Vetaif.ru

Авто журнал
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отключить иммобилайзер на ниссан альмера н16

Штатный иммобилайзер программно и физически связан с контроллером управления двигателем, что делает затруднительными, а порой и невозможными самостоятельные работы по обслуживанию и ремонту системы сигнализации. Включение и выключение сигнализации осуществляется при помощи пульта, в него встроен электронный ключ. Он обеспечивает однозначную идентификацию сигнала только с определенной группы пультов, что делает невозможным запуск и функционирование двигателя посторонним человеком. Заблокировав двигатель при выходе из автомобиля, можно обеспечить приемлемую надежность от взлома или угона.

К сожалению, связка иммобилайзера и бортового контроллера автомобиля подвержена периодическим сбоям, связанным с работой программного обеспечения. Подобная проблема знакома любому владельцу устройств со встроенными программами.

13.22. Противоугонная система и иммобилайзер двигателя

Причина такой поломки может заключаться в нарушении контакта антенны иммобилайзера или же окисление соединительных клемм. Как правило, окисляются металлические контакты, которые нужно регулярно очищать и обрабатывать токопроводящими составами.

Если иимобилайзер нормально функционирует, то на приборной панели будет загораться желтый значок. Что же делать, если индикатор не загорается?

Открутите винтики, которые располагаются под рулевой колонкой; При помощи плоских съемников, или пластикового шпателя, располовиньте кожух колонки руля; Разъедините штекер, но перед этим снимите его с направляющих, для этого необходимо немного надавить на него. После этого нажмите на открывшийся фиксатор и разъедините штекер. Причины отказов в работе охранных систем К сбоям в работе могут привести как перебои в электропитании, так и электромагнитные помехи в цепях системы.

Нередко причина может лежать в разряженной аккумуляторной батарее. Основным признаком неисправности, как правило, служит невозможность запуска двигателя при том, что накануне никаких проблем замечено не было.

Заблокированный двигатель нельзя запустить, хотя центральный замок работает исправно. Физические неисправности составляющих элементов устройства довольно редки, поскольку большинство радиоэлектронных компонентов установлены с большим запасом по параметрам. При изготовлении блоки проходят тщательное тестирование и обрабатываются полимерными составами для защиты от воздействия влаги и вибрации.

С этой же целью блок устройства находится в салоне автомобиля, как правило, под передней панелью. Решение проблем Обычно при возникновении сбоев многие водители думают, как отключить иммобилайзер, поскольку боятся в следующий раз остаться с неисправным автомобилем, когда он будет блокировать системы управления. Сразу стоит оговориться, что в домашних условиях отключить иммобилайзер невозможно, поскольку требуется вмешательство в программу бортового контроллера.

Как Отключить Иммобилайзер На Nissan Almera

Большинство современных автопроизводителей устанавливают иммобилайзер в качестве противоугонной системы. Назначение этого устройства. блокировать отдельные цепи управления двигателем путем включения электрических реле. Обычно реле устанавливаются в цепях стартера, зажигания и топливного насоса.

Функционирование устройства

Обычный иммобилайзер программно и физически подключен к контроллеру управления двигателем, что затрудняет, а иногда и делает невозможным самостоятельное обслуживание и ремонт сигнализации. Тревога может включаться и выключаться с помощью пульта дистанционного управления со встроенным электрическим ключом. Он обеспечивает определенную идентификацию сигнала только от определенной группы панелей, что делает невозможным для третьего лица запуск и работу двигателя. Блокируя двигатель при выходе из машины, вы сможете обеспечить приемлемую защиту от взлома или кражи.

К сожалению, куча иммобилайзера и бортовой контроллер автомобиля испытывают многократные неисправности программного обеспечения. Эта проблема знакома любому владельцу встроенных приложений.

Причины неисправности систем безопасности

Неисправности могут быть вызваны перебоями в электроснабжении и электрическими помехами в цепях системы. Часто причиной может быть низкий заряд батареи.

Основным признаком неисправности обычно является невозможность запуска двигателя, несмотря на то, что не было замечено ни одной проблемы. Заблокированный двигатель нельзя запустить, даже если центральный замок работает нормально.

Читать еще:  Предохранитель и реле кондиционера приора

Физические неисправности компонентов устройства встречаются довольно редко, поскольку большинство электронных компонентов устанавливаются с огромным запасом производительности. При изготовлении блоков проходят строгие испытания и обрабатываются полимерными композициями для защиты от воздействия воды и вибрации.

Для этой же цели блок расположен в пассажирском салоне, обычно под передней панелью.

Решение проблем

Обычно, когда происходит сбой, многие водители думают об отключении иммобилайзера, поскольку они опасаются, что в следующий раз они останутся с неисправной машиной, когда она закроет систему управления.

Сразу стоит отметить, что отключить иммобилайзер по домашним критериям нереально, поскольку требуется вмешательство в программу встроенного контроллера.

Многие боятся цен на такие услуги в сервисных центрах. С другой стороны, для вмешательства в программное обеспечение вам потребуется как минимум компьютер, адаптер для подключения к контроллеру и соответствующее программное обеспечение. В стоимость программного обеспечения для взаимодействия с бортовым контроллером входит не только стоимость эксплуатации сервисного центра, но и цена компьютера. И это несмотря на то, что такая работа требует определенного опыта.

К счастью, большинство проблем безопасности могут быть решены без консультации с профессионалом. Иммобилайзер Nissan Almera Classic 2006, Almeria N 16 восстанавливает работоспособность, когда положительный вывод аккумулятора отключается на 10-15 минут.

Если это не поможет, вам нужно будет найти сервисный центр, который занимается системами управления двигателем.

Установка нового устройства

Как и при отключениях, установка нового устройства в случае предыдущего связана с помехами в программном обеспечении бортового контроллера для стыковочных станций на уровне программы управления.

Вывод

После установки системы требуется программирование (обучение) панелей управления. Хотя эта процедура довольно тщательно описана в сопроводительной документации, владельцам автомобилей, которые не очень «дружат» с этим, лучше проконсультироваться с опытным помощником.

«Ловим проблему на звук и запах»

Редко когда стартер ломается сразу – он продолжает работать до последнего. Здесь важно чувствовать, как он работает. Если вы слышите, что ему тяжело прокрутить двигатель (будто он прожевывает что-то внутри себя), причина может быть во втулках. Из‐за этого вал криво стоит относительно оси и стартеру нужно больше усилий для запуска.

Изношенная и новая втулки стартера

Если во время запуска автомобиля слышен характерный запах гари, стоит бить тревогу. Это может быть подгорание обмотки. После разборки можно обнаружить на обмотке выгоревший слой лака. Вовремя обнаружив проблему, есть шанс доехать до места ремонта без эвакуатора.

Перепрошивка ключа в Ниссане

Владельцу Nissan Note перепрограммировать ключ иммобилайзера возможно при наличии специального устройства — SSB Key Programmer.

Для Nissan Almera процедура производится таким образом:

Убедитесь, что процедура привязки прошла успешно.

Иммобилайзер Renault состоит из приёмника, установленного в корпусе автомобиля, и метки, встроенной в ручку ключа. Когда происходит несанкционированная попытка завести двигатель, контрольное устройство автоматически разрывает электронные цепи. Нормальное зажигание производится только при наличии метки ключа.

Это надёжная защита от угона: даже попав внутрь, злоумышленник не сможет угнать автомобиль. При этом порой возникают ситуации, когда владельцу приходится самому взламывать иммобилайзер из-за утери ключей и технических неполадок системы.

Для самостоятельной разблокировки понадобятся: паяльник, компьютер, изолирующая лента и загрузчик-программатор ПАК. Осуществить разблокировку Логан под силу только владельцу автомобиля, понадобится ключ с радиометкой. Найти соответствующее программное обеспечение будет непросто — те, кто зарабатывает на хлеб разблокировкой авто, не спешат делиться профессиональными средствами.

Приступая к работе нужно помнить, что иммобилайзер, как правило, состоит из реле и контрольного блока. Последний считывает сигнал с метки, а блок реле разрывает цепь при несанкционированной попытке завести авто.

Порядок действий для разблокирования устройства:

  1. Доступ к контрольному блоку можно получить из салона. Находится он за консолью, примерно на уровне магнитолы.
  2. С контрольного блока нужно снять разъем. На нём должно быть 20 контактов.
  3. С разъёма срезать девятый и восемнадцатый провода. Соединить и заизолировать их.
  4. Теперь можно заменить блок контроля, но его стоимость довольно высока, поэтому проще будет его перепрограммировать.
  5. Для перепрограммирования ЭБУ понадобится его снять.
  6. Подключить ПАК загрузчик-программатор. С его помощью считать FLASH и EEPROM прошивку.
  7. Копии считанной прошивки необходимо сохранить на компьютере. После этого загрузить чистую EEPROM и отсоединить загрузчик.
  8. Установить всё на места и завестись.
Читать еще:  Хендай акцент переключатель печки

Манипуляции сложны для неподготовленных людей. В крайнем случае можно полностью выключить систему защиты Renault от угона. Риски возрастают, но, по крайней мере, появится возможность ездить на авто.
Ещё один вариант решения проблемы — обратиться к «народным умельцам» в интернете. Предпочтительнее не работать с незнакомыми людьми за денежное вознаграждение, а сотрудничать с обитателями тематических форумов.

На специальных форумах владельцев Рено Логан обитает ряд пользователей, которые помогут отключить иммо. Придётся пообщаться и установить доверие — более сложный путь, но вероятность наткнуться на недобросовестных людей значительно уменьшается, и можно будет отключить устройство без проблем.

Современные недорогие автомобильные сканеры

Для выявления ошибок Альмера Классик можно использовать недорогие, простые сканеры. Как уже говорилось ранее, одной из таких моделей является ELM327. Преимущества устройства:

ELM327

  • быстрый сброс ошибок;
  • достаточно точное выявление неисправностей;
  • компактность аппарата.

При диагностике автоматически отключается мобильный интернет на смартфоне или планшете, что является единственным минусом.

Далее будут представлены ещё несколько недорогих версий диагностических адаптеров.

  1. Launch CReader V+

Рассматриваемая модель работает без телефонов и персональных компьютеров. Ошибки выводятся на яркий жидкокристаллический экран. Также плюсы адаптера:

Launch CReader V+

  • большой ресурс;
  • данные выводятся в режиме реального времени;
  • простой и удобный интерфейс.

Из недостатков выделяется маленький размер экрана.

  1. Scan Tool Pro

Модель сканера с русифицированным программным обеспечением. Обладает маленькими размерами, при этом способно выявить порядка трёх тысяч неисправностей. Можно использовать на автомобилях от 1996 года выпуска. Имеется возможность сохранения или распечатки результатов диагностики. Недостатки сканера не выявлены, но велика вероятность приобретения пиратской копии.

  1. Delphi DS150E

Несмотря на низкую цену аппарата, его часто используют даже на станциях обслуживания. Это обусловлено расширенным функционалом позволяющим, вести непрерывную запись параметров. Это обеспечивается за счёт флеш карты. Минусы сканера — большие габариты.

Delphi DS150E

Врождённая любознательность или непреодолимая жажда творчества

Какой же резон в том, чтобы заменить электронный узел, выполняющий важные охранные функции. А резон должен быть достаточно серьёзным, поскольку последствия, после неудачной попытки самостоятельного вмешательства, будут чрезвычайно печальные. Тем более, если отсутствует опыт подобной работы и представления о том, где находится сам ИММО и как его найти.

Причин, по которым у владельцев автомобилей появляется желание демонтировать штатный иммобилайзер или его реконструировать, не так много:

  • штатный ИММО, периодически, не выполняет команды чипованного ключа или персональной метки;
  • он перестал принимать команды и обездвижел автомобиль;
  • штатный иммобилайзер мешает, нерадивым автослесарям, диагностировать причину отказов некоторых агрегатов машины;
  • противопоставление монтируемой сигнализации, с дистанционным запуском, ИММО;
  • природная скупость и желание сэкономить, невзирая на последствия.
Читать еще:  Фальшпол приора седан своими руками

Для всех перечисленных причин существует одно простое решение – обратиться в профессиональный автосервис. Именно его специалисты перепрошьют ЭБУ или заменят его. При этом обученный комплект ключей или меток будет вручён водителю с гарантийными обязательствами. Для простого же автомобилиста, порой плохо представляющего все тонкости работы электромонтажника, будет совсем непросто даже найти штатный ИММО.

Искать придётся долго и с большими проблемами. Приборы, которые возложены функции охраны, напоказ не выставляют. Скрытность прибора – первый рубеж защиты автомобиля. Попытаться найти место, где он находится, можно – есть время и есть условия для этого. Другое дело – автоугонщики. У них нет ни времени, ни условий.

При подобных поисках многое придётся разобрать и, разобрав, найти не то что хотели найти.

В таких поисках важны даже самые мелкие ориентиры:

1. Для штатных иммобилйзеров со светодиодной индикацией;

  • это место можно обнаружить по идущим от светодиода проводам;

2. Для штатных ИММО с чипованными ключами и контактными метками;

  • недалеко от руля, вместе с замком пуска мотора, расположена принимающая сигнал, от транспондера ключа, специальная антенна. Её коммутация укажет место, где находится иммобилайзер;

3. Для штатных иммобилйзеров с транспордерной, бесконтактной меткой или карточкой;

  • найти место, где расположен искомый прибор – не просто сложно, а физически невозможно. Придётся перебрать половину автомобиля.

Важно: оправданием деятельности по самостоятельной замене IMMO может быть только одно – отсутствие, на бескрайних просторах Родины, доступных автоцентров, имеющих нужных специалистов.

В этом режиме сигнализатор неисправности индицирует состав горючей смеси (обогащенная или обедненная). Сигнализатор горит — обедненная смесь, не горит — обогащенная смесь. Контроль датчика кислорода возможен только при замкнутой петле обратной связи. Петля обратной связи размыкается при запуске, прогреве и работе двигателя на нормальных оборотах холостого хода. В этом случае сигнализатор неисправности будет постоянно включен или выключен. Проверять датчик кислорода необходимо следующим образом:

  • Запустите двигатель в диагностическом режиме II и прогрейте его, пока стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости не дойдет до середины шкалы.
  • Поддерживайте обороты 2000 мин -1 в течение 2 минут без нагрузки, затем, не снижая оборотов, проверьте частоту мигания сигнализатора неисправности. Она должна быть не менее 0.5 Гц (более 5 раз за 10 с).

Двигатель переходит в аварийный режим работы в следующих ситуациях:

  • Неисправна цепь датчика массового расхода воздуха. Обороты двигателя будут ограничиваться на уровне 3000 мин -1 для двигателей GA и 2400 мин -1 для двигателя SR.
  • Неисправна цепь датчика температуры охлаждающей жидкости (код №13). Температуры двигателя будет определяться по времени, прошедшему от момента запуска: 35°С сразу после включения зажигания или стартера, 80°С через 4,5 минуты. Вентилятор системы охлаждения будет включен постоянно.
  • Неисправна цепь датчика положения дроссельной заслонки. Положение заслонки будет определяться по количеству впрыскиваемого топлива и частоте вращения двигателя. Динамика разгона будет плохой.
  • Неисправна цепь сигнала запуска (двигатель SR). Если ECM постоянно получает сигнал запуска, то по достижении 1000 мин -1 предполагается, что этот сигнал отсутствует, что предотвращает переобогащение горючей смеси.
  • Неправильная работа процессора или других элементов блока управления. В этом случае обороты двигателя ограничиваются на уровне 3000 мин -1 , впрыск осуществляется одновременно всеми форсунками дважды в течение рабочего цикла, установлен постоянный угол опережения зажигания, вентилятор и топливный насос включены постоянно, пока двигатель работает, клапан IACV-AAC полностью открыт.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector