Vetaif.ru

Авто журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как можно завести машину без ключа

4 способа завести машину без брелка сигнализации

Охранные компании стремятся идти в ногу со временем, поэтому оснащает автомобили инновационными, удобными и продвинутыми системами сигнализации. Чаще всего они призваны делать жизнь автомобилиста комфортнее, а управлять ими удается при помощи небольшого брелка.

Однако такие элементы нередко теряются или выходят из строя, поэтому существует несколько способов, которые помогут завести машину без них.

Разблокируем «АПС»

Заметим, что штатный иммобилайзер в LADA Kalina является примитивным устройством по сравнению с прочими современными электронными комплексами. Если к присутствующей в Ладе системе присоединить дополнительный датчик раскачивания, тогда сигнализация превратиться в конкурентоспособное устройство.

Здесь проблемы способны появиться только при коммутации охранной системы с цепью пуска мотора в автоматическом режиме. Дело в том, что она не «желает» функционировать совместно с иммобилайзером. А если владелец потерял ключи или захотел установить другую сигнализацию? Как в такой ситуации самостоятельно разблокировать противоугонный модуль? «АПС» в данном авто находится в зависимости от микрочипа, присутствующего в ключе зажигания. Иммобилайзер подвергается разблокировке при поступлении соответствующего импульса с ЭБУ. Данная опция функционирует только при условии активации системы. Удостовериться в данном факте несложно. Закрываем двери и обнаруживаем загоревшийся символ иммобилайзера. Выдерживаем 20-секундную паузу и, если символ погас, значит, система является активированной. Все дальнейшие манипуляции по разблокировке устройства выполняем по вышеприведенному алгоритму.

Способ высверливания штифтов замка

Если по каким-либо причинам первый способ вам не подходит, рассмотрим как завести автомобиль без ключа, сломав запирающие штифты. Для этого вам потребуется дрель и сверло. Нужно расположить дрель в скважине замка на ⅔ от ее верха. Суть метода заключается в том, что вы разбиваете все штифты, которые мешают вам завести двигатель без ключа. Сверление замка необходимо выполнить на длину ключа. Причем одного раза может быть недостаточно, придется повторить процедуру, дабы все фрагменты замка, включая пружины и штифты, разблокировали личинку. Когда работа проделана, можно отложить дрель в сторонку, вооружиться отверткой и попытаться провернуть контактную группу замка.

Отвертка вставляется в личинку, будто ключ. Единственное отличие – окажется достаточным ввести отвертку на треть или половину длины, после чего поверните ее. Первое положение – включите зажигание, во втором произойдет запуск стартера и двигателя. Когда таким образом завели машину, не забудьте заехать в магазин и купить новый замок с комплектом ключей, так как безопасность вашего автомобиля со сломанной личинкой под угрозой, угнать его сможет любой хулиган.

Читать еще:  Лучшие зимние шины r13

Советы

  • Если вы попытаетесь завести машину без ключа, то вы рискуете нанести ей значительные повреждения.
  • Никогда не оставляйте провода зажигания скрученными после того, как заведете двигатель. Так можно сжечь систему зажигания автомобиля или по меньшей мере разрядить аккумулятор.
  • У большинства машин при неправильном запуске без ключа срабатывает сигнализация.
  • Пользуйтесь этим знанием с ответственностью.
  • Автомобили с компьютерным чипом в замке зажигания нельзя завести без ключа: чип обеспечивает работу модуля управления двигателем, без которого машина не заведется.

Когда возиться нет желания

Если присутствует осознание, что описанные варианты реализовать собственными силами не удастся, то стоит обратиться за помощью к специалистам. Сейчас в любом городе есть фирмы, предоставляющие услуги взлома замков. Это оптимальное решение, если штатный ключ был просто забыт внутри транспортного средства.

Не стоит исключать, что вызов мастера обойдется дешевле, чем ликвидация последствий своих неумелых действий. Специалист в состоянии вскрыть машину, не оставив на ней ни малейшей царапины.

Имейте в виду – придется документально подтвердить, что автомобиль принадлежит вам.

Второй вариант – вызов эвакуатора. Так придется поступить, если для открытия (запуска) машины необходим чипованный ключ. Замена последнего предполагает установку нового сердечника, а сделать это вне станции техобслуживания затруднительно.

В описанной ситуации доступ в салон или запуск двигателя – второстепенная задача, которую без проблем решат в автомастерской.

Водителям, которых не пугает работа с проводами, можно вручную отключить сигнализацию. Непосредственно под торпедой расположен сигнализационный блок, который необходимо открыть и вытащить всю связку проводов.

Благодаря им можно попытаться завести машину, но не всегда такие действия заставляют мотор шуметь. Это связано с тем, что охранная система заблокировала основные рабочие зоны (например, стартер, топливный отсек).

Какой бы безвыходной не казалась ситуация всегда найдутся пути решения. В данном случае следует придерживаться определенной последовательности действий:

  1. Необходимо найти и тщательно исследовать основной автопровод. Обычно к нему подключены все провода, включая сигнализацию, что облегчает его идентификацию среди остальных.
  2. Если изначально устанавливалась блокировка, то он будет разрезан, а его концы будут соединены с устройством для ДУ.
  3. Провода сигнализации следует отсоединить, а вот разорванные концы основного провода наоборот соединить.
  4. Отсутствующая реакция двигателя на произведенные действия свидетельствует о наличии дополнительных блокировок. Водителю необходимо их отыскать и снять. После чего машина заведется.
Читать еще:  Капитальный ремонт двигателя ока цена

Как быть, если потерянный ключ был электронным

Использование чипованных ключей существенно повышает безопасность автомашины – угнать ее весьма нелегко. Контроль за открытием-закрытием дверей в данной ситуации возлагается на особую систему, именуемую иммобилайзером. В ее схему включен передающий узел и антенна. С помощью последних устройств происходит коммуникация с ключом – тот отправляет код разблокировки, и если он соответствует тому, что хранится в памяти иммобилайзера, то дверца открывается (или запускается двигатель).

Потеря такого высокофункционального ключа вынуждает обращаться в организацию, которая их изготавливает. Никакие другие варианты здесь даже рассматривать не стоит – только потеряете время. В лучшем случае вам удастся проникнуть в салон, но какой от этого прок, когда мотор запустить невозможно?

Чтобы заказать новый ключ, понадобится принести в фирму правоустанавливающие документы, подтверждающие, что автомобиль действительно является вашей собственностью.

Стоимость услуги колеблется в пределах 800 – 2 000 рублей.

Скрутка

Для скрутки потребуются крестовая отвертка и скрепка (кусок проволоки).

  1. Откройте капот и снимите провод с положительной клеммы аккумулятора.
  2. Рычаг переключения передач поставьте на нейтральное положение.
  3. Поставьте машину на стояночный тормоз.
  4. Используя крестовую отвертку, снимите чехол рулевой колонки и отложите в сторону.
  5. С замка зажигания аккуратно снимите колодку с проводами. Сразу определите, какой провод является заземлением, и отсоедините его от остальных. Если заземление замкнуть мультиметром на корпус, напряжение будет отсутствовать. Еще лучше, если вы изолируете кабель, чтобы случайно не повредить всю проводку.
  6. Найдите красный провод и переместите его в сторону. Осторожно соедините оставшиеся провода, чтобы был контакт. Закрепите скрутку проволокой или скрепкой. Иногда скрутку перематывают скотчем или изолентой. Должно включиться электрооборудование вашей машины.
  7. Выжмите педаль сцепления.
  8. Положите красный провод к остальным проводам (скрутке). Машина должна завестись. Снимите со скрутки красный провод. Если обороты двигателя стабильны, отпустите, плавно и осторожно, педаль сцепления.

Разъемы (колодки) замка зажигания на разных машинах могут отличаться друг от друга. Есть виды разъемов, с которых можно снять провода шилом. Только после снятия их скручивают вместе (без красного провода).

После запуска двигателя красный провод сразу снимают со скрутки. Иначе может сломаться стартер.

Внимание! Если не снять провод с клеммы аккумулятора, при скрутке проводов может заработать двигатель и возникнет короткое замыкание.

Способы завести двигатель без ключа

Можно выделить 3 способа, как воспользоваться машиной ВАЗ 2107 без ключа зажигания. Только применять методы стоит исключительно на своем транспортном средстве. В противном случае можно довольно близко познакомиться с уголовным кодексом.

Читать еще:  Полировка фар зубной пастой отзывы

1 способ

Изначально следует снять кожух, закрывающий рулевую колонку. После того, как получен доступ к замку зажигания, необходимо выяснить расположение проводов. Определить нужный провод (заземление) можно мультиметром, замкнув второй контакт на корпус автомобиля. Напряжение должно отсутствовать.

Видеоурок о том, как завести двигатель ВАЗ без ключа

Когда провод будет определен, его нужно будет хорошо заизолировать, чтобы не спалить проводку. Оставшиеся кабеля и потребуются для того, чтобы завести двигатель. Соединяем их между собой. Важно после этого заизолировать провод стартера, чтобы он во время движения машины случайным образом не начал крутить.

Все действия следует выполнять очень внимательно и аккуратно. Ошибка может привести к выводу из строя проводки и датчиков. Если автомобиль оснащен бортовым компьютером, то лучше не применять данный метод, а обратиться к специалистам или вызвать эвакуатор.

2 способ

В определенных марках автомобилей (ВАЗ 2101) даже не придется снимать кожух рулевой колонки. Будет достаточно лишь просверлить отверстие немного выше замочной скважины, тем самым разрушив запирающийся механизм. Получится открыть замок — получится завести двигатель. Однако после подобных манипуляций придется сменить замок зажигания. Если модель автомобиля более нового образца (ВАЗ 2109), то замок зажигания будет стоить довольно дорого.

3 способ

Для того чтобы завести двигатель транспортного средства без ключа от замка зажигания, необходимо соединить катушку зажигания с плюсом АКБ. После этого следует провести от клеммы стартера провод к плюсу того же АКБ.

Подводя итог, стоит сказать, что в крайней ситуации можно завести двигатель автомобиля описанными выше методами и добраться до автосервиса своим ходом. Однако важно понимать, что таким образом можно нанести своему железному коню значительные повреждения. Если есть возможность, лучше воспользоваться услугами эвакуатора.

Большинство современных автомобилей устроены так, что конструкция рулевой колонки не позволяет запустить автомобиль без ключа. При этом вопрос, как завести машину без ключа зажигания, если она выпущена до середины 90-х годов, практически не возникает. Во многих фильмах мы видим, как один из героев открывает дверь чужого автомобиля и, доставая какие-то контакты и скрещивая их, заводит двигатель. Потребность в запуске двигателя без ключа может возникнуть при его утере.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector