Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

КАК НАЙТИ ПОДХОДЯЩИЙ АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ БИЗНЕСА

Далеко не каждая машина из списка подходит для тарифа Business Яндекс Такси, к авто выдвигается несколько условий:

  1. Четырехдверный (или более 4) автомобиль.
  2. Черный цвет кузова. Разрешены темные оттенки коричневого, серого, синего, зеленого.
  3. Без брендирования и какой-либо оклейки.
  4. Кожанаяобивка салона или из заменителя кожи.
  5. Рабочий кондиционер и подушки безопасности.
  6. Принимается во внимание среднерыночная цена машины— в соответствии с данными Авто.ру за последние шесть месяцев.

Оставляйте онлайн заявку на подключение к тарифу Business Яндекс Такси.
Мы поможем разобраться, пустят ли вашу машину ни линию.

Нюансы выбора подержанных коммерческих автомобилей

Стоимость же новых автомобилей настолько высока, что бюджет предпринимателей часто не справляется. В этом случае приобретается подержанный вариант, и выбор тут велик.

На сайтах объявлений ежедневно появляются сотни новых предложений по продаже б/у транспорта. Для человека, впервые попавшего на страницы таких ресурсов, сложно определиться с выбором. Модельный ряд настолько велик, а цены различны, что легко сбивают с толку покупателей.

Первым делом стоит определиться, какая модель рабочего автомобиля наиболее выгодна. Однозначного совета не дать, ведь у каждого бизнеса своя специфика. Но можно рассмотреть популярные марки российского рынка и найти подходящий вариант.

Легкие коммерческие машины (LCV) в большинстве не превышают массу в 3.5 тонны. Они не требуют грузовой категории и поэтому настолько популярны.

В класс LCV попадают небольшие «каблучки», микроавтобусы и бортовые транспортные средства. Рассмотрим по отдельности.

Алгоритм заработка на доходных авто

В применении имеются схемы, по которым можно зарабатывать до 40 тысяч рублей в месяц и больше с арендованного автомобиля. Рассмотрим подробнее алгоритм заработка.

  1. Вариант первый. Сдаем автомобиль посуточно. Автомобиль покупается в кредит или за наличные и сдается в посуточную аренду. Доходность такой схемы 80-95% при условии приобретения авто за собственные средства. Расход на приобретение — 530 000 рублей ежедневный доход — 1700 рублей. Чистая прибыль за 3 года — 1,5 миллиона рублей. Доход — 94% годовых. Расчеты, исходя из покупки 2х-летнего Hyundai Solaris (эконом-класс).
  2. Вариант второй: нанять двух водителей и сдавать им посменно в качестве такси. Этот вариант несколько более выгоден, чем первый, однако, это не будет уже пассивным доходом, здесь потребуется участие самого инвестора. Кстати, подобная схема будет вполне работоспособна не только с собственным автомобилем, но и с другим авто, взятым в аренду, правда, доходность будет уже ниже. Машина Renault Logan с лицензией такси взята в аренду за 30 000 рублей в месяц. Стоимость аренды — 30 000 рублей в месяц. Доход в день — 2400 рублей Чистый доход в месяц — 41 000 рублей. Доходность — 1500% годовых.
  3. Вариант третий: сдавать авто в аренду на месяц. Вариант не самый выгодный, так как посуточная аренда всегда прибыльнее. Но как стабильная инвестиция, приносящая регулярный пассивный доход, вполне рабочий вариант.

Получение опыта и первых средств для бизнеса

Если открытие своего бизнеса — это лишь план на будущее, а сейчас средств и возможностей сделать это нет — нужно сначала поработать в этой сфере. Просто устройтесь в салон техобслуживания — и прочувствуйте всю эту «кухню» изнутри.

Читать еще:  Контактная пара замка зажигания

Самое главное — не терять самообладание и помнить, зачем вы делаете это. По ходу работы можно будет многому научиться, а главное понять, что вызывает наибольший интерес, и с чем проще всего справляться.

Это лишь пример с автосервисом. Вы можете устроиться в транспортную компанию, службу заказа такси, магазин автозапчастей и других товаров для авто. Список можно продолжать долго.

Итак, с вариантами получения необходимого опыта разобрались. Теперь подумаем о том, где взять средства. Вариантов несколько:

  • Работа в данной сфере (см. выше).
  • Создание бизнеса с партнерами и внесение своей доли. Одному открывать бизнес трудно.
  • Кредит на автобизнес. Это уместно только когда имеется эффективный бизнес-план, отражающий эффективность реализации ваших идей.

Надеемся, что данные советы помогут правильно подойти к делу и открыть бизнес, который скоро будет приносить большой доход. Далее — рассмотрим более подробно как самые известные, так и довольно необычные и смелые решения в организации автобизнеса.

Toyota Camry — для руководящего состава

Если имидж предприятия для вас оказывается самым важным фактором при подборе транспорта, стоит присмотреться к элитному классу. Среди машин этого сегмента есть много европейских и японских представителей, но рекорды по продажам традиционно бьет Тойота. Модель Камри во всех поколениях была бестселлером и продолжает завоевывать рынок без особых сложностей. Нынешняя генерация очень симпатичная и явно пойдет на пользу вашему предприятию, если будет эксплуатироваться в качестве служебного автомобиля руководителей.

Преимущества в сравнении с конкурентами очевидны:

  • в стандартной версии машина стоит чуть больше 1.5 миллиона рублей, и это вполне доступный ценник с учетом всех особенностей транспорта и его технических параметров в базовой версии;
  • авто оснащено 2-литровым мотором, и это не просто дешевый компромисс для базы, но 150-сильный атмосферный агрегат, который будет служить долго и порадует практичностью;
  • абсолютно все комплектации оснащены 6-ступенчатым классическим автоматом, так что в этом плане у вас будет топовая версия даже за сравнительно небольшие деньги, и это тоже важно;
  • внешне дорогие и дешевые версии отличаются только дисками и некоторыми мелкими деталями, даже в самой простой базовой комплектации автомобиль выглядит действительно хорошо;
  • если нужен эксклюзивный автомобиль для рукводителя, можно приобрести версию за 2.5 миллиона рублей с 3.5-литровым мотором и полной комплектацией (удивительный набор функций).

Тойота доказала свой уникальный подход к качеству техники, поэтому не может быть никаких вопросов касательно надежности Камри, срока службы, ходовых качеств и комфорта. Это один из лучших автомобилей в мире, который будет долго и уверенно служить вашей компании, поднимая имидж предприятия и заинтересованность сотрудников в карьерном росте. Такие машины работают в компаниях дольше, чем вы можете себе представить, а также радуют покупателей практичностью, несмотря на элитное происхождение.

Предлагаем оценить некоторые особенности автомобиля Toyota Camry на следующем видео:

ТОП-8 самых лучших автомобилей для грузоперевозок (по сроку службу, стоимости, топливу и обслуживанию)

  1. Лидирующие позиции уже десятки лет подряд занимает Газель-3302.

Для транспортировки небольшого товара можно выбирать так же Газель Некст или Газель без тента, Фермер, Дуэт. Считается надежным видом транспорта, с большим количеством оригинальных деталей в автомагазинах. Стартовая цена поддержанного автомобиля начинается от 200 000 рублей.

Читать еще:  Плавающие тормозные диски что это

Здесь можно подобрать нужный вид водительской кабины, грузовой отсек под подходящий вид перевозок. Все эти автомобили высоконадежные, доступные, однако их лучше брать как можно новее, чтобы не ремонтировать.

  1. Форд Транзит. Надежный автомобиль, имеющий варианты грузового шасси с надстройками. Оснащен дизельным с агрегатом с высокими характеристиками.

Интересный вариант для такого бизнеса – марка Форд. Она пользуется высоким спросом для грузоперевозок. У нее надежный двигатель, комфортное водительское место, высокий клиренс.

Учитывая специфику и качество наших дорог – такой автомобиль подойдет как для городских, так и для междугородних перевозок.

  1. Фольцваген Крафтер (выпускаемый с 2006 года).

Есть различные комплектации ТС – изотермические, из сендвич-панелей, хлебные, бортовые, тентованные, с краном или манипулятором.

Автомобиль считается надежным по своему сроку службы, имеет комфортабельный салон с шумоизоляцией и вместительный грузовой отсек. Безопасный, производительный, мощный, найти можно такой автомобиль по цене от 700 000 рублей и выше.

Его любят за удобную систему погрузки, просторный салон, сокращенный тормозной путь.

  1. Исузу (Isuzu). Может быть любой из имеющихся модельных рядов (Elf, Forward, Giga. Отличаются выносливостью и неприхотливостью, что позволяет быстро адаптировать ТС к нашим дорожным условиям.

При плановом ТО никаких серьезных поломок не возникает, если своевременно менять «расходники».

    На 5 место можно поставить итальянский грузовик среднего класса – Ивеко Еврокарго. Здесь интуитивное управление, низкий расход топлива и при этом — стоимость начинается от 800 000 рублей. Имеет разные варианты исполнения подвески, может быть с кабиной короткой, длинной или четырехдверной. Модель 75Е17 подходит как для городских, так и для междугородних перевозок.

6 место занимает крупнотоннажный автомобиль немецкой марки MAN. Экономный вариант, так как имеет низкий расход топлива и дешевые оригинальные детали. Известен желаемой конструкцией, высоким уровнем комфорта и технико-эксплуатационные характеристики. Однако высоковата стоимость, оттого занимает пятое место.

Мицубиси – надежный автомобиль, долговечен, прост в ремонте. Несмотря на невысокую стоимость, грузоперевозки на таком ТС комфортны и безопасны. Самая популярная модель Fuso Canter, так как может быть переоборудована и выполнена с любой надстройкой.

Бортовой ГАЗ «Земляк». У таких автомобилей грузоподъемность составляет 4,5 тонны. Средство доступное, ремонтопригодное. Благодаря низкой стоимости дает возможность приобрести новый автомобиль за 1- 1,4 миллиона.

Главные схемы дохода на авто

Варианты дохода на авто:

Распространенный вид — приобрести автомобиль за счет своих/заемных денег и посуточная сдача. Если он куплен личными деньгами, прибыль такого вложения составит 80-95процентов в год.

Первый пример: двухлетний HyundaiSolaris (эконом)

  • Траты на приобретение — 530000 руб.
  • Ежедневная прибыль — 1700руб.
  • 3х-летний доход после вычета всех расходов — Полтора млн. руб.
  • Прибыльность — 94% годовых

Второй пример: двухлетний NissanTeana

  • Траты на приобретение — 1 млн. руб.
  • Ежедневная прибыль — 2,800 руб.
  • 3х-летний доход после вычета всех расходов — 2 с половиной млн. руб.
  • Прибыльность — 84% в год

Наибольшая прибыльность — с кредитными авто с нулевым вступительным платежом.

Третий пример: HyundaiSolaris с 0-ым вступительным платежом

  • Траты на приобретение — 7,100 руб. (переоформление и ОСАГО)
  • Ежедневная прибыль — 1,700 руб.
  • Уплата за кредит — 20,700 руб.
  • 3х-летний доход после вычета всех расходов — 1,278,000 руб.
  • Прибыльность — 6,000%
Читать еще:  Окраска металлик что это

Давать автомобили в аренду можно лично или воспользоваться услугами управляющей компании. Во втором варианте прибыль будет немного меньше, но инвестору нет надобности в активном участии этого процесса.

Набрать 2 шоферов для посменной сдачи как такси.

Такая версия с финансовой точки зрения будет более прибыльной, но следовательно, и участие инвестора понадобится более активное. В этом случае вы будете иметь не пассивный доход от инвестиций, а свой активный бизнес. Этот вариант подойдет как собственникам, так и арендаторам машин (в случае безуспешной попытки покупки в кредит).

Четвертый пример: Аренда Renault Logan. Автомобиль, у которой есть лицензия такси с ежемесячной арендной платой в 30.000 руб.

  • Арендная плата — 30,000 руб ежемесячно
  • Прибыль за день — 2400 руб
  • Чистая ежемесячная прибыль — 41,000 руб
  • Прибыльность — 1500 процентов за год.

В варианте покупки машины без первоначального взноса и посменной сдачей водителям можно получить доход примерно 10тысяч процентов годовых.

Сдача на месячную аренду

Если сравнить с посуточной арендой, то месячный вариант будет менее прибыльным. Но плюсом является минимальное участие самого инвестора.

Критерии выбора

При выборе коммерческого автомобиля учитываются разные критерии. Основными считаются:

  1. Цель использования. Нужно определиться, для каких задач приобретается машина, и какие грузы планируется перевозить.
  2. Места для груза/пассажиров. Предлагаются различные варианты кузова: классический — 3-5 пассажирских мест и много пространства для груза, смешанный — можно снять либо сдвинуть кресла для увеличения площади под товар, пассажирский вариант — места для продукции мало.
  3. Вид топлива. Газ либо дизель — экономный вариант, но бензин встречается чаще.
  4. Тип привода: передний (грузовой отсек ниже, поэтому загружать машину проще), задний (легче перемещать грузы) и полноприводная модель (подходит для поездок по плохим дорогам, но топлива нужно больше).
  5. Финансовая составляющая. Не стоит экономить. Лучше купить автомобиль в кредит, чем постоянно ставить машину на ремонт и простаивать впустую.

Преимущества и недостатки бизнеса, связанного с автомобилями

Автомобильный бизнес имеет целый ряд преимуществ:

  • ежегодное увеличение количества транспортных средств — это помогает стабильно получать прибыль;
  • низкое качество автомобильных дорог — поэтому машину приходится все время чинить или менять запчасти;
  • потребность в периодическом прохождении технического обслуживания;
  • частые дорожно-транспортные происшествия, что требует помощи в ремонте;
  • потребность в замене деталей транспортного средства.

При этом использование машин для бизнеса имеет и ряд минусов:

  • высокая конкуренция — прежде всего в крупных городах;
  • потребность в больших инвестициях;
  • зависимость количества клиентов от сезонных факторов;
  • повышенная травматичность;
  • строгий контроль со стороны проверяющих органов.

Заключение

Яндекс такси помогает владельцам автомобилей получить приличные доходы, используя в качестве легкового такси. Особой привлекательностью пользуется бизнес-класс, в который привлекаются престижные машины. После проверки технического состояния и оценки рейтинга водителя компания заключит договор на сотрудничество и обеспечит заказами. Поднять водительский рейтинг можно, пройдя обучение в Центре Яндекса.

Работа с федеральным партнером Яндекс Такси. Техническая поддержка 24/7. Автоматические выплаты бесплатно, комиссия на заказы 3%

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector