Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как достать провод из фишки

Всё про фишки для автомобильных магнитол

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины! В данной статье, автор YouTube канала «1000 DIY’s and Advice» расскажет Вам, как при помощи подручных средств достать провод с пином из различных видов ISO разъемов.


Такие разъемы встречаются в автомагнитолах, компьютерных блоках питания, и во многих других устройствах. Материалы. — Разъем ISO. Инструменты, использованные автором. — Согнутая игла. Процесс вытаскивания. Конечно же, для таких целей существуют специализированные съемники, их можно приобрести .


Но по той причине, что такая задача встречается весьма редко, можно воспользоваться обычной иглой. Желательно, чтобы она имела вот такую форму.


Теперь нужно рассмотреть, с какой стороны находится специальные усики на самом пине, которым обжат провод. А затем подвести к усику иголку, и согнуть его в сторону пина, нажимая на него. Зачастую такие усы находятся с двух сторон, поэтому нужно повторить операцию со второй стороны.


Для того, чтобы вернуть пин на место, и он защелкнулся на своем месте, нужно восстановить положение усиков, слегка отогнув их. Теперь восстановленный пин можно вставлять в разъем до упора. Должен быть слышен негромкий щелчок. У меня на этом все, теперь Вы сможете самостоятельно заменить сломанный разъем, или провод. Спасибо автору за простой, но полезный совет! Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей! Авторское видео можно найти здесь.

Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Причины обрыва или перелома

Жилы кабеля сделаны из сплава, в состав которого входит алюминий. Это делает их устойчивыми к растяжению, но очень хрупкими на излом. Поэтому основные причины поломок связаны с перегибами витой пары в определённом месте. Также часто выходят из строя коннекторы, изготовленные из хрупкого пластика.

Главная причина поломки провода: неаккуратное обращение

1. Используйте внутри биро

Вот забавный факт: труба, идущая вверх по внутренней поверхности вашего биро (например, Bic или Paper Mate), почти точно такого же диаметра, что и разъем для наушников. С небольшим усилием и регулировкой, это может быть использовано для удаления сломанного разъема с вашего устройства.

Для этого снимите внутреннюю трубу. Это кусок с чернилами в нем, и почти всегда удаляется, потянув за перо ручки. В нижней части трубки, противоположной кончику, вы должны обнаружить, что там нет чернил. Вы можете использовать эту часть трубки, чтобы удалить сломанную пробку. Просто плотно вставьте его в гнездо для наушников и снимите. Трубка должна захватывать сломанную часть и вытягивать ее.

Если это не работает в первый раз, у вас есть несколько вариантов. Во-первых, слегка расширить трубку гвоздем, чтобы обеспечить плотное прилегание к пробке. Кроме того, вы можете быстро нагреть конец трубки, чтобы смягчить ее, а затем вставить ее в гнездо. Оставьте это на мгновение, затем удалитесь.

Кроме того, если у вас очень устойчивая рука, попробуйте горячий клей или суперклей в очень небольшом количестве на конце трубки перед вставкой. Видео выше демонстрирует аналогичный подход, используя жевательную резинку.

Наконец, вы можете пропустить некоторое давление. Если вы можете отрезать трубку длиной два дюйма (или найти что-то похожего размера, например трубку из банки со смазочным маслом), вставьте ее в гнездо для наушников. Затем постучите по нему чем-нибудь твердым (например, туфлей или туфлей), чтобы убедиться, что потерянная часть зажата. Когда вы будете довольны, его держат в трубке, снимите с телефона.

Схемы обжима сетевого кабеля LAN

Есть два способа, которыми можно изготовить интернет кабель. Скорее всего вам нужен первый способ, прямой обжим. Разберемся подробнее.

1 Если вам нужен кабель для подключения ноутбука, компьютера, телевизора, или другой техники к роутеру, или модему, то вам нужно изготовить кабель по этой схеме. Это прямой порядок обжима. Самый простой и распространенный способ. Такой сетевой кабель, например, идет в комплекте с маршрутизатором.

Есть два способа обжима: T568A и T568B. Я делал по схеме T568B, которую вы можете увидеть ниже. Получается, что оба коннектора мы обжимаем одинаково.

Читать еще:  Bp ultimate 95 отзывы

2 Второй способ — кроссовый, или перекрестный. Такой кабель пригодится для соединения напрямую двух компьютеров (без роутера) .

Думаю, вы определились со схемой. Более подробно об этом можете почитать в статье: витая пара: что это? Схемы и способы обжима витой пары. Я буду делать простой кабель (прямой обжим) по схеме T568B.

Что делать если штекер от колонок застрял в звуковой карте

Никому не секрет, что многие пользователи компьютеров, обращаются со своими устройствами небрежно, а зря, ведь зачастую после такого обращения, даже самые незначительные устройства могут поломаться и тем самым значительно усложнить жизнь. Сейчас мы рассмотрим проблему с поломанным штекером, застрявшим в звуковой карте компьютера, и расскажем, как можно устранить данную проблему не прибегая к услугам мастера.

Для начала хотелось бы рассказать о том, каким образом может появиться эта проблема: во-первых, можно просто случайно дёрнуть провод колонок или наушников, причём так дёрнуть, что штекер попросту переломится. Во-вторых, небрежное подключение или отключение этого штекера, в результате чего он также сломается. И наконец, в-третьих, могут быть различные форс-мажорные обстоятельства, например, дети случайно поломали или собачка погрызла или ещё что-нибудь, причин может быть много, но нам важнее не это, коль произошло надо, ведь каким-то образом решать данную проблему.

Стоит отметить, что проблема, которую мы рассматриваем, достаточно нестандартная и встречается достаточно редко, но это не значит, что этим можно пренебречь. Итак, сейчас мы рассмотрим четыре способа, как можно решить эту весьма странную проблему:

Способ первый – нестандартный

Один из простейших способов, как можно извлечь застрявший штекер из гнезда звуковой карты, это приклеить его и просто вытянуть оттуда. Немного поподробнее: для начала покупаем коробок спичек, либо находим дома другой тоненький предмет, который сможет пролезть в узкое гнездо. Затем необходимо приобрести специальный клей. Лучше всего купить универсальный суперклей, который может склеивать любые поверхности, в том числе металл и древесину. Важно: покупая клей, стоит помнить, что он должен быть гелем, то есть клей-гель. Такой клей не будет растекаться внутри гнезда звуковой карты и поэтому не повредит его. После того, как всё будет готово, можете приступать непосредственно к самой процедуре. Для начала отключите системный блок от питания, а также от всех проводов и положите его на хорошо освещаемое место. Затем возьмите спичку и смажьте её кончик купленным клеем. Как только это будет сделано, сразу же вставляйте её в гнездо звуковой карты, причём вставляйте так, чтобы кончик спички касался центра поломанного штекера. Как только почувствовали, что контакт произошёл, держите в таком положении спичку в течение нескольких минут. Хорошим знаком того, что клей сработал, будет тот факт, что когда вы отпустите спичку, она останется в том же положении. Когда вы полностью убедились, что клей высох и надёжно склеил штекер со спичкой, всё что вам остаётся сделать – это потянуть на себя спичку, которая за собой потянет и застрявший штекер. Невероятно, но факт, с помощью такого совсем несложного способа, можно решить данную проблему.

Способ второй – ещё более простой

Казалось бы, куда проще, чем способ, который мы уже описали, а вот нет, есть ещё более лёгкое решение данной проблемы. В данном способе единственное, что нам понадобится – это руки, растущие из нужного места и маленький пинцет. После слова пинцет, наверное, все догадались, что мы будем делать. И как не странно, но способ этот действительно достаточно прост. Всё, что нужно сделать, это аккуратно пинцетом уцепиться за этот штекер и потянуть на себя, рано или поздно, вы его вытащите. Не отчаивайтесь, если с первого раза ничего не получится, пинцет при первых попытках может скользить и вытянуть будет трудно, но будьте уверены, что после нескольких попыток вы наловчитесь, и без труда достигните поставленной цели. Единственная проблема, которая может возникнуть – это где взять такой маленький пинцет? Для некоторых это может и вправду проблема, но если поразмыслить мозгами, то и она решится. Для начала стоит сказать, что пинцет можно купить в специализированном магазине, однако если вам жалко тратить деньги, тогда берём телефон и обзваниваем знакомых. Наверняка у кого-нибудь из них пинцет всё-таки найдётся, ведь эта такая вещь, которая необходима во многих сферах деятельности, начиная от фармацевтов и химиков, заканчивая строителями.

Читать еще:  Как развести автомобильную шпаклевку

Третий способ – экстремальный

Следующий способ, о котором мы расскажем, можно назвать лишь одним словом: экстремальный. Его рекомендуется использовать лишь в том случае, если вы действительно уверены в своём мастерстве и не боитесь поломать компьютер, ну и, конечно же, если вы экстремал. Чтобы решить данную проблему этим способом, вам понадобится электродрель, сверло и саморез. Вам необходимо найти сверло диаметром примерно 2,5 миллиметра и примерно такого же размера саморез. С помощью дрели и этого маленького сверла, вы должны проделать отверстие внутри штекера, а затем в это отверстие вкрутить саморез и после этого, снова опять же просто потянуть на себя данную конструкцию и проблема будет решена. При извлечении штекера таким образом, вам необходимо быть предельно аккуратным, потому как при неаккуратной работе вы имеете большой шанс получить повреждение самого гнезда, а это уже более серьёзные проблемы. Кроме того, когда всё будет готово и штекер извлечён, не забудьте выполнить ещё одно действие: прежде чем включать компьютер в сеть, вам необходимо извлечь из гнезда образовавшуюся металлическую стружку. Её там будет не много, но, тем не менее, недопустимо, чтобы там находились посторонние предметы. Проще всего избавиться от стружки вам будет при помощи ватной палочки – аккуратно прочистите гнездо, тем самым не оставив шансов посторонним предметам там остаться. Можно также воспользоваться обыкновенным пылесосом, высосав всю пыль и стружку. Если вы всё сделаете правильно, и всё будет работать, то вы с гордостью можете назвать себя мастером на все руки.

Четвёртый способ – самый дорогой, но самый эффективный

Данный способ хоть и является самым дорогим из всех, но при этом он является ещё и самым действенным и подойдёт для тех, кто всё же сомневается, что сможет держать дрель в руках или не переборщить с клеем. Для использования данного способа всё, что нам понадобится, это приобрести новую звуковую карту. Всё просто, не правда ли?! Сейчас на рынке представлено большое количество звуковых карт различной ценовой категории, и какую выбрать, зависит только от вас. Если у вас нет хорошей акустической системы, а стоят обычные колонки, то гнаться за дороговизной вам точно не стоит, вы можете купить самую простенькую звуковую карту, которая стоит 10-15 долларов. Если же вы хотите что-то особенное, то тут вам уже стоит присмотреться к другим, более продвинутым моделям. После того как вы сделали покупку, вам остаётся лишь установить карту либо в порт PCI, который находится на материнской плате, либо в порт USB. То, куда устанавливать, зависит от того, какую звуковую карту вы купили. Также не стоит забывать про драйвера, которые должны быть в комплекте, а если таковые отсутствуют, то вы их сможете скачать с данного сайта. После успешной установки драйверов, вы можете смело начинать пользоваться новым устройством и, по сути, старая звуковая карта вам будет попросту не нужна.

Итак, мы рассмотрели сразу четыре способа решения весьма нестандартной и достаточно редкой проблемы, однако прочитав данную статью, вы теперь знаете, что вам делать в подобной ситуации. Кроме того, после этой статьи можно сделать вывод, что далеко не всегда в случае поломки нужно обращаться к компьютерному мастеру. Порой некоторые проблемы можно решить и самостоятельно, ведь помимо экономии средств, вы получаете ещё и бесценный опыт познания своего компьютера.

Проверяем качество выполненного обжатия

После любой выполненной работы необходимо её проверить. Чем мы сейчас и займемся.

Первый способ — тестер кабельный

Покупаем тестер кабельный, который может определить качество провода, качество обжима кабеля интернет, обнаружить обрывы. Из-за этих всех неполадок работать интернет на ПК не будет. Разобраться, как ним пользоваться несложно. Инструкция думаем тоже не понадобится. А вот немного денег потратить придется.

Второй вариант — мультиметр

У большинства хозяев в доме есть обычный тестер. Выставляем функцию «прозвон», и приступаем прозванивать каждый цвет на двух концах кабеля.

Читать еще:  Проставки под задние пружины своими руками

Третий способ — подключение устройства, с другими устройствами

После обжатия необходимо выполнить прямое подключение. Втыкаем один конец в сетевую карту компьютера, а второй можно вставить в роутер или свитч. Как подключить и настроить роутер, почитайте в другой нашей статье. Если все хорошо, тогда на ПК исчезнет красный крестик на сетевом адаптере, а на роутере загорится светодиод. Если нет роутера или свитча, тогда можно выполнить соединения напрямую двух компьютеров.

Лайфхак #1: беспроводные устройства

Cразу же рекомендуем: если есть возможность использовать устройства без проводов, используйте же их! Сейчас таких гаджетов масса: беспроводные мыши, наушники, клавиатуры, зарядки, колонки и даже принтеры. Средняя беспроводная Bluetooth-мышь стоит около 350 рублей — а ведь это минус метр провода. Поэтому если такая возможность есть, задумайтесь о замене проводных устройств на беспроводные. Тем самым вы освободите значительную часть пространства от «паутины». Да и вообще, посмотрите, насколько здорово выглядит беспроводная колонка по сравнению с вашей проводной:

Способ №3. Использование канцелярской скрепки

Канцелярская скрепка есть в каждом доме. Поэтому, если вы не нашли иглу для швейных машин, то обязательно найдёте канцелярскую скрепку! Важно заметить, что скрепкой также можно открыть лоток для SIM-карт на любом телефоне, включая iPhone, Samsung и LG.

  • Возьмите канцелярскую скрепку, вставьте в отверстие, которое располагается в области лотка для SIM-карт, а затем просто надавите для того, чтобы извлечь лоток.

Как проверить датчик парктроника? Проведение диагностики

Перед тем как проверить датчик парктроника, надо определиться с методом диагностики. Существует несколько вариантов проверки устройства, один из них реализуется с помощью мультиметра. Можно подойти вплотную к сенсорному контроллеру, установленному на бампере. Если прибор рабочий, то при приближении препятствия оно издаст щелчок. Его можно не услышать, но если выполнить запись на диктофон, то щелчок будет слышен хорошо.

Перед выполнением диагностики датчика парктроника надо отпустить рычаг стояночного тормоза авто, включить зажигание и перевести ручку КПП в положение задней скорости.

Некоторые устройства позволяют реализовать следующий вид диагностики:

  1. Производится включение зажигания и перевод рычага трансмиссии в нейтральное положение.
  2. Отпускается рычаг стояночного тормоза.
  3. Выполняется запуск силового агрегата.
  4. Владелец авто проходит пальцами по контроллерам, расположенным в переднем либо заднем бампере. Если устройства работоспособны, они могут издавать вибрацию. Но надо помнить, что не все типы приборов реагируют на такие прикосновения.

Если вместо традиционных контроллеров на бампере установлена металлизированная лента, то ее состояние можно оценить визуально. Появление сбоев в работе может произойти в результате физического повреждения устройства. Выполняется визуальная диагностика ленты на предмет наличия дефектов. К неисправностям могут привести трещины, а также глубокие царапины на элементе. Если лента целая, проблему следует искать в других компонентах системы.

Визуально можно определить неполадки в функционировании микропроцессорного устройства. Плата блока подлежит диагностике на предмет наличия перегоревших компонентов. Прибор разбирается, с него демонтируется крышка, затем выполняется визуальная проверка всех составляющих элементов схемы. Надо уделить внимание диагностике конденсаторных устройств, при длительной эксплуатации они могут раздуваться. Причина может заключаться в негативном воздействии пыли и грязи на элементы, поэтому плату рекомендуется очистить и просушить.

Канал Corvus Gold показал наглядно эффективные способы диагностики парковочных радаров для авто.

Проверка датчика парктроника тестером

Диагностика мультиметром займет больше времени, но результаты от ее проведения будут более точными:

  1. Перед выполнением проверки надо произвести отключение всех ультразвуковых контроллеров от электроцепи автомобиля.
  2. После отключения проводки выполняется демонтаж датчиков.
  3. Взяв контроллер в руки, на элементе можно увидеть контактные составляющий. К одному из контактов выполняется подключение щупа мультиметра.
  4. Прибор для диагностики настраивается в режим замера величины сопротивления, при этом надо выставить порог, составляющий 2 тысячи Ом. Затем щуп тестера подключается к контактным элементам контроллера.
  5. Считываются показания, которые выводятся на дисплей диагностического прибора. Контроллер функционирует без перебоев, если полученное сопротивление не соответствует нулевому значению или не стремится к бесконечности. В остальных случаях требуется ремонт либо замена устройств.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector