 минуты. Далее пробуйте открыть дверь. Если не удалось, следует повторить описанную выше процедуру. Потихоньку растапливая лед в замке, рано или поздно владелец сможет открыть свой автомобиль.

Внимание: Когда накаляете ключ, следите, чтобы не подгорели его пластмассовые элементы. Особенно это актуально, когда ключ содержит в себе требуемую информацию для иммобилайзера или другую электронику.

Естественно, при должной смекалке можно найти еще ряд способов, как открыть замерзший замок автомобиля, но мы рекомендуем использовать варианты, описанные выше. Не следует стараться расчистить лед в замке, вставляя в него палки или прогревая зажигалкой непосредственно сам замок – это может его серьезно повредить.

Как открыть замерзший замок автомобиля

Как открыть замерзший замок автомобиля

Большую часть года мы не задумываемся о том, какие неприятности может принести неожиданное похолодание. Откопать машину из снежного плена можно и самостоятельно, а вот чтобы открыть замерзший автомобиль, понадобиться помощь. Действуя подручными средствами, вы рискуете повредить замок или дверные уплотнители.

Читать еще:  Головки под звездочку торцовые

Способы открыть замерзший замок автомобиля

Если замерз замок в машине, то его можно попытаться открыть одним из следующих способов:

В первую очередь, нужно проверить все двери в машине, включая багажник. Возможно, другие замки откажутся открытыми. Попав внутрь автомобиля, вам останется включить печку и подождать, когда уплотнители и замки на дверях оттают. С этой же целью можно использовать автофен. Этот способ потребует времени. Дергая замерзшую дверь, вы рискуете повредить замок.

Нагреть сам ключ. Перед тем, как пытаться вставить ключ в лунку, подержите его над зажигалкой или спичками. Однако, нужно быть осторожным и не повредить пластик, под которым находится электронная часть ключа.

Химические средства. В автомагазинах можно купить специальные размораживающие жидкости или аэрозоли. Можно воспользоваться WD-40, но осторожно, средство впитывает влагу и может усугубить ситуацию. Так же подойдут продукты с большим содержанием спирта – в этом случае, заливать в замок их придется через шприц, и следить за тем, чтобы случайно не растворить краску на двери.

Полезный девайс-брелок. Его нужно открыть, достать металлический штырек и вставить в лунку замка. Такой «размораживатель» на батарейках может нагреваться до температуры, достаточной, чтобы убрать лед.

Прикуриватель. Необходим будет другой водитель, с уже заведенной машиной. Раскаленный край прикуривателя нужно приложить к замку и подождать примерно десять секунд. При необходимости повторить.

Но что делать, если ехать нужно ночью? Или поздним вечером, когда все магазины уже закрыты, а у вас нет при себе ни зажигалки, ни специальных средств? В Ростове на Дону и Ростовской области есть мастер по вскрытию замков, работающий круглосуточно.

Советы, которыми лучше не пользоваться:

Кипяток. Мало того, что, это, как минимум, чревато возможностью ожога, способ еще и неэффективен. Очень трудно налить воду непосредственно в замок, и вам понадобится не один горячий чайник, чтобы открыть примерзшую дверь. Есть риск попадания влаги в электропроводку, и, вместо решения проблемы, вы создадите еще одну. К тому же, вода быстро остынет и тоже превратиться в лед.

«Дуть в трубочку». Распространенный способ, который не работает. Предлагается дуть в коктейльную соломинку, вставленную в замок. На морозе дыхание остынет очень быстро и это дополнительный источник воды. Она так же осядет в замке и затруднит дальнейшие попытки.

  • Силой пытаться провернуть ключ в замке. Не стоит. Скорее всего, сломаете.
  • Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения, особенно удобное, когда на улице холодно. Пытаясь вскрыть замерзшую машину самостоятельно, вы рискуете сорвать уплотнители, сломать замок или повредить проводку. Лучше вызовите мастера по вскрытию замков. Опытный человек быстрее и эффективнее сможет вам помочь. И не забудьте принять меры, для того, чтобы в следующие морозы такого не произошло.

    Что делать, чтобы не замерзали замки и двери:

    • Обработать их силиконовой смазкой;
    • Тщательно продуть от влаги;
    • Не мыть машину в мороз.

    Как не допустить внезапную блокировку и заклинивание дверей

    Разберем несколько правил, как избежать внезапной блокировки автомобиля.

    1. Всегда нужно быть внимательным, не покидать автомобиль, оставив ключ в замке зажигания. Эта предосторожность предотвратит внезапную блокировку, попытку угона машины злоумышленником. Вещи в автомобиле останутся в сохранности.
    2. В случае необходимости покинуть машину с включенным двигателем, при прогреве и очистки кузова достаточно оставить приоткрытым окно.
    3. Лучше отключить функцию автоматической блокировки, предусмотренную многими производителями автосигнализациий. Заблокировать автомобиль можно специальной кнопкой на панели управления или двери.
    4. Дубликат ключа, спрятанный в потайном месте на корпусе автомобиля, поможет в экстренной ситуации. Таким местом может быть внутренняя поверхность заднего крыла, днище авто и пр.
    5. Периодически необходимо делать профилактику запорных устройств автомобиля. Обрабатывать специальной силиконовой смазкой дверные петли, личинки замков. При неисправности сигнализации нужно своевременно обратиться в автосервис.
    6. Зимой обрабатывать морозостойкой смазкой уплотнители. После мойки машины тщательно протирать уплотняющие элементы, удалять оставшуюся влагу. Теплым воздухом производить сушку личинок замков, резиновых уплотнителей.
    7. Своевременно заменять батарейки брелка сигнализации.

    Знание простых правил, внимательность водителя, осторожность, предотвратят ситуации, когда автомобиль внезапно окажется заблокированным.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector