Vetaif.ru

Авто журнал
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как настроить радио на автомагнитоле пионер

Установка часов 101, Установка, Установка часов

Магнитола Пионер имеет ряд особенностей, которые немного усложняют процесс настройки часов. Поэтому справиться с данной задачей будет не так легко, как хотелось бы. Потребуется потратить на это время и силы. Только после того, как разберетесь в процессе, будет выполнена необходимая настройка.

Данная работа включает несколько этапов. Если их проводить последовательно, то получится правильно настроить часы. Для начала потребуется воспользоваться кнопкой SRC. Нажать на нее. Следующая задача заключается в том, чтобы выключить звук в технике. После этого нажать Audio и удерживать до тех пор, пока на экране не отобразится функция, отвечающая за время.

Настройка часов выполняется по средствам кнопок, которые регулируют звук в магнитоле. Также потребуется кнопка выбора. Она меняет значение в минутах. Завершающим этапом является нажатие на кнопку, отвечающую за функцию часы. Она находится наверху на магнитоле. Если этого не сделать, то указанные настройки не будут сохранены.

Отличным помощником в данном процессе станет фото, приведенные ниже. Если с ними ознакомиться, то можно выполнить необходимую работу быстро и легко. Особенно если речь идет о том, что она проводится своими руками.

При использовании пользователь обычно пользуется 3-мя основными режимами:

  1. радио (возможность сохранения 3-х любимых частот);
  2. прослушивание дисков;
  3. присоединение дополнительных устройств по USB/AUX. Удобство использования очевидно: возможность выбора файлов, песен, воспроизведение их в случайном порядке или последовательно. Названия файлов, папок отображаются на мониторе магнитолы.

Установленные настройки не сбиваются даже при поломке машины.

Отличное сочетание качества с функциональностью сделали модель популярной среди населения.

Кнопки имеют нормальный размер, на них не нужно нажимать с усилием, достаточно легкого прикосновения для того, чтобы переключиться с файла на файл, поменять радиоволну.

Рельефность панели придает выразительность внешнему виду магнитолы.

Автомагнитола воспроизводит большое количество форматов.

Возможность подключения флэшки, телефона через кабель USB для воспроизводства музыки.

Вмонтированный усилитель мощностью 50В. увеличивает громкость звучания, а дополнительные выхода дают пользователю возможность присоединить дополнительные устройства (сабвуфер, дополнительный усилитель), которые помогут получить качественное звучание.

Гарантия компании производителя – 2 года.

Ориентировочная цена – 7000 руб.

GPS-навигаторы Pioneer

Прибор «Пионер» – полезное устройство, способное точно устанавливать свое нахождение на местности и подбирать оптимальный путь передвижения. Определять координаты помогает глобальная система позиционирования, принимающая сигналы всех доступных спутников, а в построении маршрута поддержку оказывает картографический софт.

Укрепляя доверие своих потребителей, фирма «Пионер» предлагает GPS-навигаторы, отличающиеся качеством и надежностью. Технические возможности приборов позволяют подобрать вариант:

  • массового потребления;
  • среднебюджетный;
  • премиум-класса.

Для сведения. Каждое устройство Pioneer, работающее через GPS, отличается удобством в управлении, стильным классическим дизайном и подходит для любого класса автомобилей.

Отличия и сходство моделей

Все модели, выпускаемые японской фирмой, русифицированы и работают с помощью глобальной позиционирующей системы. Функционально они различаются:

  • размерами, которые могут быть от 5 до 7 дюймов;
  • совмещением функций видеорегистратора;
  • встроенным программным обеспечением;
  • количеством дополнительных разъемов;
  • наличием графического эквалайзера;
  • применением модуля Bluetooth;
  • объемом внутренней памяти.
Читать еще:  Ремкомплект троса переключения передач

При выборе устройства уделяют внимание емкости аккумулятора и мощности процессора. От них зависит продолжительность работы, а также быстродействие прибора.

Установка и настройка

В комплектацию, помимо самого гаджета, входят подставка и держатель с присоской для крепления на лобовое стекло. Место, где будет находиться Pioneer GPS-navigator, выбирается с учетом пожеланий или стиля вождения владельца транспортного средства. Однако не стоит забывать об общих рекомендациях по правильной установке:

  1. Прибор не должен ограничивать водителю обзор дороги.
  2. Важно исключить экранирование встроенной антенны с крышей автомобиля или металлизированной пленкой стекла, так как они создают помехи для радиосигнала.
  3. Положение и угол наклона гаджета должны быть удобными для просмотра экрана при движении.

Важно. Перед тем как подключить navigator к прикуривателю, следует завести автомобиль. Если этого не сделать, то можно повредить устройство.

Простому обывателю редко удается самому правильно настраивать электронику. Чтобы прибор работал без сбоев, необходимо выполнить простые шаги.

Шаг № 1Произвести обновление навигационной программы. Скачать прошивку бесплатно можно с официального сайта производителя.
Шаг № 2Обновить используемые карты. В новых версиях показывается максимальная детализация маршрутов с учетом дорожных знаков, движений по полосам.
Шаг № 3Загрузить обновленную картографию в навигационное устройство.
Шаг № 4В меню открыть папку «Maps», затем начать загрузку необходимой версии.
Шаг № 5После скачивания перезагрузить прибор.

После проведения всех процедур прокладывается маршрут, который строится по трем основным алгоритмам:

  • кратчайший путь;
  • объезд пробок;
  • главные дороги.

Перед тем как проложить маршрут, нужно внимательно изучить инструкцию по эксплуатации и меню устройства, так как утвержденные разработчиками алгоритмы имеют индивидуальные настройки.

«ХМ» или «Sirius»

Цифровое спутниковое вещание создавалось, прежде всего, в расчете на автомобилистов. В продаже встречаются и «домашние» приемники, но большинство подобных устройств рассчитано на использование в машине. Для приема спутникового радио в движении необходимы цифровой ресивер, который может входить в состав магнитолы, дешифратор (его код слушатель получает после внесения абонентской платы) и антенна. Такую аппаратуру выпускают практически все известные мировые производители. Но некоторые из них (например, «Blaupunkt», «Clarion», «JVC», «Kenwood» и «Panasonic») поддерживают «Sirius», а другие («Alpine» «Pioneer» и «Sony») ставят на своих изделиях логотип «ХМ». На некоторых головных устройствах написано «Sirius ready» или «ХМ ready» — это значит что спутникового цифрового приемника в них нет, но предусмотрен специальный вход для подключения внешнего ресивера, который приобретается отдельно. Такие магнитолы частенько встречаются в России. Но покупать их нет никакого смысла. Скорее наоборот — символ спутниковой радиостанции на лицевой панели красноречиво свидетельствует о том, что этот аппарат не сертифицирован для применения в нашей стране.

Читать еще:  Как установить отбойник на капот

Автопроизводители тоже оказались не единодушны в своих предпочтениях. Приемниками «Sirius» серийно оборудуются модели (напомним — предназначенные для рынков США и Канады) «Aston Martin», BMW (и «Mini»), «Chrysler», «Ford», «Jaguar», «Mazda», «Mitsubishi», «Nissan», «Porsche», «Toyota», «Volkswagen» и «Volvo».

А на автомобили «Honda» и «Acura», равно как и «General Motors», устанавливается аппаратура с логотипом «ХМ Radio». Хотя, повторим, устройства двух конкурирующих фирм чаще всего взаимозаменяемы…

Как подключить Хонор к магнитоле

Выделяется несколько вариантов, как подключить телефон Хонор к магнитоле — с применением разъема USB, с помощью AUX или Bluetooth. Каждый из путей имеет особенности и требует отдельного рассмотрения.

Через USB

Наиболее удобное решение подключить Хонор 9 или другую модель к магнитоле через USB. Большая часть музыкальных устройств имеет необходимые разъемы, поэтому с подключением не возникает трудностей. В большинстве случаев мобильное устройство воспринимается в качестве накопителя, а магнитофон видит только музыкальные файлы. Перед подключением убедитесь в наличии USB-входа и изучите функциональные особенности девайса.

Сделайте следующие шаги:

  1. Подключите один конец кабеля USB к Хонор, а другой к автомагнитоле. Убедитесь, что USB включается на телефоне.
  2. Выберите режим подключения — Передача файлов.
  3. Если магнитофон не перешел в режим USB, сделайте это вручную через меню.
  4. Найдите папку с файлами.

Таким способом можно Хонор 10 Лайт подключить к магнитоле Пионер простых моделей. Более новые устройства умеют интегрироваться со смартфоном и позволяют управлять треками с обоих девайсов. А также зарядить телефон без зарядного устройства под рукой.

  • удобство управления файлами;
  • зарядка смартфона во время работы;
  • функции телефона полностью сохраняются;
  • не нужно согласовывать уровни воспроизведения.;
  • неудобство пользования из-за наличия шнура;
  • некоторые магнитофоны старых годов выпуска не могут найти музыкальные файлы.;

Через AUX

Еще один простой способ, как подключить Хонор 20 к магнитоле — сделать это через разъем AUX. Это 3,5-миллимитровый разъем с диапазоном сигналов по входу от 0,25 до 1 Вольта. Амплитуда телефона свыше и составляет 1 В, поэтому выходного сигнала мобильного устройства достаточно для использования магнитофона в качестве промежуточного звена. При соединении необходимо учесть, что некоторые модели Хонор (к примеру, 20) имеет нестандартный выход и требует наличие переходника.

Читать еще:  Аккумулятор тав 60 а ч отзывы

Чтобы подключить Honor 30 или телефон другой модели к магнитоле Тигуан через AUX, найдите подходящий шнур и переходник (если он нужен). На следующем шаге пройдите следующие шаги:

  1. Один конец кабеля вставьте во вход AUX на магнитоле.
  2. Второй край вставьте в мобильное устройство.
  3. Переключите магнитофон в режим АUX.
  4. Включите на смартфоне Хонор музыку и слушайте ее.

Для многих автовладельцев это самый простой способ подключить Хонор 9х или иное устройство к магнитоле.

  • удобное управление процессом проигрывания со смартфона;
  • возможность создания собственного плейлиста;
  • универсальность;
  • легкость управления на сенсорном дисплее;
  • организация громкой связи в машине.;
  • не производится зарядка телефона;
  • прерывание воспроизведения во время звонка;
  • необходимость вывода разъема с задней части магнитолы.;

Беспроводное соединение

Один из способов, как подключить Хонор к магнитоле Пионер — сделать это через Блютуз. Такой вариант подходит для современных устройств, в которых предусмотрены возможности для беспроводной связи. Сразу отметим, что не все модели поддерживают Bluetooth-соединение. В большинстве случаев опция актуальна для девайсов с сенсорным экраном. Алгоритм действий следующий:

  1. Переключите магнитофон в режиме работы Bluetooth с помощью Mode.
  2. Откройте настройки Блютуз на смартфоне и выберите музыкальное устройство.
  3. Дождитесь соединения и следуйте инструкции.

Многие предпочитает подключить Хонор к магнитофону именно по Блютуз, а не через USB или AUX.

  • отсутствие проводов во время работы;
  • возможность прослушивания аудио и просмотра видеофайлов;
  • принятие вызова через магнитолу.;
  • не все автомобильные магнитофоны поддерживают соединение по Bluetooth;
  • при проигрывании больших файлов возможно подвисание;
  • повышенная скорость разряда батареи.;

Функциональные достоинства

Магнитолы Soundmax представлены в большом ассортименте: SM-CCR3057F, SM-CCR3058F, SM-CCR3033, SM-CCR3056F. Они отличаются техническими характеристиками, внешними данными и функциональным набором. Отличным представителем является магнитола Soundmax SM CCR3057F. На сегодня она одна из самых популярных моделей.


USB-Автомагнитола Soundmax

Интерфейс их на русском языке, поэтому проблем в настройке устройства не возникнет. От стоимости магнитолы напрямую зависит качество звучания. Это необходимо учитывать при выборе устройства. Более дорогие варианты воспроизводят звуки на высоком уровне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector